С тем, что многие детали делают одноразовыми, например, компьютерные комплектующие, могу согласиться, НО опять же много ли вы знаете знакомых у которых есть Макинтош, просто, люди не готовы платить за качество, да это не всегда нужно.
мой 300 целерон (чтот около 2000-2001 года... только винты 2 раза менялись) у знакомых был ухайдохан месяца 2 назад. И то потому что не хотелось разбираться в ящике который слабее моего телефона.... Продал им б/ушку
1800+ атлон (старше 5 лет)- стоит на работе и пока без нареканий.
2-3х летний 3х тысячный- ремонтировалась только видюшка (куплена была поломатой)- кривые руки 1 владельца не поставили крутилятор (контакты порта распаялись). Сейчас на нём сижу
Ну и новый 2х ядерник пока просто стоит (лень переселяться), но его собраться год работают в офисе без нареканий.
2 ящика в раёне 2 пня стоят списанные на работе, но рабочие. Думаю расчленёнкой заняться или кому-нить подарить)))
Ещё у меня есть нокиа 2100 (лет десять...)- активно юзается))) и HTC 9090 (2004 год... 400Мгц, 128 ram, 64 энергонезависимой... Он работает)
Кстати замена всех компьютеров выходила мне в баксов 100-150 и всегда брал б/ушки через друзей. Многие гонятся за новинками а потом смотрят как они дешевеют в 2 раза за год- их право.
Всё прекрасно работает. Через мои руки проходили такие монстры что хотелось в музей сдать. Другое дело что есть люди экономящие с перебором (к примеру те кто покупал у меня китайскую электронику
) или имеющие очень кривые руки (первенство держит чел который через 2 недели после покупки компа решил посмотреть что там внутри, снял проц и всунул его обратно не той стороной).
Не надо ругать производителей- часто виноваты потребители и продавцы(впаривающие нонеймы-ненавижу!!! Я хотя бы не впаривал... я почти честно говорил))).
Моё мнение окончательное и обжалованию не подлежит)))- и это касается одежды(10 кросовок по 10 баксов или 1 за сто? За сто прослужат дольше)), техники и электроники