Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Себестоимость производства того или иного изделия. Что это такое.  (Прочитано 9288 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

a1n2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Московская область >>>Краснознаменск<<<
    • Мягкие манекены

Открываю эту тему для серьезного обсуждения вопросов по себестоимости. Чтобы производители не "наступали на грабли" наших ошибок.
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2009, 09:40:55 от 5566 »

Идеи Малого Бизнеса

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Чтобы производители не "наступали на грабли" наших ошибок.

расшифруйте пож., раз 5 перечитал- не озарило...

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Открываю эту тему для серьезного обсуждения вопросов по себестоимости. Чтобы производители не "наступали на грабли" наших ошибок.

И???... А суть этой темы?...

Идеи Малого Бизнеса

a1n2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мягкие манекены

Если Вы - производитель, то наверняка столкнетесь с этой проблемой. Суть - см. сабж. Только производителям.
Позыв отсюда: http://homeidea.ru/index.php?topic=15225.0

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Расчёт себестоимости актуален не только для производителей.)
Если Ваша тема: "Себестоимость производства того или иного изделия. Что это такое?" носит вопросительный характер,то должна быть в разделе СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА, если вы собираетесь делиться полезной инфой,то делитесь и пишите по сути.

Идеи Малого Бизнеса

a1n2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мягкие манекены

Допустим, цена покупных изделий  (два пластиковых круга и электропривод) равна 100 рублям. Есть желание заработать на изготовлении и продаже девайса.
Прикинем, как это сделать.
Примерная производительность нашего производства – 300 девайсов в месяц.
Первое желание возникает: давайте производить и продавать по ДВОЙНОЙ цене!  Тогда прибыль составит 30 000 рублей!
Это первая ошибка. На самом деле в лучшем случае прибыли не будет совсем, в худшем – понесем десятикратные убытки.

a1n2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мягкие манекены

В Интернете есть много инфы про себестоимость. По стандартным методикам (касаемых нашей фирмы) рассчитываем себестоимость нашего девайса, получается примерно 1500 рублей (включая налоги и административные расходы).
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2009, 09:17:57 от anna123 »

Идеи Малого Бизнеса

a1n2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мягкие манекены

Теперь эту штуковину нужно продать, имея в виду, что ежемесячные затраты на ее производство могут составить 300х1500=450 000 рублей при максимальной производительности и 10х1500=15 000 при минимальной.
Здесь кроется вторая ошибка. Расчеты себестоимости производились из расчета изготовления 300 штук в месяц. При производстве меньшего количества себестоимость возрастает. В нашем случае при 10 шт/мес. себестоимость  одного девайса подпрыгивает до 4900 рублей!

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

anna123
Вы смешиваете себестоимость и продажную стоимость.
Себестоимость надо считать (моё мнение) исходя из загрузки производства (1 смена = 8 часов. 22 рабочих дня делим на 3). Более низкий выпуск становится не рентабельным и производство становится дотационным. Если дотаций нет, то производство ликвидируется.
Продажная стоимость.
В России считают просто. ОТПУСКНАЯ цена завода умножается на 2. Это если вы хотите развивать и опт, и розницу. Существует мнение, что продажная стоимость товара определяется не издержками на хранение, транспортировку и продажу, а позиционированием изделия на рынке. Например: В СССР стиральные порошки были почти все в одной ценовой категории. Когда выкупили заводы и торговые марки, то Ариель стали позиционировать, как "элитный", "премиум" (хотя ничего элитного в нем нет). И продажная цена на него была увеличена в разы. Реклама и дотации позволили удержать данную торговую марку на плаву.
Теория гласит, что существует несколько видов СПРОСА. Вот на виды спроса и надо ориентировать продажные цены.
Это - моё мнение.
Про покупателей можно посмотреть http://homeidea.ru/index.php?topic=9497.0
Виды спроса http://homeidea.ru/index.php?topic=971.15
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

a1n2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мягкие манекены

5566
Тема не про цену товара. Тема про СЕБЕСТОИМОСТЬ производства.

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

себестоимость товара- это стоимость сырья потраченного на производство одной единицы товара+ стоимость работ опять же на единицу товара
так же себестоимость не имеет прямую зависимость от объемов производства.
ВЫ рассуждаете не как производственник: если объем заказа ВЫ выполнили за неделю, а остальные 3 будете простаивать, это совсем не значит что себестоимость нужно накрутить в 4 раза, как ВЫ рассчитывали про мин. и макс. загрузку...
оставшиеся 3 недели производятся другие товары, и это никак не влияет на себестоимость первого товара! 

Идеи Малого Бизнеса

a1n2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мягкие манекены

себестоимость товара- это стоимость сырья потраченного на производство одной единицы товара+ стоимость работ опять же на единицу товара
так же себестоимость не имеет прямую зависимость от объемов производства.
ВЫ рассуждаете не как производственник: если объем заказа ВЫ выполнили за неделю, а остальные 3 будете простаивать, это совсем не значит что себестоимость нужно накрутить в 4 раза, как ВЫ рассчитывали про мин. и макс. загрузку...
оставшиеся 3 недели производятся другие товары, и это никак не влияет на себестоимость первого товара! 
Прежде чем так рассуждать, почитайте про различные методики расчета себестоимости.
Про другие товары речи не было. Поэтому цена простоя тоже ложится в себестоимость.

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

смех да и только...
приходит ко мне заказчик, просит 100 единиц товара, я ему отвечаю: хотя себестоимость товара 100 руб., но учитывая простой 3 нед. и какие-то методики ??? ??? расчета, я продам тебе за 1000 руб.
сказать, что он пошлет меня в жопу, это ничего не сказать. вот такие "теоретики, экономисты" и оставили страну без заводов. "одни менеджеры в стране, никто работать не хочет!"

простой производства, это личная проблема предприятия, и заказчика она никак не касается!

вывод такой: заказчик уйдет к моему конкуренту, или лучше в китай, а я без работы и денег...

Идеи Малого Бизнеса

a1n2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мягкие манекены

приходит ко мне заказчик, просит 100 единиц товара, я ему отвечаю: хотя себестоимость товара 100 руб., но учитывая простой 3 нед. и какие-то методики ??? ??? расчета, я продам тебе за 1000 руб.
сказать, что он пошлет меня в жопу, это ничего не сказать. вот такие "теоретики, экономисты" и оставили страну без заводов. "одни менеджеры в стране, никто работать не хочет!"
простой производства, это личная проблема предприятия, и заказчика она никак не касается!
вывод такой: заказчик уйдет к моему конкуренту, или лучше в китай, а я без работы и денег...
Вывод верный. Но доплачивать на "личные проблемы предприятия" из своего кармана как бы не по-капиталистически.

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

20 лет!, как живем при капитализме, а мозги так и застряли в СОВКЕ.
Но доплачивать на "личные проблемы предприятия" из своего кармана как бы не по-капиталистически.
как можно разделять предприятие и карман- это ведь одно и тоже!

в других странах целые династии думают о приумножении, расширении, оптимизации, что оставишь детям в наследство. в россии же до сих пор предлагают заказчикам, с кот. пылинки надо сдувать, еще и простой оплачивать, свою лень, некомпетентность, на чужие плечи перекладывать. да надо кругами носится, чтоб найти заказы, простоя избежать.
тогда и карман будет полный, и заказчики ценами будут довольны, и детям будет что передать.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.464 секунд. Запросов: 34.