Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Деньги от лежачих полицейских  (Прочитано 36034 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

leximus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Деньги от лежачих полицейских
« Ответ #30 : 31 Январь 2010, 17:05:38 »

Идея кстати не плохая. У меня есть и связи. Готов учавствовать. Для начала предлагаю МКАД такими полицейскими нарфашировать, я думаю метров через 100 ставить. Далее Ленинградку, Ленинское шоссе... Затем переименовать в лежачий полицейский-электрик. Благо в Москве проспектов полно! Дальше рублёвка! А потом и вообще, саяно шушинскую ГЭС можно прикрывать как нерентабильное производство!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 31 Январь 2010, 17:05:38 »

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61
« Ответ #31 : 03 Февраль 2010, 10:32:54 »

А зря смеетесь. Чем дороже будут энергоносители тем выгоднее будут такие проекты. Допустим читал недавно статью, что один из забугорных клубов под танцполом разместил устройство которое вырабатывает энергию при нажатии. Так вот половину энергии этот клуб получает от того что танцуют там активно.

ilnaz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Рекламное агентство полного цикла ФордМедиа
« Ответ #32 : 04 Февраль 2010, 21:46:22 »

под наши погодные условия это врядли пойдет)).. грязь, дождь, снег... а если зимой проедет еще снегочистящий Камаз ::) ;D   буде что то ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 04 Февраль 2010, 21:46:22 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 04 Февраль 2010, 22:16:52 »

А как быть с моральной стороной? Откуда берётся эл.энергия? Это часть кинетической энергии моего автомобиля, которую я оплатил (купил авто, бензин и всё такое). С какого фига вы её собираетесь использовать?
Как-то читал про одного техасского "предпринимателя". По территории его ранчо прошла линия электропередачи, не за просто так конечно. Этот вундеркинд провел паралельно ЛЭП свою ЛЭПку. И что получил? Прально, трансформатор! И в его мини-ЛЭП появился электрический (читай - халявный) ток
Мне кажется, эти идеи одного типа
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

nick1.07

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 04 Февраль 2010, 23:21:24 »

Дело осталось за малым-прикатать местные власти,а они-я вам официально заявляю-не прикатываются!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 04 Февраль 2010, 23:21:24 »

igor-k

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 05 Февраль 2010, 00:57:11 »

А как быть с моральной стороной? Откуда берётся эл.энергия? Это часть кинетической энергии моего автомобиля, которую я оплатил (купил авто, бензин и всё такое). С какого фига вы её собираетесь использовать?

А когда вы проезжаете лежачего полицейского, вы тоже возмущаетесь что ваши деньги уходят на преодоление препятствий ?  А когда в гору едете, тоже проклинаете строителей дороги, которые не могли прокопать здесь ровный тоннель ?

Есть лежачий полицейский. Это факт. Он есть. У него своя задача.
Наша задача - не натыкать полицейских на каждом углу, которые отнимали бы энергию, а использовать уже имеющийся. Он есть. Вы его проедете в любом случае. Так почему энергию которая будет уходить впустую, не использовать  ?
Представьте себе троллейбус едущий вниз с горы. Можно потреблять энергию из сети на работу тормозов, а можно включить двигатель в режим генератора, который будет отдавать энергию в сеть. Что здесь плохого ?

Лежачий полицейский может быть с демпфером, т.е если машина проезжает быстро, демпфер не успевает сработать, идёт удар по подвеске - целевое назначение.
Если машина проезжает медленно, полицейский опускается под весом машины, одновременно приводя в движение генератор. Двойной эффект - для правильных водителей нет удара по подвеске и вырабатывается энергия.

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 05 Февраль 2010, 11:32:47 »

Так почему энергию которая будет уходить впустую, не использовать  ?
Это - МОЯ энергия, частная собственность. И куда она уходит - это моё дело. Почему нельзя фотографировать людей на улицах и потом использовать фото в коммерческих целях? Всё равно ведь они (люди) ходят? А судебные преценденты такого плана были.
Согласен, это не самая большая заковыка в этой идее, но всё таки...
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 05 Февраль 2010, 11:32:47 »

igor-k

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 05 Февраль 2010, 12:05:27 »

Это - МОЯ энергия, частная собственность. И куда она уходит - это моё дело.
А законы сохранения энергии наверное  придумало государство и коварные предприниматели чтобы отбирать деньги у несчастный частных собственников.

Почему нельзя фотографировать людей на улицах и потом использовать фото в коммерческих целях?
Дурацкий пример. Причем тут это ? Или при фотографировании людей фотоаппарат откусывает часть энергетического поля ? Личного, частнособственного.

Denkot

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 05 Февраль 2010, 15:06:53 »

Допустим, автомобиль весом в 1000 кг наезжает на лежащего полицейского, который даже не матерится при этом, так как оказывается хитроумным электромеханическим девайсом, преобразующим энергию наезжающего в электричество с фантастическим КПД 100%.
Допустим, при наезде автомобиль опускается на 10 см (высота бугра).
Энергия автомобиля, согласно известной формуле, тогда выходит
1000 кг*0,1м*g (g округляем до 10) = итого 1000 Дж, или 0,000277 Ватт/час
То есть, чтобы добыть 1 кВт/ч энергии, который у нас для населения стоит 1,69 руб, потребуется проезд 3610 автомобилей.
То есть например, чтобы этот 1 кВт/ч выработался за сутки, потребуется, чтобы автомобиль проезжал в среднем каждые 23 секунды (включая ночь).
Примем среднюю длину авто 3 м, скорость при проезде препятствия 20 км/ч
Время проезда тогда получается около 2 секунд.
Даже если авто будут ехать непрерывной колонной круглые сутки, максимальное количество авто,
которые физически смогут пересечь препятствие, выходит 43200 штук в сутки.
Предельная выработка энергии достигнет 12 кВт/ч в сутки (около 20 рублей в сутки, 7300 в год)
А теперь делите на КПД, на реальный трафик и на прочие наши родимые условия, короче, перефразируя Остапа, "делите, Шура, делите!"
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2010, 15:10:07 от Denkot »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 05 Февраль 2010, 15:06:53 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 05 Февраль 2010, 17:45:38 »

А законы сохранения энергии наверное  придумало государство и коварные предприниматели чтобы отбирать деньги у несчастный частных собственников.
Вы про налог "на экологию" слышли? Дгадываетесь, кто его платит? Т.е.я не только оплатил "получение" энергии, но ещё и её "утилизацию"

Почему нельзя фотографировать людей на улицах и потом использовать фото в коммерческих целях?
Дурацкий пример. Причем тут это ? Или при фотографировании людей фотоаппарат откусывает часть энергетического поля ? Личного, частнособственного.
[/quote]
А Вы попробуйте! И компетентные органы Вам подробно объяснят. Не Вы первый, не Вы последний... Дочитайе до конца, там-же написано - преценденты БЫЛИ! Или они все полные дураки?

igor-k

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 05 Февраль 2010, 17:50:57 »

Мы обсуждаем юридические права фотографирования людей на улице или идею внедрения таких девайсов ?

« Последнее редактирование: 05 Февраль 2010, 17:53:19 от igor-k »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 05 Февраль 2010, 17:50:57 »

Denkot

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 05 Февраль 2010, 18:24:45 »

Юридические права использования изображений граждан регулируются ст. 152.1 ГК РФ.
Идея внедрения девайсов интересна только подъемом денег на этапе внедрения и далее на этапе эксплуатации и обслуживания - такие сложные системы регулярно будут ломаться, особенно у нас. Ни о какой экономической эффективности не может быть и речи, энергии едва хватит на работу ближайшего светофора, и то он должен быть суперэкономичным. Но чем вкладывать деньги в развитие задыхающегося дорожного транспорта, лучше вкладывать в развитие принципиально нового транспорта. Иначе станем в пробке и никакой девайс не поможет.

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 05 Февраль 2010, 18:33:16 »

Мы обсуждаем юридические права фотографирования людей на улице или идею внедрения таких девайсов ?

Будет девайс -будет и юридический вопрос

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 05 Февраль 2010, 18:33:16 »

igor-k

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 05 Февраль 2010, 23:41:09 »

Так вот получилось, что я поездил по дорогам Германии (только не надо идиотских вопросов типа "Где именно?") Там на автобанах скорость обычно ограничена 130 км/час, на загородных шоссе - 100. есть участки, где нет ограничений скорости. По населённому пункту скорость 50, много участков с ограничением до 30. И что самое интересное, я НИГДЕ не видел "лежащих полицейских"! Но скоростной режим соблюдается строго, особенно в населённых пнктах, а зона-30 - там даже Скорая с маячком быстрее ни-ни! А светофор "красный" - даже пешеход будет стоять, даже если ночью и ни одной машине в квартале
Может не надо модерновых танковых ежей на дорогах, а чего нить другого? Типа дорог хороших, менты порядочные, а не бегающие с пистиками по магазинам?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 05 Февраль 2010, 23:41:09 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.411 секунд. Запросов: 34.