Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Магазин здоровья.  (Прочитано 7865 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Богдан87

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Магазин здоровья.
« : 01 Март 2010, 22:06:07 »

Всем доброго времени суток. Давайте обсудим перспективы так называемого Магазина здоровья. смысл его в следующем: продажа различного сырья лекарственных растений, сушеных ягод(клюква, морошка, т.е. тех, что нет в средней России), меда, медвежьей желчи, с вариациями Дары севера(тушенка из оленины и всякой северной живности).я думаю, что если все это правильно преподнести, то идея имеет право на жизнь. кто что думает?

Идеи Малого Бизнеса

Магазин здоровья.
« : 01 Март 2010, 22:06:07 »

skif01

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Магазин здоровья.
« Ответ #1 : 02 Март 2010, 08:04:56 »

Думаю если правильно преподнести, пойдет очень много в том числе и это.
А как скупать сырье, нужна ли лицензия думаю в этом будет основная трудность у нас в городе есть сеть магазинов занимающихся только медом и товаром на его основе идет очень неплохо.

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 02 Март 2010, 09:48:26 »

На каждый продукт, продаваемый в Вашем магазине, нужна "бумажка". Дабы получить бумажки, хотя бы на перечисленные Вами продукты, потребуется куча времени и денег. И судьба Вашего бизнеса станет горше любой медвежьей желчи. А жаль...
Чиновники, имхо, уроды. Они окончательно убили народную медицину. А вот владельцам частных клиник, вытрясающим деньги из действительно больных людей, аки Алиса с Базилио из Буратино, дан зелёный свет. А они, владельцы, не только за лечение берут, но ещё и травят народ безумно дорогой, безумно вредной и безумно бесполезной химической фармацевтикой.
Это наша ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ, любезный. (здесь наша Родина, сынок)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 02 Март 2010, 09:48:26 »

Аннушка-2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • все замечательно
« Ответ #3 : 02 Март 2010, 13:40:52 »

Богдан   это   очень  хорошая  идея:-)  моя   бабушка   лечится   только   травами... Но   Лех  прав   ,не  дадут   у   нас   открыть   фармацевтическая    мафия :-(((

Alukard

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 02 Март 2010, 14:00:17 »

На каждый продукт, продаваемый в Вашем магазине, нужна "бумажка". Дабы получить бумажки, хотя бы на перечисленные Вами продукты, потребуется куча времени и денег.

А неподскажите, где в письменном виде регламентируется, какая бумажка нужна и на что нужна, а на что нет? Вот, например, продажа мёда от знакомого производителя..У меня от этого пасечника должна быть бумажка о сертификации его мёда? Или, к примеру насобирал я боярышника и шиповника и на продажу выставил, на это что нужно?
А так идейка вроде интересная..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 02 Март 2010, 14:00:17 »

Аннушка-2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • все замечательно
« Ответ #5 : 02 Март 2010, 14:12:03 »

по  знакомым  сколько  угодно   можно   продавать... :-)  а   вот  если  в  торговую   сеть  ,тогда   все  должно   быть  ОК по  бумажкам... Вот так :-(

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 02 Март 2010, 18:37:52 »

На ваш мёд нужны две бумажки. Экологический сертификат и санитарный (гигиенический). Официально для первой необходим выезд на пасеку эксперта с кучей приборов, а неофициально - некоторое количество денежных купюр. Впрочем, если он даже на пасеку приедет, то, уверяю Вас - он найдёт, за что эти купюры взять. Для второй бумажки несёте образец мёда в лабораторию при соответствующей службе. Можете не носить, а сразу отстегнуть купюры. Можете и отнести, тогда, после якобы-обнаружения в Вашем мёде вредных веществ, отстегнуть придётся поменьше...

З. Ы. Сейчас все говорят про то, что мы прогадили олимпиаду. А вот о том, что мы прогадили народную медицину - молчат.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 02 Март 2010, 18:37:52 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #7 : 02 Март 2010, 20:34:10 »

Когда закупаешь товары оптом, с ними идут все бумажки.

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 02 Март 2010, 20:45:48 »

Всем доброго времени суток. Давайте обсудим перспективы так называемого Магазина здоровья. смысл его в следующем: продажа различного сырья лекарственных растений, сушеных ягод(клюква, морошка, т.е. тех, что нет в средней России), меда, медвежьей желчи, с вариациями Дары севера(тушенка из оленины и всякой северной живности).я думаю, что если все это правильно преподнести, то идея имеет право на жизнь. кто что думает?
Была такая сеть магазинов в совковые времена, "Дары природы" называлась.
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 02 Март 2010, 20:45:48 »

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 02 Март 2010, 21:28:15 »

Blugerman, "Лесная быль" назывлась на Сретенке в Москве. Жаль, что закрыли...

Daimons, а в розницу?

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 02 Март 2010, 21:37:47 »

Гы, медведи кончились ;D
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 02 Март 2010, 21:37:47 »

Богдан87

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 02 Март 2010, 21:38:02 »

по идее, и в розницу тоже. можно ведь сделать копии документов?

Alukard

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 03 Март 2010, 06:58:18 »

"Лесная быль" назывлась на Сретенке в Москве. Жаль, что закрыли...
А расскажите поподробнее, что там за ассортимент был? Я просто в живую таких магазинов не видел. Да и вообще давайте поподробнее разберём, что можно продавать..Мне кажется надо бы привентить к такому оздоровительному магазину ещё и фрукты с овощами.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 03 Март 2010, 06:58:18 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #13 : 03 Март 2010, 08:50:21 »

Daimons, а в розницу?
А в розницу вы уже торговать будете. :)

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 03 Март 2010, 16:32:40 »

А расскажите поподробнее, что там за ассортимент был? Я просто в живую таких магазинов не видел. Да и вообще давайте поподробнее разберём, что можно продавать..Мне кажется надо бы привентить к такому оздоровительному магазину ещё и фрукты с овощами.
Там много чего интересного продавалось. Но к Вам встречный вопрос: где Вы планируете брать медвежатину или лесные ягоды в необходимом колличестве? Сможете ПРАВИЛЬНО ответить - сможете наиболее полно самостоятельно определить ассортимент.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 03 Март 2010, 16:32:40 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.32 секунд. Запросов: 32.