Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Крупное вложение  (Прочитано 15499 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

neel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крупное вложение
« : 27 Январь 2008, 19:45:43 »

В связи с переездом на постоянное жительство в Москву, вложу 250.000.000 рублей в очень выгодный бизнес, с вас Бизнес-план и ТЭО, только в Московские "ООО" или Московской области, ИП-шники могут проходить мимо, и со стажем руководства менее 3 лет тоже мимо. Рассмотрю идеи от Директоров крупных компаний и организаций.

Просьба не писать про сумашедшие идеи и не продуманные идеи, про сетевой бизнес тоже просьба не писать, отвечу только тем у кого уже готов и продуманный Бизнес-План.

Писать в icq 219609233
или x-croll@bk.ru

Тема не просматривается, так что по контактам всю инфу кидайте и пишите.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2008, 11:07:06 от neel »
Все идеи хороши если к ним подойти с правильной стороны и правильно расчитать всё.

Идеи Малого Бизнеса

Крупное вложение
« : 27 Январь 2008, 19:45:43 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
Re: Крупное вложение
« Ответ #1 : 27 Январь 2008, 22:07:19 »

ИП-шники могут проходить мимо, и со стажем руководства менее 3 лет тоже мимо

Конечно не в тему, но всегда удивляло, почему так не любят ИП шников, зарегистрировать и то и другое могу за 2 дня легко... Но ИП отвечает за бизнес ВСЕМ своим имуществом, а ООО только уставным капиталом т.е. 10 000 руб...
Но при этом если ООО это серьезно, а ИП фигня... Не понимаю....

PS А если план будет не от живущего в  Москве, но передущего в Москву и бизнес-планом на бизнес в Москве?
« Последнее редактирование: 27 Январь 2008, 22:08:58 от Toti »

neel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 27 Январь 2008, 22:47:36 »

ИП-шники могут проходить мимо, и со стажем руководства менее 3 лет тоже мимо

Но при этом если ООО это серьезно, а ИП фигня... Не понимаю....

PS А если план будет не от живущего в  Москве, но передущего в Москву и бизнес-планом на бизнес в Москве?

С ИП-шника ничего не взять, а с ООО-шника можно вытрести все до копейки и даже больше, ненадо спрашивать с чего я это взял и так далее, просто знаю.

по поводу PS тогда могу рассмотреть Бизнес-План
Все идеи хороши если к ним подойти с правильной стороны и правильно расчитать всё.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 27 Январь 2008, 22:47:36 »

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 28 Январь 2008, 03:26:02 »

С ноликами не ошиблись? ;) если сравнивать капитал, с обозначеным в другой теме доходом, понятно, что большинство денег должны быть заемными... это раз - заметим для дальнейших рассуждений.

Теперь, допустим, способ приложения денег есть.
Однако перед тем, как бросаться строчить мелким бисером замечательные планы, давайте немного посчитаем:

1. Настораживает слово "высокодоходный бизнес". А какая доходность Вас устраивает, простите за прямоту?

Поясняю. 250 млн это не три копейки, даже 50 млн - это приличный проект по любым меркам. Альтернативой инвестору является банковское или лизинговое финансирование. Вот я сейчас в процессе оформления кредита общей суммой в 30-35 млн, под 14-16% годовых в рублях. Или часть финансирования пойдет за счет лизинга со ставкой 17-17,5%, что немного дороже, но больший "выхлоп" с того же самого залога (оборудование).

С банками, понятно, есть свой геморой. Но для более-менее фирмы (оборот в 2007 - 200 млн рублей), сложности технические. Допустим, оценим это геморой (+то, что я бы взял немного больше - до 50 млн) - в 3-5 "лишних" процента, что в год даст (кстати) лишних 1,5-2,5 млн расходов по обслуживанию кредита. Итого получается, лично я готов взять у Вас до 50 млн, под 18-20% годовых. Без особого бизнес-плана (мы с Вами люди умные, и понимаем, что написать можно все, что угодно), зато со 100% залогом в виде ликвидного товара и железа. Устроит?

2. Если не устроит, то надо понять, что те, кто реально могут освоить (с прибылью) подобные деньги, это не мальчики с улицы, написавшие свой первый бизнес-план. Да и требование к оборотам (кстати) я бы на Вашем месте поднял до х4 от предполагаемого займа. Да и надо понять, если средства-то заемные, то все равно риски остаются, а Вам отвечать перед Вашими собственными инвесторами. Да и про банки все в курсе, что деньги там занять можно. А кто остается?

3. А остаются: а) те, кто не может обратиться в банк, т.к. (допустим) уже просрали кредитик-другой; б) криминальный бизнес. Оно Вам надо?

Почему я так подробно пишу? Если Вы видели мою тему, я сам готов вкладывать деньги в бизнес. Но, в отличие от Вас я ограничил сумму 1,5 млн на нос и хочу инвестировать только в бизнес, в котором я сам хорошо разбираюсь. Т.е. я как раз ориентируюсь на "мальчиков-стартапщиков", которым доступ в банк пока закрыт. Вот на них можно получать хорошую прибыльность - до 100% годовых. Кстати, подобный бизнес на Старт-апах развит за рубежом. А при объявленных Вами суммах буду тдти либо прожектеры, либо мошенники. ИМХО.

ЗЫ: А вот если заявленный мной процент подойдет - пишите... Более того, есть один проект, под который я бы занял аж под 25% годовых на пару лет... Бизнес-план в одном предложении: постройка промышленного здания в Москве и рефинансирование (выход из инвестиций) по ипотеке.     

neel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 28 Январь 2008, 12:19:23 »

С ноликами не ошиблись? ;) если сравнивать капитал, с обозначеным в другой теме доходом, понятно, что большинство денег должны быть заемными... это раз - заметим для дальнейших рассуждений.

Нет с ноликами не ошибся, а сравнивать мой капитал вам не советую, деньги до копейки мои, не заемные, честным и нечестным трудом заработанные.

Настораживает слово "высокодоходный бизнес". А какая доходность Вас устраивает, простите за прямоту?

25-40% от моего вложения меня устроит вполне

Поясняю. 250 млн это не три копейки, даже 50 млн - это приличный проект по любым меркам. Альтернативой инвестору является банковское или лизинговое финансирование.

Для всех деньги имеют разное значение. Для Вас может и 50 млн. это деньги, для меня это не большая сумма. У всех в жизни и потребности, расходы и требования разные.

Итого получается, лично я готов взять у Вас до 50 млн, под 18-20% годовых. Без особого бизнес-плана (мы с Вами люди умные, и понимаем, что написать можно все, что угодно), зато со 100% залогом в виде ликвидного товара и железа. Устроит?

Для меня Бизнес-План это просто бумажки, я смотрю на такие вещи не судя по Бизнес-Плану а на то как человек в прошлом вел свою деятельность и чем занимается в данный момент и как у него это получается. ПО поводу 50 млн. которые вы бы хотели взять, могу рассмотреть ваше предложение в icq 219609233 .... по поводу ЗАЛОГА такого как ТОВАР и ЖЕЛЕЗО меня мало интересует, так как у меня ЗАЛОГА валом в виде ЖЕЛЕЗА, 30% метеллокорда завода ЧТПЗ г.Челябинск. и 85% титановых плитняков тоже в г.Челябинске. Хватит мне металл сувать в залог.

. Если не устроит, то надо понять, что те, кто реально могут освоить (с прибылью) подобные деньги, это не мальчики с улицы, написавшие свой первый бизнес-план.

А кто сказал что я дам такие деньги мальчикам с улицы ? Помоему про это негде не написано, я помоему написал что ИП-шники и со стажем менее 3 лет на должностях директоров пусть проходят мимо.

Да и надо понять, если средства-то заемные, то все равно риски остаются, а Вам отвечать перед Вашими собственными инвесторами. Да и про банки все в курсе, что деньги там занять можно.

Еще раз повторюсь, деньги не заемные и не кредитные, деньги полностью мои.

криминальный бизнес. Оно Вам надо?

В наше время каждый крутится так как может ! Я сам не отрицаю что имею плотное отношение в таких кругах. Был вариант что даже спонсировал кое какие проекты....

т.е. я как раз ориентируюсь на "мальчиков-стартапщиков", которым доступ в банк пока закрыт.

А я на них не ориентируюсь, кто на них наваривается тот и пусть продолжает этим заниматься.

А при объявленных Вами суммах буду тдти либо прожектеры, либо мошенники. ИМХО.

Еще раз повторюсь что я деньги не даю кому попало. И перед тем как давать людям сумму даже 1 млн. я этого человека тщательно проверяю. Ну я думаю вы знаете как это все делается раз сами инвестируете в "мальчиков-стартапщиков"

ЗЫ: А вот если заявленный мной процент подойдет - пишите... Более того, есть один проект, под который я бы занял аж под 25% годовых на пару лет... Бизнес-план в одном предложении: постройка промышленного здания в Москве и рефинансирование (выход из инвестиций) по ипотеке.

Я знаю что это выгодно, но спасибо, я уже начал заниматься этим направлением в Москве самостоятельно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 28 Январь 2008, 12:19:23 »

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 28 Январь 2008, 14:19:40 »

Ладно. Будем констатировать, что мы друг-друга не понимаем...

rs

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • да, я язва!
« Ответ #6 : 28 Январь 2008, 15:05:43 »

Нет нет!!! Публика ждет продолжения!!
Департамент бредовых идей (с)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 28 Январь 2008, 15:05:43 »

neel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 28 Январь 2008, 16:03:25 »

Тема была создана не для того чтобы ее обсуждать, а для того у кого есть хорошая идея которая будет приносить деньги но нету средств на осуществления ее. А как я это буду делать это уже моя забота.

Николай Николаич

• Главный специалист
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный специалист
« Ответ #8 : 30 Январь 2008, 00:25:28 »

...криминальный бизнес. Оно Вам надо?
...Я сам не отрицаю что имею плотное отношение в таких кругах...

Аааааа на чеееерной скамье, наааа скамье пааадсудимых...  )))

neel, вы своми кругами всех потенциальных партнеров распугаете.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 30 Январь 2008, 00:25:28 »

Sergyi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 30 Январь 2008, 12:53:41 »

Возможно, есть смысл покупать акции второго и третьего эшелонов. Или земли.

Если даже инвестиции кому-то нужны, честный народ может побояться пускать в учредители, опасаясь за свой бизнес. Поскольку критериям удовлетворяет только состоявшийся бизнес, которому не трудно получить банковский кредит, выпустить векселя или привести акционирование.

neel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 30 Январь 2008, 15:52:05 »

...криминальный бизнес. Оно Вам надо?
...Я сам не отрицаю что имею плотное отношение в таких кругах...

Аааааа на чеееерной скамье, наааа скамье пааадсудимых...  )))

neel, вы своми кругами всех потенциальных партнеров распугаете.

Боятся только те кто всего боится, а те кто серьезно занимается крупным бизнесом никаких связей бояться не будет. Проверено временем.

Возможно, есть смысл покупать акции второго и третьего эшелонов. Или земли.

Если даже инвестиции кому-то нужны, честный народ может побояться пускать в учредители, опасаясь за свой бизнес. Поскольку критериям удовлетворяет только состоявшийся бизнес, которому не трудно получить банковский кредит, выпустить векселя или привести акционирование.

Покупка акций и земли меня не интересует уже года как 2, достаточно уже и акций и земли ..... мне хватит. Щас интересует инвестирование в чужой прибыльный бизнес.

Честный народ может побояться пускать в учредители, опасаясь за свой бизнес.

Поверь мне, честные люди на заводах пашут, а у тех у кого свой крупный бизнес честными просто не могут быть. А если и честный человек и держит свою фирму но с минимальными плюсами и с минимальной прибылью, честным трудом никто не зарабатывает хороших денег.

Хотя хорошие деньги для всех разные, для кого то и 50.000 это хорошие деньги, а для кого то и 500.000 это мало.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 30 Январь 2008, 15:52:05 »

Том

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 30 Январь 2008, 16:38:08 »

Neel вы как всегда правы.
Мне 28 лет,высшее образование,имею небольшой бизнес,вобщем
на жизнь хватает.Оглядываюсь вокруг,знакомые и тд. ребятам по 32-37лет
владельцы заводов,квартир.параходов.Образование у всех 9-11 классов,кто то потом получил высшее.Живут, у всех большой бизнес,а в 90х им было по 20 лет,откуда это все.
Вы все сами знаете откуда,и в каждом городе они есть.Они оказались в нужном месте в нужный час.Когда другие учились они зарабатывали и обрастали связями.
,

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 31 Январь 2008, 01:00:26 »

Поверь мне, честные люди на заводах пашут, а у тех у кого свой крупный бизнес честными просто не могут быть. А если и честный человек и держит свою фирму но с минимальными плюсами и с минимальной прибылью, честным трудом никто не зарабатывает хороших денег.

Категорически не согласен. Если под честным бизнесом понимать честность в западном стиле (по нашим законам всегда виноватым будешь ;) Хотя... у меня вот даже справка есть, двухнедельной давности, о том, что проверка ОБЭПОМ "нарушений хозяйственной, финансовой и торговой деятельности не выявлено". Значит - таки честный человек, понимаешь... ;) ;) ;) )

А вообще, можно зарабатывать честным трудом. Не без ума, связей, доли везения, но вполне. За суммы до 3 млн евро - отвечаю, дальше - не пробовал. Не путайте честность с тупостью.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2008, 01:04:28 от Ch »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 31 Январь 2008, 01:00:26 »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 31 Январь 2008, 01:57:55 »

Neel, оно тебе надо - 250 миллионов вкладывать куда-то?

Расти детей, и не нервничай.

neel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 31 Январь 2008, 09:25:58 »

Neel, оно тебе надо - 250 миллионов вкладывать куда-то?

Расти детей, и не нервничай.

Спасибо за заботу  ;)

А с чего это я нервничаю, пусть другие нервничают...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 31 Январь 2008, 09:25:58 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.534 секунд. Запросов: 35.