Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 5 (27.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (11.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (27.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 6 (33.3%)

Проголосовало пользователей: 18

Автор Тема: Коньяк - лучшая инвестиция, или Как $1000 за 20 лет превратить в $60000  (Прочитано 27599 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По пунктам если у вас есть площадь для хранения то вам нужно будет вложить в сырье и заготовку, в дальнейщем это реализуется, а хранилище зарабатывает на хранении, в общем это долго обьяснять, да и не целесообразно всех подряд посвящать в детали...

впринцепи мне всё ясно...очередная ,, гениальная ,, идея....не марки,не названия.....площадь,заготовка посвящать...

Идеи Малого Бизнеса

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • интересы общества. общественный интерес.

впринцепи мне всё ясно...очередная ,, гениальная ,, идея....не марки,не названия.....площадь,заготовка посвящать...(с)

Welikii, для Вас внесу немного конкретики.  ;D

Покупаем бутылку Бордо 2000г., помещаем в гаражный погреб, в 2020 году реализуем эту бутылочку на каком-нибудь аукционе, вроде Сотбис, считаем прибыль...  ;D  ;D  ;D

records

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Продажа оборудования для планетария, прошу в личку

$60000 что то не реально,а купив одну утылку через 20 лет будет сколько?

Идеи Малого Бизнеса

valera31

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я так понял,что береться коньяк у производителя(Арарат,Кизляр к примеру),выдерживаеться в дубовых бочках n-количество лет,а затем обратно сдаеться-продаеться производителю,не в банках же его потом продавать по знакомым и родственикам.Правильно понимаю,автор?

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

а может сразу уж создать акционерное общество и выкупить виноградники?!

Мне кажется, что если бы была такая прибыль, то виноделы не торговали свежим вином, а все складывали. А если уж вы знаете какое вино нужно купить, как определить его качество, знаете какое сколько стоит сейчас и сколько будет потом стоить, но проще заниматься поставками для ресторанов или консультировать желающих.

Еще можно заниматься филателией, нумизматикой, антикваром... Но везде проще найти ценный товар дешево и продать его знающим людям. Но от прибыли на почтовых марках на аренду уйдет значительно меньше, чем от дубовых бочек с поддержкой микроклимата в помещении.

А еще можно быть в курсе генеральных планов городов и зарабатывать на недвижимости. Вы ведь готовы вкладывать средства на 20 лет! Кстати, если уж не хочется ничего делать и прибыль иметь, то частные кредиты сейчас под 5% в месяц вроде дают и есть желающие. Посчитайте сложный процент за 20 лет. :)

вот хорошая статья на тему - http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=18233
Например, вина Premier Grand Cru отличного урожая 1982 были проданы en primeur по 170 FF за бутылку, а сейчас такая бутылка стоит 1000 F

Что касается долгосрочных инвестиций, то в 2025 году у вас может просто не хватить сил, чтобы расстаться с коллекционным вином. Но и пожертвовав реальной прибылью ради незабываемого вечера за великолепной старой бутылкой, вы все равно почувствуете, что это вино многого стоит.

« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2009, 11:53:49 от dntokarev »

Идеи Малого Бизнеса

Vivaldi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Москва, САО

Идеи малого бизнеса > Бизнес-идеи без финансовых вложений

Именно в этот раздел эта тема в самый раз. Бочки, хранилища  ;D

Вложения в вино - это абсолютная реальность, только тему надо переносить в серьезные инвестиции.
Да и реализовать её сложно. В удачные годы урожай расходиться по своим. На этом рынке чужие не ходят.

Насколько я знаю, есть консультанты по винным инвестициям. Нужно общаться с ними.
Здесь эта тема больше на стёб походит.

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • интересы общества. общественный интерес.

Соглашусь, что модераторы, иногда, по не понятным причинам "ставят" идею в тот раздел, который логически совсем не подходит (сам жду когда ответят на мой вопрос в теме "мужские носки"). Ну не логично ЭТО уважаемые!!!  ;)

Идеи Малого Бизнеса

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Соглашусь, что модераторы, иногда, по не понятным причинам "ставят" идею в тот раздел, который логически совсем не подходит (сам жду когда ответят на мой вопрос в теме "мужские носки"). Ну не логично ЭТО уважаемые!!!  ;)
Модераторы - то же люди.
Вы, где хотите там темы и создаёте, а потом ... модераторы крайние. Многие темы можно разместить в разные разделы. Всё зависит от того, как на тему посмотреть и в какую сторону её развивать.
У меня дома лежит бутылка французского коньяку, которую покупал при рождении ребёнка 20 лет назад. Заплатил тогда 36 рублей. Можно ли её продать? Вероятно. Можно ли это считать бизнесом? Нет.
Задавайте побольше вопросов создающим темы, а не модераторам.
Меня, лично, настораживают темы, которые через 3-7 дней показывают по ТВ. Есть ли у меня доказательства того, что это реклама? Нет. А на нет, как известно, и суда - нет.
Нет зависимости - не будет и равенства.

anlario

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня есть бутылка Армянского коньяка 25 летней выдержки. Розлив до 90-го года. Белая амфора с выдавленным львом. Сколько может стоить такой коньяк сейчас?

Идеи Малого Бизнеса

kos1983kos

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня есть бутылка Армянского коньяка 25 летней выдержки. Розлив до 90-го года. Белая амфора с выдавленным львом. Сколько может стоить такой коньяк сейчас?
мой вам совет, выпейте её но НОВЫЙ 2011 ГОД !!!
P.S. Кстати с наступающим всех. Ура !

Альбатрос

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброе время суток всем.
Когда писал книгу "Основы успешного инвестирования", серьезно разобрал тему инвестиций в коллекционные вина (от выбора вин, правил хранения до стратегий инвестирования в вина...). И хотя вина и коньяк разные вещи, думаю, что при сбыте серьезной коллекции коньяков (также как и при сбыте вин) одной из главных проблем будет наличие лицензии на торговлю спиртным. Разумеется, что если речь идет о разовых сделках, то можно обойтись и без лицензии... Но серьезные инвестиции в коньяки повлекут за собой длительный процесс сбыта... А это порождает необходимость иметь лицензию... Иначе инвестор попадет под уголовную статью (незаконное предпринимательство)... Мне показалось, что о необходимости наличия лицензии (на момент сбыта) здесь никто не писал... Вот я и решил немного коснуться этого момента... Что касается темы инвестиций в коньяки, то это вполне реальная тема, но требует больших вложений и знаний при любых условиях... Особая тема: как будете сбывать ? В России нет нормального рынка коллекционных вин и коньяков... соответствующих традиций и культуры...

Идеи Малого Бизнеса

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок

Когда писал книгу "Основы успешного инвестирования", серьезно разобрал тему инвестиций в коллекционные вина (от выбора вин, правил хранения до стратегий инвестирования в вина...). И хотя вина и коньяк разные вещи, думаю, что при сбыте серьезной коллекции коньяков (также как и при сбыте вин) одной из главных проблем будет наличие лицензии на торговлю спиртным. Разумеется, что если речь идет о разовых сделках, то можно обойтись и без лицензии...
Главная проблема - серьезная коллекция коньяков выдерживается в дубовых бочках, а не в бутылках. Купленный в бутылке пятилетка и через 20 лет будет пятилеткой и не будет стоить в 60 раз дороже.

Альбатрос

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот я и говорю, что для инвестиций в эту сферу потребуется много знаний и денег... Малые вложения здесь смешны... Даже затевать ничего не стоит, если нет свободного капитала минимум в 100 000 $. В противном случае, на малых партиях не заработать... Бочки необходимы, место хранения, соответствующие условия и т.д. и т.п. Сложное дело... Но реальное...

Идеи Малого Бизнеса

Sacramoni

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Практически безперспективная идея. Во первых , как тут правильно заметили, чтобы коньяк старился, он должен находится в бочке, в погребе. Бочка должна быть изготовлена по регламентируемой технологии из установленой древесины. Желательно( практически необходимо), чтобы в твоей бочке до этого уже выдерживался коньяк. К погребу тоже есть определенные требования.

Что бы коньяк старился не только фактически, но и документально, за процессом старения должен следить специальный комитет по коньяку. Что, как бы, тоже стоит денег.

Ну и самое интересное. Даже если спирт куплен у престижного производителя, с хорошей земли, из дорогого сорта винограда(всего их 3) выдержан с соблюдением всех необходимых технологий, а срок выдержки подтвержден соответствующим документом- вы не может разливать его под маркой производителя, у которого вы его купили. вы можете только указать происхождение спиртов.

Тоесть вы по сути являетесь негоциантом, скупающим и выдеживающим спирты, и продающим под своим брендом, как Hennessy например. И Конкурировать нужно будет с такими же негоциантами, как Hennessy. Последнее не сулит ничего хоошего.

Есть вариант выдерживать и разливать миллизимы- спирты определенного года урожая, но тут все еще сложнее и дороже.

Что бы быть в этом деле нужно обладать известным именем (можно купить) и хорошими деньгами, что тем не менее не гарантирует коммерческого успеха.

PetrOskol

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Инвестиции в вино: пить или продавать?
« Ответ #29 : 02 Февраль 2016, 15:48:10 »

Не один ценитель хороших вин, приобретая бутылочку Chateau Margaux 1997 года стоимостью более тысячи долларов, вздыхает с грустью – 10 лет назад это вино продавалось всего по 65 долларов за бутылку.

Но для настоящего инвестора рост цен на любимый напиток - повод не огорчатся, а зарабатывать на этом деньги. Капиталовложения в вина уже многие годы являются одним из наиболее прибыльных и, безоговорочно, вкуснейших видов альтернативных инвестиций. К примеру, бордосские вина 1982 года за 16 лет принесли своим счастливым обладателям либо немало приятных вечеров, либо более 400% дохода. Конечно, судить о всем рынке по показателям одного лишь вида вин нельзя – вопреки распространенному мнению этот благородный напиток с годами выдержки может не только расти, но и падать в цене.

По материалам http://investtalk.ru/

Идеи Малого Бизнеса

Инвестиции в вино: пить или продавать?
« Ответ #29 : 02 Февраль 2016, 15:48:10 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.534 секунд. Запросов: 36.