Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 7 (6.1%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 19 (16.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (20%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 45 (39.1%)
Затрудняюсь с ответом
- 21 (18.3%)

Проголосовало пользователей: 115

Автор Тема: Производим электроэнергию  (Прочитано 153992 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Taxist

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Производим электроэнергию
« Ответ #15 : 20 Ноябрь 2007, 15:52:24 »

Ну для себя можно конечно такую штуку поставить, но вот продавать электроэнергию сомневаюсь, что сможете легально......

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 20 Ноябрь 2007, 15:52:24 »

Artem Solonkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 29 Ноябрь 2007, 01:14:31 »

Боже упаси меня такого "Витаса" в квартире иметь.На моей даче генератор за окном установлен и ТО,на кухне шум такой стоит,что огого.
Москва слезам не верит!

Podvig

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 02 Декабрь 2007, 18:16:34 »

В цифрах выглядит так:
Топливо-LPG-сжиженный газ (пропан-бутановая смесь)Стоимость заправки 50л. баллона 300руб.(по ГОСТу такой баллон должен заправляться на 85%),в данном баллоне 20кг сжиженного газа. Расход станции 1,6 кг/час, следовательно 1час работы 5кВт электростанции стоит потребителю 24 рубля и кВт/час стоит 24 /5=4,8 рубля (расчёты произведены при максимальной нагрузке).

Топливо-NG-природный газСтоимость 1м3 природного газа = 1,2 руб. Расход станции 1,75 м3/час, следовательно 1 час работы 5кВт станции стоит 2,1 руб. и 1кВт/час обходится потребителю 0,42 рубля (расчёты произведены при максимальной нагрузке).

Взято отсюда >>>>

Очень много вопросов все же остается.
1. Сможет ли газопровод обеспечить достаточную для двигателя подачу газа. Или придется от соседей отбиваться, у которых газ пропадет.
2. Энергетическую эффективность стоит оценивать исходя из энергетических характеристик, т.е. "теплота сгорания", "тепловой КПД двигателя", стоимость "теплоты" из газа.
3. Цены на магистральный газ кажутся заниженными 1,2 руб за куб.м - это 48-50$ за 1000 куб. м. - не стоит расчитывать на "социальный (дотационный) газ"

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 02 Декабрь 2007, 18:16:34 »

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
    • Оборудование по переработке шин в ГСМ, станки по производству рулонных кровельных материалов, разработка оборудования, тех документация н
« Ответ #18 : 11 Декабрь 2007, 13:00:43 »

Да идея неплохая в плане для себя... поставить движек на газе у себя на даче... и в общем то проблемки некоторые решаются... Мне нравится..тем более дача у меня за 350 кв метров... зимой категорически не хватает электроэнергии... надо подумать... собственно ...что понравилось так это сразу можно и обогреваемые теплицы и полы и все на электричестве... нормальнинько... доп тепло в случае морозов...
https://suslovm.livejournal.com/  в основном о пиролизе.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #19 : 10 Январь 2008, 02:49:42 »

бредовая идея:
1. Лицензирование деятельности - вы поулчите лицензию? А для этого, и специально обученный персонал, и специально подготовленная территория, и соблюдение стандартов МЭК и еще такой список...
2. Экология - вы вообще спятили чтоли? А забыли про международные соглашения о снижении выбросов и пр. Да вас обсмеет не то что любой чиновник, а любой школьник 5-и класник
3. К Вашему сведению ветрянные установки выдают от 850 киловатт, до нескольких мегаватт, и всего то 4 ветряка могут обеспечивать электричеством 89 пятиэтажек, в которых не только освещение,но и все бытовые приборы, и кухонные электрические плиты. Ветряки - это единственный возможный вариант ;-) если сумею оцифровать видео со своей камеры - так и быть выложу в сети как они крутятся и как все работает в квартире от них ;) (Финляндия)
4. При нынешнем бюрократическом олигархическом аппарате у Вас вообще ничего неполучится (!) Вам помешают еще на стадии канцелярии вашего города, и просто обсмеют.
Поверьте, я не первый год вбизнесе, особенно в малом, и идеями энергетики независящей от чубайса давно увлекался, так вот коттеджный поселок не точто невозможно на этот вид энергии поставить - невозможно даже землю оформить как положенно, я уж молчу об остальном ;)
Я вам так скажу, почитайте государственные стандарты в области энергетики, и особенно в области экологии. За такое просто нужно руки отрывать и головы тем, кто это все использует.

Ха, недавно товарисч куртку купил со встроенными солнечными батареями - смотрится как из кино afynfcnbxtcrjuj ? а заряжает сотовый, питает радиостанцию портативную :-) камеру пробовали питать - не тянет

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 10 Январь 2008, 02:49:42 »

welder

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 18 Май 2008, 19:00:07 »

Для тех кто сомневается по поводу безтопливных электростанций.
Посетите сайт Научно-производственный концерн «Акойл-Энергия» г. Ижевск!
Выставляйте аккредетив, платите когда получите генератор и ни какого развода...
Всем удачи. А может быть кто то уже купил такой аппарат... Поделись впечетлениями.

psp

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.freewindfw.ru
« Ответ #21 : 18 Май 2008, 19:21:17 »

развод

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 18 Май 2008, 19:21:17 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 18 Май 2008, 20:29:43 »

Но я же и не говорил, что это универсальная и беспроигрышный вариант. Если есть какой-нибудь миницех, который гарантированно будет покупать у вас электричество по дешевой цене - тогда можно решить все проблемы.
Все правы и не правы одновременно.
Продавать полученную таким образом эл. энергию никто не даст. Лицензия.!
Да вы и сами подумайте. КПД ниже чем у ГЭС и АЭС. Ну получите вы себестоимость 1,30 руб., а продавать по чём?
НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У моих знакомы под Рязанью производство. Сами делали проект и все расчеты. Сами зарабатывали деньги на которые всё это и построили. Ну, не дураки, одним словом.
У них установлено 4 американских газогенератора. Примерно 20 м2 под них. Согласовать подключение к магистрали (300 м от них - газопровд) ОЧЕНЬ хлопотно. Решали в Москве, в Газпроме, полгода (при наличии хороших знакомых и рекомендаций).
ДЕШЕВЛЕ. Вдвое дешевле, чем вести линию и подключаться к подстанции. Это притом, что производство в промзоне Рязани.
Так что автору темы - низкий поклон.
Если людям, цифра, ВДВОЕ дешевле говорит о разводе, то пусть сходят в , допустим, Мосэнерго и узнают, во что им обойдётся эл. энергия для их магазина или производства.
Нет зависимости - не будет и равенства.

welder

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 05 Июнь 2008, 20:38:21 »

По поводу "РАЗВОДА" Акоил-Энергия!
Составляете договор, если фирма не поставляет "генератор" вовремя, то её можно привлеч к ответственности через суд за заведомо ложную информацию. (Как вы думаете там сумашедшие работают!) Если бы Акоил "разводил" то их давно бы поставили одним местом к верху... А так идёт тотальное замалчивание и оболганивание власть имущими достижений передовых технологий от людей. Вспомните феномен НЛО. Данные технологии как кость в горле и скорейшая кончина разных "королей"... Когда такие генераторы будут стоять в каждом доме, вот тогда-то и наступит РАЙ на земле. Ведь сейчас все войны ведуться за энергоресурсы, а в конечном итоге за продукты питания. Голодный и холодный человек не пойдёт на концерт лицедеев.
P.S.: Дедушку Кенади убили как раз за попытку обнародовать подобную информацию... Это бы обрушило ещё в 60-е тот строй "хищников-людоедов" который мы сейчас наблюдаем в России и в Мiре. Всем СЧАСТЬЯ ЗЕМНОГО.   

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 05 Июнь 2008, 20:38:21 »

shonenpl

• - и сыра побольше, и колбасы побольше!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42
« Ответ #24 : 06 Июнь 2008, 12:23:57 »

Чёт я ихний сайт (Акоил-Энергия) еле нашёл.
СИЛЬНО ПОХОЖЕ НА РАЗВОД. Рисунки псевдотехнического вида и масса словесов о полезности т.наз. - БЭТ.
Честно говоря - "сумневаюсь, однако". "Темна вода во облацех". И нефтяные акулы тут ни при чём.
Запрос им послал, жду ответ.
А нефтяные акулы, (кстати о птичках) - сейчас усиленно раскручивают кампанию на тему грядущего голода.
Виновато в этом... биотопливо! Дескать - скоро все попухнем, потому что 10% засеют под биодизель и т.п.
По моему любому здравомыслящему человеку ясно - откуда эти ноги растут. ;D
42

Patb

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 09 Июнь 2008, 11:51:03 »

согласен с человеком под ником Divan.

автор статьи наверно просто не знает, что газовая и энергетическая монополия принадлежит правительству. и создать действующую организацию по производству электроэнергии это утопия, при чем в крупных масштабах. одно дело обеспечивать себя, другое дело продавать его другим.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 09 Июнь 2008, 11:51:03 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #26 : 09 Июнь 2008, 19:38:16 »

да, почитал я сайт акоил-энергия... мля... я не думал, что такие супер-спецы делают столько ошибок в граматике и правилах написания русского языка... ладно я частный предприниматель, башка дурна и все такое, но уж такм мэтрам... сайт полу-рабочий, дизайн - молчу, а уж если html-код посмотреть... ... ... ну ребята, ну разводы полные ...

Могу вот что сказать на последок, предложили мне с китая гонять ветряки и солнечные батареи, но невыгодно. Выгодно брать их запчастями и здесь собирать, но цены все равно получаются не очень приятные, в месяц если через интернет продавать ну не более 3-5 продаж будет...  а срок эксплуатации 10 лет (если ураганом такие маленькие аппараты не уничтожит)...
300-500 ватт аппараты 500-700 баксов
1 квт 1 тыщ. бакосв
10 квт 12.5 тыс баксов стоят ветряки
есть на 2,3,5 киловат.
Это указана максимальная нагрузка, а по документам можно использовать 50% нагрузку.
Так же при устанвоке в коттедж или офис(контору гденить у фермера) надо и электропроводку по новому сделать, все увязать на автоматику, чтобы все само отключалось при неиспользовании, что говорить, в последнем журнале ЧИП, даже уже компьюетрные железки на низкое энергопотребление расчитывают, и это тоже учитывать. И самое главное - русском человеку никогда не переучиться на тот уровень жизни, который к примеру ведет немец или финн или еще кто... у нас привыкли на широку ногу жить, и чем беднее, тем ширее, чем богаче , тем дурнее...
стоимость 1 квт у меня получалась от 70 копеек до 1,5 рубля. так что если нет техничееских условий то ветряк с солнечной батареей+дизельгенератор на полный резерв это пойдет.
Сейчас ТУ 1 квт 19 т.р. только бумажки стоят + столько же на кажлдый квт мощности подстанции по энлнзу сдерут чубайсовыкурвы... вот и надо считать и экономить
но в условиях жизни при нынешних олигофренах... олигархах и ихнего президента любому нормальному человеку еще долеко до нормальной и достойной жизни, самореализации и пр.

Xiromant

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 04 Июль 2008, 15:08:25 »

нууу....можно и продовать почему нет, только купить генератор и подвести трубу..это еще не все. Если говорить о дачном или котеджном городке, то здесь нужно целую электростанцию создавать (трансфарматор дублирующую систему и прррр) а то блин все лампочки повылетаю нафиг....и как долгосрочное развитие имеет смысл, но акупаемость думаю будет не меньше пятилетки ;) откройте школьную физику почитайте устройство электро станций и своиств тока...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 04 Июль 2008, 15:08:25 »

Redstart

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 09 Июль 2008, 13:46:16 »

нууу....можно и продовать почему нет, только купить генератор и подвести трубу..это еще не все. Если говорить о дачном или котеджном городке, то здесь нужно целую электростанцию создавать (трансфарматор дублирующую систему и прррр) а то блин все лампочки повылетаю нафиг....и как долгосрочное развитие имеет смысл, но акупаемость думаю будет не меньше пятилетки ;) откройте школьную физику почитайте устройство электро станций и своиств тока...

и что выам школьная физика даст? тут без специалистов по данному профилю ничего не выгорит

Xiromant

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 09 Июль 2008, 16:31:02 »

[/quote]

и что выам школьная физика даст? тут без специалистов по данному профилю ничего не выгорит
[/quote]

для начала что бы искать и напрягать специалистов, нужно хоть мало мальски владеть темой........а то идею кидают....а основ нет....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 09 Июль 2008, 16:31:02 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.522 секунд. Запросов: 36.