Семью вообще-то меняют не на доходы, а просто так. И таких очень много. Я, кстати, семью эту еще и содержу, и неплохо (кроме своих родителей и теперешней семьи). Поэтому не надо мне тут морали читать - сколько мужиков сидят в говнище вместе со своими семьями, бездарно прожигают и свою жизнь, и отравляют жизнь неудачно выбранным близким... это НОРМАЛЬНЫЕ люди? Это те самые НОРМАЛЬНЫЕ люди, в полной красе.
20-30-50 лет совместной убогой жизни в ссорах и взаимных упреках - это, знаете ли - не самое ценное, что мужчина может предложить женщине. Живут такие обрыдшие друг-другу пары "ради детей", "ради квартиры", "ради хороших отношений" - на самом деле ради страхов перед будущим, безрадостным и серым. Пьют, гуляют на стороне, ищут хоть какой-то выход из охватившей их бессмысленной неизбежности.
И вот такие люди и любят читать морали (ничего личного, это предположение). Потому что желают, чтобы в болото было затянуто как можно больше остальных, чтобы доказать, что серость, безрадостность и быдлячесть - норма, НОРМА, НОРМА!!! Потому что смертельно ненавидят тех, кто смог разорвать этот круг, хотя бы однажды.
ЗЫ: Цитатка порадовала: "...Потом заводят детей, чтобы сделать это времяпрепровождение еще более приятным..."
У Вас верно, детей не было??? Детей заводить - это вполне тяжелый труд, а не приятное времяпрепровождение, я об этом знаю на собственном опыте, а Вы видимо - нет. Если, конечно, дебилов не плодить... И Вы после этого учите меня жить?