Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Критические" дни (о Женщинах на работе)  (Прочитано 11134 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сразу прошу модераторов: "Удаляйте идиотов, с их комментариями, из этой ветки".

А тема обсуждения такая: в "критические" дни цикла, само пребывание на рабочем месте, женщин, мне кажется издевательством над ними... Про КПД их работы в этот день можно еще поспорить и с законодательством, и профсоюзами тоже можно поспорить, но со здравым смыслом не поспоришь: всем будет лучше, если такие дни, работница проведет в домашних условиях.

И вот я столкнулся с проблемой, когда гуманная затея может превратиться в абузу для фирмы... Остается только вопрос оплаты этих дней: за счет работника или фирмы? Если за счет фирмы то можно ожидать такой результат: все женщины будут брать такие дополнительные выходные по максимуму (до 5-ти дней в месяц), а кое кто еще додумается сбивать цикл мед.препаратами, чтобы воспользоваться этими днями в домашних или личных нуждах и у всех будут на руках железные аргументы, типа экспертных заключений НИИ...Это явно будет вызывать затруднения в работе фирмы, т.к. все дамы будут работать не 21 рабочий день, а 15-16... Короче, работать будут не месяц, а пол месяца... Если же за счет конкретного работника, то получим такой результат: все будут сидеть и корчиться от боли на рабочем месте… Что и происходит повсеместно и это ясно видно, особенно самим дамам...

После внимательного рассмотрения этого вопроса с мед.стороны, порешили, что некоторым действительно нужно 2-3 дня в месяц, а некоторым они и не нужны...

Попытался отыскать как этот вопрос отрегулирован на других фирмах и нашел ответ: никак. То есть, вообще, никак. Все руководители - мужчины и у всех была одинаковая реакция: вздернутая бровь, удивление и ноль действий... Дошел слух, что где-то у кого-то практикуется отгул по справке из больницы и за счет работницы. Типа, "критический" день, наше правительство считает не болезнью, а прихотью и соответственно, прихоти работниц должны оплачиваться за их собственный счет и работодатель может запросто не отпускать их в такой отгул... Еще дошел слух, что где-то в Европе, в какой-то загадочной стране, действительно дается 3-х дневный выходной за счет работодателя и это узаконено государством... Слухи слухами, а вопрос остается...

Перед тем, как написать пост в эту ветку, советую обмозговать свое сообщение: вопрос спорный, обсуждается активно, а решения все нету и нету... 3 дня в месяц - это пустячок только с первого взгляда... Если речь идет о 5-ти работницах, то получаем (обобщенно) 15 рабочих человеко-дней или минус $641.25 ежемесячно в виде з\п и налогов. За год набегает более 7 штук баксов... А сбой в технологической карте производства(торговли)? Ведь пока нету одной работницы - кто-то должен нести двойную нагрузку и выполнять не профильную работу... А если в фирме более 5-ти дам? То...головная боль для руководителя принимает циклический характер: постоянно кто-то будет отсутствовать...

Собственно вопрос: за чей счет будут оплачены 2-3 дня в месяц?
Кто и что думает по этому поводу?

P.S.: фирма моя, делаю максимально комфортные условия для работников, но вот тут уже призадумался... $7 000 - это неделя-две ежегодного отпуска для каждой дамы на фирме, практически в любом уголке мира...
Если хочешь узнать мое мнение - спроси. А позвать меня - можно личным сообщением :-)

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
Re: "Критические" дни (о Женщинах на работе)
« Ответ #1 : 13 Январь 2008, 21:57:19 »

Я думаю лучше спросить дам, но пусть я покажусь гадом, как работодатель я не согласен отпускать с работы работницу на неделю каждый месяц. Я уж тогда лучше пацанов наберу. И даже не важно кто будет оплачивать их отсутствие в офисе я или они. Просто такая чехарда с делами начнется.. А представте что у большинства ваших работниц они будут проходить примерно в одно и то же время? Или в введете в анкету при приеме на работе - "Когда у вас в месяце критические дни?"
Нет, я так считаю, женщина вообще должна сидеть дома и заниматься семьей, а если ее нужно равноправие, то у трудиться пусть равноправно.

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 13 Январь 2008, 22:52:50 »

С контролем вопрос не стоит: справка от профильного врача. Тем более, что сейчас на решении корпоративная медицина: договор с больничкой на обследование и=или лечение работников фирмы. Но... думаю 2-3 дня давать без справки. Зачем? Итак же ясно, что такие дни настанут... А вот про одномоментность можно не беспокоиться - здоровье сейчас в дефиците...

Давайте вопрос равноправия не обсуждать (тем более, что мужчинам и так уже дают отпуск по уходу за ребенком)... у нас тут вопрос о физиологии и финансовых затратах. И трудится большинство женщин не из чувства феминизма или желания урвать еще один бакс...

Тут вопрос глобальный на конкретном примере. Я не первый, кто над этим задумался... но ответ найти нужно.
Если хочешь узнать мое мнение - спроси. А позвать меня - можно личным сообщением :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 13 Январь 2008, 22:52:50 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 13 Январь 2008, 23:16:17 »

Вы же сами заметили, это не 2-3 дня а минимум 5, это одна неделя минус из месяца. А вас ни как человека спрашиваю, а как бизнесмена. То есть вы согласны что бы ваши работники работали на 75 %? За 100 % зарплату? Я против. Более того если это в введут в виде закона. Я уволю всех женщин и наберу мужчин, или возму больше женщин на полставки .
У меня честно нет возможности содержать бездельников.  Вот когда я смогу тратить на корпоративы по 10 000 у.е за раз, то наверно и я об этом задумаюсь

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 14 Январь 2008, 00:06:05 »

То есть вы согласны что бы ваши работники работали на 75 %? За 100 % зарплату?
Смотря как это оценивать... Мне важно повышение КПД. 80% обьема работ можно выполнить за 20% рабочего времени... Вы правило Паретто знаете? Остается только рационализировать технологический процесс.

Бизнесы бывают разные... В шахтах женщинам делать нечего... А у меня рабочие места именно для дам - мужчины не выдерживают конкуренции...

Да, если полностью взять на себя эти дни, то они растянутся до 5-ти дней в месяц... Так, если дать волю работникам - они и фирму развалят за месяц. Вам ли это объяснять?.. По советам знакомых и родственниц, 2-3 дня достаточно. Проблемы возникают, когда, в периоды максимальных болей, дама сидит на работе под обезболивающими мед.препаратами и антистрессами, как растение и еще пытается справиться с ежедневным обьемом работ да еще и улыбаться всем вокруг... Или вы полагаете (и наивно), что дама не под "дурью" улыбается?

Как собственник - я против всяких отгулов, и вообще, за рабство  ;D Как человек - пытаюсь улучшить жизнь своим дамам.

Корпоративы - это соц.вознаграждение. З\п есть предел и сами знаете почему, а всем остальным бонусам предела нету. Рост дохода фирмы напрямую зависит от качества работы сотрудников. Нет, ну если Вам нравится - возмите плетку в руки... и посмотрим на фин.показатель при очередном отчете  ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 14 Январь 2008, 00:06:05 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 14 Январь 2008, 00:19:00 »

Ну перегибов нам не надо :-) Просто я за то что бы оставалось все как есть, мои работницы и так не перетруждаются

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 14 Январь 2008, 06:04:31 »

А что за проблемы с критическими днями?
Если у работниц такие боли в эти дни, что они д. принимать силнодействующие медпрепараты, то их надо отправлять на медосмотр, т.к. это неестественно.

Если не у всех боли, то принимайте на работу замужних дам, у которых регулярный секс дома. И здоровье будет в порядке, и настроение хорошее. 
Если у всех одинаковые симптомы, то надо задумываться о технологии производства на вашем предприятии, возможно, боли это побочный эффект.

Возможно, нужна профилактика этих заболеваний. Например расслабляющая ежедневная производственная зарядка (на совковых предприятиях она практиковалась в обязательном порядке 2 раза в день). Если работа сидячая, надо принудительно заставлять их вставать каждый час на 5-10 минут. И КПД повысится и здоровее будут.

Решайте причину, а не проблему.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 14 Январь 2008, 06:04:31 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 14 Январь 2008, 14:58:07 »

Вот - устами женщины глаголет истина :-)

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 14 Январь 2008, 16:50:08 »

Решайте причину, а не проблему.
Обычная работа, офисная... Ну, о личной жизни дам как-то не принято интересоваться, а прием на работу только замужних попахивает дискриминацией, вообще-то...

Интересно, как можно решить проблему таких дней? Она есть. Проводи мед.осмотры сколь хочешь и "физру" толкай до седьмого пота, а цикл как был так и останется...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 14 Январь 2008, 16:50:08 »

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 14 Январь 2008, 18:57:48 »

Обычная работа, офисная...

Значит - сидячая. Любой застой в области таза приводит к массе проблем со здоровьем.

о личной жизни дам как-то не принято интересоваться
А о критических днях принято?  8)

попахивает дискриминацией, вообще-то...
У нас любое объявление о приеме на работу попахивает дискриминацией. Одно ограничение по возрасту чего стоит.
Кстати, физическая неспособность человека справляться с обязанностями не является дискриминацией.
Вы же не примите слепого водителя на работу.

как можно решить проблему таких дней?
Собственно, у здоровой женщины "такие дни" вовсе не являются проблемой.
Причина болей обычно кроется в воспалении или иных болячках.
Их и надо лечить женщине.

Не решив причин, вы можете поиметь бОльшие проблемы. Вы же, надеюсь, регулярно делаете ТО своей машине или ждете, когда сломается?

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 14 Январь 2008, 20:21:44 »

Собственно, у здоровой женщины "такие дни" вовсе не являются проблемой.
Причина болей обычно кроется в воспалении или иных болячках.
Их и надо лечить женщине.
Ладно, убедили. Это все прихоти, а прихоти пусть покрываются за счет самой работницы. Остальным - поможем с лечением.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 14 Январь 2008, 20:21:44 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #11 : 14 Январь 2008, 21:58:52 »

Очень гуманно со стороны руководителя заботиться о своих сотрудницах. Тронута. :)
Теперь другая сторона медали, не эмоциональная, а жизненная. Хорошо, допустим, критические дни очень тяжело переносятся. Кстати, это необязательно патология, а индивидуальная особенность, не зависящая от замужества и переодичности сами знаете чего.
Думаю, что в этом случае будет обоюдно-честно брать б/с за собственный счёт. Но! Такую возможность можно предоставлять заурядным сотрудникам, но никак не ведущим специалистам, на которых, точнее, благодаря которым Ваш бизнес развивается и процветает.
Как вариант, в такие дни сотрудницам можно делать большие(ударение на первый слог) поблажки и снисхождения: чаще организовывать кофе-брэйки, а ещё лучше - угощать фруктами.)
Спасибо за тему, было приятно узнать, что мужчины бывают такими внимательными даже в работе.

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 18 Январь 2008, 21:41:08 »

Просто интересно, Стимул, как Вы узнаете о том, что у Ваших дам наступили критические дни? Они ВАМ об этом рассказывают?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 18 Январь 2008, 21:41:08 »

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 20 Январь 2008, 17:19:39 »

Они ВАМ об этом рассказывают?
Если честно, то дело было так:
Когда-то давно, я был простым кладовщиком на складе. Нас было трое: 2 парня и девушка. И да... таки однажды скрывать свое состояние она не смогла... Никакой тяжелой работы там не было: коробочки с бельем - штучный товар. Сама жизнь (не то что работа), для моей напарницы, была не в радость, мягко говоря. "Ношпа" шла в ход по пол пачки за раз... И никто никаких поблажек не давал. В складе не было кровати - лежала напарница на столе для заполнения бланков...

Просто, память о том осталась.

Ну и чистосердечные разговоры с моей второй половинкой тоже прояснили ситуацию.

Пока порешили так: на женской солидарности - "раскидать" работу на других по возможности. Получается, что немного работы все же скапливается и при выходе ее нужно доделывать. А так... если считать отсутствие серьезных сбоев в работе (а не кол-во рабочих часов), то ход был верным - ощущается, что гора скатилась с многих плеч...

В итоге вышел саморегулируемый процесс - дамы между собой сами делят дни и обьем работ. При отсутствии сбоев в работе и жалоб на злоупотребления, 2-3 дня "выходных" - не отразятся на з\п.

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 20 Январь 2008, 17:31:27 »

поблажки и снисхождения: чаще организовывать кофе-брэйки, а ещё лучше - угощать фруктами.
Брэйк - это танец? Интересно, и кто же начнет танцевать?  ;D
Ага, может еще за ананасами бегать мне?..

К сожалению, разместить полноценные домашние условия (душ, постель, отсутствие нагрузок и тапки) в рабочих условиях не выходит... Посему выходной всем, но с условием телефонного доступа. Пока не выработается новая схема работы... ну и так, постоянно возникает потребность что-то спросить... подключили "Джинс-друг"  ;D ;D ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 20 Январь 2008, 17:31:27 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.57 секунд. Запросов: 34.