Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Кредитные карты банка Русский Стандарт  (Прочитано 168608 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Кредитные карты банка Русский Стандарт
« Ответ #30 : 02 Июль 2007, 15:30:49 »

Российские банки может накрыть «девятый вал» исков со стороны заемщиков. Верховный суд РФ согласился с Роспотребнадзором, который утверждал: банки при обслуживании потребительских кредитов незаконно взимают дополнительные комиссии и штрафы.

«Кредитное дело» возникло после того, как Роспотребнадзор выиграл тяжбу у «Хоум кредит энд Финанс Банка», пишет «Коммерсант». Надзорная инстанция считала, что финансисты незаконно начисляют комиссии за досрочное погашение ссуд и штрафов за просрочку платежей. И суд с ней согласился.

Ассоциация региональных банков обратилась в Верховный суд. Банкиры утверждали, что их не должно затрагивать постановление ВС «О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей», датированное 1994 годом. Мол, кредитные отношения – дело настолько тонкое, что подход к ним нужен совершенно особый.

Верховный суд, однако, принял сторону Роспотребнадзора. И теперь любой человек, считающий, что банк незаконно обложил его комиссиями и штрафами, может надеяться на благосклонность людей в мантиях.

Выиграть тяжбу у банковских юристов, поднаторевших в судебных тяжбах, рядовым россиянам непросто. Однако в борьбу с кредитными организациями включилась Комиссия по правам человека при Ассоциации юристов России, отмечает газета.

Комиссия направит в суды целый ряд исков к банкам, причем сделает это в ближайшее время. «Наибольшее количество жалоб к нам поступает на банки–лидеры рынка экспресс-кредитования, такие как «Русский стандарт» и «Хоум Кредит энд Финанс Банк», - цитирует «Коммерсант» члена комиссии, адвоката Евгения Ращевского.

Упростить для граждан обращение в суд должен разработанный юристами документ. На их сайте выложена форма искового заявления. В ней по полочкам разложены все детали: законность взимания комиссий за рассмотрение заявки на кредит, открытие счета, ведение счетов и обслуживание кредита.

Суды примут сторону заемщиков, утверждает большинство юристов. Но пойдет ли это на пользу заемщикам?

«Полный отказ от комиссий убьет рынок кредитования», – приводит издание слова главы Ассоциации российских банков Гарегина Тосуняна. Впрочем, эксперты уверяют: банкиры смогут выкрутиться - вместо комиссий появится что-то другое, и не факт, что это будет лучше для потребителя.

Игорь Ким, Деловой Петербург
« Последнее редактирование: 02 Июль 2007, 15:34:15 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 02 Июль 2007, 15:30:49 »

mavr86

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 09 Июль 2007, 03:24:58 »

Привет, Все!!! Вот я решил про РС свое слово сказать. Все говорят, что РС - это зло!!! А мне кто-то назовет кредитную организацию (я имею в виду потреб кредиты) с более лучшими и понятными условиями? Или мне кто-то расскажет почему РС имеет по стране более сотни представительств, а тот же Хоум почти в два раза меньше... Или кто-то здесь знает ответ на вопрос почему из общего числа кредиток выданных в стране 70%(!!!!!!!!!!) числится за РС.
Вам не кажеться что если бы этот банк был настолько ужасным - его услугами перестали бы пользоваться, он "подсадил" на кредиты всю страну, но она (страна) этого и хотела... Ведь это просто бизнес...
Все (почти) здесь против РС, но НИКТО не сказал кто есть лучше!!! Может кто подскажет...
З.Ы. Кто-то может пробовал оформить кредитку у Сбербанка (я пробовал), так я лучше 100 РСу проценты отдам, чем еще раз это мучение повторится.
И еще нужно ситуацию с кредитками разделить на две части: в Москве (Питере) кредитки предлагают на каждом шагу, и получить оную (даже с более выгодными условиями чем в РС) труда не составит. А вот в регионах кроме РСа и Сбербанка предложений по кредиткам... откровенно мало. Так что просто альтернативы нет.

hks74

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 09 Июль 2007, 04:20:13 »

А мне кто-то назовет кредитную организацию (я имею в виду потреб кредиты) с более лучшими и понятными условиями?

Если «более лучшие условия» - это простота получения кредита, то да – БРС вне конкуренции… Дают почти всем…  Если же речь о размере фактической переплаты – то такие проценты (до 100% годовых) больше никто не ломит.

Или мне кто-то расскажет почему РС имеет по стране более сотни представительств, а тот же Хоум почти в два раза меньше…

Легко объясню. Когда-то и МММ & Co имели такую же обширную сеть филиалов. Потому как была задача – за кратчайший срок поиметь максимальное количество людей… Мавроди ведь знал, что вечно его подвиги продолжаться не будут… Время сильно ограничено.  Бесчинства БРС тоже закончатся – может посадят, а может люди по нормальным банкам разойдутся.

БРС "подсадил" на кредиты всю страну, но она (страна) этого и хотела…

Тут возразить нечего. Страна хотела эти самые кредиты… И на ее беду - первыми на рынке появились не очень чистоплотные банкиры…

Кто-то может пробовал оформить кредитку у Сбербанка (я пробовал), так я лучше 100 РСу проценты отдам, чем еще раз это мучение повторится. …

Тут тоже все верно… 5 лет назад не было никаких потребкредитов. Но потребность в них была очевидная и безусловная. Сбербанк в нормальном понимании услуг не предоставлял… И тут из пепла возродился дух Мавроди… Дальше – вы знаете…
« Последнее редактирование: 09 Июль 2007, 04:22:13 от magellan »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 09 Июль 2007, 04:20:13 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #33 : 09 Июль 2007, 18:02:15 »

Портал НьюсРу.ком пишет, что уровень просрочки в Русском Стандарте составляет до 30% (!!!). Рост объема "плохих долгов", по мнению экспертов, - следствие агрессивной кредитной политика банков. Клиентская база банков растет высокими темпами. Это означает, что банки не особенно тщательно отбирают клиентов, что вызвано, в том числе, и давлением розничных сетей, которые требуют снижать процент отказов в выдаче кредитов. Для банка, который стремится максимизировать прибыль при определенном уровне просрочки, резкое сокращение рисков может привести к сокращению прибыли. И в будущем доля просроченных долгов будет только расти, полагают эксперты...

Поэтому участники рынка не исключают вероятности кризиса невозвратов, что, свою очередь, приведет к кризису ликвидности в банковском секторе. "По западноевропейским стандартам критическим в зависимости от структуры кредитного портфеля банка и размера процентных ставок считается уровень просрочки в 5% и выше", - говорит гендиректор ЦЭА "Интерфакс" Михаил Матовников.

Angelina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • умница
« Ответ #34 : 10 Июль 2007, 18:12:32 »

Портал НьюсРу.ком пишет, что уровень просрочки в Русском Стандарте составляет до 30% (!!!).

admin, расскажите про эту цифру подробнее. 1/3 заемщиков Рус. Станд. не возвращают деньги? И что дальше -банк с ними судится? Какие успехи? и есть ли такие, кто так ничего и не вернул?
...........................
30% - что слишком большая цифра....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 10 Июль 2007, 18:12:32 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #35 : 22 Июль 2007, 11:22:39 »

напоминает игровые автоматы-человек сует туда последние деньги,материт на чем свет стоит этот гребанный бизнес...но нажимает на кнопки...
тут две стороны медали-когда снимаем с карты и карман распух от денег-улыбка...когда момент оплаты... :'(

Пиво

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 24 Июль 2007, 17:35:01 »

Ну вот тему раздули.
Машуля однозначно является сотрудником банка русский стандарт.
Но тем не менее сотрудником юридически неграмотным.
Не могу понять, как можно принять согласие получать корреспонденцию от банка за договор об отрытии и обслуживании кредитной карты.
В моём посте не было призыва к мошенничеству, потому что данная схема не подразумевает нарушения какого-либо закона РФ!!!!
Банк русский стандарт откровенно понимает что его могут кинуть, и откровенно понимает, что кинуть могут в рамках закона. но в данном случае жадность перевешивает всё. Поэтому по кредитным картам установлены ломовые %! По статистике этот банк кидают около 15% заёмщиков... Остальные 85% распоачиваются более высокими процентами.
Ну а о технологии... активировать карту конечно же надо после того как написано заявление в милицию. На моей памяти ни один сотрудник данных органов при принятии заявления ни разу не заикнулся активирована она или нет! И передавать данные в банк милиция тоже не обязана!
Она и не передаёт))
Некоторые банкоматы действительно снабжены системами видеонаблюдения, но ваша фотография у банкомата никогда не будет доказательством, это просто фото...
Допустим у меня есть ещё куча карт различных банков... соответственно куча фотографий)))
А по поводу активации карты... достаточно просто позвонить по указанному телефону, и оператор с вашего голоса активирует карту. Можно попросить это сденлать своего приятеля например))
Ну а вобще никому не рекомендуйет никогда брать кредиты в этом банке.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 24 Июль 2007, 17:35:01 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #37 : 24 Июль 2007, 20:50:13 »

Для меня сотрудничество с этим банком было не самым приятным.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2008, 05:36:31 от Элина »

ВикторВиктор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 05 Август 2007, 11:23:11 »

Кстати здесь http://www.smoney.ru/article.shtml?2007/01/29/2127 о Русском стандарте много интересного.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 05 Август 2007, 11:23:11 »

Krut

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 28 Август 2007, 12:29:45 »

Всем привет. Интересная тема!
« Последнее редактирование: 28 Август 2007, 12:50:42 от Krut »

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 01 Сентябрь 2007, 07:57:27 »

Согласен с Пивом, (Вот Ник, аж завидно) – чего шуметь? Все знают без ….  предохранения можно и залететь…но ведь ни кого не останавливает. Все, всё, прекрасно понимают. А по поводу «невозвращенцев», хорошо сказал одиозный Митрофанов: «Отдают долги те, кто боится». Я не согласен, но в точку.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 01 Сентябрь 2007, 07:57:27 »

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 02 Сентябрь 2007, 06:52:53 »

Допрыгались!
Смотрите канал РБК. Генеральная прокуратура проводит масштабную проверку во всех региональных отделениях БРС. Надо отметить, что чаша сия не миновала и другие банки, работающие на рынке потребительского кредитования.
Для особо обиженных: по «горячей» линии принимают заявы от пострадавших. Опять «грачи полетят» в теплые края.

Дополнение:
А Вам не кажется, что БРС это второе пришествие МММ? Или третье?
Выскажу предположение, что это все хорошо спланированная финансовая афера.
Смотрите, поведение БРС, вызывало, мягко сказать, раздражение и нарекания, контролирующие органы молчали. Создавались активы, до точки «кипения». И гнев народный, наконец, то услышан. Правда (предполагаю) главные фигуранты уже давно на Канарах со своей долей. Как водится, активы арестуют…и продадут с аукциона (тоже с душком). Вспомни, скорбя, Сибнефть. Все в шоколаде.
А кто создавал эти активы?
Вы, господа. Когда брали кредиты.
Цепь замкнули, вспомните, когда услышите про аукцион.

« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2007, 09:25:38 от Барсук »

Vano111

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 04 Ноябрь 2007, 09:41:43 »

Интересная тема как кинуть Русский Стандарт! Кинуть конечно можно и сдесь дело не в камерах наблюдения на банкомате и не в законодательстве слава богу лазеек в законах пока хватает, но делать это из за 300000 рублей глупо!!! и если даже я сниму деньги и суд докажет что это был не я, или то что я дурак и с меня спрашивать нечего, где гарантия что в один прекрасный день перед дверью не возникнет пара амбалов из Службы безопасности Р.С. без бейджиков разумеется! и отбивая моей головой штукатурку со стен объяснят что я не тех людей кинул, и сделают это не ради 300000 а из принципа чтоб другим неповадно было, я о таких случаях наслышан и в договоре этот пункт не прописан.

Если хотите остаться при своем мнении держите его при себе

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 04 Ноябрь 2007, 09:41:43 »

Владелец карты

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 13 Январь 2008, 01:32:18 »

РСБ не самый плохой.Пользуюсь давно.Рекомендую брать потреб.кредит при покупке товаров в магазинах при "беспроцентной" схеме.Фишка в том, что магазин платит проценты,снижая цену на товар.При этом надо брать кредит на максимальный срок.Пример:покупаете холодильник по без% схеме.На ценнике видите 30000 руб.Оформляете на 10- месяцев.Кредитный договор вам оформят на сумму примерно 27000,а 3000 это будут проценты.
Но РСБ редкий банк,позволяющий гасить кредит ДОСРОЧНО без штрафов и комиссий.За день до срока первого платежа гасите через банкомат РСБ(т.е. родной) всю задолженность.В нашем примере это будет около 27300(сам кредит и % за один месяц) .И ВСЁ ! Вы никому ничего не должны.Но получили холодильник на 9% дешевле. Скажете,дураков нет,магазины специально повышают цены для возможности продавать в кредит.Да,это так.Но сейчас разбег цен в магазинах не существенный и почти все дают в кредит.Раньше при оплате налом давали скидки,сейчас не дают. Поверьте.я опытный заемщик и перед покупкой всегда изучаю и рынок и условия кредитования.С другими банками такая схема не пролазит.Либо комиссия будет за досрочное погашение,либо срок для досрочного погашения сразу оговорят,к примеру, не ранее 3-х месяцев.
Вы скажите,где же взять деньги на досрочное погашение.А вы берите такой кредит только тогда,когда уверены,что эти деньги через месяц будут.И речь можно вести не обязательно о 30000,РСБ дает кредит на сумму от 3000(без учета процентов,т.е. покупка должна быть на 3300 минимум)Цифры все приблизительные.Мы с женой за осень 2007 года брали кредиты на 6-7 тыс. ЧЕТЫРЕЖДЫ !!!
Такую сумму легко оплатить тем у кого зарплата тысяч десять хотя бы.Покупали материалы для ремонта,кафель,линолеум...В результате супер кредитная история.
Комиссии этот банк уже отменил,показывает эффективную ставку.
Кроме того позволяет брать кредиты без страховки.У многих банков этот номер не прокатит.
Теперь кредитки.По первой кредитке я снял 50 тыс без комиссии за снятие,иногда (на моей памяти  осень 2005 и осень 2007) такое бывает.Тогда была комиссия за ведение счета 1,9% (БРЕД,ну не ведите счет) Отдавать пришлось чуть больше года,но волевым решением,болезненно.Кабала.
Последняя кредитка(они их все время меняют) пришла на отличных условиях.Грэйс период до 55 дней и никаких комиссий.пользуюсь с сентября.Опять же волевым решением укладываюсь в льготный период.Т.е. банк с меня не имеет НИЧЕГО! ОТОЛЬЮТСЯ КОШКЕ МЫШКИНЫ СЛЁЗЫ. Подводный камень - льготный период не распространяется на снятие наличных.
Но они еще предложили карту АМЕХ. Я взял.Там несколько месяцев снимал бабло без комиссии и пользовался льготным периодом.
НО чуть не попал в ловушку. С 1 января они отменили безпроцентное снятие.Хотя льготный период оставили.И никак не сообщили об этом.Как узнал? Отправил жену оформлять такую же карту.Звоню в поддержку,узнаю,какой у меня тарифный план,отвечают №47.Смотрю на сайте,нет комиссии за снятие нала.Снова звоню,да,говорят изменили только это условие.
Но при этом % по снятой наличке повышенный - 36%.Раньше они этим компенсировали отсутствие комиссии за снятие нала.А теперь и комиссия и повышенный процент.Ну как охотники приманку расставляют,а потом - капкан! НО жене новую карту дали с другим тарифным планом,там % одинаковый при наличных и безналичных операциях.А я прилежный "почетный" клиент- в невыгодных условиях.
Теперь я ею не пользуюсь, в магазинах ее почти нигде не принимают,а нал. снимает жена по своей карте.Почему не по карте РСБ ?Там % выше годовой.Так что пользуйтесь кредитками но на ту сумму,которую железно погасите в льготный период.Мы с женой постарались максимально исключить наличные платежи,нал идет на погашение долга по кредиткам.И гасим строго в пределах льготного периода.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #44 : 13 Январь 2008, 20:15:06 »

хи у меня свой терминал по приему платежей, поэтому с обналом кредитов по своим кредитным картом нету. Насчет процентов - по первым картам они зверски задраны, РС в принципе доволен, дают легко и быстро деньги.
Из всех банков больший респект только Балтйискому банку, Экспресс-Волга. Отстойные Хоумкредит и РусФинансБанк, ОВК/РОСБАНК.

А вообще помню форумы 2000-2003 годов - народ настолько хотел кредитов, что и получил (и я в том числе).
около 1млн. былокредитов, сейчас осталось около 400 т.р. в т.ч. с лизингом.  Отвратительное все это, т.к. занимаясь своим делом невозможно иметь 100% гарантии ежемесячных стабильных платежей. кредиты выгодно брать только госслужащим и всяким газпромовцам :) и москвичам :)

Ну а Машуля вообще умно сказало в самом начале... ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 13 Январь 2008, 20:15:06 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.873 секунд. Запросов: 34.