Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: магазин стройматериалов  (Прочитано 12832 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

mirko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
магазин стройматериалов
« : 20 Январь 2010, 02:30:13 »

здрасвуйте!!!хочу вот открыть у себя в деревне магазинчик по стройматералам но населенеие не большое около 3 тыс. плюс в том что там нет ничего по стройматериалам.как вы думаете стоит ли пробывать

Идеи Малого Бизнеса

магазин стройматериалов
« : 20 Январь 2010, 02:30:13 »

КалянычЪ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: магазин стройматериалов
« Ответ #1 : 20 Январь 2010, 18:40:20 »

Каковаудаленность от областного центра?
Есть ли новостройки?
Каков жилищный фонд?
Какой суммой располагаете и на какую площадь?

Регион?

mirko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 21 Январь 2010, 00:55:10 »

находится это в тульской обл.есть четыре дома 5 этажных и двух этажные.расчитываю на сумму около 300тыс.хотел заняться сначала продуктами но у нас магазинов уже 5 штук.посоветуйте что можно открыть при таком населении.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 21 Январь 2010, 00:55:10 »

КалянычЪ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 21 Январь 2010, 18:32:13 »

находится это в тульской обл.есть четыре дома 5 этажных и двух этажные.расчитываю на сумму около 300тыс.хотел заняться сначала продуктами но у нас магазинов уже 5 штук.посоветуйте что можно открыть при таком населении.

300 рублей мало конечно, но на стартовый ассортимент из 300-400 позиций хватит.
А есть где оптом покупать стойматериалы? Делает ли кто доставку? Да и просто где сейчас народ покупает их и будет ли покупать у вас по вашей цене?

mirko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 22 Январь 2010, 00:04:43 »

а что на эти деньги посоветуете открыть.....хотя бы потихоничку начать

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 22 Январь 2010, 00:04:43 »

Line_max

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем тяжелее кошелёк, тем легче его носить
« Ответ #5 : 22 Январь 2010, 23:13:39 »

а что на эти деньги посоветуете открыть.....хотя бы потихоничку начать
А 5 продуктовых магазинов - это много???
Я могу рассказать что я видел своими глазами в городе с населением в 80 тыс человек. Продуктовых магазинов там полно (как вы сами понимаете). Нашелся один перец ( друг моего знакомого) и открыл "Куриный магазинчик". Там продается различная продукция из курицы. Как не зайду в этот магазин, а там реально ОЧЕРЕДИ!!!!Минимум что я видел - это 7 человек. Обычно придется отстоять около часа чтоб сделать покупку.
Недалеко открылся магазин "Океанчик". Там продают рыбу, и все что с этим связано. Цены низкие. И что вы думаете??? Повез бабушку в этот магазин, пол дня проспал в машине, пока она очереди дождется.
Я подумал...в чем же секрет???
А секрет в том, что там горбуша стоит 57 рублей. Для сравнения в Н.Новгороде она стоит 110 руб.
Вот вам информация к размышлению.

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #6 : 22 Январь 2010, 23:37:46 »

здрасвуйте!!!хочу вот открыть у себя в деревне магазинчик по стройматералам но населенеие не большое около 3 тыс. плюс в том что там нет ничего по стройматериалам.как вы думаете стоит ли пробывать
Если реально нет конкуренции можно и даже нужно пока кто-то другой не подсуетился. Я бы начал так-  завез цемент и от него плясал. Если мелочовку человек может купить и в центре или попросить кого ,то с цементом так не получится. Если даже нет новостроек ,всеравно цемент в частном секторе нужен всегда.Перед весной обязательно надо завести известь. Фасовка должна быть от 2кг . Ну а уже потом по ходу изучая спрос добавлять необходимое.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 22 Январь 2010, 23:37:46 »

VizerKharkiv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 22 Январь 2010, 23:53:35 »

Я вот туже думаю с весны открыть нечто типа киоска стройматериалов. Формат такой. Киоск с мелочевкой и с возможность заказа всего, что только можно заказать: окна, двери, профнастил, плитка тротуарная, еврозаборы, что-то еще. Город 1,5-2 млн человек. Что думаете по этому поводу? Где лучше такое открыть: спальный район или частный сектор? Хотелось бы конечно магазин стройматериалов, но денег нет практически. Вот и придумал такой формат.

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #8 : 23 Январь 2010, 00:18:25 »

Я вот туже думаю с весны открыть нечто типа киоска стройматериалов. Формат такой. Киоск с мелочевкой и с возможность заказа всего, что только можно заказать: окна, двери, профнастил, плитка тротуарная, еврозаборы, что-то еще. Город 1,5-2 млн человек. Что думаете по этому поводу? Где лучше такое открыть: спальный район или частный сектор? Хотелось бы конечно магазин стройматериалов, но денег нет практически. Вот и придумал такой формат.
Город тот ,что в нике ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 23 Январь 2010, 00:18:25 »

VizerKharkiv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 23 Январь 2010, 00:39:25 »

Город тот ,что в нике ?
Ну, естественно, он родимый. Хотя не сильно я его и люблю - грязный, население нищее и озлобленное, посмотреть не на что...

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #10 : 23 Январь 2010, 01:17:27 »

Ну, естественно, он родимый. Хотя не сильно я его и люблю - грязный, население нищее и озлобленное, посмотреть не на что...
Бывал. А Вы с нуля хотите открыть или есть опыт общения со стройматериалами? Или знакомые занимаются?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 23 Январь 2010, 01:17:27 »

VizerKharkiv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 23 Январь 2010, 01:27:15 »

Есть опыт общения с окнами и дверями(м/п) 2 года, свое чп, продаю их, также заказывал себе профнастил на заводе именно. Товарищ работает в магазине стройматериалов, брал на базах разные стройматериалы заказные - плитку, пенопласт и т.д.

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #12 : 23 Январь 2010, 01:49:22 »

Есть опыт общения с окнами и дверями(м/п) 2 года, свое чп, продаю их, также заказывал себе профнастил на заводе именно
А на окнах не получается заработать или закрылась тема? Сейчас Вы чем нибуть занимаетесь?               

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 23 Январь 2010, 01:49:22 »

VizerKharkiv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 23 Январь 2010, 02:08:25 »

Да как то вообще весь прошлый год туго было. Сейчас нисем особо не занимаюсь, к товарищу пошел в комп фирму, думаем как там объемы увеличить. Но хотелось бы, что то свое с весны начать опять. Сам себе хозяин - это хорошо. Вот и думаю разные варианты, плохо, что прошлый год все деньги сожрал, сволочь :(

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #14 : 23 Январь 2010, 02:23:00 »

В принципе есть тема на весну для вашего города по стройматериалам.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 23 Январь 2010, 02:23:00 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.338 секунд. Запросов: 34.