Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Как раскрутить парикмахерскую???  (Прочитано 32300 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Как раскрутить парикмахерскую???
« : 28 Январь 2010, 17:48:39 »

Нужен совет как раскрутить парикмахерскую??? если не в ту тему написал, не пинайте
Проблема такая, открыл парикмахерскую в ноябре 2009, перед новым годом вроде норм покрыли аренду 12 т.р. и столько же примерно на руки, но вот январь даже на аренду не настригли.
Когда открыл занимался рекламой, раздавали листовки, и раскидывали по ящикам в подъездах, рекламировали по радио, но эфекта маловато.
Подскажите что нибудь действенное, место где находится бизнес людное рядом с дорогой.

Идеи Малого Бизнеса

Как раскрутить парикмахерскую???
« : 28 Январь 2010, 17:48:39 »

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • интересы общества. общественный интерес.
Re: Как раскрутить парикмахерскую???
« Ответ #1 : 28 Январь 2010, 19:47:00 »

не могли бы Вы ответить на несколько вопросов:

1.население города?
2.название Вашей парикмахерской?
3.конкуренты (сколько?)
4.содержание рекламного сообщения (я так понял рекламировались на местном радио?)

Может какой совет дам... ???

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 28 Январь 2010, 20:22:43 »

Население 200 тыс чел, реклама листовки по подъездам и на радио, конкурентов в микро районе 6 парикмахерских и салонов красоты, около нас только салон, место хорошее

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 28 Январь 2010, 20:22:43 »

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 28 Январь 2010, 20:35:06 »

я хотел узнать наиболее развернутые ответы...

например:

1.население 200 тыс.чел
2."Золотой локон"
3.6 - Елена, Людмила, Алла и т.д.
4.содержание аудиоролика: - дорогая, ты подстриглась? - Да милый, я тебе нравлюсь? - ты супер, нА денег на новое платье!!!  ;D

парикмахерская "Золотой локон" бла-бла-бла...

радио-реклама - штука "запоминающаяся" (тем более если стишок или песенка на приятный мотив)

как-то так... :)

---DIMON---

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы просто обречены на успех.....
« Ответ #4 : 28 Январь 2010, 23:14:29 »

Нужен совет как раскрутить парикмахерскую??? если не в ту тему написал, не пинайте
Проблема такая, открыл парикмахерскую в ноябре 2009, перед новым годом вроде норм покрыли аренду 12 т.р. и столько же примерно на руки, но вот январь даже на аренду не настригли.
Когда открыл занимался рекламой, раздавали листовки, и раскидывали по ящикам в подъездах, рекламировали по радио, но эфекта маловато.
Подскажите что нибудь действенное, место где находится бизнес людное рядом с дорогой.
Если не ошибаюсь, то вроде на этом форуме это уже обсуждалось, покапайтесь тут по внимательней.........

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 28 Январь 2010, 23:14:29 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 29 Январь 2010, 00:43:19 »

бу га га...за январь они аренду не заплатили....ещё раз бугага:)  про межсезонье слышать приходилось? так вот,у парикмахерских это январь и февраль. немного сдвинеться к 23 ему,и 8 му.но  проектная мощность приходит с наступлением тепла когда можно без шапок ходить:)
неудачное время для старта:( надо было подождать и к марту открываться....пока сидите и не рыпайтесь,радуясь каждой копейке...а вот по теплу,начинайте ,, пиариться ,,

(прошу прощение за злорадство,но недавно в личке обсуждал с человеком открытие парикмахерской,так вот,в ответ на моё предложение заплатить мне немного денег за информацию по этому бизнесу,он мне ответил да за такие деньги я лучше несколько бизнескурсов пройду:) и вот я увидел подтверждение того что я был прав....курсы курсами,но мелочи БЕСЦЕННЫ :)

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #6 : 29 Январь 2010, 01:28:22 »

Что по услугам? не стандартным (ламинирование, горячие  ножницы, лечебная косметика, наращивание волос(сюда же разные косички и дрэды вроде), ресниц, бровей, роспись и наращивание ногтей, покраска головы под трафарет...)
Есть ли педикюр, массаж, солярий, косметолога?
Контроль за кассой продуман (были случаи)?
В феврале в Питере "Невские Берега"- рекомендую с точки зрения пойска новых услуг, поставщиков и т.д.
Некоторые парикмахерские поднимают хорошие деньги на торговле химикатами и косметикой (в т.ч. и лечебной дорогущей). Иногда делают это втихаря.

Озаботесь выпуском к 14 февраля (на обкатку) и 8 марта подарочных сертификатов. Их тоже прорекламируйте (со скидкой на услуги можно... спорный вопрос)). Можете предложить в парочку преуспевающих фирм прикупить как подарок для сотрудниц.

Один из способов организации парикмахерской (практиковались родственником в 1 из салонов)- он сдал в аренду мастерам рабочие места... Т.е. никаких сложных расчётов и процентов- мастер должен Н денег в месяц. Мастер может работать со сменщиком и без(если денег надо и силы есть). Условия очень выгодные для хороших мастеров со своей клиентурой (никто в карман не смотрит. настриг владельцу-стриги в карман)))) и очень не выгодные для плохих или начинающих...
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 29 Январь 2010, 01:28:22 »

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 29 Январь 2010, 11:06:29 »

бу га га...за январь они аренду не заплатили....ещё раз бугага:)  про межсезонье слышать приходилось? так вот,у парикмахерских это январь и февраль. немного сдвинеться к 23 ему,и 8 му.но  проектная мощность приходит с наступлением тепла когда можно без шапок ходить:)
неудачное время для старта:( надо было подождать и к марту открываться....пока сидите и не рыпайтесь,радуясь каждой копейке...а вот по теплу,начинайте ,, пиариться ,,

(прошу прощение за злорадство,но недавно в личке обсуждал с человеком открытие парикмахерской,так вот,в ответ на моё предложение заплатить мне немного денег за информацию по этому бизнесу,он мне ответил да за такие деньги я лучше несколько бизнескурсов пройду:) и вот я увидел подтверждение того что я был прав....курсы курсами,но мелочи БЕСЦЕННЫ :)
Зларадство на этом форуме в избытке, так что я не обращаю внимания, а вот за советы подождать до весны спс успокоил.
Я имел ввиду что нибудь придумать для привличения клиентов, вот например у меня действует дисконт Каждое 10 посещение парикмахерской скидка 100р, кто об этом узнал те уже приходят повторно и копят карточки, может кому то это пригодится

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 29 Январь 2010, 18:52:49 »

Один из способов организации парикмахерской (практиковались родственником в 1 из салонов)- он сдал в аренду мастерам рабочие места... Т.е. никаких сложных расчётов и процентов- мастер должен Н денег в месяц. Мастер может работать со сменщиком и без(если денег надо и силы есть). Условия очень выгодные для хороших мастеров со своей клиентурой (никто в карман не смотрит. настриг владельцу-стриги в карман)))) и очень не выгодные для плохих или начинающих...
Отличный подход. Как в такси. :)
Я имел ввиду что нибудь придумать для привличения клиентов, вот например у меня действует дисконт Каждое 10 посещение парикмахерской скидка 100р, кто об этом узнал те уже приходят повторно и копят карточки, может кому то это пригодится
Каждое 10-е посещение, это лично для меня - раз в год. Я не буду год ходить к плохому мастеру, чтобы он же меня один раз бесплатно постриг. Вы лучше сделайте первое посещение с ощутимой скидкой и максимально высокий уровень обслуживания. Люди готовы платить выше среднерыночного за качество, внимание, вежливость. Я пользуюсь услугами частного мастера - никакой очереди, прием по договоренности, ежемесячный звонок с напоминанием, качество отличное, цена умеренная. Менять не собираюсь, т.е. кто как ни рекламируйся, а я к своей пойду. :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 29 Январь 2010, 18:52:49 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 29 Январь 2010, 19:00:53 »

чтоб сдавать кресла мастерам,ваша точка должна приносить ощутимую прибыль.ниодин мастер не будет платить аренду только что открытой парикмахерской....расслабьтесь:) это второй шаг,а вам ещё делать первый:)

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 30 Январь 2010, 00:19:09 »

ну раз мои советы Вам не помогут, буду работать над собой (самосовершенствоваться)...  ;D ;D ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 30 Январь 2010, 00:19:09 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 30 Январь 2010, 00:47:24 »

вообщето можно немного повыёживаться....типа доживём до тепла....
переходим в резкий эконом класс....мотивируем мастеров на адскую работу (разумееться незабесплатно)
находим ближайшие потоковые места(пересечения улиц,крупные магазины,рынки...главное чтоб кучность была и невдалеке)
запускаем активного человека- бутерброда-говоруна.причом его задача не просто тупо шляться,а пристовать к людям...типа девушка,вы такая красивая,вот вам визитка парикмахерской....супернизкие цены,за отличное качество....грубо говоря впаривать ваши услуги....
при первом посещении - огромные скидки:) (ключевой момент)
ценообразование ращитываем таким образом,чтоб рабочих накормить,и за аренду с коммуналкой  заплатить...про прибыль забываем до тепла:)

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 30 Январь 2010, 11:18:38 »

По-моему, кто-то путает работу с людьми и обработку овощей.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 30 Январь 2010, 11:18:38 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #13 : 30 Январь 2010, 13:45:23 »

чтоб сдавать кресла мастерам,ваша точка должна приносить ощутимую прибыль.ниодин мастер не будет платить аренду только что открытой парикмахерской....расслабьтесь:) это второй шаг,а вам ещё делать первый:)
Есть Мастера, а есть ПТУшники (по жизни). Мастера имеют своих клиентов которые пойдут за ними, а вот 2е будут сидеть без работы пока шеф не затянет к ним клиентов. А потом ещё шефу надо маячить с кнутом за спиной)))

а вообще сейчас доходы многих парикмахерских упали. Кризис. Люди экономят)))
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 30 Январь 2010, 17:25:04 »

Aleister
эконом держиться,и держиться весьма уверенно.по этому направлению у нас кризиса нет:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 30 Январь 2010, 17:25:04 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.381 секунд. Запросов: 34.