Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Поднимем сельское хозяйство и разбогатеем))  (Прочитано 43857 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Русский Иван

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Поднимем сельское хозяйство и разбогатеем))
« Ответ #60 : 26 Сентябрь 2010, 20:04:59 »

Вот очень все хорошо рассуждаем планируем, а толку то ведь ноль. Деревни в упадке, все фермы разваливаются, а мы только диспуты ведем. А надо действовать. Или вы все забыли какие у нас были хозяйства и как люди берегли его. А сейчас все наровят где побольше куш сорвать. Работать надо,добиваться ведь были и колхозы и совхозы милионеры. Хозяина сейчас нет нормального который бы и сам работал и другим спуску недавал. Работать никто не хочет, а хотят на холяву денег срубить, вот и получается, что мы сами людей и прикормили.Вот они и разучились уважать труд и работать.
хоть один человек правильно понял в чём суть вопроса, а так один трёп. Дождались осени, цены круче чем весной, что будет дальше ни кто не знает. Думаете Медведев будет ездить по магазинам, что бы цены сбить, хрена два, как были прихлебателями у иностранцев, так и будите, пока не закормят дерьмом.(извините за мои слова, но вам ,что в лоб, что по лбу, хотите питаться нормально, не всякой хернёй майтесь, а объединитесь каждый в своём регионе и помогли крестьянам, а там и сыт и пьян и нос в табаке). УДАЧИ.
За нас никто ничего делать не будет. Если хотим жить как люди нужно не трандеть, а работать. Рад что за 20 лет после развала СССР мы наконец то это начали потихоньку понимать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #60 : 26 Сентябрь 2010, 20:04:59 »

da_kyz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • All we go to hell...
« Ответ #61 : 02 Октябрь 2010, 11:08:43 »

затея норм, токо требуеться желание (работать как папо карло за идею) и современные технологии (по старинке да с колхозами уже не получиться, сразу проиграешь)
а еще рабочая сила- оптимальный вариант иностранные рабочие
про племенное стадо и во все ни кто не говорит-для его создания нужны годы (чем больше вливания-тем быстрее процесс)
с двумя животными ничего не сделаешь-как хобби можно
1-1,5 тысячи это уже ферма, встает вопрос-куда продукцию девать??? тем более по такой цене?
рынок нихрена не развит, обычного молока не хватает-из-за границы порошек завозят
в добавок-ОХРЕНЕНЫЙ риск, мы живем в зоне рискованого земледелия, будет засуха как в этом году и минусовой баланс на год вперед обеспечен. (это в аргентине 12 месяцев в году трава зеленая) а у нас нужно помещения отапливаемые строить со всей инфраструктурой и корма запасать :P

идея БРЕД!!!! без промышленной базы и огромных инвестиций бред сивой кобылы и флуд в чистом виде (((((((

Кто заинтересован, тот просвещается, для кого сложно читать и мыслить - жалуется на судьбу.

Роман Иф

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Журнал про мысли
« Ответ #62 : 02 Октябрь 2010, 11:44:52 »

Добрый день.

Суть идеи. Все говорят что сельское хозяйство может приносить прибыль но человек привязан к земле и не каждый способен этим заниматься.А как вам такая идея.

Вы покупаете козу (породу выбираем для дойки молока)

цена 3500 - 6500 рублей (цена взяты со сландо) - ну округлим до 7000

По данным в интернете коза может приносить до 5 литров молока в день. Давайтесь возьмем по минимуму 2.5 литра

1 литр - стоит около 120 рублей
Думаю проблем со сбытом не будет.

А тепер самое интересное - вы скажете я не хочу заниматься селкьским хозяйством и вобще огромные риски. НО ВАМ ЭТОГО И НЕ НАДО. Вы договариваетесь с человеком у которого уже есть коза или несколько коз. - хорошо бы чтобы это была какая нибудь бабушка которая держит козу для себя и чуть чуть на продажу. У нас таких бабулек очень много в подмосковных городах где еще есть где выгуливать скотину. - например г. Дзержинск.

Вы договариваетесь о следующим - бабушка ухаживает за вашей скотиной (содержит, кормит) - и дает вам 1 литр молока в день - Все остальное ее . Я думаю что бабушку на это уговорить можно  она все равно будет готовить еду для своей козы плюс одна не особо ее отяготи и ей прибыль будет.

Бабушке можно к тому же помагать (ну например раз в неделю отвозить куда нибудь - вобщем это под вопросом).

Переходим к самому важному пункту - итак мы договорились и потратили 7000 рублей только на козу - переходим к цифрам

литр молока стоит 120 рублей то есть делим 7000 на 120 получается мы окупимся через 58 дней но возьмем максимум 60 - т.е. три месяца а потом мы  получаем 120 рублей в день и ничего не делаем.Или получаем литр молока если хотим - а из молока можно же еще что то производить а?

И это я взял цифры по максимуму коза может стоить дешевле. И мы еще не говорим о том , что она может дать потомство.

Ну что скажете очень жду критики - хотя хотелось бы услышать и что то приятное.)))

высказывайте мнение пожалуйста

60 дней это не три месяца.
А если бабушка козу загубит в первую неделю или коза убежит, бабушки то бегать особо не умеют.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #62 : 02 Октябрь 2010, 11:44:52 »

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 03 Октябрь 2010, 01:04:27 »

затея норм, токо требуеться желание
идея БРЕД!!!!
Что-то не вижу логики в ваших мыслях. Интересно, а без желания кто-нибудь создавал бизнес? А работать как папа Карло не только на селе приходится. И многие на этом форуме из разных сфер бизнеса подтвердят. А умные и толковые люди на селе (коих, к сожалению, мало) несмотря ни на что действуют, принося реальную пользу своей стране. Многие фермеры растят детей из дет. домов; приглашая рабочих, возрождают к жизни деревни; есть случаи, что даже новые деревни основываются; рискуя, вместо узбеков принимают бывших зэков на работу, а те исправляются и говорят спасибо, и еще многие люди от чистого сердца благодарят таких людей. Это не наклейками на телефоны торговать и не "отвертки" всякие продавать подросткам.

Русский Иван

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 03 Октябрь 2010, 01:54:56 »

идея БРЕД!!!!
Что-то не вижу логики в ваших мыслях. Интересно, а без желания кто-нибудь создавал бизнес? А работать как папа Карло не только на селе приходится. И многие на этом форуме из разных сфер бизнеса подтвердят. А умные и толковые люди на селе (коих, к сожалению, мало) несмотря ни на что действуют, принося реальную пользу своей стране. Многие фермеры растят детей из дет. домов; приглашая рабочих, возрождают к жизни деревни; есть случаи, что даже новые деревни основываются; рискуя, вместо узбеков принимают бывших зэков на работу, а те исправляются и говорят спасибо, и еще многие люди от чистого сердца благодарят таких людей. Это не наклейками на телефоны торговать и не "отвертки" всякие продавать подросткам.
Во выдал! Как говорится готов подписаться под каждым Вашим словом... ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #64 : 03 Октябрь 2010, 01:54:56 »

ildus-10

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 03 Октябрь 2010, 09:42:51 »

про молоко.отлично.надоил раз.налил в бидон или маленькая цистерна на колесах.два. продавать на одной точке .по литру или по пол литра т.е. на разлив.народ через месяц до вашего приезда в очереди будет ждать. если вас жадность не сгубит.имею ввиду начнете разводить молоко с водой. можно еще по окресностям ездить собирать молоко.с каждого дома обычно с 2литров до 12 литров.через недельку с ведрами около своих домов будут стоять.приезжаете заливаете .деньги можно сразу или через 15 дней.короче говоря обычный перекупщик. а сельское хозяйство поднять я ЗА!!!!!!!!!!. у нас недавно "москвич" начал строить ферму.ну говорят из москвы приехал.вот такие вот дела.пока обсуждаете этот "москвич" уже работает.

da_kyz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • All we go to hell...
« Ответ #66 : 03 Октябрь 2010, 20:13:38 »

идея БРЕД!!!!

утописты, фантасты, мечтатели... >:(
до перезда в город, жил в совхозе-у отца была ферма, пчеловодство, еще несколько направлений и козы в том числе.
сейчас по долгу службы общаюсь с ребятами из "агро дт"-холдинг по всей стране обрабатывает поля.
так вот-этому агро дт села к черту сдались, у него есть базы вокруг крупных городов, (весна-осень) технику группами перегоняют в любой район области по трассе.
радиус действия одной такой базы-сотня километров!
все зерно перевозиться в города и райцентры на элеваторы и склады.
вывод- агрокорпорациям села, колхозы, деревня и даже райцентры не нужны. 
(гдето читал что в штатах в 70 году так фермы и ранчо вымерли, что привело к росту населения в мегаполисах, в рф этот процесс задержался лет на 20-30, гуглите "причины урбанизации")

далее- зерно подготовлено к продаже, основные покупатели; хлебокомбинаты, животноводческие комплексы, фермы, птицефабрики и прочие крупные предприятия. А насколько мне известно-чем крупнее комплекс-тем больше ему надо раб. силы, электроэнергии, мощей короче. А где это все взять-правильно чем ближе к городу тем лучше  8) 

Итог беседы- крупные аграрии и предприятия работающие на сырье аграриев селятся рядом с городами.
Села в пролете. ( 70% населения рф живет в городах, остальные в поселках и как правило большинство пенсионеры)

Возможные варианты- найти нишу не освоеную крупными игроками рынка, по каким то причинам не занятую. В пример кролиководство- мясо и шкурки не в счет, а вот племеной молоднях и взрослые животные пользуються спросом и цены на них не хылые (основные покупатели-кролиководы любители, в гараже, на даче, в частном доме, держат как хобби, но товар у тебя обязан быть высокого качества, занимаешься и прокачиваешь только одну породу, требует расширеных познаний.
Кто заинтересован, тот просвещается, для кого сложно читать и мыслить - жалуется на судьбу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #66 : 03 Октябрь 2010, 20:13:38 »

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 03 Октябрь 2010, 21:39:45 »

Про агрохолдинги я знаю. Ну так скажите, а в промышленности в какой сфере нет крупных игроков? Может вообще на всё плюнуть? И зря на этом форуме тысячи человек сидят в надежде найти свою идею? Ну так пусть агрохолдинги работают на 70% населения. А 30% - неплохая доля для малых производителей. Да и в городе мало людей разве, покупающих на рынках, куда везут продукцию из села (сюда отношу еще мелкие райцентры).
Теперь фермеру надо быть не только крестьянином, но и бизнесменом. А как раз этого многим и не хватает. Надо уметь вести переговоры, разбираться в законах, налаживать сбыт (хорошо если не только в своем районе, но и в крупном городе) .

da_kyz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • All we go to hell...
« Ответ #68 : 04 Октябрь 2010, 03:47:57 »

И зря на этом форуме тысячи человек сидят в надежде найти свою идею?

А самим родить не получаеться,  типа "Фюрер думает за нас", толку что они сидят? Мечтают— иметь много денег, плевать в потолок, жрать пиво литрами, еду килограммами и трахать баб пачками круглые сутки, ничуть не напрягаясь. В каждой второй идее встречаеться ключевое словечки "милион, деньги", сплошной флуд и лишь крупинки здравого смысла. Всего несколько человек написали на форуме "люблю работать, люблю читать, люблю учиться" (юзайте поиск) Скажете не так? Тогда милости просим в раздел "> Реализованые проекты: реальные люди, реальные факты"
мелковаты проекты, не одно из начинаний не выросло до крупной корпорации, да даже до среднего бизнеса или "Реклама в туалетах", "Такси за 13 рублей", " Бесплатные тетради" , "Реклама на салфетках", "Как заработать на самогоне"-это чего по вашему серьезный бизнес (как бесит это слово) ???
Основная масса зевак сего места помрет в нищете, а наполеоны из шестой палаты не способные не то что реализовать, но хотя бы тщательно проработать свои наполеоновские планы вводят в астрал фразами "Поднимем сельское хозяйство и разбогатеем))"

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #68 : 04 Октябрь 2010, 03:47:57 »

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 05 Октябрь 2010, 01:09:36 »

Предпоследний мой пост как раз и был о тех людях в сельском хозяйстве, для которых "миллион, деньги" не всегда являются ключевыми словами. И мечты у них другие, не те , которые вы описали.
А ваши слова верны (почти). Может быть, если бы вы были на форуме постарше, то и не стали их даже писать, т.к. уже много раз в той или иной форме это было написано.
Мне не интересны темы, типа " реклама в туалетах" и т.п. (видимо, как и вам), поэтому веду беседу с вами о с/х, не смотря на заголовок.

Никolay

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 11 Октябрь 2010, 23:35:03 »

утописты, фантасты, мечтатели... >:(
до перезда в город, жил в совхозе-у отца была ферма, пчеловодство, еще несколько направлений и козы в том числе.
[/quote]
Почему была?

Про коз, дед моей жены купил козу (молочной породы), что бы молоко для внуков было, себе молока хватает, внукам привозит и продает, на содержание козы и на хлеб хватает и не жалуется, но сдесь работать надо. РАБОТАТЬ

Про пчеловодство, реальная тема, если опять РАБОТАТЬ, если держать 15-20 семей это так для души если реальные деньги получать то надо от 50, а если запросы большие то 150-200 семей.

Итак не хочу хвастаться но раскажу как есть,
Окончил финансовый коледж, потом универ, паралельно работал бухгалтером, карьерный рост гл. бух, фин. дир, потом подумал, а что я свой мозг так дешево продаю за зарплату, еще ген дир (собственник) на тебя срывается когда у него настроение плохое, написал заявление, съездил отдохнул в турцию, занелся своим делом, для начала с братом он тоже только окончил финансовый коледж, (родители у нас не финансисты и работать нас научили) открыли фирму по продаже и установке автоматических ворот , ролет и .п.(город 100 тыс.чел) - хорошее дело, первые ворота и ролеты сами ставили, потом установщики, сейчас добавились паралельные занятия (ИК отопление, теплый пол, беседки навесы и.т.п)но на дорогую машину и икру не хватает - фирма сейчас работает в нормальном режиме брат там работает  и заправляет, могу 100% сакзать лучше нас в городе ни кто не ставит, здесь тоже надо работать и еще раз работать замер заказ доставка установка настройка, сдача - работы и суеты много а если заказчик засранец, замер - без заказа, или при перевозки панель задель - гемор и потери. (лана чтото я отвлекся) вложили 120 т.р окупились за3 мес,
в зиму подумал о новой идеи и пилораму, и крепеж и пиво , но набрел ее на этом форуме продажа мототехники, у нас в городе всего 2 места где продают и то квадров нет, я занялся в плотную, открыл мотосалон (если можно  так сказать), квадроциклы, мотоциклы, скутера, мопеды, шлема, масла и т.п., поездки, договора поставки, оплата техники, доставка ее ,сборка, предпродажная подготовка, продажа, сервис, гарантия, запчасти, очень большие деньги минимальная наценка и сервис гарантия - это тоже работа, много вопросов, работать и работать, первый сезон прошел на 3 по 5 бальной шкале, с учетом вложенных денег, займов и свойх, на масло к хлебу пока не остается, а где икра где новая машина?????? Ну да ладно 2011 год покажет... все настроил, все работает на следующий год может на масло будет, вложено было 2 млн. окупаемость в лучшем случае наступит через 5 лет, автоматические ворота в этом году больше принесли.
Весной гдето 20 мая продаю квадрик человеку, нормальный мужик, без понтов, а на лексусе, говорит надоело по полям на ЯВЕ ездить вот квадрик покупаю, слово заслово разговорились, чем он занимается и зачем ему квадр, Фермер - 10 лет назад продал преуспивающий бизнес в городе и уехал в родную деревню развивать с/х, говорит так как в с/х нет ограничения развития, сейчас у него около 30 ед. техники, сколько то тыс ГА земли и работает, работа с зори до зори, но и отдача говорит есть, 3 раза в год одыхать ездиет, лексус, и не какой нервотрепки (где я раньше работал фин. диром директор ездил на КИА спектра хотя 100 ед. техники транспортное предприятие- и многое что не мог себе позволить, в 55 лет Инсульт), вернемся к Фермеру, разговорились мы, я говорю что работать умею а денег нет, и из моих познаний в с/х что дед у меня пчел держал, что я в них что то понимаю, и что отец держит 20 семей, про поля про пшеницу и подсолнечник, про мои обдумки о бизнесе (а были и разводение кроликов, и кур для яиц много чего, но для пром моштаба нужны огого какие деньги и сроки окупаемости, и это меня отталкивало, НУ долго мы беседовали,
вот говорит- ты здесь каждый день по квадрику продаешь или нет, (какой каждый день??? )вот говорит, от силы если продаш 5-10 шт. в месяц и то в сезон(это вообще супер), это хорошо, а зимой - одни убытки.... и к стати он ПРАВ, возмись говорит за пчел если ты в них понимаеши и посмотри что будет.
В итоге я поразмыслил мозгами, на деньги от его квадрика решил приобрести пчел (пакеты), расказал отцу тот весь в радостях мол молодец и ему помошь будет, благо мне не надо стартового капитала тратить на основные средства, все есть и улики и рамки, сушь , медогонка короче все ОС, Съездил в Пермскую обл., купил 30 пакетов, (больше уже не было пакетный сезон закончился), среднеруской пчелы, злые но работящие, дед всегда из Башкирии на помесь раз в два года от родственников семью привозил, и что привез я их 5 и юня 25 августа вернул деньги с 100% надбавкой тьфу, тьфу, не сглазить и ети пакеты у меня в зиму идут, а вы говорите не прибыльно, но опять работать, работать и еще раз работать, но сдесь нет гемора и суеты, одно удовольствие, на следующий год расширяю пасеку и инвестирую деньги только в пчел,
И с кроликами, утками, гусями, свиньями и КРС тоже реальный доход можно иметь.
С фермером мы подружились, хороший человек, и большое ему спасибо за то что глаза открыл, и те бизнесы будут работать и давать свои доходы на хлеб и масло, а с/х дает неограниченное развитие, тем более что его в нашей стране
есть куда развивать только надо РАБОТАТЬ, и не ждать у телевизора с пивом когда бабки упанут.
Работать надо в любом бизнесе 25 часов в сутки,  :)
если что не так написал извиняюсь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #70 : 11 Октябрь 2010, 23:35:03 »

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 19 Октябрь 2010, 15:11:30 »

Если это реальная история, а не просто треп, то красава. Вселяет оптимизм.

Никolay

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 24 Октябрь 2010, 01:42:14 »

Осенбю 2011 отпишу как будут развиваться события :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #72 : 24 Октябрь 2010, 01:42:14 »

finn1

• читай, думай, анализируй
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 07 Ноябрь 2010, 17:54:31 »

Ну тут про сельское хозяйство много чего пишу .. хочу сказать, что большинство текста написано людьми не разу не видившими настоящее сельхоз предприятие.
По порядку.
Во-первых сейчас просто так на рынок зерновых не выйдешь все занято крупными хозяйствами, уровень рентабельности зерновых минимум 200-300%, это если не очень напрягаться и садить по старинки с внесением один раз удобрений и одной обработкой. Неудачный год (зона рискованного земледелия) один к трем то есть один раз убыток два года имеешь прибыль по 200-300%. Конечно я немного утрирую но если отбросить налоговую отчетность и посмотреть реальные цифры то так оно и есть.
Во-вторых сравнивать нас с импортным мясом не стоит. Реальный ихний комплекс по производство того же мяса КРС это завод где на каждую корову имеется строгий рацион и площадь в 2 кв.метра ... это не шутка у нас на такой площади держат свиней на интенсивном выращивании. Но такой метод имеет большой недостаток. Животные сильно болеют и кормят антибиотиками. Статистика того же США показывает, что у них коровы употребляют в два разы больше антибиотиков чем люди !!!! плюс анаболики, химия и так далее ... Вот такое мясо нам поставляют и оно типа может конкурировать с нашим  :o . Такая же ситуация не только с КРС но и свининой, птицей и т.д.
А вот настоящее животноводство у них тоже развито и кстати если наше мясо сравнивать по стоимости с "нормальным" ихним то оно минимум в три раза дешевле - не плохой вариант для экспорта чистой продукции.   
И завершающее тут привели такие примеры 1000-1500 голов если это про КРС то это очень много это по большому счету огромный комплекс причем очень большой. Реально могу сказать, что у нас рядом расформировали летчиков (воинскую часть) и один из офицеров родом из Сибири не захотел возвращаться и завел себе ферму. Реально начинал с 2-3 коров. Сейчас молочное стадо около 200 коров плюс все остальное. Занимаеться в основном молочным направлением  в гроде имеет своих клиентов и так далее ... и на хлеб с икрой ему хватает. Да труд не легкий но сколько я не читал и сам не расматривал удачных примеров создания бизнеса где не нужно было работать по 24 часа в сутки     

Смотрю, думаю, анализирую и внедряю идеи малого бизнеса. Наброски бизнес проектов начиная от общих характеристик до бизнес планов   Давайте учится вместе организовывать небольшой бизнес Бизнес кейс

cmetaha1789

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 20 Ноябрь 2010, 01:15:31 »

ДА всё здесь правильно написано, я давно склонялся к мысли, что с\х выгодное дело, НО.....при не которых условиях
1) желание работать (вернее заставить себя это делать)
2) возможность иметь большой надел земли(для больших городов это проблематично)
3) и чтобы были хорошие работники(от этого многое зависит)

Вот например недавно, как так сказать, получил переходящий из поколение в поколение секрет быстрого роста уток. Это кормить их мукой, только не простой, а кукурузной....правда в начале они не особо это будут есть, а потом за лапы не оттащишь  ;D

А ещё на днях пришла идея.....
Вот за границей и в Краснодарском крае есть такие штуки, как собирание клубники и черешни. А потом получаешь за это деньги. Вот за границей это не считается зазорно,  а как ситуация в краснодарском крае я не знаю как дела обстоят. Ладно......суть в другом. Я живу в Беларуси и уровень жизни населения не очень высок.....пусть даже говорят, что средняя зарплата у нас большее 500$ то это полная чушь >:(........ И люди привыкли выживать. И мы им в этом поможем, вернее поможем их обеспечить сельхоз продукцией.
Предположим, что у нас есть своё хозяйство(приемущественно растеньеводство) Когда приходит время убирать урожай, мы не гоним своих рабочих, а делаем немного по другому. Берем простых рабочих для уборки урожая. Например картофель, люди своими силами убирают, а на выходе с поля мы взвешиваем собранный урожай и продаём им по цене скажем( в зависимости от региона) 5-15 руб\кг Тут играет такой психологический момент "я за день могу заготовить себе урожай на весь год и по крохотной цене". Наши приемущества.....всё равно мы получаем свои деньги!!! Просто от формирования цены многое зависит, а мы не тратим деньги на фасовку, транспортировку, склад, магазинную наценку(даже мы в итоге сможем получить больше денег)

Идея ещё сырая, но по моему имеет право на жизнь!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #74 : 20 Ноябрь 2010, 01:15:31 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.678 секунд. Запросов: 34.