Типа этого чоли?
Прочитал сайт, посмотрел раздел партенеры :-) Вот какие мысли, у нас в городе то же есть "Социально-деловой центр" в офф-лайне так сказть, призван помогать начинающим и малым предпринимателям, цели примерно теже, кредиты начинающим, помощь и т.д.
А по факту крутятся там тем же зубры местно предпринимательской элиты которых к малым ну никак не отнесешь, они давно в бизнесе у них с залогами и с доверием все в порядке и т.д. соответственно они и получают нормально кредиты и всю помощь, хотя им не особо и надо... Спокойно могут свои вкладывать.. А начинающим перепадает скорее по знакомству.. Да и то за последний год могу вспомнить пару случаев..
У меня складывается ощущение, что зачем бы эти структуры не создавались, результат будет как у нас и как на этом сайте... Потому что новичку и начинающему один х..н денег никто не даст без залогов нормальных, да и то не факт.. А тем у кого они есть такие организации особо не нужны, они и с банками если надо договорятся.
И еще о кредитах, тут надо было кое-какое оборудование брать в кредит не большая сумма тысяч 20, незахотел брать за наличку, думаю возьму кредит, потом отдам бухгалтеру она его повесит на расход фирмы, и он погасится... :-) Ага мне ни одна контора денег не дала (без объяснений) как мне неофицально сказали из-за того что я ИП,(потребительский кредит не брал еще ни разу в жизни, так что праштрафится не мог) Но моим сотрудникам, кто работает в том же ИП дают кредит и на большие суммы без проблем. Где логика? Короче достал бумажник и заплатил наличными :-))
Короче, чтото не туда понесло, вопрос - зачем же нужны такие союзы ассоциации и т.д.?