Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 5 (55.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (33.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (11.1%)

Проголосовало пользователей: 9

Автор Тема: шкаф купе  (Прочитано 18354 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

vladymir

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
шкаф купе
« : 26 Январь 2010, 18:53:38 »

Добрый день, господа!

Собрал три шкафа для друзей (просто так, для души). Получил удовольствие от проделанной работы (что бы хорошо работал шкаф нужно стараться). Вот один случай:

Всю планировку делал сам:  товарищ  (доктор) показывал, что ему нужно, я (технарь), как это будет в жизни и что для этого нужно. Думали, спорили, рисовали, считали (деньги). Купили всю необходимую комплектацию (благо все продается отдельно) и я все успешно прикрутил в нужное место.

Поискал в internet, предложений море. Искал здесь – пусто. Выскажите свои прогнозы, pl., кто знает, если пополнить армию установщиков шкафов купе под заказ, что будет?

Идеи Малого Бизнеса

шкаф купе
« : 26 Январь 2010, 18:53:38 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: шкаф купе
« Ответ #1 : 26 Январь 2010, 18:55:31 »

какова разница между комплектующими и конечным продуктом?

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 26 Январь 2010, 19:02:05 »

Разница существенная. В нашем регионе умножают материалы на 3-4. Собирать в гараже и устанавливать знакомым знакомых вполне реально. Только распиливать все-таки на форматнике (можно в любом цехе заказать распиловку). Держать цех и рабочих более накладно.
Главное, чтобы заказы были. А с этим сейчас не очень хорошо.
Знаю все это не по наслышке, т.к. полжизни проектировал мебель. В том числе и шкафы купе!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 26 Январь 2010, 19:02:05 »

---DIMON---

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы просто обречены на успех.....
« Ответ #3 : 26 Январь 2010, 23:10:49 »

Для начала обойти все мебельные магазины где продают такие шкафы и поговорить с продавцами, с ними оговариваете его интерес за подгон вам клиента, если отговаривается, что у них есть свои сборщики узнайте сколько он с этого имеет(если имеет вообще, что вряд ли) и предложите ему свои более выгодные условия, потому как клиент покупающий шкаф в 90% ему навязывают сборку в том же магазине имхо где он потом будет искать сборщика, по той же аналогии можно и по мебельным цехам проехаться поговорить(т.к при заводиках частенько и магазины существуют)

itby

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 26 Январь 2010, 23:59:37 »

Можно просто подать в газету объявление "Сборка мебели. Недорого" Ходить по квартирам и собирать.Магазин за сборку берет 5-10% А Вы "например" озвучиваете Шкаф Купе - 1500рублей;Кровать - 700 рублей; Тумбочка -300 и т.д. и т.п.Так за день можно нормально насобирать  ;) Были бы заявки ???.Лично Я таких объявлений не встречал.Кто видел пишите

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 26 Январь 2010, 23:59:37 »

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 27 Январь 2010, 04:19:33 »

Ребята, шкаф-купе - это встраиваемая мебель. Их делают только на заказ. Продавец не станет отдавать вам заказ. Во-первых, его запросто за это уволят. Во-вторых, он должен заключить с клиентом договор на изготовление шкафа. Если у клиента будут жалобы, то жаловаться он будет на того, с кем заключил договор!
Так что недорогая реклама и сарафанное радио - лучший вариант!

vladymir

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 27 Январь 2010, 12:23:19 »

Все правильно.
Шкафы купе и комплектующие к ним продаются в разных местах. Вернусь к выше приведенному мною случаю. Сначала собирать шкаф самостоятельно никто не собирался (заниматься в жизни было чем и так). В коридоре квартиры было тупиковое место 2Х2 метра, куда и решили заказать шкаф. Но во время (и немного после) посещения фирмы предлагающей шкафы купе непроизвольно поднимались брови, и чесался затылок – дороговато. Самостоятельная сборка оказалась в три раза дешевле. Там где покупали ДСП листы, там их и кроили и ламинировали торцы. Напросились в гости к товарищам с опытом эксплуатации, чтоб посмотреть на работу профи. Увидели все недостатки быстрой установки (шатается, болтается, прогибается), и сделали все по своему. На фирме нам предлогали обычный шкаф (смело попадающий под категорию- мебель), с раздвижными красивыми дверцами подходящий по размеру коридора (собрал, засунул на место и дело в шляпе). Я пошел другим путем: фасадом с раздвижными дверцами закрыл тупик коридора, прикрутив его к стенам, потолку и полу, получилось помещение 2Х2 в котором навесил кучу полок и вешалок, и поставил парочку готовых тумбочек от корпусной мебели (продаются отдельно). Трудно это назвать шкафом, получилась гардеробная, заходишь раздеваешься, одеваешься. Но с виду встроенный шкаф купе.

Т.е. с самого начала имел в виду строить нечто подобное с применением компонентов шкафов купе зашивая свободные ниши в помещениях.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 27 Январь 2010, 12:23:19 »

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • интересы общества. общественный интерес.
« Ответ #7 : 27 Январь 2010, 14:08:13 »

Уважаемый vladymir, не путайте просто форумчан... ;)

как бы:
1.заниматься производством мебели под заказ (шкафы, кухни, прихожие и тд.) + установка (платная или бесплатная) - одно.
2.не заниматься производством, а просто устанавливать (за меньшие деньги) - другое.
3.свой дизайн и обстановка интерьера (как дизайнер-установщик) - третье.

По-моему, 3 похожих, НО разных заработка.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #8 : 27 Январь 2010, 14:18:33 »

Рабочая идея- у брата фирма. Начинал с 0- распил на чужих станках и арендовали транспорт. Со временем обзавёлся своим станком (о как долго мы его искали))), решил с транспортом. Монтажники работают качественным импортным инструментом.
Говорит что постоянно платить за транспорт и распил не выгодно- некоторая часть прибыли оседает в чужих карманах.
Хорошо идут заказы на кухни(шкафами одними сыт не будеш)- тут надо помещение (кухню привозят почти полностью собранной. На месте собирать-неудобство для клиента. А так- привезли, навесили, столешницу одели, двери прикрутили, посудомойки и стиралки засунули, всё подогнали и уехали).
Компьютерные столы- магазинные это полный ахтунг. Не удобные...

менеджер24 - а в чём разница между 1 и 3? Обычно дизайнер помогает с идеей, выбором цвета, комплектацией и т.д.

Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 27 Январь 2010, 14:18:33 »

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 27 Январь 2010, 14:31:59 »

Aleister, я имел в виду, что "независимый дизайнер-установщик" - приходит на "объект"...смотрит интерьер (в каком стиле выдержано, какие цвета, какой материал и т.д.)..."рисует" на бумаге...обговаривает с клиентом...и ПРОСТО закупает ТО, ЧТО ему (дизайнеру&клиенту) понравиться увидеть в интерьере...покупает на деньги клиента и САМ устанавливает!!!

как-то так... ;D

vladymir

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 27 Январь 2010, 14:45:25 »

Согласен, сильно извиняюсь.

Я потому подробно и описал свой случай, т.к. сам не могу разобраться как это правильно назвать. Были и другие меньшие по объему и с виду точно –шкаф купе, только встроены жестко в в нишу и для постельного белья.  Словосочетание  «производство мебели» немного пугает. Как правильно охарактеризовать то что я сделал? Была разработка интерьера, дизайна, технического решения и наконец производство продукта (но не мебели) на месте. Продукт просто становится  частью квартиры, как ,например, подвесной потолок на кухне, но полностью выполняет функции обычного шкафа. Если предлагать людям, какие слова использовать? Я бы так и сказал: изготовлю встроенный шкаф купе, и ввел бы людей в заблуждение получается.

Спасибо за расстановку акцентов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 27 Январь 2010, 14:45:25 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #11 : 27 Январь 2010, 14:55:53 »

Ниразу такого не встречал.... Дизайнеры обычно не покупают, а работают под фирму. Там уже обычно хорошие бабки и серьёзные фирмы (если дизайн всего интерьера. "дизайнер по шкафам" другое) хоть и то-же под фирму)
У меня друг дизайнером работал- дизайн, полный 3D, любые пожелания клиента (сам дизайн с 3D на пару касарей тянет иногда), а потом за дело берутся фирмы. Люди там не бедные заказывали. Суммы он не говорил, но в расказах некоторые элементы упоминал- типа лестници где каждая ступенька под касарь вышла.

vladymir- а стенной шкаф думаете не сможете сделать? Там та же рама с направляющими+иногда боковые стенки

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 27 Январь 2010, 15:04:43 »

ну а всётаки,какова цена вопроса....в теме был описан ,, тупичок 2на 2 ,,
итак - сколько он примерно стоил у ,, установшиков ,,
и во сколько он обошолся Вам?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 27 Январь 2010, 15:04:43 »

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 27 Январь 2010, 15:09:12 »

Ниразу такого не встречал....(с)

Так ЭТО и есть на мой взгляд Идея, "изюминка", позиционирование,...

Дизайнер - творческий человек. Сборщик - рабочий с "руками". Объединяем...Дизайнер-сборщик.
Сам мебель(шкафы) не изготавливаешь(пилишь, прибиваешь, клеишь кромку,...)!!!

Просто грамотно консультируешь ЧЕМ "убрать" пространство...САМ покупаешь готовую комплектацию (без накрутки изготовителя, но с накруткой магазина)...САМ собираешь!!!

как-то так...

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #14 : 27 Январь 2010, 15:42:06 »

А целевая аудитория?
У нас бы в городе может и прокатило в те времена когда была контрабанда мебели с Европы в зверских объёмах и не было мебельных салонов...
Лично я бы сборкой воспользовался (собирал недавно БРВшную-мрак... http://www.brwmagasin.ru/catalog/mebel__largo/65. Кстати завод у меня в городе) Надо будет цены с российскими сравнить)
А за помощ дизайнера бы не платил- в магазине и сам могу выбрать

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 27 Январь 2010, 15:42:06 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.406 секунд. Запросов: 36.