Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Нужны идеи одноразовых сделок  (Прочитано 10597 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Levko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Нужны идеи одноразовых сделок
« : 14 Январь 2010, 11:34:29 »

Поздравляю ВСЕХ с прошедшими праздниками. Самое время для заработка денег ;)

И так вкратце опишу свою ситуацию. Как и многие устав работать на дяденьку, решил податься на вольные хлеба, но если быть совсем честным, сразу кидаться в бизнес, продавая машину или тем более квартиру у меня желания нет. Авантюры оставим храбрым (или безрассудным - кому как). С другой стороны покупать 5 метров в ТЦ и продавать там значки и ручки с мечтами о мировой сети по продаже значков тоже не самое эффективное времяпрепровождение. Не сочтите меня ленивцем, кто-то на это живет и даже неплохо зарабатывает, но вопрос сейчас у меня в следующем...

Для себя я решил, нужно начать бизнес с деньгами, вопрос только где эти деньги взять.  Закладывать имущество, кредиты, вопровать-убивать это все как я уже писал не то. Пожалуй единственный в данной ситуации вменяемый способ заработка начального капитала - это "провернуть" пару сделок. Купи-продай. Разовые услуги. Времянка которая при осмысленном подходе может принести очень неплохой разовый доход. Все "нормальные" времянки строятся на "связях" и идеях. Добавить сюда хорошую организацию при выполнении сделки и маленькую-маленькую капельку фарта.

Первым делом я занялся подробным анализом своих "связей", что же я успел нажить за свою не такую уж продолжительную жизнь. И вот что примерно получилось.  Есть "родственник" - 100% свой человек, имеющий большое влияние и опять таки пресловутые связи в крупном муниципальном районе области, это порядка десятка деревень и сел, колхозы и прочая периферийная атрибутика. Под влиянием в данном случае я понимаю дружеские отношения с администраций района, чиновниками, местными предпринимателями и даже кхм... скажем так "бандитами" (хотя их касаться не хочется). Через район проходит федеральная трасса, есть много озер и баз отдыха. Везде есть "друзья". :)
В 80-120 километра город-миллиончик (где я собственно и проживаю). В городе есть несколько хороших друзей-знакомых с огромным опытом продаж, то есть эти люди могу впарить почти что угодно (ну в пределах разумного). Все они при хороших работах, но от разовых сделок с хорошим процентом никто не откажется.

То есть у нас получается есть:
- Выход на "деревню", колхозы, базы отдыха.- Есть мегаполис. Потребители.
- Есть люди которые при наличии идеи могут продать, предложить и тд.
- Ну и есть я, по сути как администратор, моя роль тут: найти идею, свети нужных людей друг с другом, организовать транспортировку, проконтролировать денежные потоки, развести конвертики с процентами и подарками, решить проблемы.

Теперь непосредственно дилемма. Я не могу решить за что взяться. Думаю уже несколько дней, скоро голова лопнет. В принципе вариантов тут масса.
Но дело в том что я в деревнях по сути никогда не жил, да и в городе в основном потребительствовал только. И "родить" конкретную схему у меня уп0pн() не получается. Решил обратился к вам, друзья :) Обещаю регулярно отчитываться если что :)

Только надо помнить что нужны идеи и схемы на одноразовые сделки. То есть о создании какого-то бизнеса на долгую перспективу речи не идет. Из денег могу собрать разом максимум 100-150 тыс. рублей. Есть большой кредит доверия у многих людей.

Сразу прошу пордону за большое количество текста. Пытался показать что я действительно серьезно. И это не очередной школьный пост: "денег нет, образования нет, знаний нет, желания нет, дайте идею по создание мега корпорации".

Жду любых идей :)

Идеи Малого Бизнеса

Нужны идеи одноразовых сделок
« : 14 Январь 2010, 11:34:29 »

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61
Re: Нужны идеи одноразовых сделок
« Ответ #1 : 14 Январь 2010, 12:05:20 »

Да тут тяжеловато что-то посоветовать.
Купи - продай деревня - город. Ну не знаю, если есть очень хорошие связи, то можно попробовать провернуть сделку с зерном. То есть взять без денег (под связи) у колхоза зерно, отвезти его в город и сдать на элеватор (элеватор обычно платит сразу). На Вас организация перевозки и контроль. Разницу от закупочной цены кладется в карман. Это так на вскидку

nicr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ООО "ЭКСПЕРТЫ БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЯ"
    • Разработка бизнес-планов
« Ответ #2 : 14 Январь 2010, 12:07:38 »

Вот Вам идея - есть 500 стоек для открыток. Посмотреть мождно тут: www.hldisplay.ru .
Их розничная  стоимость - 6400 рублей за штуку. В опте - где-то 3900.
Я отдам  их по 2000. Если заниматься активными продажами - можно распихать тысячи по 3.
Удачи!
Разработка презентаций https://www.masterplans.ru/prezentaciya_dlya_investora.html

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 14 Январь 2010, 12:07:38 »

Levko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 14 Январь 2010, 13:55:20 »

Да тут тяжеловато что-то посоветовать.
Купи - продай деревня - город. Ну не знаю, если есть очень хорошие связи, то можно попробовать провернуть сделку с зерном. То есть взять без денег (под связи) у колхоза зерно, отвезти его в город и сдать на элеватор (элеватор обычно платит сразу). На Вас организация перевозки и контроль. Разницу от закупочной цены кладется в карман. Это так на вскидку

В это время года это реально?

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61
« Ответ #4 : 14 Январь 2010, 14:06:15 »

В это время года нет.
Слишком мало информации. Что есть в этих деревнях, чем там народ живет, что сеют, что выращивают? Я же не знаю.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 14 Январь 2010, 14:06:15 »

KiRich18

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 14 Январь 2010, 15:04:17 »

Добрый день. О каком городе-миллионнике идет речь?

Levko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 14 Январь 2010, 15:55:47 »

В это время года нет.
Слишком мало информации. Что есть в этих деревнях, чем там народ живет, что сеют, что выращивают? Я же не знаю.

Ну вот и я не знаю  ???

Добрый день. О каком городе-миллионнике идет речь?

Челябинск

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 14 Январь 2010, 15:55:47 »

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61
« Ответ #7 : 14 Январь 2010, 16:00:27 »

Ну раз не знаешь то надо съездить и узнать. Или с дядей поговорить. Тогда хоть какие-то идеи будут, а пока пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что вырисовывается

Levko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 15 Январь 2010, 08:09:39 »

Вот в этом и суть. Поехать не проблема, но к кому? Ходить по деревни и спрашивать народ? Есть люди к которым можно подъехать и что-то предложить, но нужно ехать к ним со схемой и конкретным предложением. А так просто там никто шевелится не будет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 15 Январь 2010, 08:09:39 »

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61
« Ответ #9 : 15 Январь 2010, 08:47:56 »

А просто узнать что там есть не судьба? Простите за резкость, но позиция Вани на печи уже достала. Сами пишете, что дядя со связями есть и его все там знают. Вот и езжайте к дяде. Так мол и так - хочу бабла срубить, у тебя там связи, чем там хоть народ живет, может какие идеи возникнут. Вот и будет Вам информация. Я в свое время всю область свою исколесил. Нужно было распихать несколько фур спичек. Садился в машину и колесил по всей области. Тупо заезжал на рынки и магазины в разные, общался с людьми. Поверьте никто не побил, а люди очень даже охотно на контакт идут если с ними вежливо общаться.

KiRich18

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 15 Январь 2010, 09:03:49 »

Полностью поддерживаю Asiv-r. Если не шевелиться самому, то ничего не заработаешь. а если нет желания шевелиться (ни мозгами ни физически), вложите деньги в "сверхприбыльные" операции на форексе, благо, сейчас предложений куча. 20-40% в месяц предлагают, почти гарантированно :)). Вот тут и думать не нужно и шевелиться, отдал и жди прибыль. Автор, не обижайся. Просто за тебя работу никто не сделает. Начни диалог с разговора со своим дядей. Удачи тебе.
P.S. Надеюсь, что без обид, что на "ты" обратился.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 15 Январь 2010, 09:03:49 »

Levko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 15 Январь 2010, 12:32:25 »

Блин не наезжайте  ;D я не писал что мне лень или жду тут манны небесной...
Съезжу, спрошу, но и тут от дельного совета по прежнему не откажусь  ;)

Так что если у кого есть идеи или опыт (пусть даже неудачный) с удовольствием почитаю.

Dizainer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 17 Январь 2010, 01:34:54 »

Вот честно,я сам из челябинска. Не хочу говорить грубых слов,скажу просто как и другие: - шевелись. В нашем городе идей куча,а если еще и такие знакомые так че сидишь? Я лично на б/У стройматериалах деньгу поднимаю. А в деревнях знаешь его сколько?!  до сих пор все вывозят.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 17 Январь 2010, 01:34:54 »

see2cool

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 17 Январь 2010, 23:25:08 »

Вот честно,я сам из челябинска. Не хочу говорить грубых слов,скажу просто как и другие: - шевелись. В нашем городе идей куча,а если еще и такие знакомые так че сидишь? Я лично на б/У стройматериалах деньгу поднимаю. А в деревнях знаешь его сколько?!  до сих пор все вывозят.
подскажи как на б/у стр.материалах заработать. Самому идея приходила в голову, но не понимаю до конца где и как. Необходимое оборудование + куда сбывать и что????? От коровников давно уже почти ничего не осталось (

Levko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 18 Январь 2010, 07:55:17 »

Б/У строй материалы...
Это я так понимаю, берем машину средней величины, приезжаем к заброшенному дому, и тащим все что можем? Кирпич, доски и тд.? Тогда присоединяюсь к вопросу, куда все это пихать потом?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 18 Январь 2010, 07:55:17 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.487 секунд. Запросов: 34.