welikii, спасибо за прекрасный анекдот! По поводу лотореи я Вам приведу живой пример. Как-то раз мене довелось в центре трансплантации на Волоколамке в Москве заниматься отделкой VIP палат. Мой дядя (близкий приятель Лужкова), давший мне этот заказ, встретил меня и моего двоюродного брата для заключения контракта с администрацией рядом с этим центром. Рядом с ним беззвучной тенью находился какой-то старикан, в благородных сединах и с дородной фигурой. Мы поговорили. Старикан молчал и не проявлял себя никак. И вдруг наш дядя выдаёт такое, повернувшись в сторону деда: "А это, вот, астролог, целитель и экстрасенс. Он даже Лужкова пользует. Дед, скажи мальчикам." И тут происходит нечто. Дед, словно просыпается и пристально смотрит на нас с братом. Мы, аки кролики перед взглядом удава, замираем. Дед смотрит минуты три. А потом: "Вот ты! (это брату) Чего улыбаешься? Все у тебя жили долго? Да? (а действительно, все родственники брата перешли порог 80 лет. )И ты будешь. Только с бабами давай поменьше. Ты им много отдаёшь. (брат жуткий бабник, у него в записной книжке по всем районам Москвы записаны телефоны знакомых женщин, у которых можно переночевать и не только). Потом взгляд перешёл на меня: "Что? Тоже долго проживёшь. А умрёшь от инсульта. Да, что я тебе говорю, ты и сам знаешь." (надо сказать, что у меня все бабки и деды, и дядя, умерли от инсульта, а я знаю за собой способность предвидеть будущее, это подтверждалось, к сожалению, не один раз) Я смотрю в его бесцветные серые глаза и говорю: "Знаю..."
И вот, что он мне ответил (ВНИМАНИЕ, welikii!!!): "Знахарь! Знает он, видите ли! Клоун! Слущай-ка, если тебе скажут - вот лес, его пройти надо. Но там овраг. Ты на овраг попрёшь, или обойти попытаешься?" Как Вы думаете - что я ответил?
Так что поговорка "бережённого - Бог бережёт" - остаётся в силе. А Вы можете жить в городе и о тревожном рюкзачке даже и не думать. только что Вы скажете детям в час "Ч"? У Вас есть дети?