В поисках дополнительного заработка (для моего уровня на данный момент) мне был предложен вариант с покупкой у местного населения,и последующей сдачей закупленного сырья на оптовые базы -вот такой вариант:
Приезжаем в какое либо село(деревню) примерно 200-300 километров от Москвы.Находим там "лобное" место(ну или общаемся с аборигенами),и размещаем на нём объявление такого рода:"В понедельник,в (допустим) 12.00 -на этом месте будет производиться скупка грибов лисичек(или других-в зависимости от сезона) у населения-в неограниченном количестве(ну для "сурьёзности").
Вот какие у меня в связи с этой затеей возникли вопросы:
1.Чел который предложил мне эту идею-рассказывал,что она уже давно работоспособна.Привёл для примера Владимирскую область(где у него деревня).Там один товарищ скупает грибы у народа(фурами-по его словам) и затем сдаёт их оптовикам.И имеет свою(весьма неплохую) маржу.
2.Порылся я в нете(и на форуме,но на форуме похожего нет,а только о скупке предложения) и вот чего "нарыл:
http://www.plod.ru/food.php?foodname=%EB%E8%F1%E8%F7%EA%E8http://www.forrest-gump.su/main/catalog/mushrooms?id=8(ну это так-не особо заморачиваясь)
3.Цена покупки у местных(примерно) от 80 до 120 рублей за килограмм сырых грибов(могу ошибаться).Цену сдачи в приёмный пункт увеличиваем в два раза(наша маржа).
Мои расходы:
1.Транспорт(имеется в наличии Газель-грузоподъёмность 1,5 тонны).
2.ГСМ 2000-3000 руб
3.Взятки ДПС( тут не знаю сколько,хочу этот момент прояснить).
4."Усушка,утруска"-? Хочу узнать сколько.
5.Что упустил?
Предвижу(со своей точки зрения) следующие "подводные камни":
1.Товар скоропорчающийся
2.Аборигены (мягко говоря)-не образец капиталистического труда!
3.Грибы дело "скользкое"(вдруг поганка затесается?)
4.Точно ли оптовая компания примет весь заявленный объём продукции(и по декларируемым ценам)?
Хотелось бы услышать ответы от людей которые в этой теме "варятся" достаточно продолжительное время( но и "теоретиков" тож -не мешало бы послушать).
В общем какие плюсы и минусы Вам представляются-относительно идеи?