Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 4 (36.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (9.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (45.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (9.1%)

Проголосовало пользователей: 11

Автор Тема: реалити-шоу "Бизнес"  (Прочитано 14685 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • интересы общества. общественный интерес.
реалити-шоу "Бизнес"
« : 28 Декабрь 2009, 06:22:19 »

Как-то смотрел по Discovery передачу "Американские лесорубы". И подумал: а что если защитить бизнес-план (не важно какой) в центре занятости, на выделенные деньги открыть свой бизнес...и...прикупить еще несколько видеокамер и штатив (на деньги из вне или одолжить аппаратуру у знакомых) и установить все это у себя в новеньком офисе.

Дальше сама идея: снимать и монтировать часовые или получасовые выпуски реалити-шоу "как рождается бизнес".  ;D

Мол, мы открыты для всех, мы можем показать КАК и ДЛЯ КОГО мы работаем. Предварительно заручаемся поддержкой какого-нибудь местного отдела по социальной работе с населением, местного телеканала, самого центра занятости и начинаем работать...Люди смотрят, видят, анализируют, учатся как проходит работа с поставщиками, клиентами, партнерами, рекламными агентствами, начинают переживать, радоваться всем происходящим событиям в нашей фирме, да и сами попадают в телек (в качестве клиентов).

Вижу одни плюсы:
1) прозрачность бизнеса (сотрудники не воруют, клиенты знают когда, что, кому, за сколько). Для рейтинга можно подставу с ворующей карандаши уборщицой сделать ;D
2) реклама и растущая популярность сотрудников и самой фирмы (если РА - так это ааащщщщеее золотое дно, лично мне интересно будет понаблюдать как ведется мониторинг СМИ, опрашиваются фокус-группы, придумываются теле и радио реклама, да и просто слоганы, короче, мозговой штурм со стороны)
3) % с размещаемой видео рекламы во время показа реалити-шоу (если она не Ваша, как РА)

Подсчеты: 3 видеокамеры (ср. цена 15000р./1шт.) + штатив (ср. цена 1000р.) ну и + оператор(ы) (10000р в месяц/1шт.) ах да...прога для монтажа (Studio 11, Pinnacle Hollywood FX 5 и пр.). = примерно 46000р. - разовые затраты и 10000-20000р. - ежемесячно. Хм...да и одного оператора хватит, да и камеры дешевле можно найти (те же б/у).

Уважаемые, если есть явные минусы, прошу Вас снять с меня розовые очки... ;D     

И вообще, есть тут  хотя бы один потенциальный зритель того, как амбициозный директор начинает работать над проектом всей своей жизни, походу дела увольняет уборщицу-воровку, прячется каждый раз от прихода менеджеров по рекламе и вызывает провинившихся сотрудников на ковер?  ;D

Идеи Малого Бизнеса

реалити-шоу "Бизнес"
« : 28 Декабрь 2009, 06:22:19 »

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: реалити-шоу "Бизнес"
« Ответ #1 : 28 Декабрь 2009, 06:42:58 »

Романтично, только в ЦЗ не дают много денег на офис в центре и найм персонала, скорее всего новоиспеченный предприниматель будет работать один и проводить свои дни в разъздах, телефонных перговорах, ответах на почту. Не думаю, что это рейтинг, да и нужно ли это самому предпринимателю. Легче сериал, как про студентов снять, что жизнь это вечерыны, отношения немного унылой учебы и всегда есть деньги, чтобы не работать.

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 28 Декабрь 2009, 07:22:58 »

ну так-то да...ну все-равно есть же родственники, друзья (может кто посменно работает, а кого и совсем сократили с работы). Они, я думаю, всегда на первоначальном этапе помогут...Их "интерес" можно не фиксировать окладом. а % от найденного заказа (если предприниматель делает, например, мебель под заказ или предоставляет какие-либо другие услуги, да и производство если свое, продукцию же сбыть надо?).

Да даже если отдел в магазине - каждый день можно сюжетик писать, коли завалов на работе не будет, да разыгрывать: звонит родственник коммерсу - вась, там фура твоя в подставу на дороге "попала", бросай дела, дуй сюда скорее я уже на месте ДТП...;D  Да сюжетных отклонений можно тысячу придумать...Главное не заиграться, а делать такой тв-продукт который не только, пипл будет хавать(с), но и поймет, и убедится, что социальные программы в России работают, что можно мечтать, ставить и потихоньку двигаться к намеченной цели... ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 28 Декабрь 2009, 07:22:58 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 28 Декабрь 2009, 08:39:49 »

шоу ,, оффис ,, на рен тв (что то подобное вашей идеи) особого успехи неимело....
зато дом 2 вот уже сколько лет крутят? при этом на том же канале шоу ,, карьера ,, прошло практически незамтно
вывод.... :(((((

по сути....
снимаем малогабаритку двушку,устанавливаем скрытые вебкамеры,микрофоны....селим дестяток приезжих с местного рынка,и трансляция на сайт ... сами же играем роль вечнонедавольно жадного хозяина,каторый повышает постоянно аренду,и еженедельно сливаем адрес хаты учасковым,минрационки итд:)
суперреалити шоу - понаехали:))))

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #4 : 29 Декабрь 2009, 03:22:30 »

а что если... открыть бизнес...и... снимать и монтировать часовые или получасовые выпуски реалити-шоу "как рождается бизнес".

Что-то подобное можно было наблюдать несколько лет назад на страницах "Коммерсанта",  естественно, в печатном виде - легендарная история, как создавалась и раскручивалась торговая марка "Косогоров самогон" регулярно освещалась на страницах издания практически в "онлайн" режиме.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 29 Декабрь 2009, 03:22:30 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 29 Декабрь 2009, 12:45:03 »

когда я увидел косогорова на полке ближайшего ко мне сетевого супермаркета,я понал что ребята молодцы....прошло 3 года с момента начала этого движения,и вот он ....

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 29 Декабрь 2009, 13:45:55 »

Уважаемые, я рад за Косорогова!!! Красава, что еще сказать. Идея, соглашусь, похожа. Но о ней пожалуйста в другом топики ведите дискуссии.  ;)

дом 2 вот уже сколько лет крутят? при этом на том же канале шоу ,, карьера ,, прошло практически незамтно
вывод.... Sad(((( (с)

Кто-нибудь видел выполняемую хоть какую-либо работу в этих реалити-шоу (если конечно кто-нибудь признается, что смотрит "Дом-2"  ;D)? Ах да...в "Офисе" показывали как выполняются заказы, но в основном все эфирное время занимали интргиги, скандалы, расследования (с).

У данных реалити-шоу, аудитория - люди, которые ну уж ооочень любят подсматривать и обсуждать "бытовуху ЗВЕЗД из ящика". О чем шоу? Кто кого и сколько раз жахнул, набил морду, какую истерику закатил - все это не ТО!!!!!!!

Я про другое (возьмем к примеру частника, делающего мебель под заказ). Представляем, что смотрим пилотный выпуск  ;D , о раскадровке не говорю, сами представите, где общий, где крупный план, где панорама.  ;D

Обычное утро, частник пьет утреннее кофе с коллегой, обсуждают последние новости:
- А ты слышал, что в следующем году все российские автомобили старше (не помню, 15-20 лет) перестанут ставить на учет?
- Ух ты, нет!!!  :o 
Во время беседы, раздается, телефонный звонок:
- Алло, скажите пожалуйста, сколько будет стоить кухня такая-то такая-то...
- Все зависит от дизайна, материала, давайте, к Вам сейчас подъедет дизайнер и Вы с ним все обсудите...
- Хорошо, адрес такой-то такой-то, жду.
Бизнесмен с коллегой допивают кофе и едут по указанному адресу.
- Здравствуйте, бла-бла-бла...
- Здравствуйте, бла-бла-бла...
Клиент доволен эскизами, ценой, в общем заказывает кухню платит аванс и подписывает договор. Герои едут в офис. Работают в дизайнерской программе, по ходу обсуждая к какому поставщику поедут за материалом. Созваниваются с поставщиком, приезжают к нему на склад, выбирают нужный материал, платят, загружают и уезжают. Приезжают в свой цех, начинают "кроить" материал. Составляющие кухни готовы. Начинают работать (пилить, колотить, клеить кромку и т.д и т.п). По истечении нескольких дней собирают полностью кухню, созваниваются с заказчиком, договариваются когда и во сколько устанавливать....В итоге, кухня собрана и радует собой довольного клиента, а наши герои, теперь уже получив полностью "гонорар" начинают производство дивана другому клиенту.
Нда...много писанины получилось...это, если Вы заметили без юмористических диалогов, без обсуждения свойств того или иного материала, без отвлечения на "бухгалтерию", без телефонных звонков с женами и т.д. и т.п.

Я бы посмотрел полчаса такого "сериала", глядишь, чего нового о шпоне дуба узнал... ;D 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 29 Декабрь 2009, 13:45:55 »

макайриш

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 29 Декабрь 2009, 22:15:21 »

Цензура Вас с таким шоу на телевидение не пустит. Если не добавите пару тройку голых ягодиц в каждые 5 мин эфирного времени, пару тройку убийств в каждом выпуске, по одному +++ованию в неделю и разумеется семейные скандалы практически ежеминутно, как воровка уборщица расплачивается с директором за карандаши крупным планом и прочее прочее прочее.. ход мысли понятен.. В этом плане нужна грамотная сценарная работа и режессура, вот только это будет далеко от начального замысла. Может быть я сгущаю краски и не так все плохо на нашем тв? :-\

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 30 Декабрь 2009, 00:55:57 »

неУваажаемый макайриш, поменяйте фото!!! Епт!!! У Вас с психикой все норм.? Вот сижу сейчас и думаю, это КЕМ ..лять надо таким быть, что бы через ..опу общаться? >:( >:( >:(!!! Где моральные и этические рамки??? (вопрос также к уважаемым модераторам и Администрации сайта) Противно же...

Вы видели хоть один выпуск передачи "Как это работает"? Я об ЭТОМ!!! Весь процесс от получения (нахождения) заказа (оказания услуги, реализации товара), его производства (интеллектуального, промышленного), до пользованием конечным потребителем (клиентом).

В этом плане нужна грамотная сценарная работа и режессура. (с) Не нужна!!! Закрепите 2 камеры общим планом, оператору (есть же любители поснимать, тем более за деньги) сказать, чтобы фиксировал все действия как можно чаще разными планами, первоначально познакомится с азами съемки (там все интуитивно легко: где и сколько воздуха нужно оставлять, какие кадры считаются монтируемыми и т.д.), с азами монтажа (как сочетаются общий, крупный, средний план), научится записывать комментарии и накладывать звук. Кстати, если грамотно "сотрудничать" с социальными отделами местной администрации, местным телеканалом (в моем городе аж 4 местных телекомпаний, которые на несколько часов каждый вечер "глушат" канал TDK своими эфирами), рекламным агентством (а они смекнут потенциал) то можно получить сотрудника (оператора) за их счет.  ;D

бОльшую часть эфира занимать показом производства продукта (услуги): товар чертит, пилит, собирает - производитель мебели, бань и т.п.; кроит, шьет - производитель одежды, штор и т.п.; консультирует, продает, устанавливает - посредник продажи окон, дверей, сигнализаций, компьютерной техники и т.п.; ищет, думает, создает, распространяет - производитель рекламы (РА).. Думаю логика понятна...

Не обязательно делать ежедневное "реалити-шоу" , периодичность выбрать (раз в 3 дня, еженедельно). За это время, полчаса - час отснять, смонтировать, и наложить графику (переходы, показ логотипа, озвучку или написание слогана, титров) можно без особого труда. Главное - логически показать ВЕСЬ процесс предпринимательства!!!

Целевая аудитория - даже трудно сказать, думаю, практически все возрастные и социальные группы местного населения. Каждый извлечет для себя урок (ЧЕМ, КАК и ЗА СКОЛЬКО делается товар в данной конкретной фирме, а значит и во всем сегменте рынка).

Это был первый и последний ответ говорящей ..опе!!! Далее - игнор. Мне отвратителен Ваш креатив!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 30 Декабрь 2009, 00:55:57 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 30 Декабрь 2009, 01:24:18 »

а я согласен с макайриш...

да,канал дискавери делает отличные программы (это единственный канал каторый я иногда смотрю)
но....для кого работает этот канал? кто его потребители?

а если рассматриваеться российский медирынок,то если в вашем шоу не трахнули секретаршу в первом выпуске,и не замочили зама в третьем,то его никто не будет смотреть....даже если у вас концепция абсолютно другая...
хотите интелектуально - познавательного - делайте в формате дискавери...

дом 2,скандалы-интриги-расследования,пусть говорят,битва экстрасенсов....везде чернуха,несмотря на разные форматы шоу....

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 30 Декабрь 2009, 02:03:07 »

нда...понятно...

Неформат!!!  ;D  ;D  ;D

хотите интелектуально - познавательного - делайте в формате дискавери...(с) ВОТ ОБ ЭТОМ-ТО И РЕЧЬ!!! Коммуникация, производство, юмор - фундамент данного реалити-шоу. Чернуха - нет! Реалии Российского менталитета - да! (пускай и заметно, что подстава, но мол, а бывает же и такое...). Надо просто постараться соединить 2 формата. Хоть 5% да будет смотреть, это ОНИ, потенциальные клиенты. Ведь всем известно, что ТВ - самый эффективный вид рекламы.

Дружим с ним! Вместе формируем общественное мнение! Оба верим в небольшие начинания и дальнейший успех! 

Наши мнения и представления о данном проекте, увы, противоположные...Но я всегда говорю, что могу ошибаться, а Вы - никогда!!!  ;) 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 30 Декабрь 2009, 02:03:07 »

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 31 Декабрь 2009, 06:43:32 »

Реалити-шоу лично меня не прельщают... А вот группа Ранетки поступила мудро (точнее ее продюсеры). Отлично раскрутили группу с помощью сериала!

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 31 Декабрь 2009, 09:20:30 »

Реалити-шоу лично меня не прельщают (с)

Каждому свое!!! Сам в шоке от того, для КОГО показываются сериал "Детективы" (ОРТ)  ;D - практически такой формат я и описываю. Только сериал раскручивает не конкретную детективную конторку, а просто актеров, короче, очередное "мыло" с чернухой. В шоке от аудитории "Суд идет" и похожих. Это же постановочный сериал. В общем, БРЕД!!! И таких проектов очень много на ТВ, которые мне кажутся бестолковыми, не интересными, скучными, бездарными и т.п. НО!!! Я - не их целевая аудитория (а она у них 100% есть, раз в эфир ставят), они не для меня работают.

"Разрушители мифов (легенд)" - моя передача. Хотя там нет рекламы ООО в чистом виде, но замечательная реклама исполнителей "главных ролей" как профессионалов в своем деле (а они даже не актеры, а люди, создающие спец.эффекты  к фильмам). "Борьба за собственность", "Главная дорога" - для меня делают!!!  ;D   Это социалка и информалка, соответственно...

А вот группа Ранетки поступила мудро (точнее ее продюсеры). Отлично раскрутили группу с помощью сериала! (с)

Воооот, часть затрат на производство программы "спихиваем" местным социальным отделам, рекламным агентствам, просто местным продюсерам. Обговариваем % и ПРОСТО выполняем свою работу, не обращая внимания на камеры и оператора!!!

И еще. Когда сами начнете монтировать любой видео-ряд, поймете КАК рождается "кино"!!! Очень интересно!!!  ;)

« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2009, 09:54:29 от менеджер24 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 31 Декабрь 2009, 09:20:30 »

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 31 Декабрь 2009, 14:16:47 »

Уважаемые форумчане!

Пусть клыкастый и усатый, год тигриный, полосатый, принесет с собой удачу! Всем желаю стать богаче!  ;)
С Новым Годом!

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 01 Январь 2010, 12:06:14 »

Реалити - шоу лично меня не прельщают...(с) - ответ думаю многих. НО!!!

Добрый вечер господа!
С полгода назад, один товарищ, вернул мне долг музыкальным терминалом. Было без вариантов: или его забирать или вообще денег не увидеть. Блин, думаю, этот ящик простоял у него в гараже месяця три, сдохло там все наверное. Ну делать не чего, приехал смотреть. Корпус был из дсп, от сырости его повело хорошо... Пипец, думаю, денег своих так и не увижу... Запустили, он пожужжал, винда завелась, десятку в купюрник сунули - в общем нормуль, работает. Хоть это хорошо.
Ну че, не стовить же его дома? Я туда, сюда, пометался наверно недели две, пока искал, кто корпус может сделать, как его ставить и куда вообще. Жена чуть с гав-ном не съела, пока он дома стоял. Блин, здоровый, зараза!

Ладно, лирики уже много. Ближе к телу.
Нашел контору, купил у них корпус, они же дали мне договора и место под установку. Правда за это попросили поставить их програму. Прошло дней двадцать, и я без надежд, поехал первый раз снимать деньги с терминала.
Ну как, спрашиваю, у девченок официанток, хоть заказывают?
"Заказывают, только с караоке задолбали - нажрутся и давай орать"
Снимаю кассету, и пошли с админшей деньги ей отсчитывать за аренду. И вот тогда я прифегел! 15800!! Ёпсель! Круто, думаю, вида не подал, 20 процентов отслюянвил и вприпрыжку домой.
Жена , короче, после этого сразу к тестю денег занимать. Вобщем поставили еще один. Взяли в той же конторе Мирплате.

Люди, хочу сделать из этого случайного происшествия бизнес. Денег своих сейчас есть только на один. Но если объедениться нескольким, чтобы взять десять штук - цена сразу упадет. От десяти у них уже считаются диллерами. А это значит что и мониторинг будет, т.е можно будет смотреть состояние своих автоматов, включены они или нет. Сколько денег в них, и караоке и колонки мощные будут, в общем, если брать сразу от десяти, условия совсем другие. Нужно наскрябать около семидясяти тыщ на аппарат, но может еще их разведем. Места они дадут на выбор, договора авторские, агентские, реклама, все есть. давайте подумаем! (c)

да чё за разводы голимые   ребята менеджеры из мир плат хватит всякой хренью рекламировать вашу продукцию   хватит уже...ваши автоматы самые дорогие на рынке музыкальных автоматов   надо быть полным дураком чтоб купить у вас автомат.....какой-то чёс придумали новый (c)

1. Голимые разводы, это когда тебя девка на туфли разводит, и знает, что дашь бабла, если прямо попросишь, но все равно разводит.
А мы креативим, заставляем серое вещество.

2. Всякой хренью рекламировать вашу продукцию. ХА, вот вы товариСЧ смешной! Даже не знаю, че сказать, а телевизор с рекламой вы тогда как же, бедненький смотрите??

3. И почему хватит то? Как хотим так и пиаримся. Ветка, что, Ваша личная?

4. По поводу дорогие - это слепым и kybdsv надо быть. чтобы казалось, что у нас автоматы самые дорогие. Вы наверное на сайт зашли, увидели, что автоматы реально красивые, наверно, сука, дорогие! И свалили, не посмотрев цены. А теперь, почему бы не поумничать? Ну конечно, тут же группа экспертов. Блин, сорри.. Зайдите на страницу сравнения  некоторых автоматов http://www._____/inside.html и офигеете. Насколько у нас дешевле. Например, то что в железе у сингла стоит 110 000, у нас в дереве, которое всегда дороже по определению, стоит 71 600. Это ты, товаришь, гонишь. Прежде чем предъявлять имей факты.

5. Да не простое это дело, биссер метать ))

6. Скучные вы, юмора у вас нет!! (c)

На месте trifonova - я бы уволил такого менеджера как demidov (хотя это может один человек) ...
Такого безграмотного сотрудника гнать в три шеи ... иначе стоять этим аппаратам на балконе ... музыку голубям крутить.(c)

Трифонова, это не я. А в чем моя безграмотность, уважаемый? Орфография? )) (c)

Нет. С орфографией все в порядке. Маркетинг из рук вон плохой.
по 1 пункту ... разговор на таком жаргоне вести с потенциальными покупателями категорически нельзя.
по 2 пункту ... тоже самое + насмешка над человеком ... это вообще из ряда вон.
по 4 пункту ... это ты товарищь гонишь ... это без комментариев. В грузчики дорога с таким подходом.
по 5 пункту ... обозвать покупателей/посетителей свиньями ... пусть и косвенно ... это не бисер уже ... это ужас.
по 6 пункту ... мы должны были посмеяться на выше перечисленными пунктами? Ну тогда можете считать меня скучным. Смешно не было ни разу.
Речь идет про маркетинг ... продаж таким макаром не сделать. Только заслужить негативище. Лично я - если бы стоял выбор где покупать данную технику ... вашу фирму бы отмел сразу после такой рекламы. Так что ... кадры решают все.
Учить вас хорошим манерам или жизни не собираюсь ... просто мнение по прочитанному выше диалогу. (c)

Приношу свои искренние извинения.
В общем то и поиском работы уже попахивает.. Хотел, как лучше, получилось как всегда. Всего хорошего. Возможно, был не прав.(c)

Спасибо всем. Особенно Алексу Белому. Теперь я на улице! (c)

Из топика "Музыкальные автоматы"

И ЭТО не реалити-шоу???  ;D  ;D  ;D

Все мы тут участники и зрители некоего реалити-шоу ("как работает тот или иной бизнес"), просто бабла не получаем... :'( 
Кроме, наверное, администрации (не держащих своих слов)... ;)
« Последнее редактирование: 01 Январь 2010, 12:15:36 от менеджер24 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 01 Январь 2010, 12:06:14 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.011 секунд. Запросов: 36.