Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 7 (46.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (26.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (13.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (13.3%)

Проголосовало пользователей: 15

Автор Тема: Художественная отделка и роспись квартир и коттеджей.  (Прочитано 19022 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

В начале 90-х огромной популярностью пользовалась услуга - ЕВРОРЕМОНТ.
Мало-кто понимал, что именно означает это понятие, но все  к нему стремились и хотели его...
Предприниматели, стоявшие у истоков предоставления такой ремонтной услуги стали сказочно богатыми людьми!
Хочу предложить Вашему вниманию неновое, но очень перспективное бизнес-направление: художественное оформление домов и квартир. Сразу уточняю, что целевая группа - очень состоятельные клиенты. Сам бизнес не требует мега-вложений, за исключением рекламной кампании и  правильной организации.
Итак, Вы находите талантливых художников и предлагаете им оформлять квартиры. Под оформлением квартир подразумевается художественная роспись стен, витражи,мозаика, сграффито и так далее.
Обсуждаем, Господа! :)

Подобного плана роспись стоит 1200 у.е. за метр кв

« Последнее редактирование: 06 Январь 2008, 03:31:37 от Элина »

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Элина, почему вы уверены в перспективности бизнеса? Готовы ли  вы заказать такие изыски, например, в свою собственную квартиру ?

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Обосновываю. Уровень жизни населения повышается, квартиры элит-класса и коттеджи класса премиум продаются лучше, чем жильё эконом-класса. По крайней мере, в крупных городах. В моду снова входит  эксклюзивность, стиль и качество. А, значит, подобные услуги востребованны, только не настолько массово, как, например,  тривиальная поклейка обоев. Авторская работа по определению не может быть дешёвой.
Да, Андрей, как только у меня будет элитное жильё, я обязательно воспользуюсь подобным декорированием интерьера. :)
« Последнее редактирование: 04 Январь 2008, 19:17:53 от Элина »

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Андрей, а Ваше мнение по поводу подобных изысков? Или, Вы предпочитаете аскетичный минимализм? ;)

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Андрей, а Ваше мнение по поводу подобных изысков? Или, Вы предпочитаете аскетичный минимализм? ;)

Выходит, что так... Как-то неуютно чувствую себя в таком варваск помпезном великолепии.  ))

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

:D
Помпезность, мещанство и претензию на роскошь я тоже не люблю. Подобным образом можно декорировать под любой стиль, в том числе- Hi- Tech)

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Как архитектор из СПб, могу сказать, что тема, в принципе, привлекательная...Но привлекательная исключительно для автора выполняемых работ...Художник должен быть раскрученный и с именем...В противном случае это стоит копейки...Вообще, художественные работы - очень сложный бизнес...Работаю и с художниками и со скульпторами и с позолотчиками...Знаю ситуацию изнутри...Хотите хороших денег - откройте литейку...Лейте изделия из бронзы и т.п...Заказами обеспечу...Только опыт здесь нужен коллосальный...

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Как архитектор из СПб, могу сказать, что тема, в принципе, привлекательная...Но привлекательная исключительно для автора выполняемых работ...Художник должен быть раскрученный и с именем...В противном случае это стоит копейки...Вообще, художественные работы - очень сложный бизнес...Работаю и с художниками и со скульпторами и с позолотчиками...Знаю ситуацию изнутри...Хотите хороших денег - откройте литейку...Лейте изделия из бронзы и т.п...Заказами обеспечу...Только опыт здесь нужен коллосальный...

Имя - это хорошо, но я считаю, что талант тоже не стоит списывать со счетов. Приведённые мною в пример фото - работы достаточно молодого, но очень талантливого и востребованного художника, работающего в Москве - Стаса Ильина. Если удастся правильно раскрутить, провести презентацию, напечатать каталоги с высокопрофессиональными эскизами - дело пойдёт. И раскрученность художника  будет второстепенна в  общем успехе.
sadesign, буду очень признательна, если Вы в 2-х словах опишите "ситуацию изнутри" и поделитесь теми подводными камнями, с которыми возможно столкновение при организации такого бизнеса.
С уважением и наилучшими :)

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Элина, как правило, мастера для исполнения художественных работ определяются (выбираются) не самим заказчиком, а архитектором (дизайнером, декоратором и т.д.) Вот их Вы и должны убедить лоббировать Ваши интересы...Схем, в общем , простая и известная...Такая роспись, как представлена - малоинтересна...На уровне выпускницы худ. училища...Интересны эксклюзивные вещи...Ну не знаю, например, люди способные делать копии китайской живописи по шелку...Золочение по дереву высокого качества...Резьба по камню менее интересна, но тоже востребована...То есть вещи ДЕЙСТВИТЕЛЬНО высокого художественного уровня, которые не обесценятся в будущем...Как Вы думаете, сколько будут стоить джунгли на стене через час после расчета с исполнителем? Вот то-то и оно...:)

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Интересны эксклюзивные вещи...Ну не знаю, например, люди способные делать копии китайской живописи по шелку...Золочение по дереву высокого качества...Резьба по камню менее интересна, но тоже востребована...То есть вещи ДЕЙСТВИТЕЛЬНО высокого художественного уровня, которые не обесценятся в будущем...Как Вы думаете, сколько будут стоить джунгли на стене через час после расчета с исполнителем? Вот то-то и оно...:)

Однако, как интересно!!! :)
Вот бы, хоть одним глазком взглянуть на что-нибудь из вышеперечисленного... ;)
Я, честно, не слышала о подобных вещах. Я не планирую заниматься этим бизнесом, просто предложила, в надежде, что кому-нибудь пригодится, возьмут на заметку :)
« Последнее редактирование: 06 Январь 2008, 21:54:23 от Элина »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ещё один сайт, с разрешения его владельца:
http://www.candella.ru/

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Кардо

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

:) :) :) :)
Если Ваше месторосположение в Киеве есть не плохие идеи. Так что пишите на емейл ::)
alexsun414@mail.ru
С Ув. Алекс Кардо.

Вольдемар

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

насколько прибыльная это вещь незнаю...
но мой приятель, купив квартиру, заказал на одной из стен репродукцию со старой картины на которой улица, на которой он жил раньше....
и стену ему расписали маслом, покрыв потом каким-то защитным слоем.
Видел сам - просто великолепно!!!!!!!!
а примеры, которые были на фото - ну, незнаю, мне как то не очень

Идеи Малого Бизнеса

avs999

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Just do it

Ну во первых роспись стоит не 1200 уе/м2 а в среднем в 2-3 раза ниже.
+15-25% макет, если площадь маленькая.
Во вторых, заказчик действительно сам исполнителя почти никогда не ищет, это задача автора дизайн-проекта.
И в третьих в Москве эта тема уже более чем охвачена.
Мной в т.ч.  ;) Кому любопытно, здесь www.artstrana.com
в самом низу центр. поля раздел Интерьеры

« Последнее редактирование: 14 Апрель 2008, 00:32:20 от avs999 »
Обеспечу продажи на партнерских условиях. https://homeidea.ru/index.php?topic=98768.msg557392#msg557392

aramis1979

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Смысл в том, что есть знакомый художник, рисует он все и очень красиво, именно маслом (да и не только...). Хотелось бы начать со своей квартиры - расход минимальный только на краски (это с меня , клиенты с меня-работа с него). Вроде бы все просто, тогда в чем подвох- подскажите? Что может не получиться, если именнo "квартирной аэрографией" в городе никто не занимается?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.664 секунд. Запросов: 37.