Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Маячок для грибников и не только  (Прочитано 40239 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

braun777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Маячок для грибников и не только
« : 24 Февраль 2010, 22:01:31 »

Всем привет. Все мы знаем, что в лесу может заблудиться каждый. Сам в детстве как то разок с другом заблудился в лесу. Так вот, предлагаю для развития  идею, а вы решайте интересно или нет и вообще осуществимо это или нет. Для этой цели нам понадобится изготовить коробочку( транслятор), от которого будут исходить волны, и приборчики (улавливатели) тех самых волн от транслятора. Вот смысл: Дойдя до лесу или доехав на машине, вы вешаете на дерево коробочку(транслятор) и на руку каждый человек который с вами приехал одевает приборчик(улавливатель).  И идете спокойно бродить по лесу, не думая о том в каком месте вы вошли в лес или где стоит ваш автомобиль на котором вы приехали в лес. Если вы зашли далеко, и не знаете в какую сторону вы отклонились от начального места, то включаете ваш приборчик который у вас на руке, и он соединяясь с транслятором показывает вам стрелочкой где расположен транслятор. И вы спокойно возвращаетесь к своему начальному местоположению откуда вы зашли в лес. Вот такая мысль посетила меня давно, но как все это должно выглядеть и можно ли будет сделать компактные устройства и вообще возможно ли это сделать или так и останется плодом моих мыслей вам решать.

Идеи Малого Бизнеса

Маячок для грибников и не только
« : 24 Февраль 2010, 22:01:31 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Маячок для грибников и не только
« Ответ #1 : 25 Февраль 2010, 23:25:03 »

Если как просто идея - красиво. Если как идея для производства - не просто сыро, а.... Если только в частном порядке 1-3 экземпляра.
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 26 Февраль 2010, 04:11:25 »

Уважаемый, а у меня в кармане КПК, с GPS приёмником. Впрочем, он мне не нужен, как и Ваша "коробочка". Врождённое чувство направления. В незнакомом лесу выхожу в любую точку, в которой был, по прямой.
Ещё раз - GPS. Проблемы нет...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 26 Февраль 2010, 04:11:25 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 26 Февраль 2010, 12:58:07 »

Ещё раз - GPS. Проблемы нет...
Это неспортивно!
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника
« Ответ #4 : 26 Февраль 2010, 16:18:27 »

По спортивному это называется так:
«Охота на лис» или спортивная радиопеленгация также известна под аббревиатурой ARDF (Amateur Radio Direction Finding). «Охота на лис» — это состязание между спортсменами (от 6 до 90 лет, в своей возрастной категории), которые с помощью карты местности (как правило масштаб 1:15 000), компаса и радиоприемника с направленной антенной (3,5 МГц и 144 МГц, он же - "пеленгатор") должны найти 5 радиопередатчиков в лесу, на пересеченной местности. Цель состязания — найти заданное количество «лис» (как правило, 5) за наименьшее время. Близкий вид спорта к "Охоте на лис" - radio-orienteering (Радиоориентирование). В нем на карте обозначены радиозоны, в которых "лису" (радиопередатчик) слышно. В "охоте на лис" радиозоны не обозначены, а радиопередатчики слышно почти по всему лесу (территории соревнований). Чемпионат мира по ARDF в 2010 г (сентябрь) пройдет в Хорватии, на одном из островов около г. Дубровник. Острова имеют участки непроходимой растительности, на них расположено много исторических памятников I - X века нашей эры. Участие в соревнованиях требует не только огромной физической, но и умственной тренировки. (с) Википедия, которая для ... (с)кто-то из форумчан

Проще и дешевле GPS

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 26 Февраль 2010, 16:18:27 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 26 Февраль 2010, 16:26:34 »

А просто для интереса - какова точность позиционирования в Росии? В 2006 мы пробовали в пригороде Москвы. Получили +/- 50 метров.

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника
« Ответ #6 : 26 Февраль 2010, 16:30:12 »

+/- 50 метров достаточно чтобы выйти в нужную точку (машина, станция, деревня).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 26 Февраль 2010, 16:30:12 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 26 Февраль 2010, 16:31:47 »

А в европах 30 см ....

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника
« Ответ #8 : 26 Февраль 2010, 16:37:45 »

Это как-то помогает лучшему ориентированию?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 26 Февраль 2010, 16:37:45 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 26 Февраль 2010, 18:06:41 »

Ну в прнципе - да! А Вы к чему клоните? Что километр для бешенного грибника не крюк?

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника
« Ответ #10 : 26 Февраль 2010, 18:22:01 »

Странные у Вас принципы, как и понятия о системе GPS.
Пока враги рисуют карты нашей местности, мы меняем ландшафт, причем вручную.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 26 Февраль 2010, 18:22:01 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 26 Февраль 2010, 19:12:33 »

В чем странность, простите? Для Вас без разницы, где Вы находитесь: на том берегу или на этом? И почему странной Вы считаете работу навигатора Falk?

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника
« Ответ #12 : 26 Февраль 2010, 20:04:30 »

... Для Вас без разницы, где Вы находитесь: на том берегу или на этом? И почему странной Вы считаете работу навигатора Falk?
Увлеченный поиском грибов, сторонник "тихой охоты" несколько раз пересекал реку по дну совершенно не замечая этого  ;D
или криворукий владелец навигатора искренне удивляется тому что глядя в карту навигатора оказывается посреди лесного озера, потому что карту рисовали с различной степенью точности для улиц городов и лесопарковых зон.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 26 Февраль 2010, 20:04:30 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 26 Февраль 2010, 20:24:01 »

... Для Вас без разницы, где Вы находитесь: на том берегу или на этом? И почему странной Вы считаете работу навигатора Falk?
Увлеченный поиском грибов, сторонник "тихой охоты" несколько раз пересекал реку по дну совершенно не замечая этого  ;D
или криворукий владелец навигатора искренне удивляется тому что глядя в карту навигатора оказывается посреди лесного озера, потому что карту рисовали с различной степенью точности для улиц городов и лесопарковых зон.
Последнее возможно только в России, где точность около столицы страны составяет +/- 50 метров. Но Вы проигнорировали мои вопросы и перешли к обсуждению персональных физичесих качеств. В принципе, витает вопрос - почему КРИВОРУКИЙ? Но я понимаю, что вопросы Вам задавать бесполезно, как и бесполезно просто вести с Вами обсуждение какого-либо вопроса. Во избежание недоразумений, на будущее, я бы очень попросил бы Вас, сударь, заткнуться и не вякать сявкой. По крйней мере, это неприлично! Очень надеюсь, что мы с Вами   к этому вопросу возвращаться больше не будем.

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника
« Ответ #14 : 26 Февраль 2010, 21:08:26 »

Приняли "криворукость" на свой счет? Не надо, это я не про Вас. Я про владельцев коммуникаторов, которые искренне полагают, что немцы из Gate5 AG, знаменитые своей пунктуальностью, будут прорисовывать пригороды Москвы с той же дотошностью что и пригороды Мюнхена.
Может конечно и будут, но эти карты предназначаются Бундесверу, а не на продажу. :)

Про Вас: Вы любите потроллить.  ;D

От навигатора конечно много зависит, мой показывает координаты с точностью одна десятая секунды, это примерно 30 метров.
От прорисованности карты зависит, от программного комплекса.

Если разговор идет о "заблудился в лесу" то точности определения координат в 100 метров вполне достаточно, чтобы выйти в нужную точку.
К чему тут Ваши вяканья "А вот в европах 30 см"? Или Вы наивно полагаете, что вражьи летуны отправляют в сторону России какие-то отдельные особые сигналы?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 26 Февраль 2010, 21:08:26 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.493 секунд. Запросов: 34.