Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 0 (0%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (44.4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (44.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (11.1%)

Проголосовало пользователей: 9

Автор Тема: Услуги населению: купить продукты, отнести вещи в химчистку и т.д.  (Прочитано 11878 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

kuku

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если начать вот такой вот примитивный на первый взгляд бизнес (для начала) без никаких регистраций ИП, ЧУП и т.п.
 Выбираем элитный дом (дома) Расклеивются на подъезды, бросаются в почтовые ящики листовки со следующим (примерным) содержанием:
 "Окажем разнообразные услуги: сходим и купим в супермаркете нужные вам продукты,  отнесём ваши вещи в химчистку и т.д. - экономим ваше время и силы".
 Деньги естественнно сначала не брать - оплата после оказания конкретной услуги.
 Условия: при заказе продуктов питания берётся список с каждого желающего на сумму не менее 500 руб, 10%-вам, т.е. 50 руб с одной скажем квартиры. С подъезда (смотря какого дома) наберётся немало таких желающих: люди деловые, богатые, которых например:  пустой холодильник, приехали гости, друзья, различные праздники и Дни рождения, элементарно даже человек устал, или лень идти).Собираете списки с продуктами и едети в ближайший оптовый маркет и покупаете мелким оптом.  Или едите вы с дачи например домой, а дома продуктов не осталось,звоните мне и заказываете продукты такие и такие к такому-то времени. Вы приезжаете, а я встречаю вас у подъезда с продуктами.
Сначала не спорю - возможны некоторые неурядицы типа:клиент просил купить хлеб такой, а вы купили немного другой. Но, со временем когда клиент станет постоянным, вы уже будете знать что ему нужно и какие у него вкусы и предпочтения.
 Как правило все одноподъездники знают друг друга, общаются, вместе отдыхают, поэтому вы будете на слуху и на виду, будут знать вас в лицо, а следовательно доверять и пользоваться вашими услугами. Со временем охватываем всё больше и больше домов, находим постоянных клиентов, и можно нанимать людей на данную работу, а самим начинать более серьёзный бизнес.

Жду конкретных комментариев и компетентных мнений.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

kuku, вы планируете в магазин по расписанию ездить или готовы и по ночному звонку сгонять за пивом? Это разные услуги...

PPS94

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

можно в обьявление указать время работы и все.

Идеи Малого Бизнеса

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ночью за пивом - тройной тариф  :D :D :D
Плюс расходы на такси  :D :D :D

kuku

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

kuku, вы планируете в магазин по расписанию ездить или готовы и по ночному звонку сгонять за пивом? Это разные услуги...

Ну в основном люди в магазин за покупками по вечерем ходят, вот и сделать некое расписание для одного дома с 17.00 до 18.00, для другого находящегося рядом с 18.00 до 19.00 и т.д. Ночные походы не рассматриваются.))

Идеи Малого Бизнеса

kuku

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Какие услуги можно ещё включить???

metatron

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а у меня во дворе есть магазинчик, туды можно позвонить и тебе занесут все что душе угодно

Идеи Малого Бизнеса

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • интересы общества. общественный интерес.

Какие услуги можно ещё включить???(с)

Да все подряд!!! Идея из серии "все, что нужно Вам, обеспеченному человеку в современном обществе, сделаем МЫ!!!  Вам даже не придется отрывать ..опу от дивана "  :D

примерный и далекооооо не полный перечень услуг:
поход по магазинам, оплата услуг ЖКХ, оплата сотовой связи, перевоз бытовой техники (поломка, отвоз на дачу), мытье окон  ;D , поездка в химчистку, отвоз домой ребенка из садика, школы, приготовление ужина, мытье посуды, вынос мусора (для Вашего дома с 17.00 до 18.00, для другого находящегося рядом с 18.00 до 19.00, просьба мусорные ведра оставлять возле входной двери  ;D ) и т.д и т.л.

Другими словами: МЫ (Ваша полулегальная организация) - необразованные и безработные люди, которые только как сходить за кого-то в магазин ничего не умеем (на бутылку нам всегда хватит 50 р) !!!
Что-то "ХОЧУ БЫТЬ ДВОРЕЦКИМ" напоминает... ;D

Хотя...я могу ошибаться.  ;)

valerij82

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Скажем если чуть изменить идею и сделать интернет магазин по продаже продуктов? Клиент на сайте себе заказывает продукты, складывает в "корзинку", пишет когда ему их доставить и курьер уже везет заказанное.
Насчет химчисток- у нас, практически, во всех более менее крупных супермаркетах есть пункты приема одежды, так что большинство кто заезжает за продуктами заодно и одежду оставляет.   

Идеи Малого Бизнеса

idearu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бизнес идеи

Однозначно, идея в своем начальном виде не способна жить. А если жить будет силой своего начинателя, то совсем не долго.
Хотя если ее переработать то интересное можно надумать.
За покупками в основном люди ходят сами. А тем кому влом звонить не будут все равно.
Да и магазины почти в каждом городе, всегда под боком. Думаю в каждом районе ночные и т.д.
Короче мой добрый минус
http://_/ авторские Бизнес идеи

Pest

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вечерняя доставка свежего хлеба
« Ответ #10 : 29 Январь 2010, 12:32:39 »

Доброго времени суток уважаемые форумчане, хочу поделиться своей идеей, которую впрочем я начал продвигать. "Вечерняя доставка свежего хлеба", суть работы такая: Человек заключает договор и ему каждый вечер с 19.00 до 21.00 (основное время начала ужина большинства) доставляют свежий хлеб (тепленький, хрустящий, прямо из пекарни), принцип доставки воды. Я прошелся по точкам продажи свежего хлеба, нашел не так уж и много (город 1,5 миллиона жит.) завоз хлеба максимум до обеда, т.е. к вечеру, когда все идут с работы хлеб уже не совсем свежий. Разбег цен по точкам 14-17 руб за буханку "кирпича", в сетях 13-14, но там свежий можно поймать далеко не всегда. Проехался по крупным хлебзаводам, таких у нас в городе 6 шт, оптовая цена продажи одинаковая 10 р., но отпускают только с утра, вечером никак, работают крупными партиями. Проехался по частным пекрням, тех кто делает обычный хлеб, нашлось 2-3 фирмы, остальные, пекут выпечку, хлеб с добавками, ну и т.д., так вот, договорился с одной пекарней на 11,5 за буханку обычного "кирпича", работают круглосуточно, готовы отпускать в любое удобное время, хлеб хороший, сам пробовал, да и работал с этой фирмой уже, когда была точка на рынке - по питанию. Выставил цену 16 руб. для клиентов, соответственно разница 4,5 руб. Сейчас распространяю реклам. лист, по квартирам, принимаю, звонки от желающих, на 300 листовок 2 звонка в среднем.......если есть у кого какие нибудь мысли как увеличить приток клиентов, чем то заинтересовать, может поменять сбособ доведения информации, не стесняйтесь - высказывайтесь. В тексте обьявнения предлагаю, клиентам заключившим договор обслуживания на пол года, один месяц доставки бесплатно. По сути тема не требует больших вложений, только реклама и распространение.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2010, 12:36:19 от Pest »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 29 Январь 2010, 12:32:39 »

paradox3m

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 29 Январь 2010, 13:45:22 »

а каковы затраты на доставку,я так понимаю доставка-транспорт,бензин и т.д.+зарплата,хотя если вы сами,а у вас прибыль в районе 5 рублей,разве рентабельно?
наверно стоит кроме хлеба что то ещё к ужину,предлагать,молочные изделия.

gatovo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 29 Январь 2010, 15:52:08 »

как вариант ходить по квартирам и давать на пробу пару кусочков, правда на следующий день прийдется проходить по этим квартирам снова, спрашивать понравился ли и предлагать заключить договор.... Хотя лично по мне не очень удобно быть привязаным по времени к доставке, если хлеб закончился у меня в 12 утра, то должен я его получить в 12, а не ждать до вечера.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 29 Январь 2010, 15:52:08 »

karram

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 29 Январь 2010, 17:39:03 »

как вариант ходить по квартирам и давать на пробу пару кусочков, правда на следующий день прийдется проходить по этим квартирам снова, спрашивать понравился ли и предлагать заключить договор.... Хотя лично по мне не очень удобно быть привязаным по времени к доставке, если хлеб закончился у меня в 12 утра, то должен я его получить в 12, а не ждать до вечера.
Если в 12 закончился, то сам сходит и купит. Смысл то идеи в том, что по вечерам как оказалось затруднительно купить  буханочку свежего, теплого, хрустящего хлеба. А тут те прям на дом, да еще и как раз к ужину. Тут можно и подороже купить, ежели такой гурман))))
Думаю может жить идейка. Правда рентабельность не очень. Нужны большие обороты. С чистой прибылью хотя бы руб 300-500 в день.

Pest

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 29 Январь 2010, 18:07:41 »

Да 4,5 рубля это конечно мало, но я естественно не собираюсь возить хлеб для одной квартиры в доме. Необходимо набрать минимальное количество квартир, примерно 10 с дома, за два часа (19-21) реально обойти 10 близлежащих домов. Только при наборе минимального кол-ва начинаю работать с домом. А это, уже не 4,5, а 450 руб в сутки. 200 руб. на бензин (10 литров)-это за глаза(съездить до пекарни и довести до точки разноса), машина своя, разношу сам. Начала бизнеса без затрат не бывает. Следующие 100 квартир дают доход 4,5*100 квартир*30 дней=13500. Это уже получается 200 квартир и совокупный доход 27 000 в месяц. Из них нанимается водитель с машиной (пирожок, газель) чтобы на кузов помещалось 200 буханок, оплата 10 000 руб (работа 3 часа в день), разносим вдвоем,я и водитель. Соответственно 27 000 - 10 000=17 000 на карман, из них налоги и т.д. В целях увеличения прибыли и снижения затрат по времени необходимо привлечь как можно больше желающих с одного дома, обойти два дома по 100 квартир гораздо проще и быстрее чем 10 домов, это я думаю понятно. Одна машина может развести 300 буханок, это 43 500, из них 10000 водителю, и по 5 000 двум разносчикам(студентам или школьникам, повторюсь за два часа работы в день), т.е. 43 500-10000-5000-5000=23500, вот такие расчеты........поэтому и спрашиваю какие  мнения по поводу как привлечь больше народу с одного дома. Звонки идут, людям интересно, все хотят вечером за ужином кушать свежий хлеб. А на с чет привязки ко времени, мы выбрали такую схему, потому что большинство работает с утра до вечера и днем я думаю будет немного заявок, хотя в последствии возможно и днем будем привозить, а так можно и с вечера взять две буханочки и утром у вас еще останется. Насчет других продуктов мне неинтересно, слишком много поставщиков придется проехать, чтобы собрать заказ на одну квартиру, а это время работы водителя-соответственно оплата труда повышается, а меня для начала интересует более экономный вариант........

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 29 Январь 2010, 18:07:41 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.461 секунд. Запросов: 36.