Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 11 (29.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 15 (40.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (10.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (5.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (13.5%)

Проголосовало пользователей: 37

Автор Тема: Бизнес на ягодах и грибах.  (Прочитано 124320 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Lesovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заноза
Re: Бизнес на ягодах и грибах.
« Ответ #30 : 05 Март 2010, 12:02:20 »

причем тут болото, занимаюсь ягодами уже второй год но пока накапливаю знания и опыт, на жизнь хватает но с каждым годом желающий так заработать становиться все больше

будь мужиком, не обижайся.     

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 05 Март 2010, 12:02:20 »

net337

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 06 Март 2010, 18:00:31 »

не обижаться на кого? если на тебя то и в мыслях не было

IGORZ2006

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 01 Август 2010, 16:51:26 »

А как клюкву, чернику чистить? Как долго она хранится в свежем виде? Или сразу необходимо замораживать? Температурный режим какой?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 01 Август 2010, 16:51:26 »

nougzari

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 11 Сентябрь 2010, 23:54:55 »

Годжи - драгоценность Тибета :)
www.gojiplanet.at.ua
Они дарят человеку долголетие, омолаживают организм, очищают кровь, нормализуют давление, избавляют от импотенции и служат лечению и профилактике еще десятка серьезных недугов – практически никакие лечебные растения не сравнимы с ними. Их общеукрепляющие, тонизирующие, антиоксидантные качества не знают себе равных. Другое имя этих плодов – ягоды любви, ведь годжи, благодаря своим свойствам оздоравливать, омолаживать организм и усиливать яркость физического влечения, используются на Востоке для достижения супружеской гармонии.

graji

• graji.ru
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • graji.ru
    • Вернём зрение Грайе.
« Ответ #34 : 30 Январь 2011, 21:18:35 »

В поисках дополнительного заработка (для моего уровня на данный момент) мне был предложен вариант с покупкой у местного населения,и последующей сдачей закупленного сырья на оптовые базы -вот такой вариант:
Приезжаем в какое либо село(деревню) примерно 200-300 километров от Москвы.Находим там "лобное" место(ну или общаемся с аборигенами),и                                                     размещаем на нём объявление такого рода:"В понедельник,в (допустим)  12.00 -на этом месте будет производиться скупка грибов лисичек(или других-в зависимости от сезона) у населения-в неограниченном количестве(ну для "сурьёзности").
Вот какие у меня в связи с этой затеей возникли вопросы:
1.Чел который предложил мне эту идею-рассказывал,что она уже давно работоспособна.Привёл для примера Владимирскую область(где у него деревня).Там один товарищ скупает грибы у народа(фурами-по его словам) и затем сдаёт их оптовикам.И имеет свою(весьма неплохую) маржу.
2.Порылся я в нете(и на форуме,но на форуме похожего нет,а только о скупке предложения) и вот чего "нарыл:
http://www.plod.ru/food.php?foodname=%EB%E8%F1%E8%F7%EA%E8
http://www.forrest-gump.su/main/catalog/mushrooms?id=8
(ну это так-не особо заморачиваясь)
3.Цена покупки у местных(примерно) от 80 до 120 рублей за килограмм сырых грибов(могу ошибаться).Цену сдачи в приёмный пункт увеличиваем в два раза(наша маржа).
Мои расходы:
1.Транспорт(имеется в наличии Газель-грузоподъёмность 1,5 тонны).
2.ГСМ 2000-3000 руб
3.Взятки ДПС( тут не знаю сколько,хочу этот момент прояснить).
4."Усушка,утруска"-? Хочу узнать сколько.
5.Что упустил?

Предвижу(со своей точки зрения) следующие "подводные камни":
1.Товар скоропорчающийся
2.Аборигены (мягко говоря)-не образец капиталистического труда!
3.Грибы дело "скользкое"(вдруг поганка затесается?)
4.Точно ли оптовая компания примет весь заявленный объём продукции(и по декларируемым ценам)?

Хотелось бы услышать ответы от людей которые в этой теме "варятся" достаточно продолжительное время( но и "теоретиков" тож -не мешало бы послушать).

В общем какие плюсы и минусы Вам представляются-относительно идеи?
graji.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 30 Январь 2011, 21:18:35 »

Zuhra

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 31 Январь 2011, 09:28:34 »

Идея не новая . Кто-то ее уже серьезно юзает . В нескольких городах Сибири ( непосредственно Томск, Омск и Новосиб ) в эту зиму видела такую картину : по всему городу ( не одна -две точки , на много больше ) стоят продавцы . Не на рынке . Точки , не далеко от остановок . Продают грибы и ягоды с Алтая (так говорят они ) . Лотки и информ листы у всех одинаковые , что наводит на мысль о том , что они дают это на реализацию мелким ИПшникам . Или это их точки (в смысле поставщика ) . Ассортимент впечатляет . Конечно в Сибири растет лесная клубника . Но видеть ее зимой замороженной не приходилось . Грибы 4-5 сортов . Всякие брусники (для нашего региона это нормально ) , голубики , черники . Так же ежевика и разные сушеные ягоды . Предполагаю объемы не маленькие .
Еще несколько лет назад думала о этой теме . Хорошая идея .
Большая вероятность получение гос.субсидий при правильном написании бизнес-плана , делая упор на то какую занятость и доход это принесет сельскому населению .
Было бы не плохо , если бы знающие люди просветили о затратах на хранение готовой продукции .

graji

• graji.ru
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • graji.ru
    • Вернём зрение Грайе.
« Ответ #36 : 31 Январь 2011, 10:28:44 »

Есть оказывается такая тема на форуме.Плохо искал значит...
А по поводу идеи-мне самому торговать не хотелось бы.Я себе это так представляю:Скупил у народа грибы,ягоды-отвёз оптовику и всё "чёхом" сдал.Насколько это реально?Имею ввиду следующие вещи:
1.От Москвы дальше 300 километров отъезжать не хочу.
2.Реально ли на таком удалении собрать грибов хотя бы тонну в течении дня?
3.Сколько например с одного сборщика можно получить сырья?Мне думается не больше 10 киллограмов за раз(не допрёт он больше на своих двоих из лесу).Это значит мне со ста человеками народу договориться нужно?
4.Как принимать сырьё?Запаришься ведь всю тонну пересматривать-перебирать.А самое главное-товар то скоропортищийся.Да и жара опять же..
Но ведь сказано мне было-фурами чел сдаёт оптовикам.Как этот процесс организован?
5.Ну допустим - Газель холодильной установкой оборудовать можно.
В течении какого времени весь процесс скупки-сдачи осуществить необходимо(на примере лисичек хотя б)?За пару дней с ними не случиться ничего?А если без холодильника?-то за скока уложиться необходимо?
6.Опять же -надо оптовику какие нибудь документы предоставить?(где их взять то ) или он просто примет товар,и сам всё оформит?
7.Ну и представьте-тормознут газель полную лисичек.Как объяснить их происхождение?А грибы ведь не станут разбора полётов ожидать.Значит необходимо заранее этот вопрос решить.
8.И ещё проверка на радиоактивность-дозиметром?Прям на месте скупки?А у оптовиков какие требования в этом плане?
В общем много вопросов.Но и время пока есть-подготовиться.Кто нибудь из присутствующих занимался этим делом именно так как хочу я?Полупрофессионально что ли?На первый взгляд ведь выгодно.С одной Газели тыщ 50 можно поднять за раз.Ну даже если принять что полный цикл три дня займёт,то за пару месяцев(примерно сезон)-миллион рубчиков вырисовывается-симпотично)
Но ведь как?Гладко было на бумаге...А вот чтобы и в реале так же вышло-надо все вопросы заранее обсудить и найти методы решения.Так что делитесь опытом(кому не жалко конкурентов плодить ;)Шутка.Но теоретик я и сам хоть куда.Практиков всё ж хотелось бы услышать.
graji.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 31 Январь 2011, 10:28:44 »

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 20 Январь 2012, 15:01:07 »

Давно не выходит из головы рассказ одного моего знакомого. Он подкинул мне бизнес - идею связанную с дарами леса. Так как я тружусь в другом направлении, и в общем всё устраивает, руки не доходят освоить данный бизнес. А заключается он в следующем :
В сельской местности, богатой грибами и ягодами (черника, брусника, клюква), привозится и устанавливается 40 футовый контейнер - рефрежиратор. Местные жители оповещаются о том, что идёт приём такого-то продукта по такой-то цене. Уверен, желающих сдать будет не мало. Грибы проходят первичную обработку на месте и режутся на части. Всё это раскладывается по контейнерам и замораживается. В конце сезона контейнер вывозится к месту базирования и вся продукция в замороженном виде фасуется по фирменным пакетам. Так же возможен сбыт в первоначальном виде компании, непосредственно занимающейся упаковкой и сбытом в торговую сеть.
Насколько мне известно, заморозка очень прибыльный бизнес.
Что скажете, господа предприниматели ?

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #38 : 20 Январь 2012, 15:14:12 »

как долго будет забиваться реф? сколько топлива уйдет на работу рефа, для поддержания температуры -18 внутри, на все время сбора ягод? расход 5-7 л/час ДТ в зависимости от уличной температуры.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 20 Январь 2012, 15:14:12 »

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 20 Январь 2012, 15:33:00 »

как долго будет забиваться реф? сколько топлива уйдет на работу рефа, для поддержания температуры -18 внутри, на все время сбора ягод? расход 5-7 л/час ДТ в зависимости от уличной температуры.
Реф стоит пока не забьют до отказа .  Сколько на это может уйти времени, сейчас сказать затрудняюсь. Думаю, что с каждым годом быстрее .. Расход соляры не малый :o .. а разве нельзя запитать от электричества ???  Ну или  открывать его раз в сутки для загрузки ??? Это же термос - температуру выставил .. он же не будет постоянно молотить ..

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #40 : 20 Январь 2012, 15:58:11 »

фура не термос, стенки фургона с утеплителем из пенопласта. молотить будет пока не охладит груз и не нагонит температуру до -22-23. грузы которые перевозят на рефах предварительно глубоко заморожены, и холодильник просто поддерживает заданную т-ру. здесь же вы будете периодически добавлять свежий и теплый груз и порцию теплого воздуха. в таких условиях двигатель холодильника будет работать практически постоянно. запитать компрессор от сети можно, но не на всех моделях. требуемая мощность от 3 квт и трехфазный ток. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 20 Январь 2012, 15:58:11 »

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 20 Январь 2012, 16:05:24 »

фура не термос, стенки фургона с утеплителем из пенопласта. молотить будет пока не охладит груз и не нагонит температуру до -22-23. грузы которые перевозят на рефах предварительно глубоко заморожены, и холодильник просто поддерживает заданную т-ру. здесь же вы будете периодически добавлять свежий и теплый груз и порцию теплого воздуха. в таких условиях двигатель холодильника будет работать практически постоянно. запитать компрессор от сети можно, но не на всех моделях. требуемая мощность от 3 квт и трехфазный ток. 
ок, уже хорошо ...
маркетинговые исследования в этой области не проводил, но чутьё подсказывает, что тема рабочая ..

zel118

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 02 Март 2012, 20:08:33 »

тема действительно рабочая многих знакомых поспрашивал которые занималь этим промыслом,но есть мальенькое но люди у них постоянные на содержании скажем без определенного места жительства,или просто которым деваться не куда.не обязательно все марозить брусника например.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 02 Март 2012, 20:08:33 »

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 03 Март 2012, 00:26:42 »

тема действительно рабочая многих знакомых поспрашивал которые занималь этим промыслом,но есть мальенькое но люди у них постоянные на содержании скажем без определенного места жительства,или просто которым деваться не куда.не обязательно все марозить брусника например.

Вы сами откуда, из каких мест ?

zel118

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 03 Март 2012, 09:37:42 »

хабаровский край.вот ещё одна история.эксперемент товарища можно ли на этом заработать.взял четыре человека отвез в лес за шесть дней собрали тонну тристо брусники,перекупщик приехал за шестьсот км и забрал по сотне за кило. это все при том что люди работали за копейки и особого интереса у них небыло.а вообще говорят человек может собрать в среднем восемьдесят кило в день

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 03 Март 2012, 09:37:42 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.568 секунд. Запросов: 36.