Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: хочу открыть агентство по найму домработниц  (Прочитано 6168 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

pux

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хочу открыть агентство по найму домработниц, гувернанток, сиделок и т.д. Поделитесь опытом, может, кто-то уже открывал такое агентство? С чего начать?

Идеи Малого Бизнеса

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

1. Регистрация ИП или ООО.
2. Съём офиса с телефоном, интернетом, компьютером и секретарём.
3. Подача объявлений о найме контингента и соответствующем предоставлении услуг.
4. Налаживание партнёрских отношений на взаимовыгодной основе с рекрутерскими агентствами.
5. Складывание денег в кошелёк.

pux

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Большое спасибо!

Идеи Малого Бизнеса

anabol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Начать с изучения рынка... Для начала ответьте на несколько вопросов:
1) будут ли востребованы ваши услуги? ответ необходимо аргументировать
2) кто является потенциальным клиентом?
3) готовы ли они платить деньги и в каком количестве?

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

услуги-то востребованы, затраты минимальны, а вот репутацию за раз можно испортить из-за персонала. есть у вас технологии подбора персонала?

Идеи Малого Бизнеса

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Начать с изучения рынка... Для начала ответьте на несколько вопросов:
1) будут ли востребованы ваши услуги? ответ необходимо аргументировать
2) кто является потенциальным клиентом?
3) готовы ли они платить деньги и в каком количестве?
Первый пункт я-бы обозвал по дугому: - На какого потребителя будет ориентироваться агенство?
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

pux

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Отвечу всем сразу. У нас в городе на данный момент такого агентства нет. А спрос на такую услугу есть - проанализировала местные газеты, с людьми говорила. По поводу персонала - я прекрасно понимаю, что люди бывают разные. Пока буду набирать только знакомых - среди них немало тех, у кого проблемы с работой. А в дальнейшем буду придумывать, как подбирать людей. Но однозначно - через собеседование со мной и, возможно, анкетирование. В будущем буду и с мужчинами работать - мелкий ремонт по дому. Их буду проверять на проф.пригодность. Но и контроль, конечно. Я готова к тому, что будут проблемы. Будем их решать по мере поступления. И еще немаловажный момент - у меня старшая сестра уже работала в подобном агентстве, сейчас работает в кадровом, у нее большой опыт, надеюсь на ее помощь. Так что осталось только начать. И еще. У нас в городе действует такая программа - если зарегистрированный в службе занятости безработный открывает свое дело, ему дают материальную помощь в размере 58тыс.руб, а если берет на работу другого безработного - еще 58тыс., кол-во безработных не имеет значения, денег дают на каждого. И с оформлением помогают бесплатно. В ваших городах есть такое?

Идеи Малого Бизнеса

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я так и не увидел - кто конкретно основной потребитель этой услуги? Увидел только подсчёты "барыша"
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

pux

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что значит - подсчет одних барышей? Я ни одним словом не обмолвилась о том, сколько я хочу на этом заработать. А о том, кому это надо - я думаю, что это и так понятно. Тем, у кого нет времени или желания убираться в квартире, но есть возможность оплатить этот труд. Например, бизнес-вумен, или одинокие мужчины. Потом, я хочу еще и другие услуги предлагать, например, няни, сиделки. Про них понятно, кому они нужны? И это не последняя моя идея.

Идеи Малого Бизнеса

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Что значит - подсчет одних барышей? Я ни одним словом не обмолвилась о том, сколько я хочу на этом заработать. А о том, кому это надо - я думаю, что это и так понятно. Тем, у кого нет времени или желания убираться в квартире, но есть возможность оплатить этот труд. Например, бизнес-вумен, или одинокие мужчины. Потом, я хочу еще и другие услуги предлагать, например, няни, сиделки. Про них понятно, кому они нужны? И это не последняя моя идея.
Вы не злитесь. Клиент клиенту рознь. Согласитесь, что бабушка-пенсионерка, бизнес-вумен или "олигарх" - это всё разные клиенты, у них требования разные и, сответственно, оплата.

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

ну ведь реально времени не всегда хватает. я со своими засранцами лучше бы проверенную тетушку на пару часиков "снимала". да и повара не помешало бы заказыват ьна всякие ДР, а то затрахаешься, пока отготовишь-отведешь мероприятие.

Идеи Малого Бизнеса

pux

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я не злюсь. Просто я не расписывала полностью, как я все это вижу. Конечно, "тимуровкой" в полном смысле этого слова я не буду, но... Ситуации бывают разные. Я уже прописала себе, какие категории работников у меня будут. И, поверьте, я предусмотрела разные варианты.

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я не злюсь. Просто я не расписывала полностью, как я все это вижу. Конечно, "тимуровкой" в полном смысле этого слова я не буду, но... Ситуации бывают разные. Я уже прописала себе, какие категории работников у меня будут. И, поверьте, я предусмотрела разные варианты.
Такое ощущение, что обсуждение этой темы Вам нужно меньше всех.

Идеи Малого Бизнеса

pux

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мне - очень нужно, например, я взяла на заметку, что еще добавлю в перечень услуг.

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

возвращаюсь в тему
сунулась искать няню. у нас тоже что-то напряженка с такими кадрами  :(. то ли б/план накидать, да единомышленников найти. только вопрос оплаты встал:
1. брать с нуждающихся плату за подбор кандидата с бесплатной заменой в течение срока действия договора сколько угодно раз
2. брать почасовую 50/50 (20/80, 30/70) м/у мной и работником в офисе (или на выезде)
3. рсчитываются с работником, а он мне часть сдает в кассу
может, есть еще какие-то варианты.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.317 секунд. Запросов: 35.