Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Энергия Солнца.  (Прочитано 34366 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

вадим33

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Энергия Солнца.
« Ответ #15 : 19 Январь 2010, 21:48:36 »

"Ущербные" имелось ввиду не их внешний вид , а их тех. характеристики, КПД ...при нереальной стоимости.   Что касается первых авто, появлялись в пору НТР, тогда любому более-менее полезному изобретению был "зеленный свет", а сейчас технологии искусственно тормозятся, примеров тому масса
« Последнее редактирование: 19 Январь 2010, 21:52:13 от вадим33 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 19 Январь 2010, 21:48:36 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #16 : 19 Январь 2010, 23:42:15 »

ну первые авто тоже не блистали КПД, надёжностью и т.д.))
А что сейчас искусственно тормозится?

Кстати тут есть тема где активно обсуждается переработка резины в топливо- есть желающие инвестировать?
http://homeidea.ru/index.php?topic=11729.0
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

mikha_000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 20 Январь 2010, 01:03:34 »

Когда вся нефть закончится( допустим), никакой халявной энергии народ никогда не увидит - это дармовая энергия лишь для магнатов будет таковой, а для рядовых потребителей она будет стоить не меньше нынешней
Никакой дармовой энергии нет и никогда не будет!!! Даже если энергию будут добывать из воды,то и тогда она не будет дармовой.Другой вопрос ,что запасы ее будут безграничны(не путать с бесконечны).А по вопросам дармовой энергии это к изобретателям вечного двигателя. Их на глубине 2-х метров достаточно.
во-превых, никто не говорит о дармовой энергии. речь идет идет о ценах на неё.
во-вторых, что касается вечных двигателей. на мой взгляд, здесь имеет смысл рассматривать само понятие "вечность" более практично. к примеру время существование Солнца - чем не вечность? или период существования человечества - тоже субъективно не оценимый промежуток времени. при таком подходе вопрос о теоретической невозможности создания "вечного" двигателя снимается, соотвтественно остается только конктерная технологическая проблема, решаемая, но по-разному, то есть с разным КПД.
и в-третьих, проблему получения энергии я бы разделил на 2 по-меньше: проблема оптового производителя (кпримеру, электростанции), и проблема потребителя, желающего сэкономить за счет ветряков, Солнца и т.д., либо использующего альтернативные источники энергии по необходимости.
Я где-то недавно слышал, что сделали зарядку для телефона, использующее энергию wifi - волн. не знаю, сколько она стоит, но в плане источника, по-моему, это наш путь... У меня вот в 100м от дома стоят сразу 3 вышки сотовых операторов, вот бы от их gsm-шума пару лампочек запитать...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 20 Январь 2010, 01:03:34 »

вадим33

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 20 Январь 2010, 07:46:49 »

Я где-то недавно слышал, что сделали зарядку для телефона, использующее энергию wifi - волн. не знаю, сколько она стоит, но в плане источника, по-моему, это наш путь... У меня вот в 100м от дома стоят сразу 3 вышки сотовых операторов, вот бы от их gsm-шума пару лампочек запитать...

Уже давольно давно можно делать нормальные аккумуляторные батареи, для тех же телефонов, но ещё лучше для ноутов, однако же в серийном производстве их нет, а когда появятся, то вряд ли их сделают совместимыми с существующими моделями. Хочешь чтобы ноут работал неделю, а не 3 часа, покупай новый:)

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 20 Январь 2010, 10:14:15 »

Хочешь чтобы ноут работал неделю, а не 3 часа, покупай новый:)

Это они могут ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 20 Январь 2010, 10:14:15 »

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 20 Январь 2010, 10:19:51 »

Уже давольно давно можно делать нормальные аккумуляторные батареи, для тех же телефонов, но ещё лучше для ноутов, однако же в серийном производстве их нет, а когда появятся, то вряд ли их сделают совместимыми с существующими моделями. Хочешь чтобы ноут работал неделю, а не 3 часа, покупай новый:)

нормальная ситуация - нужно отбить бабки, вложенные в исследования, изобретения и производство.
экономику ведь никто не отменял!

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 20 Январь 2010, 12:38:30 »

Я так прикинул, чт столько батарей будут стоить 377 млр. евро. плюс наверное ещё столько же или больше для проработки идеи и воплпщении в жизнь по мантажу этой системы на земле или в космосе.
Непонятно как получилась такая сумма - она больше
- длина экватора - 40 000 км. Толщина пояса - 60 км. Площадь солнечных батарей - 40 000 * 60 = 2400 тыс. кв. км. Или 2400 млд. кв.м. Стоимость 1 кв.м. солнечной батареи - от нескольких евро и выше, и соответственно стоимость только батарей около 10 трл. евро. Конструкции на которых крепятся батареи и собирается эл.энергия - ещё столько же.
Доставка - 50 - 300 евро за 1 кг. А вес этой конструкции под 1 млд тонн. Это ещё 50-100 трл евро
Ещё уволить несколько миллионов обученных человек с электростанций и обучить новых на строительство и обслуживание этой ЭС.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 20 Январь 2010, 12:38:30 »

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 20 Январь 2010, 14:13:07 »

К вопросу о паранойи и теории заговора - простой пример (  не в тему энергии, правда).
Давно разработана нить, по аналогии с паутиной - тонкая, плохо рвется , но женские чулки из нее никогда делать не будут , так как им сноса не будет. Ну, будут, например, рваться раз в год - производителям это не выгодно, лучше, чтоб чулки рвались раз в день, максимум в неделю. А с такими суперпрочными чулками они просто разоряться ;)
Собственно, этот принцип сейчас распространяется на бОльшую часть товаров - непрочность и недролговечность.  В следующем сезоне пожалуйте за новой моделью :)
По поводу альтернативной энергии - тоже куча вариантов, но они все будут несерьезными( им прость не дадут вырасти из детсадовских штанишек) пока на Земле существует нефть. Неужели вы все думаете, что человечество все еще настолько глупо, что не смогло до сих пор изобрести и разработать что-либо приближенное к ней ??? Тот же Тесла, например...
Я лично верю "в торжество человеческого разума" и что такие технологии существуют, просто засекречены, так как это направление весьма стратегически важное для государство. Здесь уже не столько нефтемагнаты заинтересованы, сколько замешана безопасность и военный потенциал стран...

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 20 Январь 2010, 15:10:37 »

В поисках альтернативных источников энергии человек уже научился использовать и солнце, и ветер, и воду, и много чего еще, но, как говорится, нет предела совершенству и человеческой изобретательности. Что лишний раз доказывает японская компания Aqua Power System, которая разработала аккумуляторы, способные подзаряжаться от разных жидкостей, в числе которых пиво, яблочный сок, кока-кола, слюна и даже… моча. Названы эти батареи были NoPoPo (Non-Pollution Power) и работают они благодаря комбинации магнезия и карбона, которые в результате реакции с некоторыми жидкостями способны генерировать электричество. Для удобства каждый аккумулятор оснащен специальной пипеткой, с помощью которой можно будет набрать жидкость вовнутрь. Самое интересное, что это никакой не концепт, а реально существующий продукт, который можно приобрести по цене 15 долларов за штуку (АА или ААА).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 20 Январь 2010, 15:10:37 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #24 : 20 Январь 2010, 15:11:17 »

во-превых, никто не говорит о дармовой энергии. речь идет идет о ценах на неё.
во-вторых, что касается вечных двигателей. на мой взгляд, здесь имеет смысл рассматривать само понятие "вечность" более практично. к примеру время существование Солнца - чем не вечность? или период существования человечества - тоже субъективно не оценимый промежуток времени. при таком подходе вопрос о теоретической невозможности создания "вечного" двигателя снимается, соотвтественно остается только конктерная технологическая проблема, решаемая, но по-разному, то есть с разным КПД.

Уважаемый mikha_00 с Вами я согласен ,только в толк не возьму почему Вы это адресовали мне? Я отвечал на это----
Автор: VRMaya

Цитата

Цитата: Absolute от 14 Января  2010 05:33:06
никто в жизни не даст вам осуществить данную идею. в частности нефтемагнаты.
Это будет переворот в экономике. Хотя подобные технологии давно известны, их просто на просто не используют.

Насколько мне известно из СМИ, технологии давно существуют, но лежат в надежных сейфах у сильных мира сего, а их изобретатели - на 2 метра глубже 
Когда вся нефть закончится( допустим), никакой халявной энергии народ никогда не увидит - это дармовая энергия лишь для магнатов будет таковой, а для рядовых потребителей она будет стоить не меньше нынешней
Если Вы разработаете что-нибудь серьезное, лучше Вам молчать в тряпочку для Вашего же блага, а всякую мелочь типа солнечных батарей или еще чего, чего хватает только на 1 коттежд, т.е. сам себе придумал и съэкономил, другое дело, может и не тронут...Хотя как знать...
Лучше сразу все наработки обнародовать - чтобы смыла Вас убирать не было...

Я в ответ на эту паранойю ответил----
Никакой дармовой энергии нет и никогда не будет!!! Даже если энергию будут добывать из воды,то и тогда она не будет дармовой.Другой вопрос ,что запасы ее будут безграничны(не путать с бесконечны).А по вопросам дармовой энергии это к изобретателям вечного двигателя. Их на глубине 2-х метров достаточно.

Вы же ссылаясь на меня написали аккурат тоже самое ,только другими словами.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #25 : 20 Январь 2010, 15:30:42 »

По поводу батареек на ноуты- так уж совпало (насколько помню) что все разговоры про супер батареи были в тот же период когда ноуты эволюционировали с убогих ящиков с 300-500 мГц до 2х-4х ядерных машин с экранами приличных размеров))) Вот вам и развитие батареек.
Разработайте сейчас акум который вытянет 2х ядерник на 10 часов работы- его поставят в 4х ядерник с 8 оперативки 2 гигами видео и экраном на 19. ну вы поняли- на новых компах БП до 700 ватных стоят (есть и больше), а 800 пни 250-300 и работали)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 20 Январь 2010, 15:30:42 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #26 : 20 Январь 2010, 15:34:08 »

Цитата

К вопросу о паранойи и теории заговора - простой пример (  не в тему энергии, правда).
Давно разработана нить, по аналогии с паутиной - тонкая, плохо рвется , но женские чулки из нее никогда делать не будут , так как им сноса не будет. Ну, будут, например, рваться раз в год - производителям это не выгодно, лучше, чтоб чулки рвались раз в день, максимум в неделю. А с такими суперпрочными чулками они просто разоряться
Собственно, этот принцип сейчас распространяется на бОльшую часть товаров - непрочность и недролговечность.  В следующем сезоне пожалуйте за новой моделью
По поводу альтернативной энергии - тоже куча вариантов, но они все будут несерьезными( им прость не дадут вырасти из детсадовских штанишек) пока на Земле существует нефть. Неужели вы все думаете, что человечество все еще настолько глупо, что не смогло до сих пор изобрести и разработать что-либо приближенное к ней Тот же Тесла, например...
Я лично верю "в торжество человеческого разума" и что такие технологии существуют, просто засекречены, так как это направление весьма стратегически важное для государство. Здесь уже не столько нефтемагнаты заинтересованы, сколько замешана безопасность и военный потенциал стран...

О

Да что Вы все ищите заговор. Ну какой смысл тормозить и скрывать сверхпродвинутые технологии ,если государства способные вести такие разработки являются потребителями нефти ,а не добытчиками. Все произойдет своим чередом - по мере дорожания и исчезновения нефти будут все активней шаги в данном направлении. На сегодняшний день нефть слишком дешевая. Ведь всплеск разработки всяких гибридов пришелся на промежуток дорогих цен на нефть.  Короче это называется эволюцией.
Тот же Тесла, например...

Ну а если Вы в столь почтенном возрасте продолжаете верить в сказки ,то это Ваше дело .Только об этом лучше вслух не говорить.

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 20 Январь 2010, 15:42:30 »

С тем, что многие детали делают одноразовыми, например, компьютерные комплектующие, могу согласиться, НО опять же много ли вы знаете знакомых у которых есть Макинтош, просто, люди не готовы платить за качество, да это не всегда нужно.
Что касается суперпуперских гостайн: У нас в России решили закупать беспилотники в Израиле, а наши уже в который раз падают и падают, это не какая-то там микроэлектроника, где всегда было отставание. Или взять США и те же беспилотники, так вот, их беспилотники передают картинку по открытому каналу связи, ихние военные думали, что эти иракские дикари до таких высоких технологий не додумаются, а они взяли российскую интернет программку за 22 доллара, типа "спутниковой рыбалки" и разрушили все их империалистические планы ;D И эта переделка всей беспилотной инфрастуктуры будет США щас стоить очень много десятков миллионов долларов. мОзгов хватает везде.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 20 Январь 2010, 15:42:30 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #28 : 20 Январь 2010, 16:43:50 »

С тем, что многие детали делают одноразовыми, например, компьютерные комплектующие, могу согласиться, НО опять же много ли вы знаете знакомых у которых есть Макинтош, просто, люди не готовы платить за качество, да это не всегда нужно.
мой 300 целерон (чтот около 2000-2001 года... только винты 2 раза менялись) у знакомых был ухайдохан месяца 2 назад. И то потому что не хотелось разбираться в ящике который слабее моего телефона.... Продал им б/ушку
1800+ атлон (старше 5 лет)- стоит на работе и пока без нареканий.
2-3х летний 3х тысячный- ремонтировалась только видюшка (куплена была поломатой)- кривые руки 1 владельца не поставили крутилятор (контакты порта распаялись). Сейчас на нём сижу
Ну и новый 2х ядерник пока просто стоит (лень переселяться), но его собраться год работают в офисе без нареканий.
2 ящика в раёне 2 пня стоят списанные на работе, но рабочие. Думаю расчленёнкой заняться или кому-нить подарить)))

Ещё у меня есть нокиа 2100 (лет десять...)- активно юзается))) и HTC 9090 (2004 год... 400Мгц, 128 ram, 64 энергонезависимой... Он работает)

Кстати замена всех компьютеров выходила мне в баксов 100-150 и всегда брал б/ушки через друзей. Многие гонятся за новинками а потом смотрят как они дешевеют в 2 раза за год- их право.

Всё прекрасно работает. Через мои руки проходили такие монстры что хотелось в музей сдать. Другое дело что есть люди экономящие с перебором (к примеру те кто покупал у меня китайскую электронику ;D ) или имеющие очень кривые руки (первенство держит чел который через 2 недели после покупки компа решил посмотреть что там внутри, снял проц и всунул его обратно не той стороной).

Не надо ругать производителей- часто виноваты потребители и продавцы(впаривающие нонеймы-ненавижу!!! Я хотя бы не впаривал... я почти честно говорил))).

Моё мнение окончательное и обжалованию не подлежит)))- и это касается одежды(10 кросовок по 10 баксов или 1 за сто? За сто прослужат дольше)), техники и электроники

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #29 : 20 Январь 2010, 16:48:04 »

Цитата

Давно разработана нить, по аналогии с паутиной - тонкая, плохо рвется , но женские чулки из нее никогда делать не будут , так как им сноса не будет. Ну, будут, например, рваться раз в год - производителям это не выгодно, лучше, чтоб чулки рвались раз в день, максимум в неделю. А с такими суперпрочными чулками они просто разоряться

Может быть ,если бы была монополия на производство колгот ,ваше умозаключение с натягом можно было бы признать верным. Но в мире конкуренции это невозможно. Если  эта нить по стоимости сапостовима с стоимостью нынешних материалов ,то в ближайшем времени можно ожидать появление таких колгот. Но для этого они должны стоить меньше чем автомобиль javascript:void(0); И не имеет значения,что это невыгодно нынешним производителям. Прийдут новые производители на этот рынок и вынудят всех перейти на новую технологию.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 20 Январь 2010, 16:48:04 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.543 секунд. Запросов: 34.