С ноликами не ошиблись?
если сравнивать капитал, с обозначеным в другой теме доходом, понятно, что большинство денег должны быть заемными... это раз - заметим для дальнейших рассуждений.
Теперь, допустим, способ приложения денег есть.
Однако перед тем, как бросаться строчить мелким бисером замечательные планы, давайте немного посчитаем:
1. Настораживает слово "высокодоходный бизнес". А какая доходность Вас устраивает, простите за прямоту?
Поясняю. 250 млн это не три копейки, даже 50 млн - это приличный проект по любым меркам. Альтернативой инвестору является банковское или лизинговое финансирование. Вот я сейчас в процессе оформления кредита общей суммой в 30-35 млн, под 14-16% годовых в рублях. Или часть финансирования пойдет за счет лизинга со ставкой 17-17,5%, что немного дороже, но больший "выхлоп" с того же самого залога (оборудование).
С банками, понятно, есть свой геморой. Но для более-менее фирмы (оборот в 2007 - 200 млн рублей), сложности технические. Допустим, оценим это геморой (+то, что я бы взял немного больше - до 50 млн) - в 3-5 "лишних" процента, что в год даст (кстати) лишних 1,5-2,5 млн расходов по обслуживанию кредита. Итого получается, лично я готов взять у Вас до 50 млн, под 18-20% годовых. Без особого бизнес-плана (мы с Вами люди умные, и понимаем, что написать можно все, что угодно), зато со 100% залогом в виде ликвидного товара и железа. Устроит?
2. Если не устроит, то надо понять, что те, кто реально могут освоить (с прибылью) подобные деньги, это не мальчики с улицы, написавшие свой первый бизнес-план. Да и требование к оборотам (кстати) я бы на Вашем месте поднял до х4 от предполагаемого займа. Да и надо понять, если средства-то заемные, то все равно риски остаются, а Вам отвечать перед Вашими собственными инвесторами. Да и про банки все в курсе, что деньги там занять можно. А кто остается?
3. А остаются: а) те, кто не может обратиться в банк, т.к. (допустим) уже просрали кредитик-другой; б) криминальный бизнес. Оно Вам надо?
Почему я так подробно пишу? Если Вы видели мою тему, я сам готов вкладывать деньги в бизнес. Но, в отличие от Вас я ограничил сумму 1,5 млн на нос и хочу инвестировать только в бизнес, в котором я сам хорошо разбираюсь. Т.е. я как раз ориентируюсь на "мальчиков-стартапщиков", которым доступ в банк пока закрыт. Вот на них можно получать хорошую прибыльность - до 100% годовых. Кстати, подобный бизнес на Старт-апах развит за рубежом. А при объявленных Вами суммах буду тдти либо прожектеры, либо мошенники. ИМХО.
ЗЫ: А вот если заявленный мной процент подойдет - пишите... Более того, есть один проект, под который я бы занял аж под 25% годовых на пару лет... Бизнес-план в одном предложении: постройка промышленного здания в Москве и рефинансирование (выход из инвестиций) по ипотеке.