Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Предприниматель и убийца-кому в России дают больше срок?  (Прочитано 5596 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

кот боюн

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

"...если бы предприниматель Рощин +++овал и убил половину детского сада, ему бы дали меньше."

Подробности: http://www.slon.ru/blogs/romanova/post/247978/ .

параллель:
Находкинский городской суд признал виновным в должностных преступлениях бывшего начальника таможенного поста «Морской порт Находка», сообщает пресс-служба дальневосточной транспортной прокуратуры.

Следователи установили, что с момента вступления в должность начальника таможенного поста осужденный использовал служебные полномочия для получения собственной выгоды. Так, в 2004-2005 годах обвиняемый разрешал не досматривать и не декларировать определенные партии грузов. Благодаря этому на находкинской таможне действовал контрабандный канал, с помощью которого шло постоянное незаконное перемещение китайских товаров в Россию.

В результате такой деятельности подсудимого государство частично утратило контроль за перемещением крупных партий импортных товаров, которые поступали в страну без оплаты установленных законом таможенных пошлин и сборов. Фактический ущерб государству составил около 1 млрд рублей.

В сообщении дальневосточной транспортной прокуратуры подчеркивается, что «деятельность бывшего начальника находкинского таможенного поста причинила существенный вред интересам государства, выразившийся в подрыве авторитета таможенных органов и сбоях работы находкинской таможни».

Суд Находки признал экс-начальника виновным по ч. 3 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и п. «в» ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса.

Преступник приговорен к трем годам и двум месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года. Кроме того, ему в течение двух лет запрещено занимать должности федеральной государственной службы в области таможенного управления.

Идеи Малого Бизнеса

goga2003

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не мои слова,но подпишусь: для того чтобы у нас появилось гражданское общество,типа западного,нужно каждому вести себя как на западе.
Идешь мимо,видишь,  беззаконие - пишешь куда следует,через какое то время пишешь -ответьте что сделано? Нет- в выше стоящею контору,и тд. Итак нудно изо дня в день, все по закону,через бумажки.Я пока не готов к таким подвигам.Но как мне видится это единственный путь,ждать доброго царя не стоит.

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Не мои слова,но подпишусь: для того чтобы у нас появилось гражданское общество,типа западного,нужно каждому вести себя как на западе.
Идешь мимо,видишь,  беззаконие - пишешь куда следует,через какое то время пишешь -ответьте что сделано? Нет- в выше стоящею контору,и тд. Итак нудно изо дня в день, все по закону,через бумажки.Я пока не готов к таким подвигам.Но как мне видится это единственный путь,ждать доброго царя не стоит.
Да нет, тут по другому смотрят и думают. Попробую бъяснить. Вот к Вам в дом придёт чел и будет у Вас свинячить. Вы что сделаете? Вот точно так-же расуждает среднестатистический бюргер - это МОЙ дом, это МОЙ город, это МОЯ страна. А для того, чтобы самому руками не махать -есть полиция, которую бюргер содержит на налоги, которые он платит.
А что в Росии? Вы пенсионный налог платите? А пенсии где? На дорогу? А они где? Про ментов даже говорить нечего. А всё потому, что ВАШЕГО ничего нет! Оно ваше до тех пор, пока никому не нужно. В России постоянное противостояние между Властью и Народом. Так что "западная модель гражданского общества" в России не приживётся.
А стукачество - так на нём, родном, уже сколько "стояла, стоит и стоять будет Русская земля" ;D
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

goga2003

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Отнюдь не про стукачество,а именно про "полицию".Пусть "чел пришедший ко мне домой свинячит".Не стоит хвататься за нож.Нужно писать заяву в суд.Пусть суд откажет-нужно писать жалобу на отказ.Понимаю ,что русской душе это противно.Но нет других моделей наведения порядка.Нельзя проходить мимо,когда видишь ,что кто то уже борется,нужно поддерживать,но законными методами.Проще путей просто нет.Сам я ленюсь наводить порядок таким способом,каюсь слаб.Но понял что шашкой махать и разрушать бесполезно.

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Отнюдь не про стукачество,а именно про "полицию".Пусть "чел пришедший ко мне домой свинячит".Не стоит хвататься за нож.Нужно писать заяву в суд.Пусть суд откажет-нужно писать жалобу на отказ.Понимаю ,что русской душе это противно.Но нет других моделей наведения порядка.Нельзя проходить мимо,когда видишь ,что кто то уже борется,нужно поддерживать,но законными методами.Проще путей просто нет.Сам я ленюсь наводить порядок таким способом,каюсь слаб.Но понял что шашкой махать и разрушать бесполезно.
Так это опять-же менталитет. Вот у Вас в авто какие ключи есть? Как минимум - свечнк и балонник плюс домкрат. Бюргеру-же в голову не придёт, что колесо можно самому менять - для этого есть соответствующие службы! А какие службы есть в России ДЛЯ людей?
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.324 секунд. Запросов: 29.