Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Предприниматель и убийца-кому в России дают больше срок?  (Прочитано 5595 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

goga2003

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что Вы имеете,под конкретными делами? Надеюсь не призываете к само пожертвованию?

Идеи Малого Бизнеса

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

И всётаки ,если конструктивно подходить к теме-с чего, на ваш взгляд нужно начать,что бы изменить себя, общество? Без пафоса и закидонов?
Без пафоса и закидонов: берете телевизор и несете на помойку, продаете, дарите или хотя бы отрываете у него антенну; берете ведро, тряпку, моющие средства и наводите порядок в квартире; стирка, глажка, и все такое туда же; потом выходите в подъезд и наводите порядок там - меняете стекла, подгоняете рамы, настраиваете двери... Когда закончите с этим - критически оглядываете двор, и начинаете наводить порядок там. На пару недель точно программа есть.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

dntokarev: Я так понимаю вы именно так и живете?

Идеи Малого Бизнеса

макайриш

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

По-моему нынешняя философия примерно такая: "подставь ближнего, насри на нижнего".
Это не философия общества, это насильно внедряемые ложные ценности. Некоторые ведутся.
[/quote]
Проблема в том, что не некоторые, а абсолютное большинство. Во всяком случае, все, с чем я сталкиваюсь по жизни в последнее время, работает по этим законам. И если им подчиняется большинство, это уже закон (или философия) общества. А уж навязана была или нет, это вопрос прошлый. Сейчас это уже наша жизнь.

goga2003

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

[/quote]
Без пафоса и закидонов: берете телевизор и несете на помойку, продаете, дарите или хотя бы отрываете у него антенну; берете ведро, тряпку, моющие средства и наводите порядок в квартире; стирка, глажка, и все такое туда же; потом выходите в подъезд и наводите порядок там - меняете стекла, подгоняете рамы, настраиваете двери... Когда закончите с этим - критически оглядываете двор, и начинаете наводить порядок там. На пару недель точно программа есть.
[/quote]Телик я смотрю дозированно,детей вгонять в средневековье не собираюсь,в квартире горничная чисто прибирает,подъезд и двор чистые.к вам во двор не пойду,а почти каждый мой визит на работу выливается в субботник, в этом я пожалуй уже ваш план осуществляю.

Идеи Малого Бизнеса

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Надеюсь не призываете к само пожертвованию?
А какой в этом толк? Что это даст? Задача-то не поставлена, а только завывания типа "-Любителя ... ой! предпринимателя бьют!". Вот я и хотел узнать: вопль был, а что дальше?
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Цель достойную чего или кого?! Ведь нажраться с утра тоже достояная цель для некоторых.
"Если меня в итоге постигают проблемы..." - Вы хотели сказать "постигает неудача"? В смысле цель не достигается?
На мой взгляд цель нужно ставить нужную обществу (не государству в его сегодняшнем состоянии, а обществу - окружающим людям) - дом построить, детей вырастить, снять конфликты, посильно облегчить жизнь окружающих, улыбнуться незнакомому человеку.... Как уж в таких простых делах может постичь неудача, я не знаю. Хотя можно и город захотеть воздвигнуть, у некоторых получалось.

По вашему ядовитые осы сильно полезные существа?! Почему не пчелой тогда?! Пчелы и полезны, и безопасны. Но кому-то еще надо быть земляными червяками, навозными жуками, муравьями, стрекозами, мухами... Если все будут осами, то ничего интересного не будет. Надо быть самим собой, наверное, в первую очередь. А уж какова там на сегодня "философия общества" - это дело десятое. Моду ведь не для удобства создают. :)
dntokarev, знаете, что такое аллегория или абстракция?
Если не сложно почитайте на досуге Макиавелли и Шопенгауэра.
Попытайтесь найти у "великих людей мира" определение что такое "достойная цель".
Где то на этом форуме я уже об этом говорил.
Ну, давайте по очереди.
Достойна цель - это цель недостижимая, иеретичная и мирового масштаба. Ее должен ставит перед собой любой "разумный человек", если он хочет, хоть чего-то добиться за свою жизнь.
Дом построить, извините, не является достойной целью, просто не дотягивает до нее. Построить дом и вырастить сына – это ступеньки в достижении цели. Не более и не менее.

Далее. Для меня  dntokarev, вообще не бывает неудач. Точнее, то, что другие считают неудачей, я рассматриваю как проблему, решив которую я поднимусь выше на ступень на пути к моей достойной цели.

Про пчел и навозных жуков. Можно конечно устраивать стеб по любому серьезному поводу, но я то пытался объяснить абстрактно, как нужно себя вести, что бы все время развивать свои возможности.
Эту формулу вывел Николо Макиавели. Нужно быть полезным и казаться безопасным в широком смысле этого слова.
Пчела, наверное, более правильный образ. Даже, втыкая свое ядовитое жало в человека, она приносит ему пользу, но при этом погибает. Если хотите погибнуть, то используйте для себя этот образ.

Идеи Малого Бизнеса

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

dntokarev: Я так понимаю вы именно так и живете?

Не люблю квартиры, а в своем доме иначе нельзя. Но в спорах "кто должен покупать мыло (туалетную бумагу, заменить ведро, починить замок и т.д.) в общих местах офиса" не участвую, просто делаю.

Проблема в том, что не некоторые, а абсолютное большинство. Во всяком случае, все, с чем я сталкиваюсь по жизни в последнее время, работает по этим законам. И если им подчиняется большинство, это уже закон (или философия) общества. А уж навязана была или нет, это вопрос прошлый. Сейчас это уже наша жизнь.

Ну так не дилетанты же их внедряют! Естественно большинство ведется. Да и вообще, надо же китайцам где-то жить?!

Телик я смотрю дозированно,детей вгонять в средневековье не собираюсь,в квартире горничная чисто прибирает,подъезд и двор чистые.к вам во двор не пойду,а почти каждый мой визит на работу выливается в субботник, в этом я пожалуй уже ваш план осуществляю.

Ну тогда может быть найти еще желающих и нанять вскладчину дворника в еще нечистые дворы? Еще можно по школам и детсадам пройти, узнать чем можно им помочь, если возможности и желание есть. Хотя, возможно, ближайшие к вам детские заведения уже ни в чем не нуждаются.

Если не сложно почитайте на досуге Макиавелли и Шопенгауэра.
Попытайтесь найти у "великих людей мира" определение что такое "достойная цель".

Почитать не сложно, сложно с досугом. Но как-нибудь обязательно доберусь и до них. Надеюсь, не будет поздно.
Достойна цель - это цель недостижимая, иеретичная и мирового масштаба. Ее должен ставит перед собой любой "разумный человек", если он хочет, хоть чего-то добиться за свою жизнь. Дом построить, извините, не является достойной целью, просто не дотягивает до нее. Построить дом и вырастить сына – это ступеньки в достижении цели. Не более и не менее.

а) много вы знаете "разумных людей" в ближайшем окружении? а каков их процент в обществе?
б) сколько людей успешно проходят эти "ступеньки"?! То-то я гляжу все домостроительством занимаются, и дети у нас растут "разумными людьми". Что для вас "ступеньки", для многих и многих как раз "недостижимые, иеретичные и мирового масштаба" цели.
Далее. Для меня  dntokarev, вообще не бывает неудач. Точнее, то, что другие считают неудачей, я рассматриваю как проблему, решив которую я поднимусь выше на ступень на пути к моей достойной цели.

Конечно, не бывает "неудач", ведь вы еще живы, а значит все в порядке. Но я, например, то что другие считают "проблемой", рассматриваю как затруднение, препятствие, задачу.
У М.Веллера "Сопутствующие условия" не читали? http://www.lib.ru/WELLER/agreemen.txt - коротенький рассказ.

Если хотите погибнуть, то используйте для себя этот образ.

Может и хотел бы, если бы было за что.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2010, 09:17:37 от dntokarev »

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск

Расследование экономического преступления (я не об обычной уличной преступности) редко начинается с заявления реального пострадавшего. Обычно событие преступления находят – или изобретают – сами правоохранители. Действительные потерпевшие Системе мешают. Один из очень немногих случаев, когда Система реально отреагировала на заявления обманутых граждан, – «казус Мавроди». Мавроди за организацию финансовой пирамиды общероссийского масштаба получил 4,5 года. Обычный же, средний срок для человека, обвиненного в экономическом преступлении и не признавшего свою вину, сегодня – 10 лет.

Если в статье Уголовного кодекса написано «против воли акционерного общества», а вы – единственный акционер и полагаете, что иной воли, кроме вашей, у акционерного общества быть не может, – наш «самый гуманный» суд поможет вам изменить ваше глубоко ошибочное представление. На самом деле воля вашей компании определяется не вами и не компанией, а прокурором.

Без приговора любой следователь легко обеспечит любого предпринимателя «хотя бы» полутора годами тюрьмы. Ведь те документы, которые вам выдали сами чиновники, в любой момент могут быть признаны незаконными (пример поселка Речник), а если президент страны не вмешается лично, то перепродажа, например, вашего собственного дома может сделать вас «отмывателем». А значит – внимание! – согласно нашему гуманному закону «особо опасным преступником» с перспективой 22 с половиной лет колонии строгого режима.

Это цитаты из последней статьи в НГ "Михаил Ходорковский: "Узаконенное" насилие" http://www.ng.ru/printed/237578
Микро-завод для микро-бизнеса
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Идеи Малого Бизнеса

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск

А вот еще одна история:

Герой Афгана, кавалер орденов и медалей опасен для "общества"?

Ветераны войны в Афганистане сорвут свои ордена и отправят президенту России Дмитрию Медведеву, если тот не вмешается в дело Игоря Печерских — легендарного комбата 9−й роты, осужденного в Рязани на шесть лет колонии строгого режима. Адвокат десантника утверждает, что его подзащитный стал жертвой заказного дела.

Подробности http://www.infox.ru/accident/crime/2010/03/05/Osuzhdyen_oficyer_ko.phtml
Микро-завод для микро-бизнеса
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Аннушка-2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • все замечательно

...разруха не в клозетах, а в головах.

Идеи Малого Бизнеса

макайриш

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

...разруха не в клозетах, а в головах.
А в чьих головах?

Аннушка-2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • все замечательно

В  головах  большинства ;)

Идеи Малого Бизнеса

макайриш

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

В  головах  большинства ;)

А Вы думаете, большинство в этой стране что-то значит, и от того, что у него в голове срач - отсюда рождается бардак? Не стоит менять местами причину и следствие

Аннушка-2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • все замечательно

Власть  выходит  из  большинства  ,а  не  из  меньшенства ;)  Власть  и  есть  большинство  8)Если  у  большинства  не  будет  разрухи  в  голове  ,то  уж  и  у  власти  ее  не  будет ;)  Это  истина  которую  мне  подсказывает  мое  подсознание :D

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.676 секунд. Запросов: 34.