Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Продуктовый магазинчик (этаж №1 жилого дома)  (Прочитано 18653 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

I_Sergey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Авто из Америки  Оптом из китая

Идея стара как мир. Но все же предлагаю обсудить это. На фоне появившихся супермаркетов и гипермаркетов хотелось бы узнать, насколько жизнеспособна и рентабельна идея открытия небольшого продуктового магазинчика, с целью дальнейшего развития одноименной сети таких магазинов в городе.
      Для начала имеется 1 комнатная квартира на первом этаже в проходимом районе города, которую в дальнейшем планирую перевести в нежилой фонд.
     Каковы будут затраты для старта, лицензии, административные барьеры, реклама?  Если кто имеет подобный бизнес прошу откликнуться, разобраться в этих вопросах. А всем остальным присоединиться к обсуждению!

Идеи Малого Бизнеса

jurec_38

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Продуктовый магазинчик (этаж №1 жилого дома)
« Ответ #1 : 15 Февраль 2010, 11:29:19 »

Идея стара как мир. Но все же предлагаю обсудить это. На фоне появившихся супермаркетов и гипермаркетов хотелось бы узнать, насколько жизнеспособна и рентабельна идея открытия небольшого продуктового магазинчика, с целью дальнейшего развития одноименной сети таких магазинов в городе.
      Для начала имеется 1 комнатная квартира на первом этаже в проходимом районе города, которую в дальнейшем планирую перевести в нежилой фонд.
     Каковы будут затраты для старта, лицензии, административные барьеры, реклама?  Если кто имеет подобный бизнес прошу откликнуться, разобраться в этих вопросах. А всем остальным присоединиться к обсуждению!

HI!!!!  такой магазинчик имееьраво на жизнь, с одним непременным условием--он должен быть круглосуточным !!

I_Sergey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 15 Февраль 2010, 15:39:37 »

HI!!!!  такой магазинчик имеет право на жизнь, с одним непременным условием--он должен быть круглосуточным !!
[/quote]

Согласен с вами, jurec. Возле дома моего, в спальном районе, имеется такого рода небольшой магазинчик.Работает уже давно, лет семь. В 30 метрах от него ,года 4 назад, построили большой супермаркет "5-ка".  Думал: "Ну все, загнется". Ничего подобного. Процветает наш магазин. По моим наблюдениям, очень большой упор сделан на вино-водочные изделия.  Чуть ли не 1/3 магазина обставлен этим.Начиная "севушным" джином и ромом заканчивая какими-то непонятными винами. Видимо, таков спрос на эти виды товаров. Думаю, в этом деле ничего экзотического изобретать и пытаться перевоспитывать потребителя не стоит, а давать то, что они требуют.
   У кого еще какие соображения? Делимся.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2010, 15:59:00 от Ildyakov_Sergey »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 15 Февраль 2010, 15:39:37 »

Леди

• Выгодные предложения для малого бизнеса
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.srfoto.ru Kgt-foto@mail.ru

У нас рядом с домом тоже есть такой круглосуточный магазинчик (на видном месте у дороги, а не во дворах) на фоне рядом стоящей Пятерочки. Основная публика после 10 вечера сами понимаете какая. Помимо водки и пива хорошо идут соки, др. напитки, салатики и вся закуска к выпивке (чипсы, нарезка, селедка и т.д.) Поэтому и упор делается на эти два отдела. В остальных отделах продавцы ночью не работают. Вопрос в том, что можно развить этот бизнес, но потом рядом поставят, допустим, не Пяторочку, а круглосуточный супермаркет "12 месяцев", с которым конкурировать будет очень сложно.
Можно вместо магазинчика открыть круглосуточную аптеку, если рядом аптек нету. Неплохой бизнес, но при открытии мороки больше, чем с магазином.
Бизнес под ключ! Керамические принтеры. Производство фотоплитки (любое фото на керамическую плитку). Ремонт квартир, домов, офисов в Московском регионе. Доп.информация kgt-foto@mail.ru

I_Sergey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тут то и оно! Уже рассматривал и до сих пор рассматриваю вариант с аптекой. Но процесс открытия действительно доставит много мороки. Если у вас есть такой опыт, Леди,  можно обсудить, но в другой теме.

Идеи Малого Бизнеса

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще

В прошлом году ездили в один посёлок по работе, население порядка 10т, в посёлке одни 5-этажки кустом понатыканы друг от друга метрах в пятидесяти, и почти в каждой есть такой магазинчик. Если площадь ваша, то можно пробовать, если арендуемая то сложнее. Другой вариант, открыли большой продуктовый магазин самообслуживания, я рядом открылся маленький продуктовый павильон, в котором моя жинка торгует, к ней в магазинчик народ валит, особенно пенсионеры, выручки хорошие, ходят в основном одни и теже покупатели, она спрашивала у них, почему в большой магазин не ходите, а они говорят, там не удобно с самообслуживанием, а продавцов что-нибудь спросишь, где искать то-то и то-то, постоянно огрызаются. А у вас говорят, уютно, комфортно, всегда чистенько, приятная музыка играет, продавцы всегда с улыбкой, приветливые, лучше вам выручку сделаем, чем тем сабакам. Вот и думайте как клиенты удерживаются.

Леди

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Daimons, наверное, контингент, который хочет уюта и общения в маленьких магазинчиках больше пенсионеры? А на них выручку большую не сделаешь. У моего дяди в спальном районе Москвы тоже был магазинчик, который неплохо существовал с конце 90-х - начале 2000-х годов, пока не образовался рядом супермаркет. Тоже остались люди, которые хотят обслуживаться в уютной обстановке. Но посетителей стало существенно меньше, а расходы большие: зарплаты персоналу, ком.платежи, разные инстанции любят наведываться и т.д.. В результате пошел убыток, хоть и помещение свое (было бы арендуемое, бизнес развалился бы еще быстрее). Теперь он сдает в аренду за небольшие деньги. Из чего я сделала вывод, что развитие данного бизнеса зависит от многих факторов, в том числе от места нахождения магазинчика (насколько проходное место), региона (в Москве и других крупных городах ежемесячные расходы выше,больше конкуренции), и населенного пункта (в больших поселках, деревнях и небольших городах такие магазинчики больше пользуются спросом - выбора-то нет), от приветливости персонала (бывало, зайдешь в такой магазинчик, а продавцы пошли покурить или болтают и плевать на тебя хотят). Может в чем-то я не права, это мои наблюдения.
Бизнес под ключ! Керамические принтеры. Производство фотоплитки (любое фото на керамическую плитку). Ремонт квартир, домов, офисов в Московском регионе. Доп.информация kgt-foto@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

Леди

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Тут то и оно! Уже рассматривал и до сих пор рассматриваю вариант с аптекой. Но процесс открытия действительно доставит много мороки. Если у вас есть такой опыт, Леди,  можно обсудить, но в другой теме.

Ildyakov_Sergey, с аптечным бизнесом сейчас никак не связана. Давно работала в фармацевтическом холдинге, и то в управлении филиальной сетью. Требований при открытии аптеки было много, но сейчас все поменялось, наверное. Но в тему зайду.

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще

Daimons, наверное, контингент, который хочет уюта и общения в маленьких магазинчиках больше пенсионеры? А на них выручку большую не сделаешь.
Пенсионеров я как пример привёл, народ разный идёт. Я примерно просчитывал прибыль такой точки, примерно 150тр в месяц, расходы; з/п 2-м продавцам электроэнергия, вода, налоги, аренда земли, но всё-равно с точки в карман падает около 100тр, разве плохо, при средних з/п в городе 5-7тр.

Идеи Малого Бизнеса

Леди

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я и говорю: от места и региона зависит многое. Просто где я живу, за 5-7 тысяч продавцы работать не согласятся, и поборы от посещаемых инстанций, наверное, будут другими, также, как и аренда.

schmidt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

HI!!!!  такой магазинчик имеет право на жизнь, с одним непременным условием--он должен быть круглосуточным !!

Согласен с вами, jurec. Возле дома моего, в спальном районе, имеется такого рода небольшой магазинчик.Работает уже давно, лет семь. В 30 метрах от него ,года 4 назад, построили большой супермаркет "5-ка".  Думал: "Ну все, загнется". Ничего подобного. Процветает наш магазин. По моим наблюдениям, очень большой упор сделан на вино-водочные изделия.  Чуть ли не 1/3 магазина обставлен этим.Начиная "севушным" джином и ромом заканчивая какими-то непонятными винами. Видимо, таков спрос на эти виды товаров. Думаю, в этом деле ничего экзотического изобретать и пытаться перевоспитывать потребителя не стоит, а давать то, что они требуют.
   У кого еще какие соображения? Делимся.
[/quote]
У нас в городе предположим  была запрещенна работа магазинов в жилом доме после 23,00 указом администрации города и теперь все продаеться в киосках рядом с домым:)А так доходное дело если еще и круглосуточно то по мелочам всегда будет народ заходить и жильцы дома будут постоянные покупателя "пиво,водка,cuгapeты" :))А в доме сколько этажей???

Идеи Малого Бизнеса

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще

Я и говорю: от места и региона зависит многое. Просто где я живу, за 5-7 тысяч продавцы работать не согласятся, и поборы от посещаемых инстанций, наверное, будут другими, также, как и аренда.
У вас наверное и население поболее будет.

Леди

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

У нас и супермаркетов и магазинов эконом-класса поболее будет, на каждом углу. А вот в область выезжаю (км 60-80) Клин, Коломна, Ступино и т.д., там процветают именно маленькие магазинчики. А если в таких городках еще и производители сидят (например, в Клину, Дмитрове), так вообще хорошо в плане снабжения.

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

москва. нижняя первомайская 12а магазинчик в подвале...пиво,водка,пару холодильных- морозильных витрин...помещение в собственности...в зрительной достигаемости ещё один магазин(правда до 20,00 работает)
,,подвал,, функционирует с 1996го года:)

I_Sergey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А в доме сколько этажей???

В доме 9 этажей. Город с населением 650 тысяч человек.

Daimons, Леди, спасибо за конструктивность и свои наблюдения.
Давайте все зададим себе вопрос. Когда мы были в последний раз в таком магазинчике и какой был чек?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.499 секунд. Запросов: 32.