Ох... ну ничего я не передергиваю, смотрите свое же предыдущее высказывание.
"Если кредиты не выдают это объективная правда, и от этого в НАШЕМ городе никуда недется."
Понятно, что и зачем я выделил? Значит: невыдача кредитов - это не "объективная правда", а проблема перемены места жительства. Место жительства менять не хочет семья. Значит-2: кредит Вы получить не можете не потому, что это "объективная правда", а потому, что семья не хочет, чтобы Вы получали кредиты, и ВАС лично эта ситуация в целом устраивает...
Понимаете, я не терминатор от бизнеса, я тоже могу забить на работу или потранжирить деньги. Но я (в отличие от Вас и многих многих других людей) лишен удовольствия обманывать себя или тешить иллюзиями. Счастье это мое или наказание, я еще не решил, но факт есть факт: вещи надо видеть такими, какими они есть и называть их (хотя бы для себя самого) своими именами.
Деньги, кстати, не "фантики", хотя и не абсолютная ценность. Знаю семью, которая потеряла ребенка, из-за того, что у нее не было денег на дорогостоящее лечение (рак). Сам помогал собирать им деньги, вносил свои, но в результате опоздали, и операция в Германии не помогла. Врачи говорили - опоздали на полгода... так что деньги нужны, нужны, хотя бы для таких случаев...
Что касается "женитьбы на дочке олиграха". В свое время на одном из форумов, где я пасся, была заведена тема "Хочу замуж за директора крупной типографии", в которой местный девочки упражнялись в остроумии. На что моя тогда свежеприобретенная жена (это лет 5-6 назад было) прокомментировала: "Что мешает им жениться на мужике и сделать его начальником крупной типографии?". В этом - суть нашего мировосприятия.
Впрочем - заметьте, повторюсь, я не считаю Ваши принципы в жизни чем-то ужасным. Только хотелось бы, чтобы вместо ссылок на "объективную правду", Вы бы действительно объективно посмотрели на вещи...