с кримминальным уклоном Winkболее или менее жестким
Ну что-то вы и впрям палку перегнули, вас послушать, так остается только один способ, фуры на трассе грабить.
Нелегальные оттенки конечно допустимы и у нас в стране они имется почти в каждой сделке (особенно в деревнях), но жесткий криминал... Народ поумнел немного все таки, все стараются договариваться.
Извините за глупость новичка.
В случае "одноразовых" сделок, но легальных (!!!), требуется ли открытие ИП? Нужен ли кассовый аппарат? Или физлицо тоже может поехать по спортзалам с одеждой или по деревенским рынкам с сахаром в обмен на мясо? Но как тогда оформляются сделки юридически?
Допустим, хочу я купить фуру семечек в одном месте и перепродать её в другом. Я должна быть ИП или юрлицо?
Я сам только пробиваю почву, но по советам (да и по логике) ИП будет как минимум не лишним. В этом и частичная "прелесть" таких сделок, всё предугадать невозможно, "наша" с вами обязанность быть готовым ко всему. Вообще в идеале иметь под рукой несколько форм собственности (на себя и родню например). Разные ситуации, разные запросы. Тем более ИП и ООО открыть довольно легко. А уж если собрались иметь дело с продуктами то обязательно. Купить тонну мяса вы можете и как физ лицо без документов, но вот продать ее потом не получится
Имея связи в администрации можно помочь кому-то с тендером ,а на сумму от "отката" начать свой собственный бизнес вот вам и одноразовая сделка.
Это понятно, только какого плана тендер? Ну не давать же объявление в газету "есть связи - помогу с тендером". Нужно искать людей которым эта помощь нужна, предлагать варианты, а для этого надо для себя очертить примерный круг. Главное не переоценить силы
У нас на каждую администрацию найдется своя администрация.
Вот ездил вчера в область общался с мужиками, была идейка провернуть старую схему с продажей бензина на трассе с бензовоза дальнобойным и подделкой товарных чеков
Занято все
Рою другие схемы...