РСБ не самый плохой.Пользуюсь давно.Рекомендую брать потреб.кредит при покупке товаров в магазинах при "беспроцентной" схеме.Фишка в том, что магазин платит проценты,снижая цену на товар.При этом надо брать кредит на максимальный срок.Пример:покупаете холодильник по без% схеме.На ценнике видите 30000 руб.Оформляете на 10- месяцев.Кредитный договор вам оформят на сумму примерно 27000,а 3000 это будут проценты.
Но РСБ редкий банк,позволяющий гасить кредит ДОСРОЧНО без штрафов и комиссий.За день до срока первого платежа гасите через банкомат РСБ(т.е. родной) всю задолженность.В нашем примере это будет около 27300(сам кредит и % за один месяц) .И ВСЁ ! Вы никому ничего не должны.Но получили холодильник на 9% дешевле. Скажете,дураков нет,магазины специально повышают цены для возможности продавать в кредит.Да,это так.Но сейчас разбег цен в магазинах не существенный и почти все дают в кредит.Раньше при оплате налом давали скидки,сейчас не дают. Поверьте.я опытный заемщик и перед покупкой всегда изучаю и рынок и условия кредитования.С другими банками такая схема не пролазит.Либо комиссия будет за досрочное погашение,либо срок для досрочного погашения сразу оговорят,к примеру, не ранее 3-х месяцев.
Вы скажите,где же взять деньги на досрочное погашение.А вы берите такой кредит только тогда,когда уверены,что эти деньги через месяц будут.И речь можно вести не обязательно о 30000,РСБ дает кредит на сумму от 3000(без учета процентов,т.е. покупка должна быть на 3300 минимум)Цифры все приблизительные.Мы с женой за осень 2007 года брали кредиты на 6-7 тыс. ЧЕТЫРЕЖДЫ !!!
Такую сумму легко оплатить тем у кого зарплата тысяч десять хотя бы.Покупали материалы для ремонта,кафель,линолеум...В результате супер кредитная история.
Комиссии этот банк уже отменил,показывает эффективную ставку.
Кроме того позволяет брать кредиты без страховки.У многих банков этот номер не прокатит.
Теперь кредитки.По первой кредитке я снял 50 тыс без комиссии за снятие,иногда (на моей памяти осень 2005 и осень 2007) такое бывает.Тогда была комиссия за ведение счета 1,9% (БРЕД,ну не ведите счет) Отдавать пришлось чуть больше года,но волевым решением,болезненно.Кабала.
Последняя кредитка(они их все время меняют) пришла на отличных условиях.Грэйс период до 55 дней и никаких комиссий.пользуюсь с сентября.Опять же волевым решением укладываюсь в льготный период.Т.е. банк с меня не имеет НИЧЕГО! ОТОЛЬЮТСЯ КОШКЕ МЫШКИНЫ СЛЁЗЫ. Подводный камень - льготный период не распространяется на снятие наличных.
Но они еще предложили карту АМЕХ. Я взял.Там несколько месяцев снимал бабло без комиссии и пользовался льготным периодом.
НО чуть не попал в ловушку. С 1 января они отменили безпроцентное снятие.Хотя льготный период оставили.И никак не сообщили об этом.Как узнал? Отправил жену оформлять такую же карту.Звоню в поддержку,узнаю,какой у меня тарифный план,отвечают №47.Смотрю на сайте,нет комиссии за снятие нала.Снова звоню,да,говорят изменили только это условие.
Но при этом % по снятой наличке повышенный - 36%.Раньше они этим компенсировали отсутствие комиссии за снятие нала.А теперь и комиссия и повышенный процент.Ну как охотники приманку расставляют,а потом - капкан! НО жене новую карту дали с другим тарифным планом,там % одинаковый при наличных и безналичных операциях.А я прилежный "почетный" клиент- в невыгодных условиях.
Теперь я ею не пользуюсь, в магазинах ее почти нигде не принимают,а нал. снимает жена по своей карте.Почему не по карте РСБ ?Там % выше годовой.Так что пользуйтесь кредитками но на ту сумму,которую железно погасите в льготный период.Мы с женой постарались максимально исключить наличные платежи,нал идет на погашение долга по кредиткам.И гасим строго в пределах льготного периода.