Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 34 (23%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 85 (57.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 10 (6.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (1.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 17 (11.5%)

Проголосовало пользователей: 148

Автор Тема: Продажа крепежных изделий (магазин крепежа)  (Прочитано 196170 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

pav-c

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

pav-c, расскажите пож-та как устроен Ваш магазин:  какая часть товаров находится в открытой выкладке, и какую часть отпускают продавцы? Сколько продавцов в смене (при Вашем варианте отпуска товара) должны справлятся с потоком покупателей, если прогнозируемая,ежедневная выручка должна составлять 5-15 т.р в день?
В открытом доступе не лежит ничего, только тросы и цепи, и то они на специальном стенде, чтобы не украли. Все отпускается продавцами. Зато на воровство не надо накрутку лишнюю делать 15-20%.
Выручку 5-15 т.р. может осилить 1 продавец. У меня 3 продавца ежедневно делают от 70 до 100 т.р.

Идеи Малого Бизнеса

pav-c

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

pav-c, также очень следующие вопросы следующего плана -  Считается ли критичным отсутствие в сезон ходовых позиций  ( прессшайба, саморезы по дереву и т.п) в течении 3-5 дней? Поделитесь пож-та Вашим опытом, ведь наверняка не сразу всё гладко начиналось и были перебои с поставками...
 Как Вы выкручивались,когда приходили бригады строителей и просили по 2-3 пром.фасовки, а у Вас только 1, и следующая поставка только через несколько дней ожидается?

Заранее спасибо за ответы.
Ходовые позиции можно перехватывать у конкурентов, наладить взаимовыручку, так сказать. На первоначальном этапе сам так делал. А по неделе никто ждать не будет, лето короткое, надо много успеть и бригада строителей из-за 2 коробок саморезов простаивать неделю не будет. Кроме того, самому надо стараться создавать резервы по ходовым позициям, искать альтернативных поставщиков, если у основных товар задерживается.

KomokPozitiva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

pav-c, расскажите пож-та как устроен Ваш магазин:  какая часть товаров находится в открытой выкладке, и какую часть отпускают продавцы? Сколько продавцов в смене (при Вашем варианте отпуска товара) должны справлятся с потоком покупателей, если прогнозируемая,ежедневная выручка должна составлять 5-15 т.р в день?
В открытом доступе не лежит ничего, только тросы и цепи, и то они на специальном стенде, чтобы не украли. Все отпускается продавцами. Зато на воровство не надо накрутку лишнюю делать 15-20%.
Выручку 5-15 т.р. может осилить 1 продавец. У меня 3 продавца ежедневно делают от 70 до 100 т.р.

Павел,спасибо за ответы! Скажите, а откуда цифра что на воровство уходит 15-20% ? это по Вашим ощущениям или сталкивались с подобным?

Идеи Малого Бизнеса

pav-c

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Цифра реальная - сам общался с продавцами таких магазинов и с владельцами

KomokPozitiva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Продажа крепежных изделий (магазин крепежа)
« Ответ #394 : 02 Август 2014, 18:39:10 »

есть повод призадуматься, мы довольно таки большой ассортимент запланировали в открытую выкладку.У такого варианта есть свой плюс -человек сам может взять и повертеть в руках саморез и т.п.Но цифра в 20% на воровство настораживает..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #394 : 02 Август 2014, 18:39:10 »

KomokPozitiva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #395 : 05 Август 2014, 22:06:36 »

Павел,будьте добры,дайте совет,стоит для начала ШУЖ завозить в промфасовке или можно отделаться мелкой фасовкой? Если нужно,то какие размеры самые-самые ходовые? Никак не удается выявить спрос на них,поставщики твердят, что нужны они в большом количестве,но я что-то сомневаюсь в этом..

records

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Продажа оборудования для планетария, прошу в личку
« Ответ #396 : 05 Август 2014, 22:14:17 »

Скажите, прочитал тему
Есть пару вопросов
Автор сказал что он потратил 300тр на начало, а после значительно меньшую сумму, это сколько?Минимальный Старт какой может быть
2 вопрос, конкуренция, город 500 000 человек, в основном студенты, есть уже много подобных магазинов, стоит ли?
3- где лучше всего открывать, место, на районе, или в центре , ТЦ может

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #396 : 05 Август 2014, 22:14:17 »

KomokPozitiva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #397 : 05 Август 2014, 22:33:39 »

я не специалист в этом вопросе,но по собранной инфе могу сказать,что с 300 и даже 500 делать нечего(хотя смотря сколько вы хотите получать,может Вас 20 тыс в месяц дохода тоже устраивают). По моим прикидкам,только на крепеж,для старта нужно около 800-900,+ 200 на расходку и ручной инструмент.Естественно,что если будет больше,то хуже не будет :) Какая будет отдача,то это вопрос открытый, т.к 1) всё зависит от места, 2) от того как оперативно будете пополнять запасы складские ,ну в общем,от  самых типовых торговых ньюансов

pav-c

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #398 : 08 Август 2014, 18:20:33 »

Что касается ШУЖ - его надо иметь ассортимент, но по-многу идет 4-5 позиций, по-многу - это по 50-150 тыс.шт. за раз. Называть их не буду. Потому, что у всех они разные. Приведу пример, одно время мебельщики брали один размер, потом изменили технологию и стали брать другой ( вметсо 3,5*16 стали использовать 4*20). Именно поэтому иметь надо линейку, а большие количества привозить под конкретного заказчика. Если у тебя есть хотя бы небольшое количество необходимого товара, клиент охотней соглашается подождать, когда ты ему привезешь остальное, у него есть время и материал, чтобы работать и не простаивать. А если у тебя вообще в наличии этого товара нет - все сложно. Вообще, у меня ШУЖ раскручивался долго, и если бы не "Линейка" в наличии - так бы и не раскрутил. так что если денег мало - бери мелкой фасовкой всего по - немногу. А там покупатель подскажет.

Павел,будьте добры,дайте совет,стоит для начала ШУЖ завозить в промфасовке или можно отделаться мелкой фасовкой? Если нужно,то какие размеры самые-самые ходовые? Никак не удается выявить спрос на них,поставщики твердят, что нужны они в большом количестве,но я что-то сомневаюсь в этом..
[/quote]

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #398 : 08 Август 2014, 18:20:33 »

KomokPozitiva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #399 : 10 Август 2014, 16:59:44 »

Что касается ШУЖ - его надо иметь ассортимент, но по-многу идет 4-5 позиций, по-многу - это по 50-150 тыс.шт. за раз. Называть их не буду. Потому, что у всех они разные. Приведу пример, одно время мебельщики брали один размер, потом изменили технологию и стали брать другой ( вметсо 3,5*16 стали использовать 4*20). Именно поэтому иметь надо линейку, а большие количества привозить под конкретного заказчика. Если у тебя есть хотя бы небольшое количество необходимого товара, клиент охотней соглашается подождать, когда ты ему привезешь остальное, у него есть время и материал, чтобы работать и не простаивать. А если у тебя вообще в наличии этого товара нет - все сложно. Вообще, у меня ШУЖ раскручивался долго, и если бы не "Линейка" в наличии - так бы и не раскрутил. так что если денег мало - бери мелкой фасовкой всего по - немногу. А там покупатель подскажет.

Павел,огромное спасибо,сделаем как вы советуете!

KomokPozitiva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #400 : 14 Сентябрь 2014, 23:09:56 »

первая неделя работы магазинчика пока приносит выручку от 6 до 10 т.р в день  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #400 : 14 Сентябрь 2014, 23:09:56 »

Линза

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный по заборам.
« Ответ #401 : 22 Сентябрь 2014, 08:28:04 »

Не от хорошей жизни занимаясь производством и монтажем заборов был вынужден заняться выпуском фарнитуры для монтажных работ, а это проушины (5000 шт в год), петли (300шт в год), гайка длинная 24 с наваренным каркасом 300 шт в год.
Отсюда вопрос есть ли координаты компании способной выполнять такие заказы на производство небольших партий?
При налаженной логистике доставка я думаю не проблема.
Требемое количество приспособлений растет год от года.
www.франшизазаборлего.рф
www.zaborlego.ru.ru

yaroslavl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #402 : 29 Октябрь 2014, 12:28:04 »

Продаем интернет магазин КрепСтрой, рабочий, размещен в интернете, с забитой номенклатурой, корзиной и электронной почтой. Адрес: www.krepstroy76.ru Стоимость 60 000 рублей. По всем вопросам обращаться по телефону (4852) 59-31-69

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #402 : 29 Октябрь 2014, 12:28:04 »

yaroslavl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #403 : 11 Ноябрь 2014, 14:06:21 »

Продам болты  винты,гайки шайбы по цене Тех крепа вышлю почтой транспортной компанией опт от 3кг позиция

Игорентий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #404 : 04 Август 2015, 09:31:16 »

всем привет. расскажите, как сейчас у вас работа в кризис?!  думаю открыть небольшую точку с крепежными изделиями, скобянку ,хоз товары можно будет,опять же как место свободное будет расположиться. и думаю стоит начинать или нет?!
у каких оптовых поставщиков хороший и недорогой товар?! где закупаетесь? заранее спасибо за ответы,советы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #404 : 04 Август 2015, 09:31:16 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.428 секунд. Запросов: 37.