Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 7 (6.1%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 19 (16.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (20%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 45 (39.1%)
Затрудняюсь с ответом
- 21 (18.3%)

Проголосовало пользователей: 115

Автор Тема: Производим электроэнергию  (Прочитано 154077 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ManaGerr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
автономное энергоснабжение
« Ответ #45 : 16 Март 2010, 12:10:56 »

Добрый день, господа. Меня с группой товарищей заинтересовала идея бизнеса на автономном энергоснабжении (солнечные батареи, модули, ветрогенераторы, гибридные системы). В регионе у нас только одна компания занимается продажей и монтажём. Хотелось бы узнать перспективность данной идеи, на ваш взгляд. А также с чего начать. Есть, пока, просто идея и деньги, опыта в стартапах нет). Были бы благодарны за советы в организации рекламной компании. Сразу оговорюсь, местные климатические условия позволяют использовать эти системы с нормальным КПД, а коттеджная и дачная застройки очень большие. Заранее спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

автономное энергоснабжение
« Ответ #45 : 16 Март 2010, 12:10:56 »

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: автономное энергоснабжение
« Ответ #46 : 16 Март 2010, 12:32:35 »

я тут рядышком потопчусь  :) саму давно прельщает такая автономщина, все мужа на подвиг убалтываю, только это в сиби ри не раскручено как-то, а так хочется, с нашими тарифами оч.актуально

ManaGerr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 16 Март 2010, 12:46:45 »

Olga, а конкретные иде по организации у вас есть?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 16 Март 2010, 12:46:45 »

maxant

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 17 Март 2010, 10:58:55 »

На самом деле, тема очень интересная, но поскольку работал и сейчас работаю в теме Умный дом, хочу предупредить, что это очень тяжелый бизнес.
Попробуйте убедить состоятельного клиента (а ваши клиенты - это по большей части не бедные люди) в том, что дорогущая установка теплонасоса или ветрогенератора окупит себя через какое-то время и потом он будет обеспечивать себя халявной энергией. Не тот у нас менталитет и это не просто слова, а практика и наша действительность.
Еще раз повторюсь, тема очень интересная, т.к. и сам хочу подобным заниматься, но останавливает лишь то, что будут крайне редкие заказы. Подумайте над тем, чтобы совместить эту деятельность с ещё какой-то, которая будет поддерживать вас во время долгого отсутствия заказов. Например, делайте электрику, слаботочку, виденабллюдение, спутниковые тарелки и т.д. Тогда, при грамотном подходе, вам гарантирован 100% успех! Искренне желаю успехов, коллеги!

Dimaline

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Выгодные источники энергии
« Ответ #49 : 17 Март 2010, 12:41:46 »

Все мы уже поняли что нужно экономить на эл.энергии,конечно хотелось бы что и свет подольше горел и всякое такое,у кого есть такие идеи чтоб например установить на  5ти этажный солнечную батарею или ветряную мельницу чтоб работало постоянно и вырабатывало энергию!!!и собирать деньги с дома например по 150 рублей в месяц и пользуешься энергией сколько угодно.!что скажите??мне кажеться что если выгодно то можно реализовать легко!!

Идеи Малого Бизнеса

Выгодные источники энергии
« Ответ #49 : 17 Март 2010, 12:41:46 »

Almaz_100

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • не имей сто рублей, а имей сто друзей
Re: Выгодные источники энергии
« Ответ #50 : 17 Март 2010, 12:51:27 »

Интересно узнать какими расчетами вы руководствовались когда эту идею озвучивали в этом разделе ,и еще вы рассчитали сколько необходимо ветряков ,что бы обеспечить электроэнергией пятиэтажный дом и какой площади должна быть солнечная батарея?

Dimaline

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 17 Март 2010, 12:57:04 »

Интересно узнать какими расчетами вы руководствовались когда эту идею озвучивали в этом разделе ,и еще вы рассчитали сколько необходимо ветряков ,что бы обеспечить электроэнергией пятиэтажный дом и какой площади должна быть солнечная батарея?
ну вот я и хотел узнать на сколько денег это обойдеться!!!!!может и правда это не выгодно,я не знаю этого вот и спрашиваю)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 17 Март 2010, 12:57:04 »

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 17 Март 2010, 14:01:58 »

я так поняла, что в калининграде это более-менее работает. может, можно там пошукать, типа представительство в регионе открыть. еще американские ветряки покупают, насколько я знаю, хоть и свои уже производить умеют. можно какой-нибудь технический вуз в своем городе привлечь, пусть кто-нибудь на этом диссертацию защитит, а, может, уже есть у кого разработки, только и ждут инвестора, согласные на процент.

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 17 Март 2010, 14:09:16 »

ну вот я и хотел узнать на сколько денег это обойдеться!!!!!может и правда это не выгодно,я не знаю этого вот и спрашиваю)
А чё-ж Вы тут шукаете? Зайдите на сат любого производителя ветряков, там есть данные цена-мощность, посмотрите тарифы на эл.энергию в Вашем реионе, путём несложных арифметических действий вычислите срок окупаемости.
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 17 Март 2010, 14:09:16 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #54 : 17 Март 2010, 14:53:53 »

Ветряк не дадут поставить, если он грохнется от туда, будет весело, а вот в Китае на крышах домов устанавливают установки где за счёт солнца происходит нагрев воды, которая после нагрева поступает в ёмкость на подобия термоса и потом расход горячей воды происходит из этих ёмкостей и ночью и днём, так что на горячей воде уже можно экономить на период лета.

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 17 Март 2010, 15:41:21 »

Ветряк не дадут поставить, если он грохнется от туда, будет весело, а вот в Китае на крышах домов устанавливают установки где за счёт солнца происходит нагрев воды, которая после нагрева поступает в ёмкость на подобия термоса и потом расход горячей воды происходит из этих ёмкостей и ночью и днём, так что на горячей воде уже можно экономить на период лета.
Ставят-же и не грохаются. А по поводу воды - посчитайте сколько надо воды на дом и прикинте массу такого "термоса", после этого поговорим про "экономию"
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 17 Март 2010, 15:41:21 »

SnoopyKiller

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 17 Март 2010, 16:01:38 »

Водогрейки имеют недостаток - ее нельзя выключить. Поэтому приходится либо регулярно делать смену воды, либо чем-то накрывать трубки.
Еще - вода нагрелась, а она нам не нужна :-). Т.е. затраченная энергия не была востребована и срасходовалась впустую.

Про то что солнечные водогрейки работают только летом - трындеж и провокация.
Сейчас точных цифр нету, но скажу так - в феврале при -20°С на улице в солнечный день температура воды с +24 утром до +95 поднимается уже к 4м часам дня.
Сейчас -8 днем, трубки закрыты старыми оконными жалюзями на 2/3 своей площади. Иначе в послеобеденное время она постоянно кипит.

Про долговечность трубок тоже внесу ясность. В воде содержатся соли и примеси, которые со временем оседают на стенках трубок, из-за чего снижается теплоотдача металлополимера на стенках трубки. Но это устраняется с помощью самодельного длинного ершика! Не думаю что проблема раз в год провести промывку водогрейных труб.
В остальном они долговечны и боятся только механических воздействий (стекло).
« Последнее редактирование: 17 Март 2010, 16:06:29 от SnoopyKiller »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #57 : 17 Март 2010, 17:23:38 »

Ставят-же и не грохаются. А по поводу воды - посчитайте сколько надо воды на дом и прикинте массу такого "термоса", после этого поговорим про "экономию"
Они есть разные и по100литров и по 200 и более, а в чём проблема, вода ведь расходуется только по потребности, много ли её надо помыть посуду? Загляните в расчётку по горячей воде за месяц, вот это и будет экономия. А по поводу ветряков на многоэтажках я ни разу не видел.
В Китае все крыши этими нагревателями усеяны.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 17 Март 2010, 17:23:38 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 17 Март 2010, 17:32:04 »

Вы интересный человек! Расход воды берёте на частный дом, а ветряк предлагаете ставить на многоквартирный ;D

sekze

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бизнес Идеи, Малый бизнес, Идеи для бизнеса, Бизнес план.
Re: Производим электроэнергию
« Ответ #59 : 18 Март 2010, 08:49:44 »

В любом случае пока выгоды не видно от этих технологил, возможно в китае это выгодно, а у нас, сомневаюсь.

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производим электроэнергию
« Ответ #59 : 18 Март 2010, 08:49:44 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.374 секунд. Запросов: 36.