Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: обучение и оказание услуг для начинающих  (Прочитано 10742 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Lesovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заноза

Привет всем! Обращаюсь к всем форумчаном. Вам наверное будет забавно представить деда Лесовика с ноутом подмышкой, бегуюшего по лесу, ища связь с миром. Но вот и до меня добралась цевилизация,  сын подарил эту агригатину,- учись батя, будеш продвинутым хуторянином, вот и сижу, постигаю науку, а заодно и школьную программу русского языка. Но смысл моего посягательства на ваше время таков. Вы правда не обессутте, но меня интересует тема, как можно сделать более надёжную связь,  у меня мобила ( уже и трёп по вашему пошёл) Сонька, вроде бы хорошая игрушка, но чтобы позвониь, полный геморой. Побегаеш по огороду, нема связи, полезеш на чердак, бывает иногда, а в основном надо полсти на берёзу. Бывает, что и совсем нету связи. Вот и подскажите, как мне быть и,что сделать.  (пишите по русски, без ваших прикидонов, так что бы мне было понятно, а то бабку придёться брать в переводчики (неделю жила в городе, общалась с внучками).         
         Заранее благодарю         Lesovik
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2009, 15:50:50 от Элина »

Идеи Малого Бизнеса

adik19

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Lesovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заноза

Большое спасибо за совет, если будет работать и мне не придётся ползать на берёзу, вынесу благодарность на пленуме Верховного Совета или на очередном созыве депутатов.                                                                                     
                           Lesovik

Идеи Малого Бизнеса

valnick

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вопрос качества приёма не в типе мобилы а в мощности сигнала оператора в месте нахождения мобилы... может спросите у соседей, кому не надо на чердак лазить что бы поговорить - к какому оператору подключены - МТС, Билайн,Мегафон,Теле2,Смартс... и сам к нему подключись.
хочешь иметь деньги - работай с теми, кто их уже имеет. Valnick.ru
Время - деньги, но больше его не станет.

Lesovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заноза

Если проживать на хуторе и бегать к соседу, что бы с его чердака звонить, я просто не подумал. Какая хорошая подсказка? Я же написал, что живу на хуторе в лесу и ни какой оператор не в силах подогнать мне сигнал. Ближайшая вышка в 30 км.

Идеи Малого Бизнеса

valnick

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если проживать на хуторе и бегать к соседу, что бы с его чердака звонить, я просто не подумал. Какая хорошая подсказка?
Подключиться надо не к соседу а к тому оператору, у которого есть сигнал на Вашем хуторе  ;D
- далее - gsm repeater - хорошая штука но покупать надо внимательно разобравшись с частотами усиления сигнала.
- сам я часто живу на хуторе. Билайн, Скайлинк не берёт. МТС недавно появился. Подключился к мегафону.
- поставил спутниковую антену - теперь и ТВ есть и интернет.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

лесовик,какая именно сонька у вас? модельку назовите(под батарейкой написанно)
есть пару идей:)

репитер штука конечно полезная,но по карману бьёт дай боже...

Идеи Малого Бизнеса

Lesovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заноза
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2009, 20:34:20 от Lesovik »

Lesovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заноза

Просмотрев прайс-лист по репитерам, дед  пал в уныние, цены его повергли. Толи бабку в город па панель отправить, или корову на бойню. Рассмотрев предложение о спутниковой антенне, Лесовик выждал момент, когда бабка выйдет из избы по своим делам. Стащив старый медный таз, в котором, наверное, ещё царица Клеопатра варила финиковое варенье, старик  побежал в свою мастерскую. Рассчитав все параметры антенны, дед приступил к работе. Раскатав, таз на жерновах, и припаяв краник от самовара, и повесив своё творение на углу избы. Включив ноутбук, старый впал в ступор, на экране монитора происходило, что-то не реальное. Прожив  года,  он и не мог себе представить…
        Взбудораженная плоть, зашевелилась в портах.                                                         
( байка от Лесовика)                                                                                                                 
А теперь о главном, тарелка есть и подключена к ПК,  правда работает в одно стороннем режиме ( рыбалка),  хотелось бы узнать как сделать двух стороннюю связь. Спутник не известен, устанавливал на глазок. И ещё вопрос, можно ли привязать ноутбук к этой системе?
Модель телефона  Z 520I.                                                       
 Из этой дискуссии можно, наверное, поднять тему про реальный бизнес. Вот можно и перетереть эту тему. Я, конечно, может и не прав, но выношу на обсуждение. Россия большая, а связь дерьмо. В городах  есть, не спорю, но помимо городов много населённых пунктов,  где ещё люди не имеют возможности нормально позвонить даже в экстренных случаях. Обсудив тему, и узнав покрытие сотовой связи своего региона, можно начать с того. Заключив договор с оператором сотовой связи  по обслуживанию населённых пунктов  в зоне неуверенного приёма. Собрав данные, создать корпорацию, в которую будут входить все регионы собравшие информацию. Корпорация находит инвесторов, которые помогают в закупке инновационного оборудования у производителя. Со слов президента Медведева, который приветствует и задаёт тон  в этой инфроструктуре.  Поставляя оборудование региональным представителям,  которые устанавливают и обслуживают своё оборудование. С увеличением  потребителя , оператор сот. Связи должен отчислять процентную ставку. РАЗВИВАЕМ ТЕМУ.

Идеи Малого Бизнеса

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Просмотрев прайс-лист по репитерам, дед  пал в уныние
Мда, какой дед - проДвинутый. Значит все получится -УДАЧИ ;)

Lesovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заноза

Что то я не понял, толи прикольнулся Evgeha, или блогословил.

Идеи Малого Бизнеса

valnick

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

на медведева надейся а сам не плошай - зачем на хуторе где ты один живешь кого-то присоединять к инету - медведей что ли??
поставь себе двустороннюю спутниковую связь - оборудование+лицензия и всё это на уазик и катайся по лесу и инет и IP телефония и телевидение будет. а вот как ты думаешь - жители хуторов заняты скотинкой и прочими богоугодными делами... им инет нужен зачем?? спутниковое ТВ - да. но и то когда нет работы. мозги они не парят себе - работа важнее виртуала.
.

Lesovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заноза

на медведева надейся а сам не плошай - зачем на хуторе где ты один живешь кого-то присоединять к инету - медведей что ли??
поставь себе двустороннюю спутниковую связь - оборудование+лицензия и всё это на уазик и катайся по лесу и инет и IP телефония и телевидение будет. а вот как ты думаешь - жители хуторов заняты скотинкой и прочими богоугодными делами... им инет нужен зачем?? спутниковое ТВ - да. но и то когда нет работы. мозги они не парят себе - работа важнее виртуала.
.
Тема не обо мне, со своими косяками я как ни будь, разберусь, а надеясь на Ваше мнение, которое вы высказываете, можно понять, что кроме тех кто проживает ближе к цивилизации, тот имеет право  хамить, тема была поднята не только для меня лично!
Просыпаясь утром, начинаем богоугодные дела, крестясь, долбим лбами пол. Накормив скотинку, берём с полатей балалайку и до вечера веселимся. Но всё не так. Проживая в провинции, многие хотели бы просто пообщаться с кем-либо. Получив,  какую то отдушину и информацию становиться легче на душе, и понимаешь, что ещё существует род человеческий, а не киборги. Во всяком случае, не только в деревнях проживают идиоты, но и в городах  хватает. Спутниковое ТВ, распространяется, но с телевизором ещё не разговаривают. Нотаций больше не хочу читать, просто,  если хочешь  похамить, выскажи своё мнение телевизору и посмотри по ТНТ самого себя.                                                     
Хотел байку рассказать, но видно не судьба. Желание отбило.

Идеи Малого Бизнеса

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Хотел байку рассказать, но видно не судьба
выкладывай, давно не было таких форумчан ;)

valnick

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я думаю что надо смотреть фактам в глаза. жизнь идёт и технологии развиваются. у нас на хуторе ещё 5 лет назад не было телефонов! потом смогли подключаться через CDMA. теперь и проводную телефонную связь провели - но она сегодня интересна толькo для подключения инета по ADSL, но инет не работает - полу дохлый. Надеемся - появится. Далее - не было ни одного оператора GSM - сейчас их 2. EDGE  есть, 3G нет. Ну и пользуемся мы инетом как можем.. - кому-то и GPRS для аськи хватает, а кто-то к спутниковому инету подключается...  вот и все дела. А вкладывать в инвестиции на развитие коммуникаций на 50 абонентов на хуторе в 1000 человек - ну.. не знаю. Однако вышки сотовые операторы ставят - одна надежда на них.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.547 секунд. Запросов: 32.