Амальтея, перекладывание одного кирпича из точки,скажем, "А", в точку, допустим, "Б" - суть - результат один. И вес он имеет один. Надо просто думать - какую работу предлагать бомжам. А, потом, не забывайте, что изначальным условием является оплата "по факту". Т. е. - утром стулья, вечером - деньги. Илим ещё (помните?) - "нет ножек - нет мультиков". Так-то!
Вы смотрите с точкт зрения здорового нормального человека. А теперь взгляните с точки зрения тех же бомжей. Любой нормальный человек работает ради чего то, т.е. что бы работать у него есть стимул, любой там: семья, дети, карьера, да просто чтоб заплатить за квартиру, купить машину, купить красивые шмотки и т.д. Бомжам этого не надо в принципе! Утреннего похода по окрестным мусоркам им вполне хватает, что бы купить/найти свою дневную норму еды и выпивки, всё! Им больше ничего не нужно! Что бы что то сделать нужна цель, а у них её НЕТ!
А что бы перекладывать кирпичи "из точки А в точку Б" или делать какую то тяжёлую работу (а другой не будет) нужна, как минимум, физическая сила, а после многолетнего употребления одеколонов и прочего палёного пойла её быть не может.
И потом, посмотрите на всю эту "канитель" со стороны заказчика, что он выберет: толпу грязных, плохопахнуших, неорганизованных бомжей с отсутствием всяких гарантий выполнения поставленной задачи (я уж не говорю о качестве) за, скажем, 100$ или бригаду гастарбайтеров, кот. сделают всё быстро и достаточно качественно за 200$? Не знаю, как Вы, а лично я выбрал бы второе...