да, почитал я сайт акоил-энергия... мля... я не думал, что такие супер-спецы делают столько ошибок в граматике и правилах написания русского языка... ладно я частный предприниматель, башка дурна и все такое, но уж такм мэтрам... сайт полу-рабочий, дизайн - молчу, а уж если html-код посмотреть... ... ... ну ребята, ну разводы полные ...
Могу вот что сказать на последок, предложили мне с китая гонять ветряки и солнечные батареи, но невыгодно. Выгодно брать их запчастями и здесь собирать, но цены все равно получаются не очень приятные, в месяц если через интернет продавать ну не более 3-5 продаж будет... а срок эксплуатации 10 лет (если ураганом такие маленькие аппараты не уничтожит)...
300-500 ватт аппараты 500-700 баксов
1 квт 1 тыщ. бакосв
10 квт 12.5 тыс баксов стоят ветряки
есть на 2,3,5 киловат.
Это указана максимальная нагрузка, а по документам можно использовать 50% нагрузку.
Так же при устанвоке в коттедж или офис(контору гденить у фермера) надо и электропроводку по новому сделать, все увязать на автоматику, чтобы все само отключалось при неиспользовании, что говорить, в последнем журнале ЧИП, даже уже компьюетрные железки на низкое энергопотребление расчитывают, и это тоже учитывать. И самое главное - русском человеку никогда не переучиться на тот уровень жизни, который к примеру ведет немец или финн или еще кто... у нас привыкли на широку ногу жить, и чем беднее, тем ширее, чем богаче , тем дурнее...
стоимость 1 квт у меня получалась от 70 копеек до 1,5 рубля. так что если нет техничееских условий то ветряк с солнечной батареей+дизельгенератор на полный резерв это пойдет.
Сейчас ТУ 1 квт 19 т.р. только бумажки стоят + столько же на кажлдый квт мощности подстанции по энлнзу сдерут чубайсовыкурвы... вот и надо считать и экономить
но в условиях жизни при нынешних олигофренах... олигархах и ихнего президента любому нормальному человеку еще долеко до нормальной и достойной жизни, самореализации и пр.