Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Транспортные компании  (Прочитано 13622 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Транспортные компании
« Ответ #15 : 17 Февраль 2008, 01:15:19 »

не, не заносит... еще не так давно у меня тоже шиш в кармане был. Но даже тогда я был твердо уверен, что дело не в возможностях. Возможностей всегда много, проблема в том, что никто работать не хочет как следует...

ЗЫ: А семья хочет, семья не хочет - это так себе отмазка. Если бы хотелось по-настоящему преуспеть, поменяли бы семью... я это не умозрительно, сам я именно так и поступил в свое время... значит не так уж и хочется.

Я это все серьезно...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 17 Февраль 2008, 01:15:19 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #16 : 17 Февраль 2008, 11:08:12 »

ЗЫ: А семья хочет, семья не хочет - это так себе отмазка. Если бы хотелось по-настоящему преуспеть, поменяли бы семью... я это не умозрительно, сам я именно так и поступил в свое время... значит не так уж и хочется.

Я это все серьезно...

Круто, если вы ради бизнеса можете поменять семью.... Тогда базара нет, говорить больше не о чем.
Я наверно действительно хреновый бизнесмен, семью и детей поменять как то не могу...  Я их видите ли люблю...
Ну а при вашей логике, как тогда с вами вообще возмжно сотрудничать, если вы семью можете ради бизнеса сменить? Тогда что ж вы можете сделать с партнерами, ради бизнеса?
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2008, 11:13:04 от Toti »

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 17 Февраль 2008, 12:37:51 »

Я это все серьезно...
Круто, если вы ради бизнеса можете поменять семью.... Тогда базара нет, говорить больше не о чем.
Я наверно действительно хреновый бизнесмен, семью и детей поменять как то не могу...  Я их видите ли люблю...
Ну а при вашей логике, как тогда с вами вообще возмжно сотрудничать, если вы семью можете ради бизнеса сменить? Тогда что ж вы можете сделать с партнерами, ради бизнеса?

Надеюсь, он погорячился...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 17 Февраль 2008, 12:37:51 »

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 17 Февраль 2008, 12:56:33 »

Нет, не погорячился... если хотите достичь цели, надо ради этого что-то делать. И если семья тормозит Ваше развитие, и Вы не хотите с этим ничего сделать - значит развитие Вам не так важно, только и всего. А у меня семья сейчас - помогает мне в моем развитии, и даже не спрашивает, ради чего я все это делаю - воспринимает, как данность.

Более того, рискну предположить, что по другому, без поддержки самых близких людей, достичь чего-то серьезного просто невозможно. По крайней мере - архитрудно. Так что выбор семьи - дело приоритетов.

И еще - не понимаю, с чего Вы решили, что раз я выбираю развитие, то со мной нельзя сотрудничать? Партнеров я что теперь, должен есть живьем?  Ничего подобного. Понятно, если партнерство не приносит плодов за какой-то определенный (контрольный) период, я разорву такие отношения с легкостью. Но это не секрет и не криминал. Бизнес все-таки надо делать ради какого-то результата, а не ради приятного времяпрепровождения. Да и брак, по хорошему, тоже...

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 17 Февраль 2008, 16:06:09 »

Ch: Я чуствую нам друг друга не понять, разные мерила ценностей
Я живу и работаю ради семьи, а не моя семья живет работает ради бизнеса.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 17 Февраль 2008, 16:06:09 »

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 17 Февраль 2008, 20:10:45 »

Ch: Я чуствую нам друг друга не понять, разные мерила ценностей
Я живу и работаю ради семьи, а не моя семья живет работает ради бизнеса.

Во-о-о!!! Вот мы и добрались до сути. Я о том же говорю! Тогда не плачьте, что нет возможностей. На самом деле возможности есть, нет желания ими пользоваться, т.к. ценности другие!!!

Более того, я не считаю, что Вы хуже меня или наоборот. Просто называйте вещи своими именами! Любая возможность подразумевает готовность ею воспользоваться, в том числе - чем-то пожертвовать. А возможность без пожертвований - это уже называется халява, и встречается гораздо реже.

Так что и бизнес у Вас будет такой, который не мешает Вашим основным ценностям. Поймите - это не стечение обстоятельств - это Ваш собственный (может быть неосознанный, но от этого не менее Ваш) выбор. Постарайтесь это понять - правда не всегда приятна, но лучше ее знать, для себя же.

Кстати, все еще может поменяться. В 20-25 лет у меня тоже были другие приоритеты. А потом, после краха моего первого бизнеса, я дал себе "страшную клятву" - никогда в жизни больше не буду бедным и слабым... пусть лучше меня считают наглым, черствым и бездушным.

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #21 : 17 Февраль 2008, 20:25:31 »

Я бы не стал менять семью на успешный бизнес, не смог бы. "Плевать на все деньги мира" - все те деньги, что зарабатываются и что будут зарабатываться - всё только для них - ИМХО(мое ИМХО)
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2008, 21:03:56 от Алекс Белый »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 17 Февраль 2008, 20:25:31 »

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 17 Февраль 2008, 20:39:27 »

Вы странно себе представляете "обмен" - типа сдал семью, как стеклотару, получил баблосы и купил другую, так что ли? ;)

Не так все происходит... просто в какой-то момент жизни понимаешь, что люди, не разделяющие твоей мечты, становятся тебе не интересны, их привычки транжирить твои деньги начинают раздражать, глупые соображения типа "давай не будем это делать" - угнетать...

Плюс ко всему - нытье, которое я не переношу даже в малых дозах - то самое, "нет возможностей", "нам не везет", "а вот если бы... то...". Тут самая пламенная любовь уходит, остается только недоразумение: "Что меня привлекало в этом человеке???" 

В общем, все как обычно. Надо понимать, что только наши невысказанные желания обладают настоящей силой. Можно, конечно, попасть под машину или заболеть раком, но все остальные обстоятельства внешнего мира - ерунда по сравнению с собственным НАСТОЯЩИМ желанием. И если чего-то не получается - может, Вы просто этого не хотите? 
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2008, 20:46:30 от Ch »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 17 Февраль 2008, 21:42:09 »

По моему свято место Airdoga пусто не бывает, да с чего вы взял и что я плачусь??? Перестанте передергивать мои слова.   Если кредиты не выдают это объективная правда, и от этого в нашем городе никуда недется.
Что кстати не мешает нам заниматься бизнесом и достаточно успешным, конечно далеко до ваших оборотов (хотя кто знает :-) )) и мы двигаемся  вперед :-) и перспективы есть, дело не в том...
Кстати судя по вашим словам, так у вас и получилось, сдал семью, которая мешала двигаться, и пошло бабло, так свободы стало больше... Как раз не бойтесь признаться себе..
Кстати я тоже третий раз женат, но никогда не выбирал жену из принципа - поможет она мне в бизнесе или нет. Тогда уж лучше женится на дочке олигарха, точно все путем будет в бизнесе :-)
А насчет транжирить.. Так а зачем зарабатывать деньги если семья их не сможет тратить как им захочется?
Короче заворачиваем разговор, нам друг друга не понять... Да ксати не спорю такие как вы быстрее добиваются успеха в бизнесе (это наверно все знают) чем такие как я, но к чему мы придем в итоге в старости?... Когда окажеться, (да в принципе уже все понимают) что деньги это просто фантики...? 
PS И что такое НАСТОЯЩЕЕ желание я то же знаю, потому что падал и поднимался не один и не два раза...
Короче, предлагаю остатся каждому при своем мнении.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 17 Февраль 2008, 21:42:09 »

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 17 Февраль 2008, 22:39:25 »

Ох... ну ничего я не передергиваю, смотрите свое же предыдущее высказывание.

"Если кредиты не выдают это объективная правда, и от этого в НАШЕМ городе никуда недется."

Понятно, что и зачем я выделил? Значит: невыдача кредитов - это не "объективная правда", а проблема перемены места жительства. Место жительства менять не хочет семья. Значит-2: кредит Вы получить не можете не потому, что это "объективная правда", а потому, что семья не хочет, чтобы Вы получали кредиты, и ВАС лично эта ситуация в целом устраивает...

Понимаете, я не терминатор от бизнеса, я тоже могу забить на работу или потранжирить деньги. Но я (в отличие от Вас и многих многих других людей) лишен удовольствия обманывать себя или тешить иллюзиями. Счастье это мое или наказание, я еще не решил, но факт есть факт: вещи надо видеть такими, какими они есть и называть их (хотя бы для себя самого) своими именами.

Деньги, кстати, не "фантики", хотя и не абсолютная ценность. Знаю семью, которая потеряла ребенка, из-за того, что у нее не было денег на дорогостоящее лечение (рак). Сам помогал собирать им деньги, вносил свои, но в результате опоздали, и операция в Германии не помогла. Врачи говорили - опоздали на полгода... так что деньги нужны, нужны, хотя бы для таких случаев...

Что касается "женитьбы на дочке олиграха". В свое время на одном из форумов, где я пасся, была заведена тема "Хочу замуж за директора крупной типографии", в которой местный девочки упражнялись в остроумии. На что моя тогда свежеприобретенная жена (это лет 5-6 назад было) прокомментировала: "Что мешает им жениться на мужике и сделать его начальником крупной типографии?". В этом - суть нашего мировосприятия.

Впрочем - заметьте, повторюсь, я не считаю Ваши принципы в жизни чем-то ужасным. Только хотелось бы, чтобы вместо ссылок на "объективную правду", Вы бы действительно объективно посмотрели на вещи...

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 17 Февраль 2008, 22:54:24 »

Хорошо, повторяюсь, останемся каждый при своем мнении.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 17 Февраль 2008, 22:54:24 »

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 17 Февраль 2008, 23:00:27 »

Хорошо, договорились...

killebra

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 18 Февраль 2008, 09:32:39 »

to CH!
Извините, что прерываю Ваши дебаты! Но по-моему, Вы немного отдалились от темы... Вопрос к многоуважаемому "Ch" вы пишете что готовы чем-то помочь и т.д. Но вместо этого объсуждаете семьи... Я Вам писал и здесь  и на мыло, но ответа нет. В чем дело? Это просто разговоры?...
P.S Семья,-это самое важное в жизни, ради этого человек живет. И надо все делать, ради нее и для нее... А пока ее нет, надо еба....ть как проклятый...чтобы потом было попроще...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 18 Февраль 2008, 09:32:39 »

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 18 Февраль 2008, 13:39:23 »

Ув. killebra
Вы считаете, что я Вам чем-то уже обязан?
И Вы можете давать мне советы, как и что делать и говорить?
А я так не считаю.
Более того, считаю это не очень хорошим началом для каких-то дальнейших проектов.

killebra

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 18 Февраль 2008, 13:48:14 »

To Ch: Где вы тут увидели советы,тем более вам?! Если это все,что вы можете сказать,то без комментариев.
Короче, треп один,а дела нет... Удачи!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 18 Февраль 2008, 13:48:14 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.425 секунд. Запросов: 34.