Доброе время суток. Хочу поделится, тем чем занимаюсь. Я организовываю, казалось бы, банальные детские школьные дискотеки. Фишка в том, что я исползую для этого "Взрослое оборудование" ( Динамический сканерный свет, лазерную графику, видеопроекцию, мощный качественный звук). Вторая фишка, DJ-чернокожий (для прикольного колорита)--небогатый
студент из местного медицинского института (он не профессионал и денег почти не берет). Третья фишка, кроме DJ на мероприятии пару -тройку раз выступают начинающие рэперы, молодые девченки (мечтающие стать "Блестящими") им тоже платить не надо, можно попросту
шампиком угостить для настроя.
И в целом--эта дискотека больше похожа на вполне на минишоу. Вообщем подросткам этовсе очень даже нравится и у меня реальная посещаемость.
Что касается самой структуры работы--выглядит так.
У меня договор с 16 школами на проведение мероприятий 1 раз в месяц !!!! Договора примерно все с одинаковыми условиями---сначала из собранных за вход денег вычитаются реальные расходы ( оплата работы наемного персонала--охрана, гардеробщик, кассир, уборщица, водила и тп) Остальные деньги--чистая прибыль--я делю ее со школой обычно 60% мне,
40% школе. Куда идут деньги, отдаваемые школе--мне по барабану...
В цифрах выглядит так.
Средняя посещаемость 250 человек, вход 3 евро, соответственно сумма сбора 750 евро.
Прямые расходы 150 евро.
Прибыль соответсвенно 750-150=600 евро из которых 60% 360 евро --МОИ
В месяц у меня в среднем 17 дискотек , не трудно посчитать 6000 евро.
+Работает свой естественно безалкогоьный нередвижной буфетик.
Контингент примерно 11-16 лет, этих детишек в городские клубы не пускают, а детских стационарных дискотек попросту нет. Их нереально содержать ибо там нельзя продавать aлkoг*ль, а на одних билетах не выехать. А тут все под боком --в родной школе и родители довольны. Вообщем довольны все !!! А детишки подростают, уходят в ночные клубы тусоватся, но при этом подростают и 7-10 летние и прходят на их место. Круговорот. Пока есть школы--это вечный бизнес. И никаких кризисов, НИКОГДА !!! ХЛЕБА и ЗРЕЛИЩ !!!--на это всегда бабло найдется !!!
PS.---Это расклад для одного комплекта оборудования. У меня их 2, сейчас заказал третий.