Бизнес на продажу!
Я не предлагаю продавать набор оборудования с установкой подключением и разного рода шаблонными рекомендациями по ведению бизнеса. Приведу пример - человек собрался производить какой нибуть шлакоблок совершенно не понимая в этой теме. Если он достаточно энергичный ,то он таки осуществит свою затею. Но при этом 1-переплатит за оборудование ,а что хуже купит ненужное ,2- потратит неопределенное время на эксперементы с составом ,3- кадровый вопрос и т. д. Через некоторое время он пройдя весь путь найдет оптимальные решения и приобретет опыт и знания . Я ПРЕДЛАГАЮ ПРОДАВАТЬ ЭТОТ ОПЫТ И ЗНАНИЯ.
Дык оборудование - это просто оборудование, т.е. арендуя, скажем помещение под кафе и купив оборудование - это ещё не бизнес, это просто помещение с оборудованием. А вот когда будут налажены отношения с поставщиками, получены все разрешения, набран персонал, короче когда это кафе будет функционировать и приносить доход - вот это и есть ПРОДАЖА БИЗНЕСА!!!
Но Ваша идея, как я понял, несколько иная. Вы хотите создать работающее кафе\магазин\ремонт сотовых и т.д. для кого то, не вкладывая своих собственных денег за какое то вознаграждение.
Мне кажется, это не так просто.
Во первых, какие функции Вы будете выполнять?
1.Полная организация идеи и бизнес-плана до работающего и приносящего доход дела но за чужие деньги?
А если что то не срастётся, а деньги уже будут вложены и потрачены (на документы/аренды/взятки)? Тогда за эти деньги с Вас ох как спросят!
2. Роль некоего стороннего советника по всем вопросам?
Но и в том и в другом случае Вы будете оперировать ЧУЖИМИ деньгами и если что то не получится, то, как думаете, кого сделают крайним?