Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Шоу-бизнес. Продюссирование музыкальной группы.  (Прочитано 6489 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

evgeniy358

• Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, придется делать то , чего никогда не делал.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • С деньгами любой сможет, а ты попробуй без денег.
    • Создание сайтов

Хочу продвинуть в  шоу бизнес  группу талантлевых ребят.
Путаюсь, с чего начать? Сколько нужно нач.капитала? и т.д.
Наверно после записи диска пойду на радио. Интересно сколько денег запросят?
Идея мне интересна больше, самим процессом.

У кого есть опыт в шоу бизнесе, посоветуйте, или отсоветуйте.
В любом случае,  завтра еду, устраивать  кастинг.
Ремонт окон http://okonremont.com/
Создание продвижение сайтов http://gorod-agency.com/
Благотворительный фонд http://делись-добром.рф/

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

отношение к шоубизу не имею,но имею некоторые соображения:)

изначально - материальная база...инструменты... неббходимо профессиональное музыкальное оборудование....25 тысячный синтезатор,на катором в ближайшем кабаке исполняют ,, чёрные глаза ,, врядли подойдёт:)

для ротации....понесёте диск....а на чём он будет записан? на домашнем компьютере? ну ну ...а студии звукозаписи берут бешеные бабки исключительно с лохов,каторые не умеют пользоваться музыкальными програмами?

далее,а радиоэфир он бесплатный? тоесть певицу максим крутят 5 праз в час только потаму что это талантливая девочка?

грубо говоря аренда проф инструментов,
аренда студии+ звуковиков
тысячи в 4 долларов обойдёться
итог - у вас на руках диск с пестней годной для трансляции по радио(при условии что стихи и музыка ваша)

а то,чтоб вашу группу начали крутить.....

Mikky

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

нужно то, нужно это..бла-бла-бла, по моему, все это чушь..

Как вам расклад?
Только сразу замечу, у вас должны быть деньги..Вы же не бедный студент, который хочет кого-то раскрутить..?Это нелепо..

Буду высказываться на примере диджеев, т.к. именно это я разрабатвал..

Организовываем оупен-эир, шикарная реклама(красиво и много), типа диджей такой-то(известный) зажигает, раздувает огонь диджей такой-то(тот, которого вы хотите раскрутить), плюс шикарная организация пати..люди идут на диджея известного, НО! Запоминают, что организатор Х - делает хорошие тусовки, а диджей неизвестный - не уступает диджею известному, да и просто он с ним на одной сцене выступает, значит, чего-то стоит..
Все довольны, начало положено...

Оупен-эир номер 2..ваш типа резидент и ...приманка в виде данс студий, феерверков и т.д., если пройдет отлично, считайте раскрутили

Укрепляем позиции:оупен-эир номер 3..ваш резидент и звезда(известный человек, лучше пивец, а наш диджей миксует(или как это называется)его музыку), плюс приманка..много людей идет к вам, тк вы делаетет крутые вечеринки, ваш диджей-супер, приезжает звезда, плюс приманка..все довольны...

Ваш диджей выступал с крутыми звездами,да и просто ценится...теперь радио, потом организация пати в клуеб..потом диски...

Как вам? Я далек от темы, но думаю, не плохой план...

Вот только тепрь обсудим-мой вопрос-СОБСТВЕННО РАСКРУТКА ГОРОДСКАЯ, А КАК РАСКРУТИТЬ НА ВСЮ СТРАНУ?

Мои варианты: едим по городам, идем на радио: мы представители крутого диджея, вот фото, он с крутыми диджеями играет, плачу ХХХХр, гоняйте его музон и гоняем хиты.
Потом концерт в Москве с кем-нибудь из уже заслуженных...звезда готова..

Вообще далек от темы, интересно обсудить.. :)

Идеи Малого Бизнеса

MerkQuiry

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Есть некоторый опыт в шоу-бизнесе.

Все зависит от того, какой рынок вас интересует. Тяжелая музыка, поп-музыка, клубная музыка - тысячи разных подходов и нюансов. Не говоря уж о том, что требуется разбираться в маркетинге, менеджменте, эвенте, индустрии, стиле и т.д.

При этом если сами ребята не талантливые/не пробивные/не выглядят подходящим образом или просто играют не ту музыку, никакие бюджеты не спасут.

Это очень тяжелая индустрия, не рекомендую лезть туда без опыта и минимальных связей.

Если Вы из Москвы, я могу порекомендовать Вам одну достойную денежных вливаний команду для среднего по тяжести рынка (а-ля Linkin Park, 30 Seconds to Mars и т.д.). К сожалению, за два года в индустрии я со всей России услышал только три андерграундные команды, у которых все необходимое от имиджа и до музыки имеется. Это действительно редкость. Но это в тяжелом-среднем рынке.

Mikky

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемый MerkQuiry, скажите пожалуйста, на ваш взгляд, к чему приведет мой план действий по раскрутке диджея? Если учесть - есть диджей с хорошей музыкой, приятной, даже скажу стильной внешностью и естественно есть деньги на вложения...
И интересно с чего имею я при хорошем раскладе? Сразу нужно писать контракт, дабы иметь со всех его концертвов и записей?

Идеи Малого Бизнеса

MerkQuiry

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

К сожалению, по клубной музыке порекомендовать ничего толком не смогу, т.к. ей не занимался.

Задумайтесь о том, как становятся известными диджеями - т.е., где надо начинать и на каких порталах светиться. Пихаться по началу надо однозначно фактически везде, где можно. Это при любом раскладе, за исключением варианта, когда у вас есть, полагаю, сотня тысяч долларов или дядя продьюсер на музтв/мтв.

Но я говорю о серьезных намереньях.

Mikky

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемый MerkQuiry, я отлично понял вас, но хотел бы услышать критику или дополнения к моему плану, понимаю, что не сталкивались, просто теоретически.. ваше НЕ СТАЛКИВАЛСЯ ИМЕННО С ЭТИМ весомее моего ВООБЩЕ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ, КАК ЭТО РАБОТАЕТ :)

Идеи Малого Бизнеса

evgeniy358

• Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, придется делать то , чего никогда не делал.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Создание сайтов

Спасибо ребята.  :) 
Оказывается не все так просто. Тем не менее интереса к теме не убавилось, а наоборот.
Короче , завтра приеду с кастинга- отпишусь.
А с диджем помоему нормальная тема.
Надо пообщатся. У меня есть знакомый DJ, подтяну его к делу ;)

Mikky

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо, evgeniy358, что оценили, оч важно для меня!
Скажите, пожалуйста, в чем заключается кастинг? Выбираете, кого раскрутить?
Я понял, что есть желание, а у вас есть средства?
Если не секрет, в каком городе начинаете свое начинание?
От души..УСПЕХОВ!
p.s.да-да-да, не забывайте о нас, ждем результатов! :)

Идеи Малого Бизнеса

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Аранжировщики, звукорежиссеры, звукооператоры, стилисты, хореографы, имиждмейкеры, видоеоператоры... Эти люди помогут вам записать клип и аудио диск (демо-версию). Естественно все это не бесплатно.
Ну а потом готовьте деньги для радио и телевидения, чтобы демка и клип дошли до народа, а не стали украшением вашей полки...

Mikky

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

сначала диск, потом радио - не согласен!
Кому нужно покупать диск неизвестного Васи, когда во всю крутят по радио и т.д Мишу..думаю, у Миши больше шансов что-то продать-о нем знают!

Идеи Малого Бизнеса

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я же написал, что это ДЕМО-диск, а не компакт от продакшн-рекордз. Если у вас нет нормальной записи, то что крутить по радио? :)

evgeniy358

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Создание сайтов

Спасибо, evgeniy358, что оценили, оч важно для меня!
Скажите, пожалуйста, в чем заключается кастинг? Выбираете, кого раскрутить?
Я понял, что есть желание, а у вас есть средства?
Если не секрет, в каком городе начинаете свое начинание?
От души..УСПЕХОВ!
p.s.да-да-да, не забывайте о нас, ждем результатов! :)
ДА. Концертик классный ребята устроили!
Я уже выбрал. и думаю тех кого надо. Нужно еще найти хорошего солиста. Есть на примете 2 чел.
Ростов на Дону.
Общался с диджеями ,сказали помогут.
Желание-это главное, средств немного.

Идеи Малого Бизнеса

Макс99

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По поводу диджеев и тд..могу немного рассказать..
1. А зачем дджею вообще нужен человек который его будет раскручивать? И как он будет это делать? Привязывать к веревочке  и крутить? Мое сугубо личное имхо что диджей раскрутить себя может только сам или же продюсерское агенство с большими связями.
2.Устраиваем опен эир со звездой и тд .. Уважаемый а вы представляете во что это выльется в деньгах и как это вообще в органиизации начиная от разрешений и заканчивая туалетами и погодами. Да еще что б запомнили что Вася пупкин днлает хорошие праздники))) Это зарабатывается годами. Пото смею вас заверить на самом деле людей которые идут на диджея еси он не мировая звезда единицы..остальные идут в месето ( типа ну чего сегодня в рай... а потом уже узхнают что там играет тот и тот).
3. А где вы тут бизнес видите? Вы в курсе сколько поучают за сет российские диджеи? 200-300 уе*2 раза в неделю*4= 2000-2500 уе в мес. При этом половину они тратят тутже в клубе))) плюс музыка стоит денег...

И таких нюансов полно.
Лучший диджей это тот который играет на потребу публики и заставляет ее пить в баре ( приносит доход заведению!!!) и задевает тонкие душевные организации  девочек бондинок с папиками))).

Mikky

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Макс,
1) Для раскрутки нужны идеи и деньги, если диджей делает стоящую музыки, имеет и то и то..то, наверно, вы его просто видите во сне..я не говорю, что они глупые, я просто о том, что он занимается написанием музыки! А вы занимаетесь другими вещами..это называется разделение труда..как-то люди придумали..и все очень довольны..почитайте историю..
2) Устроить оупенэир в плане разрешения, туалеты и т.д.- не легко, но не проблема. Может тормозам и нужно годы, чтобы  понять, что Вася Пупкин делает крутые пати, но думаю, нормальным обычным людям 2 тусовки достаточно! Естественно люди не пойдут на неизвестного диджей..я об этом и не писал..вы вообще читали, что я писал???
3) Маленькие тусовки и папиками..просто такова ограниченность ваших взглядов.
4) Если диджей оставить сколько-то там же в клубе..это его проблемы, его деньги, мою часть он там не оставить.
5) Прочитайте, пожалуйста, внимательно то, что я писал перед тем, как что-то говорить!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.454 секунд. Запросов: 34.