Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Поднимем сельское хозяйство и разбогатеем))  (Прочитано 43956 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Илья Б

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Поднимем сельское хозяйство и разбогатеем))
« Ответ #75 : 02 Декабрь 2010, 12:52:45 »

ДА всё здесь правильно написано, я давно склонялся к мысли, что с\х выгодное дело, НО.....при не которых условиях
1) желание работать (вернее заставить себя это делать)
2) возможность иметь большой надел земли(для больших городов это проблематично)
3) и чтобы были хорошие работники(от этого многое зависит)

Вот например недавно, как так сказать, получил переходящий из поколение в поколение секрет быстрого роста уток. Это кормить их мукой, только не простой, а кукурузной....правда в начале они не особо это будут есть, а потом за лапы не оттащишь  ;D

А ещё на днях пришла идея.....
Вот за границей и в Краснодарском крае есть такие штуки, как собирание клубники и черешни. А потом получаешь за это деньги. Вот за границей это не считается зазорно,  а как ситуация в краснодарском крае я не знаю как дела обстоят. Ладно......суть в другом. Я живу в Беларуси и уровень жизни населения не очень высок.....пусть даже говорят, что средняя зарплата у нас большее 500$ то это полная чушь >:(........ И люди привыкли выживать. И мы им в этом поможем, вернее поможем их обеспечить сельхоз продукцией.
Предположим, что у нас есть своё хозяйство(приемущественно растеньеводство) Когда приходит время убирать урожай, мы не гоним своих рабочих, а делаем немного по другому. Берем простых рабочих для уборки урожая. Например картофель, люди своими силами убирают, а на выходе с поля мы взвешиваем собранный урожай и продаём им по цене скажем( в зависимости от региона) 5-15 руб\кг Тут играет такой психологический момент "я за день могу заготовить себе урожай на весь год и по крохотной цене". Наши приемущества.....всё равно мы получаем свои деньги!!! Просто от формирования цены многое зависит, а мы не тратим деньги на фасовку, транспортировку, склад, магазинную наценку(даже мы в итоге сможем получить больше денег)

Идея ещё сырая, но по моему имеет право на жизнь!!!

Живу в поселке (в Сибири) где находятся экспериментальные поля СО РАСХН (сельхозакадемии), так вот у нас есть уже такой опыт, там собирают ягоду и т.д. а на выходе взвешивают и выставляют ценник(на нашем же базаре та же замороженная ягода через 2 месяца стоит в 2-5 раз дороже), никогда бы не узнал, что у нас так продают с полей, если бы не работал в такси(забирал 2-х теток оттуда, от них и узнал)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #75 : 02 Декабрь 2010, 12:52:45 »

cmetaha1789

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 02 Декабрь 2010, 18:50:51 »

Живу в поселке (в Сибири) где находятся экспериментальные поля СО РАСХН (сельхозакадемии), так вот у нас есть уже такой опыт, там собирают ягоду и т.д. а на выходе взвешивают и выставляют ценник(на нашем же базаре та же замороженная ягода через 2 месяца стоит в 2-5 раз дороже), никогда бы не узнал, что у нас так продают с полей, если бы не работал в такси(забирал 2-х теток оттуда, от них и узнал)

да ягода это одно, а вот продукт скажем первой необходимости(во всяком случае для Белорусов) это другое. Это очень важный момент. Но на площади в 10-20 Га это не особо получится сделать, нужны размеры по-больше.

fintt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 27 Февраль 2012, 16:55:52 »

Осенбю 2011 отпишу как будут развиваться события :)

Николай, если вдруг вспомните и загляните, то может напишите, как дела развиваются?? Интересная была завязка..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #77 : 27 Февраль 2012, 16:55:52 »

anlim2000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Живу сам в городе, каждые выходнымае мотаюсь в деревню к бабуле, раньше держали корову и козы были, но это не важно...важно то что мы люди все едим и пьем, а теперь зайдем в супер маркет и посмотрим на молоко что там продоют, а особено на дату и срок хранения молочко у них храниться до 2х недель, а наше парное максимум 36 часов, к чему веду ....короче дело прибыльное, а то что то молочка захотелось...
сам вот с весны начну возрождать то что было и самое главное есть предложение а спрос всегда найдется...всем кто решил немного понюхать навоз или поэксплуатировать бабулек дерзайте все получится...за цену в 300руб. это даже дешево, соседка в деревне пихает за 500 и к ней со всей округи дачники сходяться от мало до велика....в общем клевое дело, даже если с молоком не выйдет есть мясцо, а оно то точно пойдет с молотка немного дешевле чем на рынке и в магазине продавать...ну так история про кабанчика...закололи кабанчика как то продовать и не думали, но стоило только предложить как соседи за пару часов все раскупили, даже потраха и кости, осталось пол литра крови, хорошо что был еще кабанчик)я подержую эту тему...
Если ты 9ть раз из 10 споткнулся и один раз поднялся по ступени - значит ты на правильном пути!

ajeksandr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день.купи к моим овцам(100 голов) еще сколько сможеш и решим проблему.приглашаю в бизнес +79631064949 александр

Суть идеи. Все говорят что сельское хозяйство может приносить прибыль но человек привязан к земле и не каждый способен этим заниматься.А как вам такая идея.

Вы покупаете козу (породу выбираем для дойки молока)

цена 3500 - 6500 рублей (цена взяты со сландо) - ну округлим до 7000

По данным в интернете коза может приносить до 5 литров молока в день. Давайтесь возьмем по минимуму 2.5 литра

1 литр - стоит около 120 рублей
Думаю проблем со сбытом не будет.

А тепер самое интересное - вы скажете я не хочу заниматься селкьским хозяйством и вобще огромные риски. НО ВАМ ЭТОГО И НЕ НАДО. Вы договариваетесь с человеком у которого уже есть коза или несколько коз. - хорошо бы чтобы это была какая нибудь бабушка которая держит козу для себя и чуть чуть на продажу. У нас таких бабулек очень много в подмосковных городах где еще есть где выгуливать скотину. - например г. Дзержинск.

Вы договариваетесь о следующим - бабушка ухаживает за вашей скотиной (содержит, кормит) - и дает вам 1 литр молока в день - Все остальное ее . Я думаю что бабушку на это уговорить можно  она все равно будет готовить еду для своей козы плюс одна не особо ее отяготи и ей прибыль будет.

Бабушке можно к тому же помагать (ну например раз в неделю отвозить куда нибудь - вобщем это под вопросом).

Переходим к самому важному пункту - итак мы договорились и потратили 7000 рублей только на козу - переходим к цифрам

литр молока стоит 120 рублей то есть делим 7000 на 120 получается мы окупимся через 58 дней но возьмем максимум 60 - т.е. три месяца а потом мы  получаем 120 рублей в день и ничего не делаем.Или получаем литр молока если хотим - а из молока можно же еще что то производить а?

И это я взял цифры по максимуму коза может стоить дешевле. И мы еще не говорим о том , что она может дать потомство.

Ну что скажете очень жду критики - хотя хотелось бы услышать и что то приятное.)))

высказывайте мнение пожалуйста

Идеи Малого Бизнеса

Gala_S

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : 08 Ноябрь 2013, 15:32:54 »

Мне давно раздирает душу сельское хозяйство РФ,.. но большая часть жителей нашей страны предпочтут "ненатуральное и дешевое" нежели иначе. Только иногда позволяя себе побаловаться настоящим, деревенским..т.к. оно дороже. Хорошая идея, но тупиковая..и дойдет до того, что Вы оставите идею, станете деревенским парнем и будете жить со своей любимой козочкой в своё удовольствие.

Vladimir_77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 06 Октябрь 2014, 18:57:18 »

Интересная статья на сайте http://www.segodnya.ua/economics/enews/yacenyuk-ozhidaet-pokorenie-ukrainoy-mirovogo-rynka-prodovolstviya-za-tri-goda-531574.html где Премьер-министр Арсений Яценюк планирует существенно увеличить влияние Украины на мировом рынке продовольствия на протяжении трех лет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #81 : 06 Октябрь 2014, 18:57:18 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #82 : 11 Январь 2015, 17:33:00 »

Яйценюху скорее надо планировать место на кладбище.

Никolay

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 15 Январь 2015, 23:51:20 »

Увеличит, увеличит - удивляет как надо не любить свою страну, что бы до так сваливаться в бездну. О детях и их будущем бы все подумали. В России, сельское хозяйство, пока сидит на корточках и отрехается, чуть чуть и подыматься начнет. Когда люди с деньгами вместо ни кому не нужных торговых центров вкладывать в фермы начнут.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #83 : 15 Январь 2015, 23:51:20 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Главная ошибка денежных мешков в том, что они создают агрохолдинги. Мания к корпорациям, от скудоумия :): "
Поэтому тех, кто не считает себе скудоумными - приглашаю в свою тему: "Из программистов в фермеры".

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #85 : 03 Апрель 2015, 23:34:29 »

Начинаю набор семей для практического освоения порядка 50 Га земли на берегу Волги у Соснового леса.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #85 : 03 Апрель 2015, 23:34:29 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.425 секунд. Запросов: 33.