Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: кто знает о шиншилах оптом  (Прочитано 11328 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

den1666

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
кто знает о шиншилах оптом
« : 22 Декабрь 2009, 23:45:37 »

Привет всем!
Давно ищу бизнес с небольшими вложениями. Недавно нарвался на объявления в интернете о шиншилах (на шкурки). Очень понравилось. Начал искать на других сайтах и обнаружил некоторые расхождения, которые заставили меня в серьез задуматься, а так-ли все хорошо и выгодно. ???
Тем более и раньше слышал, от знакомых, о выгоде их разведения, но так ни разу и не встретил человека, который бы этим занимался.
Кто знает сам, или по наслышке, напишите плиииз.  ::)

Идеи Малого Бизнеса

кто знает о шиншилах оптом
« : 22 Декабрь 2009, 23:45:37 »

Чижик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя мечта!
    • Магазин мужских подарков.
Re: кто знает о шиншилах оптом
« Ответ #1 : 23 Декабрь 2009, 01:04:12 »

Я тоже задумывался о таком бизнесе. На первый взгляд кажется, что легче ничего не бывает - посадил в клетку 2-х шиншил разного пола и сиди жди))) Но изучив данную тему (чтением интернета), понял, что сюда лучше не лезть!(( Я описывать все нюансы не буду... Просто поройтесь в инете. Да и снимать шкурку я бы не смог((( "Птичку жалко"! ;D Хотел заняться еще разведением хорьков... да вот только там еще больше мороки... Надо быть лучшем в этом деле, чтоб все заработало... Я таковым не являюсь... И времени нет, чтоб таким стать(((... Время - деньги, как говорится! Лучше заняться тем, что душе ближе (что денег приносит, короче) :)
Когда я заработаю на новую яхту, тогда моя душа успокоится!

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 23 Декабрь 2009, 04:29:10 »

по всем критериям выходит выгодно,но не разу не слышал об конкретике....
странно... может со сбытом что то нетак?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 23 Декабрь 2009, 04:29:10 »

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61
« Ответ #3 : 23 Декабрь 2009, 08:41:20 »

Не выгодно это. Зверек маленький. На одну шубку их нужно много, к тому же шиншила капризна к условиям содержания и т.д. и т.п. Разводите лучше кроликов. И содержать легче и сбыт стабильный. А шиншилы только для меха. И ведь далеко не каждую шкурку у Вас примет фабрика меховая, а скорее всего вообще не примет (сертификаты, заключения и т.д.) Оно Вам надо?

Bulatu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 23 Декабрь 2009, 14:56:17 »

Разводите лучше кроликов. И содержать легче и сбыт стабильный.

мне кажется на кроликов сбыт очень маленький. Мясо дорогое, 1кг больше 300 рублей. Лучше уж курицу купить на эти деньги 2 кг. У нас в магазине в прошлом году выложили кроликов, так они до лета и пролежали... Но разводить легко, очень плодовитые, знакомый в деревне держит для себя, штук 40 наверно. Режет сразу по 5 шт.
В общем мясо не пойдет, как не пойдет и страусина-менталитет не тот, тем более в провинции у нас. Да что кролики-у нас даже гусятина не идет, а в Татарстане только в путь-опять же менталитет, мусульмане, соленый гусь, эчпычмак... ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 23 Декабрь 2009, 14:56:17 »

Vivaldi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Москва, САО
« Ответ #5 : 23 Декабрь 2009, 18:28:18 »

Привет всем!
Давно ищу бизнес с небольшими вложениями. Недавно нарвался на объявления в интернете о шиншилах (на шкурки). Очень понравилось. Начал искать на других сайтах и обнаружил некоторые расхождения, которые заставили меня в серьез задуматься, а так-ли все хорошо и выгодно. ???
Тем более и раньше слышал, от знакомых, о выгоде их разведения, но так ни разу и не встретил человека, который бы этим занимался.
Кто знает сам, или по наслышке, напишите плиииз.  ::)

Вы вот про это http://www.chinchil.ru/part.html ?

Если да, потом поясню вкратце.

den1666

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 23 Декабрь 2009, 20:27:12 »

Вы вот про это http://www.chinchil.ru/part.html ?

Если да, потом поясню вкратце.

Да похоже. Объясни пожалуйста.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 23 Декабрь 2009, 20:27:12 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 23 Декабрь 2009, 20:33:22 »

сразу напряг гарантированый приём молодняка....

а если полный цыкл? высмысле на выходе не шкурки а изделия?

den1666

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 23 Декабрь 2009, 20:40:47 »

Не выгодно это. Зверек маленький. На одну шубку их нужно много, к тому же шиншила капризна к условиям содержания и т.д. и т.п. Разводите лучше кроликов. И содержать легче и сбыт стабильный. А шиншилы только для меха. И ведь далеко не каждую шкурку у Вас примет фабрика меховая, а скорее всего вообще не примет (сертификаты, заключения и т.д.) Оно Вам надо?

В том то и дело,  божаться, что она (шиншила) неприхотлива, а на одном из сайтов нашел такой список заболеваний, что задумался. Вы на счет капризности сами знаете, или по наслышке? Можно подробней?
А на счет кроликов и разной птицы у нас большие проблемы со сбытом.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 23 Декабрь 2009, 20:40:47 »

den1666

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 23 Декабрь 2009, 20:44:49 »

а если полный цыкл? высмысле на выходе не шкурки а изделия?

что значит напряг. подробней пожалуйста.
А на счет изделий, организовать в принципе можно. но сбыт за такие деньги-у меня нет таких связей.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 23 Декабрь 2009, 20:51:44 »

а напряг в том,что нахрена этому шиншил клубу продавать бизнес на сторону,и потом покупать у вас молодняк,если у них итак всё есть? и звери и технологии....производи сам для себя и не парься:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 23 Декабрь 2009, 20:51:44 »

Vivaldi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Москва, САО
« Ответ #11 : 23 Декабрь 2009, 22:09:55 »

Да похоже. Объясни пожалуйста.

Объясняю. Вкратце.

Это развод не шиншилл, а лохов. Обычная пирамида в действии.

Включите мозг. Кто будет покупать шкурки (пусть и в живом виде), не зная, в каком коровнике вы их выращиваете? А вам обещают выкуп в не зависимости от условий содержания и кормления, просто по факту её наличия. Стоимость на аукционе шкурки 60-70 баксов, а у вас приобретают за теже деньги. Не странно?

Да нет, в том-то и дело, что принимают. И будут. Не там напрягся. ;D
Но напрягся правильно. Подвох есть.

Вопрос. Почему прием идет не шкурок, а именно молодняка? Объяснят тысячу причин - не знаете как, только мы можем снять правильно и прочее. Но суть не в этом.
Суть в том, что ШКУРКИ НАХЕР НЕ НУЖНЫ. Никто ими торговать не собирается.

Продают молодняк, новым "адептам". Купленый у предыдущего "Васи" по 2 продают по 7,5. Вот и весь "бизнес".

Там ещё много чего против. Считали, при некоторых раскладах даже можно на черный хлеб заработать через два-три года (но не больше). Если повезет.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 23 Декабрь 2009, 22:23:58 »

Vivaldi
что сказать...логично....зачем делать ферму,платить персоналу,тратиться на корм,прививки...

вам сначало впаривают ,, технологию ,, потом молодняк.....заморачивайтесь:) неверняка с первого раза не получиться,тогда ,, курсы повышения клалификации ,,

на ,, бизнесменах ,, висит всё:) и падёж,и разведение,и кормёжка.....давай мужик,работай:)
а ,, организаторам ,, всего то нужно - теплое небольшое помещения для временного сожержания молодняка,и ,, птица говорун ,,

что логично,то неосоримо:) пусть другие пашут:) мы будем учить:) да и с приёмкой....думаю брать то берут,но берут только ,, лучших ,, в итоге все чистенькие,а ,, бизнесмен ,, поуши в шиншиловом г-не,и ещё и заплатил за это:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 23 Декабрь 2009, 22:23:58 »

den1666

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 23 Декабрь 2009, 22:40:35 »

спасибо всем кто ответил.
На счет цены закупки;   не 60-70 а 30$ за шкурку и только 2 фирмы готовы работать и с молодняком

Vivaldi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Москва, САО
« Ответ #14 : 23 Декабрь 2009, 22:46:01 »

Vivaldi
что сказать...логично....зачем делать ферму,платить персоналу,тратиться на корм,прививки...
.............................
что логично,то неосоримо:) пусть другие пашут:) мы будем учить:) да и с приёмкой....думаю брать то берут,но берут только ,, лучших ,, в итоге все чистенькие,а ,, бизнесмен ,, поуши в шиншиловом г-не,и ещё и заплатил за это:)

weliki, тут недавно была тема "Укроп в пустующих помещениях" http://homeidea.ru/index.php?topic=3119.0
(засрали её правда, а зря).

Так вот. Второй пост, со ссылкой на "чудооборудование", за посмотреть на которое надо платить деньги.
Чел, его разместивший, также базируется в Чебоксарах. И хоть различия в методиках есть, но уши торчат.

Это я к тому, что если умники не унимаются, лохов хватает.

den1666
Дэн, конкретные цифры хрень, важна система.

"На дурак не нужен нож" (с)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 23 Декабрь 2009, 22:46:01 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.428 секунд. Запросов: 34.