Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: агенство недвижимости  (Прочитано 7244 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Александр Валеръевич

• Ваш КУПИДОН
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Братск Частная Гостиница в квартирах Братск Элит – Дом.
Re: агенство недвижимости
« Ответ #45 : 10 Март 2010, 19:14:35 »

У нас в агенстве девчонки не один год репутацию делают, город не большой, обосраться можно только раз...
По теме могу дать совет, если клиент не внушает доверия возьмите предоплату за показы, в случае показа по заявленным требованиям нескольких обектов, предоплата не возвращается, любая работа должна оплачиваться.
Братск Гостиница Братск квартиры посуточно Братск

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 10 Март 2010, 19:14:35 »

XXzzQL

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пришел, увидел, победил...
« Ответ #46 : 10 Март 2010, 20:34:23 »

Анечка, сначало я хотел подробно вам изложить почему этим НЕ стоит заниматься, но получалась просто стена текста...
Так что скажу коротко, изходя из своего опыта (имею сеть агенств по недвижимости).
1)Без офиса, без членства в гильдии риэлторов (а туда берут еденицы контор)с сотовым номером вам в наше время поверят еденицы хозяев квартир (а на их доверии все и держится)...даже так - 1 на миллион.Хозяину квартиры всеравно, что у вас дешевле и т.д., всеравно деньги то берут не с него. А в связи с малограмотностью населения (большинства) в голове будет вертется "еще и без квартиры оставят"
2)То же самое относится и к клиентам, желающим снять.
2)Кидать будут, причем постоянно, в наглую посылая на 3 буквы, если вы просто маклер, без имени какой либо серьезной фирмы, офиса и т.д., более того не имея на руках документов ИП \ ООО вы никуда не сможете пожаловаться.
3)Про менеджеров-братков...только одно слово приходит в голову:ЛОЛ. Это в каком веке человек живет раз такое подымает в каждом топике? А может просто в деревне, хм? У нас даже самые серьезные криминальные авторитеты СУДЯТСЯ. А рвань всякую быдланскую вообще особо не церемонясь по полной вздрючат. Сейчас все предпочитают договариваться.
4)В скором времени выходит закон (сейчас проект на рассмотрении)о том, что риэлторы, не состоящие в гильдии будут вне закона.
5)Прибыль на аренде одной не сделаешь

Ивяд л пимут. С законом об квалифицированной юидической помощи та же итория была. В итоге так и не приняли.
Кстати, какой процесс попадания в гильдию риеторов? Квалификационные экзамеы? ЧТо еще? (интересно)

Extrems

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 11 Март 2010, 00:07:57 »

Конкретно в нашем городе (Мурманск) процесс следующий:
1)Находиться на рынке недвижимости от 7 лет
2)Иметь идеальную репутацию, которая зависит от многих факторов как наличие судебных исков против вас (даже если вы выйграли-не важно), отношения с другими конторами, отношения к клиентам (наличие откатов и т.д.) и ряд других факторов
3)Все сотрудники обязанны пройти курсы квалификации от Московского центра гильдии, т.е. сертефецироваться.
Это 3 осново пологающих критерия+ряд небольших требований, а вообще если вас не захотят взять-найдут к чему придраться ;)
Насчет закона: Мне кажется, там цена вопроса миллионы и взятки соответствующие, разом избавиться от конкурентов...
А вообще лично мне не горячо не холодно от этого, в свое время именно это направление бизнеса передала мне мама(на тот момент один маааленький офис, который сейчас вырос в сеть), как второстепенное для меня...собственно теперь считаю своим долгом его поддерживать, развивать и пр., порой даже в ущерб основным делам, а сколько прибыли оно принесет мне лично - не так важно :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 11 Март 2010, 00:07:57 »

scarlet-i

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 11 Март 2010, 00:51:14 »

неблагодарная профессия, тем более тока на аренде все друг друга пытаються обмануть, даже я например снимаю квартиру, последний раз не мог сам найти хоть тресни везде эти долбаные риелторы дормоеды, хотят урвать нахаляву свои 50%, позвонил по выбраной квартире сказал что я тоже риелтор убалтал на 25%, можно заработать на продажах если работать с застройщиком

Q)

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 11 Март 2010, 01:27:09 »

неблагодарная профессия, тем более тока на аренде все друг друга пытаються обмануть, даже я например снимаю квартиру, последний раз не мог сам найти хоть тресни везде эти долбаные риелторы дормоеды, хотят урвать нахаляву свои 50%, позвонил по выбраной квартире сказал что я тоже риелтор убалтал на 25%, можно заработать на продажах если работать с застройщиком
ахахах :D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 11 Март 2010, 01:27:09 »

Аннушка-2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • все замечательно
« Ответ #50 : 11 Март 2010, 21:59:47 »

Я  вот  послушала  умных  людей  и  передумала  заниматься  этой  темой  ,  а  вы  Q  все  смеетесь :D  как  бы  плакать  не  пришлось :'(

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.304 секунд. Запросов: 29.