Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 11 (29.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 15 (40.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (10.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (5.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (13.5%)

Проголосовало пользователей: 37

Автор Тема: Бизнес на ягодах и грибах.  (Прочитано 124455 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Том

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Бизнес на ягодах и грибах.
« : 17 Январь 2008, 14:02:01 »

Всем привет!Давайте обсудим идею бизнеса на ягодах и грибах.
Хочу организовать торговые точки на рынках нашего города,по продаже ягод и грибов.Город с населением 500тыс.
Планирую продавать:клюкву,чернику,бруснику,марошку,бел.грибы,лисички и др,
а также соления:рыжики,грузди и сушеные грибы.
Вся фишка в том,что данной продукции ни на одном рынке нет,кроме клюквы.В некоторых магазинах продаются ягоды и грибы в упакованном виде,да и то не все.Конечно в сезон бабушки продают кое что,а в остальное время ниша почти пуста.Я долгое время постовлял на рынок клюкву,продается очень хорошо.
Проблем с поставками нет,у меня есть хорошие контакты.
Перейду к вопросам.
1.Организовать свои точки,или договориться с другими продавцами торгующими на рынке,поставить рядом с ними свой лоток,за опред.проценты?
2.Всю продукцию упаковывать,и налаживать продажи через торговые сети?
Подскажите пожалуйста какие схемы реализации лучше выбрать?
Какие документы необходимы?
Что вы думаете об этом,может я что то упустил.
Буду благодарен за любую помощь.Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2008, 15:08:50 от Том »

Идеи Малого Бизнеса

Бизнес на ягодах и грибах.
« : 17 Январь 2008, 14:02:01 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
Re: Бизнес на ягодах и грибах.
« Ответ #1 : 17 Январь 2008, 14:39:17 »

Я думаю первая проблема это сертефикат на продукцию если через торговые сети. Если через рынки, это продавцы (обман) и все равно СЭС на самом рынке. (но все-таки на рынке проще).
Но если у вас нет проблем с поставщиками,  может имеет смысл наладить поставки в Европу, у нас например каждое лето открываются закупочные точки и вся продукция уходит именно туда, здесь просто никто ничего не продает не выгодно.. Европа платит больше чем российский потребитель

Том

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 17 Январь 2008, 15:06:54 »

Я СЭС проходил при поставках клюквы,ничего сложного нет.
Да, с продавцами сложнее,обман будет 100%.Но может можно свести к минимуму.
Подскажите процедуру получения сертефиката.
На Европу нужны большие обьемы,от 20 тонн и больше.Это все реально при наличии значительных средств.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 17 Январь 2008, 15:06:54 »

Том

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 17 Январь 2008, 15:41:12 »

Хочу организовать торговые точки на рынках нашего города,по продаже ягод и грибов.Город с населением 500тыс.Наладить реализацию продукции по торговым сетям города.
Планирую продавать:клюкву,чернику,бруснику,марошку,бел.грибы,лисички и др.
Конкуренции практически нет.Оцените идею. ;D

Сергей Спесивцев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мастерская Зеркальной плитки
« Ответ #4 : 17 Январь 2008, 18:28:01 »

Во-первых, если заниматься этим постоянно, нужно решить вопрос с холодильным оборудованием.

Если вы хотите поставлять ягоду в Европу (я сам занимался и знаю), вам необходимо от научных представителей МинПрироды получить сертификат на то, что сбор данного объема ягод не скажется губительно на природной среде региона (существуют квоты на сбор). Часто это - полное фуфло, потому что берут квоту на Ленобласть, а ягоду везут из Сибири. Но таможню это не интересует.

Сертификаты качества лично я получал очень просто и дешево.

Самое долгое - получение лицензии на экспорт грибов и ягод. Начинать нужно зимой после нового года, чтобы успеть к сезону. Лицензии нужны на все виды продукции, кроме грибов в промзасоле. На них вообще лицензия не нужна.

Еще нужна регистрация на конкретной таможне, договор с ними и там тоже много приколов, потому что держать свежую лисичку на терминале две недели нереально. При таком раскладе можно ехать сразу на помойку и сгружать товар. Это не велосипеды из Китая, которым все равно.

Мне кажется, с продавцами лисичек на рынке вы напаритесь и денег с этого не будет, но, наверное, так и нужно - опыт получите, потретесь с продавцами грибов и ягод оптом, найдете кафе и рестораны, которые будут брать вашу продукцию на свои кухни, научитесь чистить ягоду (тоже целый бизнес), делать шоковую заморозку, работать с рефами-перевозчиками, как страховать груз (рефриски и просто страховка), изучите название ягод на латыни (чтобы потом не поставить бруснику вместо голубики - после такой ошибки можно и бизнес закрыть), можно ли что-то продать на заводы переработки дикоросов (косметика, лечебные препараты) и кондитерские комбинаты, как работать с прибалтами (конкретно у вас какие-нибудь австрийцы ягоду покупать скорее всего не будут). Они боятся российские фирмы и правильно делают.

Кроме того, коньюнктура каждый год меняется - то всем нужна черника, то лисички промзасол, то мороженая брусника, то морошка мелкими партиями, то свежий белый гриб.

За границей кроме белых грибов и лисичек, никакие грибы не нужны. Сибирские лисички размером с маховик, тоже никого не привлекают.

Я даже не считаю, что данный вид бизнеса, даже без импортирования дикоросов, является бизнесом с "малыми инвестициями". На 3000 долларов ничего сделать нельзя. Нужен реальный холодильник, иначе все, что покупается в больших количествах, сгниет. Арендовать такое оборудование недешево. Если в месте установки бывают перебои с электричеством, вы рискуете разориться в любой момент - контейнер клюквы растаял, "опал" и все, пиши пропало.

Я бы сказал, что это очень деликатный, ни фига не дешевый бизнес, требующий опыта, связей и надежной холодильной техники.
Очень советую устроиться на работу к тем, кто уже работает на рынке дикоросов. Когда вы все поймете и будете по-прежнему видеть или найдете нишу на данном рынке, тогда стоит начинать собственное дело.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 17 Январь 2008, 18:28:01 »

Том

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 17 Январь 2008, 19:38:36 »

Большое спасибо за совет.
Поставками в Европу я пока не собираюсь заниматься.
Как я понял если сбывать в России,лицензии и сертификаты не требуются.
А в чем проблема с продавцами?На рынке можно поставить холодильник из под мороженного,чтобы товар было видно.Развозить и подвозить на своем авто,рефа 12кубов.С арендой холодильника проблем нет,а вот со светом вы правы можно все потерять,кроме клюквы.Я лично хранил клюкву 8 месяцев в подвале.
Какие документы нужны для поставок в кафе и на др.предприятия?
Я постовлял на рынок клюкву разным продавцам,у каждого же холодильник не поставишь,а остальную продукцию надо только в холодильнике держать.Скажите, если все это упаковывать и в магазины,какие документы нужны?Как вы считаете может пойти.
Я понимаю что все зависит от сезона,но вопрос в цене.Спрос у граждан не меняется,а вот закупочные цены да.

YOP

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - идея.
« Ответ #6 : 17 Октябрь 2009, 18:59:05 »

Такой бизнес дело весьма прибыльное, даже если заниматься этим кустарно... В этом году поробовал собирать бруснику, на продажу. Итог: собрал 6 ведер (60 литров), цены были относительно высокие, на рынке предлогали по 1500 ведро. Я же предложил по 1300 + доставка.. Короче товар уходил прямо в день сбора... Жалко что занятие это сезонное ( неохото было заморачиваться с хранением), но несомненно если бы подождать месяц другой цены бы поднялись еще на 20%. Неплохой дополнительный зароботок для студента)))  Не забудте правда чт оя не учитывал расходы на транспорт, которые не значительны, ну и конечно, никаких разрешений у меня небыло...

P.S Если кого интересует продажа брусники в своем городе (регионе), могу ораганизовать поставки оптом, по оптовым ценам естественно... ;)
Здесь может быть ваша реклама.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 17 Октябрь 2009, 18:59:05 »

Lesovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заноза
« Ответ #7 : 20 Ноябрь 2009, 23:13:58 »

Могу окозать услугу по закупке у  населения ягод и грибов.                                                                                                 

lavriha29@list.ru

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 21 Ноябрь 2009, 00:41:39 »

Брусника, клюква хороши тем, что это природный антибиотик. Потому они не портятся при длительном хранении даже в необработанном виде и можно не торопиться с их реализацией. Осенью-зимой, когда свирепствуют вирусы, очень хороший спрос на них. Заметил, что некоторые знакомые на рынке покупают, да и самому родители прислали. Может на будущий год попробую это дело.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 21 Ноябрь 2009, 00:41:39 »

димон-бандера

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 21 Ноябрь 2009, 11:27:59 »

привет всем! На форуме я сам не так давно,в принципе есть интересные идеи.На счёт этого  бизнеса могу сказать следующее.Сам этим занимался.С сертификатом проблем не будет,идёшь в сэс если я неошибаюсь то с 2т. ягоды (брусники) я заплатил не более 500р. и отдал 3кг.безвозмездно.Всё у тебя есть документ.Продавай без проблем.Если решил этим заниматься могу по сезону (и после) поставлять ягоду (бруснику,голубику).Будет желание пиши на форум.

multiline

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 23 Декабрь 2009, 03:35:24 »

3 года работал на шведов. Они ягоду гнали к себе. Затраты не велики: строишь терминал на территории РФ за 3-4 млн. бакинскиих (там дороже обслуживание,- наш "дурачёк" за 25-30 тыс. руб., я имею ввиду, главный инженер по термоустановкам тебя "обслужит"), там ценник- 5000 $ за листа, оброго времени суток! Идея- мёртвая. Сразу- мёртвая. У меня в городе (население- 360 тыс. жителей, входит в 20-ку городов РФ по уровню жизни, доходов населения и ещё чёрт знает чего) 2 аналогичныях точки, но: включают в себя:
1. полноценный ремонт всей мобильной электроники (сотовые, цифровики, MP3, КПК...);
2. продажу з/частей для ремонта;
3. подключение к операторам;
4. скупку-продажу сотовых телефонов б/у (др. позиции не интрересны);
5. и ... "для на пива" продажу комплектующих и аксессуаров (СЗУ, АКБ, корпусы). Остальное, типа: чехлы, шнурки, брелоки и прч. "висит" годами, т.к. не интересна покупателям.
Прибавь к этому обязательные, но не достаточные условия:
1. месторасположение точки- в месте  узлов коммуникации (очень, ОЧЕНЬ близко от остановки/станции метро- желательно 2-3 шага);
2. аршинный СВЕТОВОЙ модуль. Прочая реклама в СМИ;
3. ПОДГОТОВЛЕННЫЙ персонал, в том числе квалифицированная приёмка: чтобы объяснил, например, что SAMSUNG E 900 заряжается исключительно оригинальным зарядником, "китай" даже самый хороший не покатит. Мог рассказать о совместимости АКБ и СЗУ (в инете есть совместимость, но... но.....) смог бы "оживить" батарею и т.д. и т.п.)
4. Наличие ассортимента/номенклатуры зарядников и батарей хорошо, но нужно уметь быстро его найти (или хотя бы просто найти) (иные АКБ и СЗУ спрашивают 1 раз в полгода, а где они лежат, никто не помнит!!! Предостерегу "умников"- выкладку, хранение товара и прочий лизинг проходили в университетах, 2 диплома имеем).

То, что зарядник стоит 25 руб., это смотря где, можно купить и по 17 руб., например производитель- "АТМ", чем плохо?(смотря по объёму). У нас в городе мы розничные цены подняли до 150 рэ.- берёт пипл, а куда деваться? в национальных ТС ("Евросеть", "Связной" и прч. и того выше, да и нет всего того, что народ просит). Приходит "умелец"- демпенгёр, мы снижаем ценник на зарядники до 20-25 руб. нам всё равно, даже смешно (прибыльность от этих продаж порядка 3 %), а им не приятно. Как говорится убить не убъёшь, а настроение испортишь....

Ещё раз о демпинге: правильно говорят коллеги об ассортименте, но это не всё (купи много СЗУ на NOKIA 6101, немоного меньше на NOKIA 3310, много на SE K 750i, немного меньше на SE К 610, с SAMSUNGами посложнее, но тоже не проблема и усё! Но, ценник обусловлен тем, что при доставке портится упаковка, притом от длительного хранения АКБ имеют свойство вздуваться и т.д. и .тп.). Хотя я сейчас говорю о своём городе, м.б. у Вас вообще ничего нет. Тогда не проблема! Ежели что, пиши, подсоблю советом.

Что ещё пробовал у себя в городе:
1. Доставка СЗУ (сетевых зарядных устройств) по телефонному запросу (ездит знакомый таксист по городу а в багажнике у него ящик с СЗУ. Доставляет конечно не через 15 минут, а как окажется в том районе, где заказчик. Приплачивал ему 50 рэ. Покупателю выходило рябчиков на 20 больше, чем в магазе (домохозяйки, инвалиды и прч.- были моей целевой аудитоорией- не покатило). Хотя всем удобно и выгодно или нет?; Реклама- КОНЕЧНО!!!! мой любознательный читатель!
2. Открывал на базе местных сетей (торговля CD) пункты приёма сотовых в ремонт- не покатило. НЕ правильный менеджмент? М.б.!!! То потеряют сотовый, то не правильно оформят квитанцию! Кусы по обучению проводились, подробные инструкции (для дебилосов) печатались....

Чего бы сделал???????????????????????????????
Наверное оптовую продажу АКБ и СЗУ. В городе есть такая штука, но в условиях отсутствия конкуренции.....
то нет того, то этого, ценник задрали- мама не горюй!!!! Если к этому ещё и запчасти.... Но денег надо порядка 1 лимона.

С уважением, Дмитрий
... а потом умер мой дядя в Америке и оставил мне 1 млрд. американских долларов

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 23 Декабрь 2009, 03:35:24 »

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 23 Декабрь 2009, 18:58:38 »

Оффтоп.

Дмитрий, я так понял у вас просто "накипело" и вкратце рассказали всю историю своих бизнес-начинаний. Прочитал. Не всю понял, правда. Но похвально. Очень приятно читать об ОПЫТе. Именно он делает нас сильнее.

Но про шведов-то закончите рассказ, уж как детектив всё написали, давайте концовку!
И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

net337

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 12 Февраль 2010, 12:35:57 »

Добрый день!
Всем известно, что на дарах природы можно делать небольшой капитал, дак вот я решил заняться только скупкой у населения клюквы т.к. её объемы превосходят все другие ягоды. Для начала необходимо узнать кому вы будете сбывать ягоду, я решил что это будет перерабатывающий комбинат. Во вторых необходимо все расчитать - сумму закупки у населения, сумму транспортировки и та цена по которой я буду сдавать ягоду на предприятие, но у меня возникли пару вопросов, а именно: какие требуются бумаги на транспортировку, и нужны ли какие бумаги заводу который будет забирать у меня ягоду на переработку???
Заранее благодарен за отклик.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 12 Февраль 2010, 12:35:57 »

A.K

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 12 Февраль 2010, 13:38:40 »

Добрый день. Мне кажется что слово  завод слишком громко звучит (объем нужен большой) Можно ограничиться кондитерскими цехами. Объем я думаю подойдет и с бумажками намного проще (можно договориться и без них) и если вам это интересно : К клюкве можно добавить рябину ,растет , бери- не хочу . А потом ежевика ,земляника И т.д. Кстати , я лично знаю человека который занимается куплей -продажей рябины. Сколько зарабатывает не знаю,но доволен. Удачи.

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 12 Февраль 2010, 13:45:26 »

На клюкву нужен экологический сертификат. Код ТН ВЭД 0810409000. Посмотрите здесь http://www.business-help.ru/ .
Свяжитесь с ними и всё узнайте. Кстати, клюква, собираемая в Карелии и Вологодской области идёт на экспорт в Финляндию. Ну, понимают финны, что болота - лёгкие земли и не хотят свои болота топтать. По той же причине они древесину только импортируют. Свою не пилят. Если соберётесь клюкву экспортировать, то сертификация понадобится другая. Не в России.
З. Ы. В студенческие годы, в 82 году, подрабатывал на сборе клюквы в Карелии. Целая эпопея. Подробности об ягоде знаю все. Вопросы будут - задавайте.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 12 Февраль 2010, 13:45:26 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.672 секунд. Запросов: 37.