заказываю на сайте где и автор темы тока не наливную а обычную которая наносится кистью
А не могли вы сообщить технологию нанесения кисточкой?Просто неочень понятно как сделать чтобы поверхность ровная была.И еще какой круг используеться для зачистки ванны,и до какого состояния ее надо зачищать?
Я так понимаю процесс выглядит так:
-моем ванну пемолюксом
-сушим
-зачищаем
-опять моем
-наносим первый слой
-наносим второй слой
Все так?
после нанесения кистью ванна высыхает и следов от кисти неостается,
круг для зачиски резиновый
всё так!
Сургут, прокомментируйте пожалуйста
- моем пемолюксом( ну вроде все понятно)
- Сушим(чем? просто тряпкой? Просто слышал что кто то феном ухищряется)
-зачищаем( дрелью с насадкой да?)
-моем( опять пемолюксом?)
-1 слой
-2слой(сколько выжидать после первого?)
1) Некоторые первый слой горизонтально наносят, второй - вертикально, типа так лучше все поры забиваются. Вы как?
2) Некоторые прогревают ванну наполнив ее горяч водой, надо ли это делать и для чего?
3)Обезжиривать надо ли перед покраской и чем?
4) Сливы снимаете и поверхность под ними тоже зачищаете или не трогаете сливы вообще?
или опишите свой технологический процесс
Заранее благодарю за ответы, думаю пригодятся всем
-промываем горячей водой чтобы вода быстрее высыхала и не ворсистой тряпкой вытераем, (фен по моему используют для того чтобы быстро высушит краску)
-зачищаем дрелью с насадкой
-пеполюкс наносим во время зачистки по-моему, после этого больше им не моем, точно непомню( инструкции же на сайтах эпоксина и тп есть там написано)
- 2ой слой минут через 15-20, закончил первый слой, покурил, ещё 10 минут размешиваеш банку с 2ым слоем и можно наносить =)
1) делаем 1ый горизонтально, 2ой вертикально, да, так лучше забиваются поры и рельефы, и подтеков невозникает при нанесении 2го вертикального слоя, вообщем советую так и делать.
2) для чего полностью наполнять непонимаю но думаю чтобы избавиться от крошек и чтобы очистились поры от пыли от зачистки, а горячей чтобы быстрее высохла вода
3) обезжиривает пемолюкс, вроде содой ещё можно
4) сливы в основном не снимаем а закрашиваем, вобщем по желанию клиента, большенство соглашаются закрасить, к некоторым сливам не подобраться и приходится закрашивать
вообщем все делаем по инструкции от эмали эпоксин там все описано, на сайте и на упаковке инструкция есть