Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: сдать в аренду авто,стоит или нет?  (Прочитано 43566 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

nick1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
сдать в аренду авто,стоит или нет?
« : 18 Февраль 2010, 20:55:18 »

Добрый день
Есть идея купить авто и сдать его в аренду,получая с нее прибыль.
Авто думаю или вис или газель,а может и простые жигули.Подразумеваеться сдача человеку для работы,развоза товаров по точкам,а если простое легковое то можно и в такси.
Мелкий ремонт и обслуживание за счет сьемщика,крупный ремонт пополам если что.
Как вам такая идея(хоть она и неновая уже давно)?поругайте,подскажите как это лучше организовать.

Идеи Малого Бизнеса

сдать в аренду авто,стоит или нет?
« : 18 Февраль 2010, 20:55:18 »

nick1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: сдать в аренду авто,стоит или нет?
« Ответ #1 : 20 Февраль 2010, 09:23:01 »

что никто незнает?

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 20 Февраль 2010, 09:42:34 »

Я знаю. Я об этом бизнесе знаю всё. Надо? Задавайте конкретные вопросы. Сам брал машину в аренду. И сам сдавал в аренду свою машину. С ценами и рынком знаком с московскими. Но, можно интерполировать, с учётом региональной ситуации.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 20 Февраль 2010, 09:42:34 »

nick1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 20 Февраль 2010, 15:27:00 »

Меня интересует моска и область.Какую машину лучше взять под сдачу в аренду? Оформлялись ли какие либо договоры и т.д?Цена в месяц на сдачу авто?Ремонт и обслуживание за чей счет?Ну и главный вопрос,спрос есть вообще?или стоять больше будет.
Сроки окупаемости?

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 20 Февраль 2010, 15:57:32 »

Можно я попробую угадать? А уважаемый lex1415 меня поправит.
Если будет легковая авто, то будет стоять. Вначале потому, что ниому не надо.  А потом, когда бует "надо" пару раз, поломаная.
Если будет среднегрузовая, то тоже будет в основном стоять. Может пару раз в год кто-и спросит.
Если будет фура, то будет стоять вечно, или Вы её не увидите в принципе, раз в полгода будет мелочь какая-нибудь капать за аренду. А потом и мелочи не будет.
Уважаемый lex1415, я прав?
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 20 Февраль 2010, 15:57:32 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #5 : 20 Февраль 2010, 18:58:08 »

А про фуры это мысль. Новая вольво в презентации банка (под маркой райфазена с их достаточно гуманными условиями лизинга) выходила в 2 раза дороже (растаможенная) чем в ЕС без лизинга. Что накладно и если пролетишь-дело плохо(((
А если грамотно подойти к аренде (арендодателю): цена аренды ниже лизинговых платежей,предусмотреть возможность выкупа, аренда кратная 3м месяцам (к примеру)- вполне рабочий вариант для международных грузоперевозок.
Сейчас Варшава-Москва 3000$ нал- 4 ходки в месяц+обратки около касаря. 1300км в 1 сторону. 35 литров реф на 100км (скания 5года. на самом деле 32 в среднем по словам владельца). В РБ 1 литр примерно 21 рубль. на лукойлах в РФ в среднем 19. Возьмём среднюю 20 (водилы всяк дешевле заправляются)-73 000л= примерно 2.5к$ (я не ошибся?)
Вот и имеем 12000-16000 (обратки не все берут) приход 
расход: 2.5 топливо +500тиры (под чужую фирму работать)+ платные дороги (х/з сколько- возьмём 0 т.к. пересчитал по топливу и соляры в польше слить можно. Кто знает точные цифры-поправьте).  Там ещё навсплывает особенно если машина не новая... но общая мысль понятна)))
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 20 Февраль 2010, 19:22:34 »

Blugerman, к сожалению - нет. Спрос на прокатные машины в Москве чрезвычайно высок. Например, одна из ведущих фирм по прокату автомобилей в Москве в прошлом году могла предложить только два BMW-X5. По той причине, что все остальные машины, а их у этой фирмы около 500 различных марок, были разобраны.
Основной спрос на машины недорогие. Это, как правило, Reno Logan и Daewoo NEXIA. Есть конторы, дающие на прокат пятёрки и четвёрки (LADA). Основные клиенты - таксисты. (доход опытного бомбилы в Москве при 8-часовом рабочем дне и работе днём составляет около 2 000 - 2 500 р.) Машины берут, практически, на бесконечный срок. Но бизнес этот интенсивно прибирается к рукам и пробелы спроса заполняются. Некто решил обеспечить всех безлошадных таксистов машинами и предлагает в аренду LOGAN по 900 рублей в сутки без ограничения пробега. Такие машины, с рекламой проката на крышке багажника, буквально наводнили Москву последнее время. Но даже эта прыткая фирма не может удовлетворить спроса. Nexia можно найти за 800 в сутки. Жигули-классику - за 600-700. Многие т. н. пракатчики даже не регистрируют фирму. Покупают б. у. машин десяток - два (к примеру, б. у. Nexia, которая прекрасно эксплуатируется в прокате в качестве такси, стоит порядка 100 000 руб.). Оформляют на каждую машину ОСАГО без указания имени, есть такая форма страховки. И - вперёд. В основном, из имеющихся 20 машин, простаивают одна-две максимум. Дальше считайте сами. Единственное, что хочу ещё добавить - техническое обслуживание и ремонт автомобиля - целиком и полностью Ваша проблема. Это "железный" закон проката.
Удачи!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 20 Февраль 2010, 19:22:34 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 21 Февраль 2010, 02:56:58 »

Всё правильно, прокатные машины нужны! НО!!! Вы, уважаемый, сказали ключевой нюанс - парк одой фирмы составляет 500 машин! Этот нюанс полностью перечёркивает мои рассуждения. Однако, речь шла, как я понял, об ОДНОЙ машине, в крайнем случае - ДВУХ. И в этом случае я буду настаивать на своих расуждениях.
Прошу, любезный, Ваш ход! ;)
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

nick1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 21 Февраль 2010, 09:48:39 »

да речь шла об одной максимум двух авто,возможно канечно дальше больше))сейчас надо понять стоит вообще этим заниматься и как все организовать,какие авто взять и т.д

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 21 Февраль 2010, 09:48:39 »

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 21 Февраль 2010, 11:07:25 »

Найдите сначала клиентов, в среде таксистов. Договоритесь о цене и потом берите машины. Блугерман, сдать машин пять вообще не вопрос.

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 21 Февраль 2010, 12:17:58 »

Насколько мне известно, таксопарки применяют несколько политик.
Политика 1. Водитель садится на авто парка и просто должен привезти "план". Т.е. авто принадлежит парку. Зачем парку брать авто на прокат?
Политика 2. Водитель получает новое авто, но должен его выкупить. Т.е. получается что парк - это просто кредитная организация по продаже авто. В эту схему прокат опять не вписывается.
Политика 3. Парк нанимает водителей с личным авто. Вроде-бы прокат вписывается, но! Водителю дешевле самому купить авто и потом за него выплачивать, чем таксовать на прокатной машине.
Это моё мнение. А Вы как думаете?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 21 Февраль 2010, 12:17:58 »

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 21 Февраль 2010, 12:57:38 »

А Вы, Blugerman, зайдите на rabota.ru  и посмотрите на вакансии таксопарков. И люди к ним идут. Например в 19-й московский таксопарк на собеседование приходит от 40 до 80 человек в день. И кто-то, при плане 1800 рублей (надо сдать ежедневно за hyundai accent) в день остаётся. Вот Вам и арифметика. Естественно люди идут потом в прокат. Согласитесь, что 1800 и 800-900 - большая разница. Естественно машины принадлежат парку. Парк, это ничто иное, как изощрённый прокат. Не более. Не все могут взять кредит. Причины самые разные, но людей таких с избытком.
Да. Конторы, дающие водителю на личном авто заказы на рынке есть. Но их доля в таксомоторе Москвы мизерна.
Если интересуют какие-то ещё вопросы по теме такси и проката в Москве - спрашивайте. отвечу подробно, т. к. я в теме.

A.K

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 21 Февраль 2010, 17:10:10 »

Чужое ---вражеское. такое понятие У нас наблюдается на протяжении нескольких веков. Отдать машину в аренду ,а потом по запчастям собирать??? Я конечно не разбираюсь в этом , но знаю людей которые имели арендные авто.   Именно ИМЕЛИ..........

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 21 Февраль 2010, 17:10:10 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 21 Февраль 2010, 17:14:16 »

Экий Вы, батенька, право слово ершистый! ;D Я всё пытаюсь Вас подвести к вопроу о минимально-достаточном стартовом капитале, а Вы меня в таксопарк посылаете. Хорошо, что не в ж-пу!

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 21 Февраль 2010, 18:27:09 »

Экий Вы, батенька, право слово ершистый! ;D Я всё пытаюсь Вас подвести к вопроу о минимально-достаточном стартовом капитале, а Вы меня в таксопарк посылаете. Хорошо, что не в ж-пу!
Ну, что Вы, в самом деле, гадить станете в машине прокатной или отламывать ей бампера монтировкой? Если таксист берёт машину в аренду, то в его интересах, чтобы она выглядела хорошо и ездила, а не стояла в ремонте. И не забывайте, что есть элементарная форма договора, в котором ответственность арендатора ТС определена вполне однозначно.
Минимально достаточный стартовый капитал - стоимость двух б/у автомобилей. Если это Жигули-классика, то 120 000 руб. , если NEXIA, то 160-200 тысяч. Ещё вопросы?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 21 Февраль 2010, 18:27:09 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.57 секунд. Запросов: 35.