Организация птицефбрики для выращивания цыплят-бройлеров,мероприятие требующее очень серьезного подхода и осмысления,но вместе с тем это серьезный бизнес с серьезной перспективой на долгие года,тем более что в нашей стране,с такой областью,как потребление мяса птицы,проблем никогда не будет.Отечественный рынок все больше и больше набирает обороты,способный удовлетворить внутренний рынок,но тем не менее потенциал более,чем колоссальный.Тем более,что с начала 2010 года вышел запрет на импорт курятины из США что составляет 20% от всего рынка курятины в нашей стране,что само собой приведет к увеличению спроса нашей продукции,увеличению ее стоимости и т.д.
Правильная орагнизация птицефабрики с использованием современных технологий подрузамевает под собой не обязательно безумных размеров площадя.К примеру,выращивание цыплят при помощи клеток,которые могут размещаться в помещении в несколько уровней ,что может максимально эффективно использовать каждый квадратный метр,а именно на одном квадратном метре с учетом трехуровневого размещения может помещаться до 60-ти цыплят,из чего не сложно посчитать,что на территории 300 кв.м. можно вырастить до 18000 тыс.,что соответствует из расчета веса одного цыпленка 1.5-2 кг. 27-36 тонн продукции. каждые 6-8 недель,так как цикл роста цыпленка 50-граммого до полноценного 1.5-2 кг составляет 6-8 недель.
Ну и естественной не малой затратной частью будет приобретение цеха по переработке.
Когда денег подобью,обязательно займусь этой темой.
Поверьте,хорошей качественной курятины,соответствующей ГОСТ стандартам не так уж много!!!!