Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Открытие детского кафе!  (Прочитано 21776 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Александра D.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Открытие детского кафе!
« : 09 Декабрь 2009, 16:28:38 »

Здравствуйте!
Впервые вышла на этот сайт, чтобы найти новые идеи!
Мы с подругой планируем открывать детское кафе. Что вы можете посоветовать по поводу кухни, наличия игровых комнат и пр?
Только что прочитала одну тему про деткое кафе, где этот бизнес назвали нерентабельным.
Полностью с этим не согласна! КОнечно, одно кафе другому рознь, нужна интересная идейка, чтобы привлечь людей!
В нашем городе детских кафе можно сказать нет. Родителям негде отметить ДР ребенка с аниматором! Детской кухни нет нигде!
Я понимаю, что сейчас открыто много пиццерий, кофеен, суша-баров, но это все не то... Недавно у меня родилась дочь и поэтому я и задумалась о детском кафе.
наше кафе (пока еще потенциальное) будет рассчитано не только на детей, но и на взрослых .Планируется 2 меню. Вопрос: стоит ли продавать в кафе aлkoг*ль или нет? (естественно, только слабоалк.напитки). Если нет - это был бы неплохой маркетинговый ход, т.к. кафе было бы уникальным! и даже можно получить грант у администрации на его создание...
С нетерпением жду ваших советов!!!

Идеи Малого Бизнеса

Открытие детского кафе!
« : 09 Декабрь 2009, 16:28:38 »

dorel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Открытие детского кафе!
« Ответ #1 : 09 Декабрь 2009, 16:53:44 »

А почему Вы не желаете открыть детскую игровую комнату? По крайней мере на первое время затрат потребует гораздо меньших, чем кафе. Т.е. снимается просторное помещение в подходящем месте, оборудуется детскими аттракционами, ну всякие лазилки, качели, горки, море шариков и т.п., что в обычную детскую ну никак не вместить. В сторонке от всего этого великолепия оборудуется несколько обособленных помещений и сдается для празднования детских дней рождения.
У нас в городе эта тема настолько популярна, что сразу же после появления породила множество клонов.:) Кстати, как родитель, могу подтвердить, что очень удобно снимать такое помещение, голова не болит, чтобы дома все организовывать, а в плане покушать - я не слышала, чтобы на таких детских денрожденных мероприятиях детей интересовало что-то еще, кроме лимонада, чипсов, конфет, пирожков с сосиськами, картошки фри и хорошо если торта... Такое незатейливое меню можно и самим организовать и разрешить родителям с собой принести.
Думаю, очень многие родители лучше заплатят за аренду такого помещения, чем подставят квартиру под детский разгром.:)

dimitry-pl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 09 Декабрь 2009, 17:47:23 »

Полностью согласен свами для начала и просто детская комнота сойдет. Можно лишь простыми напитками ограничиться сушняк детям сбивать. А для родителей на время отдыха можно тоже что-нибудь организовать.(типа просмотра журналов фильмов можно даже что-то связаное с воспитанием дитишек.) Я почему это говорю т.к. у нас в городе ничего подобного совершенно нет. С удовольствием отдал бы 500р за то чтобы дочка хотя бы раз в месяц хорошенько побесилась.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 09 Декабрь 2009, 17:47:23 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #3 : 09 Декабрь 2009, 20:08:45 »

Если есть инвестиции, конечно лучше открыть кафе, а изюминкой будут атракционы, спиртное не советую.

Александра D.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 09 Декабрь 2009, 22:32:11 »

Большое спасибо за отклики! :)
Что касается комнаты, то я бы хотела, чтобы детский уголок был в кафе, вернее мягкая комната. Сейчас распространены лабиринты, а мягкие комнаты пока редкость. Родители могут сидеть за столиком, а дети (под присмотром, конечно) могли бы играть и периодически подбегать к столу :) а если открывать просто комнату - то такие уголки по сути есть чуть ли не во всех пиццериях! у нас их сейчас довольно много  в городе. А вот просто сдавать помещения для ДР - это интересно! Спасибо за совет!!! а на таких праздниках в вашем городе предлагают услуги аниматора? :)
Для проведения детских ДР хотелось бы,чтобы в кафе кроме основного был еще небольшой зал, рассчитанное человек на 15-20. Но это будет зависеть от того, какое снимем помещение.
А что вы можете еще сказать по aлkoг*льным напиткам? Как родители, вы бы хотели, чтобы в кафе, ориентированном на детей в основном, продавали слабоалк.напитки? страшновато, что если откажемся от выпивки, потеряем много клиентов. :(  но, конечно, спорный вопрос...
Сейчас читаю много статей по детским кафе и во многих пишут, что это нерентабельно!
По планам кафе будет ориентировано и на взрослых. ТО есть будут и горячие обеды, и первые блюда, чтобы человек мог просто зайти в обеденный перерыв и поесть!
В перспективе вообще хотелось бы организовать школу раннего развития или какие-то кружки интересные для деток - сейчас много вариантов лепки, аппликаций ("Оранжевый слон"). Родители могли бы отдыхать, а детки при деле. Но это все в проекте, т.к. сразу все не осилим, нужны инвестиции большие.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 09 Декабрь 2009, 22:32:11 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #5 : 09 Декабрь 2009, 23:13:02 »

Почитала сообщения и поднялось настроение!))) Спасибо ВСЕМ, кто привёл "железные" доводы и аргумены, а особенно, создателю самой темы, которая решила приурочить создание концептуального бизнеса по случаю рождения дочери! Интересно, а если бы у Вас родился мальчик, о создании какого бизнес-прожекта Вы бы задумались?!...)
Теперь по существу. Во-первых, в ситуации кризиса ни о каких грантах на благие цели не может и быть речи! Во-вторых, лицензия на aлkoг*ль получается около 6 месяцев! Едва ли взрослые ( в большей своей массе) заинтересуются "сухим" кафе. Кстати, а что у Вас за населённый пункт такой, что нет инфраструктуры отдыха для детей?.. В третьих, Вы пишите про двойное меню: для взрослых и детей. В чём будет принципиальное отличие? В кухне/напитках? Если вы собираетесь готовить, то это уже кафе с полноценным меню и кучей геморроидальных, бюрократических моментов, а если без aлkoг*ля и со снеками- буфет, если полуфабрикаты- закусочная. Кол-во разрешительных документов предопределяется концепцией. Напомню, что лицензия на aлkoг*ль ещё и недешёвая.
Ещё раз повторюсь для тех, кто не читал тему Про ДЕТСКОЕ КАФЕ/читал невнимательно. Я-против узкой специализации. Если Вам удастся позиционировать своё заведение, как развлекательное для детей, то это, возможно, сделает этот проект перспективным....
Удачи

dorel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 10 Декабрь 2009, 14:32:39 »

А вот просто сдавать помещения для ДР - это интересно! Спасибо за совет!!! а на таких праздниках в вашем городе предлагают услуги аниматора? :)
Для проведения детских ДР хотелось бы,чтобы в кафе кроме основного был еще небольшой зал, рассчитанное человек на 15-20. Но это будет зависеть от того, какое снимем помещение.

Я Вам здесь выложу ссылку с нашего местного мамского форума, где в начале приведен целый список подобных мест и ниже следует обсуждение родителей конкретных вариантов. Уверена, получите много ценных идей и ответов на многие вопросы в части своей идеи. Удачи!
http://lapsik.borda.ru/?1-0-0-00000471-000-0-0-1260028047

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 10 Декабрь 2009, 14:32:39 »

Александра D.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 10 Декабрь 2009, 14:50:06 »

Элина, по-Вашему, каждое детское кафе (тем более без aлkoг*ля) обречено на провал! Так? Но ведь у вас получилось в свое время. ДА, время было другое , но это не значит, что сегодня нельзя заработать на кафе!
Разграничение кухни кстати есть во многих детских кафе! Это касается и кухни, и напитков. В детском меню будут и фотографии блюд, чтобы ребенок мог сам выбрать что-то. Обязательно должны быть пюре, каши фруктовые (красиво украшенные ,Конечно) и пр. Обязательны интересные названия!
В нашем городе есть развлечения для детей. Например, в крупных ТЦ игровые комнаты, лабиринты в кафе. Но они в основном в пиццериях (у нас их много), а они не ориентированы на детей. По сути это развлечения во взрослых кафе.
По поводу кухни – планируется готовить и горячие блюда, как я писала  . конечно, заморочек больше , но я к этому готова. Вопрос пока в aлkoг*ле. Конечно, у нас будет не такое кафе, куда бы можно было прийти в выходной с друзьями, выпить, потанцевать! Упор будет делаться на детство и хорошую кухню. Знаю, дети много в кафе не едят, в основном десерты, но есть же еще и взрослые, которых нужно привлечь кухней.
 Насчет грантов – вы не правы. Я уже узнавала, получить его реально, но только если не будет продажи подакцизных товаров.
Спасибо за ответ :)

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #8 : 10 Декабрь 2009, 21:06:17 »

Я вообще непонимаю какое спиртное может быть в детском кафе? Давайте тогда там заодно и cuгapeты продавать, и травку из под полы, чтоб веселее было, дети веселятся и взрослые тоже. Всем весело.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 10 Декабрь 2009, 21:06:17 »

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 10 Декабрь 2009, 21:34:16 »

мне местная сеть кафе у нас нравится. я даже не знаю, как правильно назвать, кафе, столовая такая, ресторан... что-то оч.приятное и демократичное. официально ресторан. кухня и гриль и японское меню, русская, частенько тематические недели проводятся, бизнесс-ланчи (по типу фиксированная низкая цена в определенное время) есть aлkoг*ль. по выходным аниматоры, др детские часто заказывают, при этом остальные свободные столики так же посещаемы, редко, кто весь зал откупает. отдельно организована комната с телеком, игрушками, столом, стульчиками, книги, карандаши.. такая детская своеобразная. оч. многие родители ходят обедать по выходным именно туда. это не детское кафе, а семейное, для приятного времяпрепровождения.

Макс99

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 10 Декабрь 2009, 22:15:34 »

Целиком и полностью на стороне Элины.  только скажу резче - десткое кафе- идея посещающая умы свежеиспеченых мамаш  в 9 из 10 случаев. Идея эта редкостный бред. В москве с ее 12 млн населения есть только один по моему хоть сколько успешный десткий клуб..  у м. Алексеевская. Причем речь идет именно о детском кафе. Еси вы хотите продовать алкогоголь, травку, стейки и прочее то открывать стоит пивняк-обычный..только вот на ребенка времени не останется и влложения нсколько млн рублей.
По поводу десткого кафе- вот вы нашили помешение, закупили мягкие стены ( что б дети головой не бились ) и тд.оборудовали по минимуму -шарахнули миллион рубликов. И вот незадача -  вдруг вашим прямым конкурентом становиться Макдональдс с его хеппи милом и тд.  Подумаешь фигня какая- крупнейшая рестораная сеть  в конкурентах. Мы - нация-за здоровое питание -  а те толпы школьников  в Макдональдс это просто подставные дети..наши клиенты там есть не будут, мы им объясним разницу между гамбургером и протертой морковкой ( к сожалению детей не знаю чем кормить.. мож вискасом?))).
Посчитаете ради интерса что съест ребенок за 1 раз, ск детей к вам придет и тд и тп.. морковку за 30 рублей, сок за 20 и пироженое за 50?)) не вариант. Экономики нет никккааааккооойй

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 10 Декабрь 2009, 22:15:34 »

AnTr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 16 Декабрь 2009, 09:55:36 »

Обсуждение идет на уровне концепции. Это конечно важная часть бизнес-плана, но в нем есть еще раздел "экономика". Что он Вам показывает? Объем инвестиций? Выручка? Рентабельность? Период окупаемости?  и т.п. Как бы идея не была хороша и  востребована, конечная цель - прибыль. Вы ее видете хотя бы на бумаге ну или в экселевской табличке? :)

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #12 : 16 Декабрь 2009, 23:05:04 »

Обсуждение идет на уровне концепции. Это конечно важная часть бизнес-плана, но в нем есть еще раздел "экономика". Что он Вам показывает? Объем инвестиций? Выручка? Рентабельность? Период окупаемости?  и т.п. Как бы идея не была хороша и  востребована, конечная цель - прибыль. Вы ее видете хотя бы на бумаге ну или в экселевской табличке? :)

Про экономику- ни слова. Здесь ключевая фраза:" Недавно у меня родилась дочь и поэтому я и задумалась о детском кафе."

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 16 Декабрь 2009, 23:05:04 »

Стас Сабуров

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • студия Стаса Сабурова
« Ответ #13 : 17 Декабрь 2009, 14:32:26 »

Александра D., кафе-то оно конечно детское... но вот инвестиции потребуются не детские...

Макс99, есть ещё в РФ места куда МакДональдс не добрался))))
пишу бизнес планы http://saburov-studio.ru/

karcher

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 17 Декабрь 2009, 15:41:38 »

Александра D., кафе-то оно конечно детское... но вот инвестиции потребуются не детские...

Макс99, есть ещё в РФ места куда МакДональдс не добрался))))
В Сибири нету!!! По крайней мере в красноярском крае!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 17 Декабрь 2009, 15:41:38 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.68 секунд. Запросов: 34.