Истина, ваша точка зрения мне ясна, и я с ней согласен - при желании и настойчивости можно разобраться c любым договор... Даже с договором БРС...
Но речь не об этом... А о том, что договор, реклама и прочая информация банка РС допускает двоякое толкование. Можно даже говорить о
преднамеренном введении людей в заблуждение... Ставка на то, что не у всех хватит желания и настойчивости разобраться с процентами. Не забывайте хотя бы то, что среди заемщиков немало пенсионеров - они в принципе не могут осилить авторскую арифметику от БРС. Это не мои фантазии - этому тысячи реальных подтверждений.
Человек спрашивает: Какой годовой процент? - Девочка в офисе или кол-центре отвечает- 23% (или 26%)... И все? - И все! Фраза "Но там будет еще много платежей, доплат и штрафов, и поэтому реально получится 50-100 % годовых" - не звучит никогда! Все, человек подписывает договор. Ему же официальное банковское лицо назвало цифру 26%... А как известно, полуправда - это ложь.
Почти на любом региональном форуме любого российского города есть ветка о БРС. Тема везде одна - Банк обманывает заемщиков. Более того, существует веб-портал
Анти - Русский Стандарт. Согласитесь - чтобы заслужить такую народную нелюбовь, надо постараться...