Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Поднимем сельское хозяйство и разбогатеем))  (Прочитано 43856 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день.

Суть идеи. Все говорят что сельское хозяйство может приносить прибыль но человек привязан к земле и не каждый способен этим заниматься.А как вам такая идея.

Вы покупаете козу (породу выбираем для дойки молока)

цена 3500 - 6500 рублей (цена взяты со сландо) - ну округлим до 7000

По данным в интернете коза может приносить до 5 литров молока в день. Давайтесь возьмем по минимуму 2.5 литра

1 литр - стоит около 120 рублей
Думаю проблем со сбытом не будет.

А тепер самое интересное - вы скажете я не хочу заниматься селкьским хозяйством и вобще огромные риски. НО ВАМ ЭТОГО И НЕ НАДО. Вы договариваетесь с человеком у которого уже есть коза или несколько коз. - хорошо бы чтобы это была какая нибудь бабушка которая держит козу для себя и чуть чуть на продажу. У нас таких бабулек очень много в подмосковных городах где еще есть где выгуливать скотину. - например г. Дзержинск.

Вы договариваетесь о следующим - бабушка ухаживает за вашей скотиной (содержит, кормит) - и дает вам 1 литр молока в день - Все остальное ее . Я думаю что бабушку на это уговорить можно  она все равно будет готовить еду для своей козы плюс одна не особо ее отяготи и ей прибыль будет.

Бабушке можно к тому же помагать (ну например раз в неделю отвозить куда нибудь - вобщем это под вопросом).

Переходим к самому важному пункту - итак мы договорились и потратили 7000 рублей только на козу - переходим к цифрам

литр молока стоит 120 рублей то есть делим 7000 на 120 получается мы окупимся через 58 дней но возьмем максимум 60 - т.е. три месяца а потом мы  получаем 120 рублей в день и ничего не делаем.Или получаем литр молока если хотим - а из молока можно же еще что то производить а?

И это я взял цифры по максимуму коза может стоить дешевле. И мы еще не говорим о том , что она может дать потомство.

Ну что скажете очень жду критики - хотя хотелось бы услышать и что то приятное.)))

высказывайте мнение пожалуйста

Идеи Малого Бизнеса

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Куда и кому молоко продавать?

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

У меня лично на первоначальных этапах знакомые купят с удовольствием - ну можно обьявления расклеить или в интернете рекламу дать молоко с доставкой (только ваш район)

А можно и с бабушкой договориться она ведь тоже ссвое наверняка где то реализует.

Идеи Малого Бизнеса

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • интересы общества. общественный интерес.

У меня лично на первоначальных этапах знакомые купят с удовольствием (с)

У Вас, уважаемый ascario, много знакомых пьют КОЗЬЕ молоко? Это хоть вкусно? Полезно...не спорю.

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Нет не много. Но когда бабушка раньше приезжала из деревни в город к ней очередь выстраивалась.По крайней мере в моем городе.

Идеи Малого Бизнеса

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

еще для новорожденных у которых аллергия им оно необходимо просто

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

дача...недалеко от москвы....мужик,купил 8 коров,поставил коровник....купил универсал...трёхлитровая банка по ценам прошлого лета - 120 р....сам ездит,по квартирам,близлежащим дачам....постоянные клиенты...
работа действительно ацкая...но - когда зашол к нему в дом,припух...вся техника суперсовременная,причом модели не ,, распродажные ,, .....всё на уровне....бибика жены тоже на уровне (достаточно неплохом уровне)...
видать выгодно ....если заниматься самому,и не играть в ,,бумажки,,

Идеи Малого Бизнеса

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

спасибо за информацию

Lesovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заноза

Не хочу огорчать, но тема на уровне фантастики. Как сельский житель, могу ответить на все Ваши вопросы с которыми я знаком, не хочу огорчать, но прежде, чем покупать козу или другую скотинку, надо иметь сбыт и хорошо бы иметь не только знакомую бабушку, которая подаст козе пойло и сено. Конечно за такую цену за литр 120 руб. можно стадо коз держать, но многие брезгуют козье молоко. Для козы надо и сена заготовить 1.5тон, не всякая трава подходит, веников, ну короче полное меню. Года три назад у нас в деревне у частников было более 100 голов коров, сдавали молоко по 15-20 руб за литр, на сегоднишний день, голов 5 осталось,  а литр молока 50руб. Так как Вы думаете, стоит ли разводить скотину. Несколько придприимчевых, решили возить молоко в город, 25 км, посчитав доход, отказались от этой идеи, с вашими то ценами можно и на железном мерине кататься.

Идеи Малого Бизнеса

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

У нас нет таких цен в москве.

Сегодня  на рынке в подмосковье литр молока подходил узнавал стоит 300 рублей

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Поднимем сельское хозяйство и разбогатеем))
« Ответ #10 : 05 Январь 2010, 22:23:46 »

А где вы находитесь?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 05 Январь 2010, 22:23:46 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 05 Январь 2010, 22:49:32 »

У нас нет таких цен в москве.
Сегодня  на рынке в подмосковье литр молока подходил узнавал стоит 300 рублей

это случайно не рынок в жуковке? тама и помидоры по 500рублей за кило идут....

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 05 Январь 2010, 22:59:51 »

кстати пришла в голову абсолютно бредовая идея по этой теме....едем в деревню,договариваемся о закупке свежайшего молока,яичик,курятины на худой конец...всё должно быть реально ,, тока что бегало,надоилось,,

делаем на молотке аккаунт,накручиваем рейтинг с отзывами в районе 200-300(левые сделки)
и под соусом - давайте кушать натуральное - выставляем молочко,яички,курятину...при этом работаем только по определённому району(работать по городу- на бензине разоришся)

если народ реально заинтересуеться,через год-два получаем очень мощную базу по сбыту деревенского продукта в городе...думаю тысяч 30-40 можно будет иметь не напрягаясь....и это с одного района:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 05 Январь 2010, 22:59:51 »

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 05 Январь 2010, 23:11:29 »

Бредовая не бредовая а человека цена за 120 рублей литри очень устроила

и он готов ради этого хоть стадо коз содержать

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 05 Январь 2010, 23:12:32 »

Но я думаю не не из подосковья и не из рязани...

а вобще надо узнать какие цены в деревнях если и в близлежазщих 15-20 рублей литр почему бы не попробывать

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 05 Январь 2010, 23:12:32 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.359 секунд. Запросов: 34.