Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Картофельное поле!!!  (Прочитано 14933 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Картофельное поле!!!
« Ответ #30 : 07 Январь 2010, 22:26:09 »

т.е основная проблемы рынок сбыта?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 07 Январь 2010, 22:26:09 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 07 Январь 2010, 23:46:00 »

в большинстве согласен с Lesovik,но имею некоторый отличный взгляд....село да,это эльдорадо.имея хорошую команду(что впринцепи уже вызывает сомнения) можно и горы свернуть...
но...это личное эльдорадо....на уровне приехал,купил,уехал...
почему?
потаму что когда колхозник захватывает лишних 20-50 соток под картошку,на это смотрят сквозь пальцы...максимум что может быть - отнести литру первача председателю(учасковому)
но когда к этому колхознику начнут приежать люди из столицы(города)....или когда ,, городские ,, окупируют деревню для получения СОВМЕСТНОЙ прибыли....незабывайте у каждого клочка земли есть хозяин,и любая деятельность требует сертификиции и уплаты налогов....и то что разрешаеться колхознику,не разрешиться тому же колхознику-предпринемателю....при этом всегда есть прослойка тех кто реалтьно готов (и будет) РАБОТАТЬ на земле,и тех кто хочеть бухать на окладе....
как только появяться деньги,появиться расслоение общества,появяться хозяива земли,появяться налоги и сертификаты...и коза манька,с каторой полгорода пило с удовольствим молоко,резко объявиться чернобольским козлом...ибо на самом деле с рождения никакого осмотра не проходила....
вот и думайте....

Lesovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заноза
« Ответ #32 : 08 Январь 2010, 03:01:40 »

Вопрос ДОВОЛЬНО ИНТЕРЕСЕН, Конечно Вам видней, не кто не наваливает  употреблять продукцию производимую в экологически грязном регионе. Если нет самосохранения, то можно и с Чернобыля, каждому СВОЁ! Земля, а кого она волнует, смотриш другой раз телеящик и угараю, такие балобасы отсыпают за сотку, конечно на югах поверю, но в подмосковье! Где голимая помойка, тут не кто не спрашивает где паслась коза (образно), покупают молочко, прихлёбывают. В своё времечко, при разделе колх. земель всем жителям было выделено от2 до 5 га, так что это не проблема, если хочеш, приезжай, лопату подам, ковыряй МАТУШКУ ЗЕМЛИЦУ, а когда кровяные мозоли натрёш, спрошу, а почём господин хороший, у вас картошечка? Просто представляю, какую цену загнёш. 
Гонять ДУНЬКУ КУЛАКОВУ на теме, нет резона, хотите работать, начнём, а пустой трёп ни к чему

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 08 Январь 2010, 03:01:40 »

Mrak2019

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • дорогу осилит идущий
« Ответ #33 : 08 Январь 2010, 09:04:11 »

Гонять ДУНЬКУ КУЛАКОВУ на теме, нет резона, хотите работать, начнём, а пустой трёп ни к чему
Золотые слова...только форум здесь для того и создан чтоб ГОНЯТЬ ДУНЬКУ КУЛАКОВУ  :D У кого слова с делом не расходятся-тот и начнёт работать.

RR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 08 Январь 2010, 13:20:51 »

Для начала я бы попробовал посадить картофель на поле площадью 2-3 гектара.

Самое главное: найти землю в хорошем состоянии и хорошие семена.

Земля бывает плодородная, без сорной травы, а бывает и истощенная, на котрой сорняк еле-еле растет...
На хорошей земле если ничего не сажать, то она сразу сорняком с человеческий рост зарастает.
Это скорее всего должно быть "действующее" поле, которое для хорошего урожая надо еще и удобрять...

Семена бывают разные по сортам и еще ряду вещей. На семена обычно селекционеры берут крупные экземпляры кортофеля.

Ну и еще конечно же в "горячую" пору придется бороться с жуком и сорняком, которого везде хватает...
Здесь можно привлекать не только алкашей и бомжей, но и посмотреть труд школьников (который по закону запрещен).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 08 Январь 2010, 13:20:51 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #35 : 08 Январь 2010, 16:10:20 »

Здесь можно привлекать не только алкашей и бомжей.

Алкаши работать не будут, а бомжи сами еле передвигаются, убытков больше будет, лучше нормальных людей набрать, ответственных над которыми не надо с палкой стоять. Проверено.

Mrak2019

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • дорогу осилит идущий
« Ответ #36 : 08 Январь 2010, 16:27:33 »

Здесь можно привлекать не только алкашей и бомжей.

Алкаши работать не будут, а бомжи сами еле передвигаются, убытков больше будет, лучше нормальных людей набрать, ответственных над которыми не надо с палкой стоять. Проверено.
Поддерживаю. Поле будет не то что за городом, а даже за деревней.Значит бомжей придётся везти из города. Кто нибудь их в свою машину посадит?Лично я ни за какие деньги))) да не, бомжи и алкаши это аще не вариант.....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 08 Январь 2010, 16:27:33 »

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 08 Январь 2010, 17:34:54 »

А что сейчас нет госзакупок той же картошки государством? Если есть,туда наверное не влезешь или можно попробовать?
Что-бы народ не ел химическую китайскую лабуду.

RR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 08 Январь 2010, 20:24:43 »

Что-то типа госзакупок наверняка есть: вояки как-то ведь солдат кормят... Хотя у них зачастую пркатикуются подшефные взаимоотношения...
Есть еще и муниципальный общепит - школы, учебные заведения и т.д.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 08 Январь 2010, 20:24:43 »

yastreb

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 21 Январь 2010, 12:27:50 »

Поля охраняются!!! 10-15 "сотрудников" тоже можно найти (на 10-15 соток)!!! Главное - менеджмент!!! ;D ;D ;D
ха ха ха не смешите какая охрана,просто я знаю у меня есть один лучший друг я с ним учусь у него батя в деревне держит 6Га картошки,я говорю у нас там за городом глухота,охрана ваще не нужна,колорадского жука нет,просто я думаю это реальные деньги,в новосибе картошка стоит 200-300рублей мешок(розница), оптом где то нуу 100, можно посадить 6Га картошки и продовать за 50рублей мешок)))сами подумайте какая прибыль с этого:::::6Га-это 6000мешков*80руб=480.000)))это же реальные деньги,нууу 100.000 тысяч на грузовики и на бомжей и все))))))блин это реально то ка вот заняться надо этим,потом можно так раскрутится что картошку сдавать по дешовке и прибыли больше и заказов)))ну как а????)))

менеджер24 --а ты где живешь?,я в г.Куйбышеве

.....АГА  согласен....только подумай сам что такое ....нууу хотя бы 200 р мешок в подмосковье ??? прикинул..? " +" ты не один такой грамотный везешь картошку в большой город где цена выше ..."+" и такие же стоят со своей картошкой.....это ты из Новосиба.....а местных со своей картошкой сколько ? прикинул ?.. чуть ниже цену дашь---считай уже и не торгуешь....

Bulatu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 21 Январь 2010, 15:10:08 »

Работал я в автозапчастях на грузовики и трактора всякие, и был у нас один покупатель постоянный-картофельный туз мы его называли между собой. Первый раз к нам пришел-ну колхозник-колхозником, купил запчасти на трактор какой-то, ну мы и помогли до машины донести...а там джип-не джип  :o
Потом стал частенько заезжать, ну и разговарились...
Дело говорит хорошее, но как обычно, в России все через одно место... Бензин за последние три года в разы вырос, а картошка говорит третий год подряд падает (2005 по моему был). Рассказывал про болезни картошечные, названия конечно не помню, фитофтора , как-то  так. Как с ней борются. Рассказывал, как людей с города возит на уборку, погоду по интернету смотрит, дождя нет, нанимает автобус за людьми ехать, они приезжают-и как по заказу дождь. А им все равно платить надо.
А этой осенью у нас в деревне одной (на самом деле наверно не в одной) картошку у местного населения скупали за копейки, фурами увозили в Питер в Вестер Гипер. Дак там разница в цене раз в 5.
Я к тому все это, что если и заниматься, то нужны большие объемы, опытный агроном, а не так с бухты-барахты...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 21 Январь 2010, 15:10:08 »

Сергей315

• не знаешь что делать?делай шаг вперд!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наше дело правое,Победа будет за нами!
    • www.eсo-optima.ru
« Ответ #41 : 21 Январь 2010, 15:47:07 »

Хочу расказать о проекте "Пермская картошка" который проводят у нас в крае.В прошлом году участвовало по моему 3 хо-
зяйства так вот администрация проинвестировала этот проект т.е обеспечила техникой,семенами,построила хранилища где
картошка хранится и фасуется по голандской технологии так там вложения несколько десятков миллионов ненаших денег.
Правда как писала пресса на сегодняшний день картошка уже вся реализованна.Так что выращивать картошку стоит и средств и денег.если хотите обогатиться .
Светодиодные светильники уличные,промышленные, офисные
http://www.eco-optima.ru/

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • интересы общества. общественный интерес.
« Ответ #42 : 23 Январь 2010, 01:47:23 »

Алкаши работать не будут, а бомжи сами еле передвигаются, убытков больше будет, лучше нормальных людей набрать, ответственных над которыми не надо с палкой стоять. Проверено.(с)

Про бомжей я вообще-то пошутил  ;D, просто этим летом пытались кое-что похожее замутить, но набирали для копки ночью  ;D док-ты подделали, все как надо, но газелиста не нашли... - Мы на металле больше заработаем (с)  ;D ;D ;D Возражали многие "сотрудники свалок". Человек 10 нашли, вроде "солидные" работники... :'(;D

Конечно норм. людей искать надо... А с дяденьками не надо договариваться, конкретно в нашем регионе, возле Новосибирской птицефабрики норм. хорошие поля "сдаются" всем желающим за ренту. Экологические поля, удобряющиеся куриным пометом, охрана, (что говорить, свалки с видеокамерами  ;D) Только, думаю, немногие на такую работу пойдут... ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 23 Январь 2010, 01:47:23 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #43 : 23 Январь 2010, 02:18:26 »

2 камента:
1. не знаю как там у вас в РФ с сельским хозяйством, но картофан и капусту(думаю остальное тоже-не возили) прут аж из Бреста (больше 1000км. если везут от нас-с остальных областей что поближе к РФ само-собой). Яблоки из Чехии и Польши. Молоко из Бреста(фурами). В городе 3-4 мясоперерабатывающих которые раньше работали чисто на польском мясе (у нас в городе эту херню никто не ел-всё в РФ отправляли :-X) по фиг знает какой технологии (ничего натурального на выходе)))-сейчас их вроде русские прижали (закрыли ввоз из-за польского сырья). Замороженные овощи идут с Польши нескончаемым потоком(тоже тема. наверное многие любят взять пакетик замороженных овощей на гарнир? смесь грибов или китайскую овощную смесь? Клубнички замороженной?-объёмы импорта внушают уважение(мне как транспортнику который на этом кормится)). Судя по всему у вас есть простор и возможности делать. Кстати капусту выращивать говорят(сам от земли даалёк) не пыльная работа при наличии техники (потом зимой на рынках с машин продают. И быстро продают же...). Да у нас даже страусиная ферма есть в соседнем городишке- а мяса страуса в продаже не видел. Интерестно куда это они его продают))) (страусы тоже тема- яйцо+мясо+перья+экскурсии... ооо! сколько туда экскурсий валит)))
2. У нас на сельхоз работах используют безработных (через центр занятости организуют)-расплачиваются с ними продуктами. Для многих это серьёзное подспорье на зиму и работают-стараются Мне нравится немецкая система(или это не во всей германии... но кое где есть)- каждый на пособии обязан отработать Н часов в месяц на благо государства. не хочеш-пособие меньше. У нас не принудительно, но люди едут.
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • интересы общества. общественный интерес.
« Ответ #44 : 24 Январь 2010, 12:35:19 »

возле Новосибирской птицефабрики (с)

Прошу прощения, уважаемые, вечно путаю... возле Лебедевской птицефабрики...

Не досыпаю... ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 24 Январь 2010, 12:35:19 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.423 секунд. Запросов: 34.