Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Как получить субсидию на открытие своего дела?  (Прочитано 58663 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Suvar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что делать инициативному, предприимчивому человеку, который потерял работу? Конечно открыть собственное дело!  И кризис пожалуй один из лучших моментов для того, чтобы с одной стороны, мобилизовать свои внутренние ресурсы, а с другой стороны затянув пояс потуже, минимизировать издержки.

Конечно Вы можете встать на биржу труда и терпеливо искать новую заветную вакансию. Но для меня данный вопрос даже не стоял, т.к. сразу как потерял работу я узнал о существовании программы получения субсидий на открытие собственного бизнеса. Т.е. вместо того, чтобы стоять на бирже, каждый человек может заключить договор со своим центром занятости и получить сумму пособия безработицы за год, что составляет 58 тысяч рублей и организовать собственный бизнес.

Проанализировав свои возможности (я располагал всего примерно 100 тыс. собственных сбережений) и рынок услуг (производство и сельское хозяйство я не рассматривал) моего региона я пришел к выводу, что располагая подобными средствами смогу отрыть небольшой бизнес вроде парикмахерской, диспетчерской службы такси или мастерскую по ремонту обуви. В результате я выбрал диспетчерскую службу такси. Не хочу в данной статье объяснять мотивы и  экономическую эффективность моего выбора, скажу лишь, что идея уже приносит прибыль (хоть и не большую) и это главное!

Попробую рассмотреть алгоритм получения субсидии, надеюсь данная инфа для кого ни будь будет полезна:

Алгоритм получения субсидии Центра занятости на развитие малого бизнеса

ШАГ 1

1) Первым делом Вам нужно уволиться (быть уволенным) и обратиться  в Центр занятости населения вашего района и встать на учет.
2) Затем вы подаете заявление на получение пособия по безработице.
3) Обращаетесь за  рекомендациями к  специалисту Центра занятости населения о том,  как открыть юридическое лицо или в зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или фермерского хозяйства.
Пожалуйста, учитывайте, что с момента обращения до получения статуса безработного может пройти 1-2 недели.

ШАГ 2

Разработайте подробный  бизнес план с описанием планируемого вида деятельности, организации производства и  сбыта производимой продукции, оказания услуг, выполнения работ, системы налогообложения, расчетом рентабельности, а также с расчетом необходимых затрат, указанием источников их погашения и сроком реализации не менее 12 месяцев. Лучше всего рассчитать бизнес план на 2 года, так будет меньше вопросов у комиссии о серьезности намерений соискателя.

Как  разработать бизнес-план для получения субсидии?

1) В одном из местных центров развития предпринимательства (обычно эти центры находятся под эгидой местных ТПП (торгово-промышленных палат) или Минэкономразвитя
2) Муниципальный фонд развития малого предпринимательства;
3) интернет-ресурсы:
-Федеральный портал малого и среднего предпринимательства http://federal.pmp.gkr.su/content/guide/startbusines/
- Портал бизнес-планов и руководств по открытию бизнеса http://www.homeidea.ru/
- Помощь бизнесу http://www.bishelp.ru/
4) профессиональные фирмы, оказывающие услуги разработки бизнес-планов (см. газетные и интернет-объявления).  Обычно фирмы берут за написания подобных бизнес планов от 5000 до 20000 рублей, но имейте ввиду, что большую часть информации вам придется искать самостоятельно, а фирма лишь компонует информацию, производит расчеты и красиво оформляет.
5) Методику, а также советы по составлению бизнес плана для получения субсидии на открытие собственного дела , образцы  бизнес-планов  можете найти в моем блоге http://_/

ШАГ 3

1) Подаете заявление на получение субсидии на создание своего бизнеса с приложением необходимых документов и  бизнес-плана в службу занятости, где Вы зарегистрированы в качестве безработного;
2) В случае успешного рассмотрение получаете извещение Центра занятости населения о предоставлении Вам субсидии и заключите договор.
3) Центр занятости заключает с Вами договор на перечисление субсидии.

ВНИМАНИЕ! Не регистрируйте ООО или ИП пока не получите извещение и не заключите договор на получение субсидии!

ШАГ 4

Регистрируете ООО или  ИП.
Имейте ввиду, что с 01.02.2010 пошлины на регистрацию ООО и ИП увеличились в два раза и составили 800 и 4000 соответственно.
Можете регистрироваться как самостоятельно, так и с помощью услуг специальных фирм. Лично я регистрировался самостоятельно, правда пришлось побегать несколько дней.

ШАГ 5
Представляете в Центр занятости документы о регистрации ИП или ООО. Центр занятости переводит вам 58000 на сберкнижку.
В установленный период отчитываетесь о целевом использовании средств. Подойдут любые документы (чеки, накладные) свидетельствующие о Ваших расходах. Расходы могут быть например на аренду офиса, покупку компьютера или рекламу.
Подведя итоги можно сделать вывод, что больше всего шансов получения субсидии на открытие своего дела у тех, чей проект в сфере производства,  сельского хозяйства и услуг, чей проект позволяет создать новые рабочие места и в котором доля собственных средств не менее половины, по сравнению со средствами государственной субсидии.

Желаю Вам удачи !
« Последнее редактирование: 06 Март 2010, 16:15:16 от Suvar »

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Это уже давно обсуждается на форуме

Sojt_87

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Согласен, обсуждается давно, но вот таких рекомендаций к бизнес-плану не встречал. Полезно, имхо. Сейчас сам занимаюсь как раз получением этой субсидии, поэтому большое спасибо за инфу. :)

Идеи Малого Бизнеса

Иван131

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А сейчас по новой программе выдается субсидия в 200 000 руб. на возмещение затрат, связанных с созданием малого бизнеса. Для этого нужно создать свое дело и предоставить заявку в администрацию, в которой указать затраты и документально их подтвердить. Государство безвозмездно возмещает до 70% затрат но не более 200 тыс. и только молодым (до 30 вроде) предпринимателям.
Вот за такие деньги стоит понасиловать свой мозг. А что можно открыть на 58 000 кроме точки на рынке я не представляю.

Sojt_87

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

чего-то мне про 200 штук никто не говорил. Насчет возмещения на открытия говорили. но там, как сказала инспектор, максимум тысяч 6, т.е. только затраты на регистрацию, печать и прочую бюрократию возмещают. Единственное чем еще порадовали это если я к себе трудоустрою кого-нибудь из стоящих на учете в центре занятости то мне на него дадут еще 58 штук. На его зарплату типа месяца на три, обустройство место и т.д.

Как давно действует новая программа, если не секрет и где можно поподробней осведомиться?

Идеи Малого Бизнеса

Иван131

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Узнавать в администрации надо, может она не во всех регионах проводиться. Это не для безработных, а для тех, кто уже открыл свое дело. Деньги выдаются только на приобретение оборудования и прочих активов предприятия или на возмещение уже потраченных денег на те же активы.
 Например, взяли мы кредит 300 тыс и купили какой-нибудь станок для производства чего-нибудь и подали документы о покупке в администрацию, а они нам на возмещение затрат 200 тыс перечисляют на наш расчетный счет. Или производим мы что-нибудь и хотим это что-нибудь производить в больших объемах или лучшего качества- в общем развить свой бизнес- подаем заявку, ее рассматривают и вот она халява!
 Это правда распространяется не на все виды деятельности. В основном производство(только не напитков и табачных изделий), сфера бытовых услуг и конечно же сельское хозяйство. У нас в области один предриниматель получил деньги даже на СТРАУСИНУЮ ФЕРМУ  ;D
 Нужно по настойчивее администрацию штурмовать, чиновники не очень хотят просто так СВОЙ бюджет всем раздавать  :)

Sojt_87

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ага. Ну про поддержку то слышал. :) я думал для тех кто с нуля...
А про бюджет тут недавно сказали чтоб поторапливался, ибо оказывается им выдаются деньги под эти пособия только один раз, в начале года. А январь был уже давненько и колличество желающих не маленькое.
Авось 8-го числа получу копеечку..

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Новая услуга. Сейчас разработан и опробован бизнес план для нашей темы http://homeidea.ru/index.php?topic=8120.0, по которому УЖЕ получены субсидии от государства в центрах занятости на 58 800 руб. По вопросам получения писать либо на почту rec@_ либо в аську _ либо в личку на форуме. НЕ В ВЕТКУ. Так что сейчас начать с нашим оборудованием бизнес стало еще проще.

habrav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

МНОГИЕ ПРОСЯТ ВЫЛОЖИТЬ ГОТОВЫЙ БИЗНЕС-ПЛАН
Причем такой, который реально прошел защиту. Недавно мы делали бизнес-план для человека из Уфы. Буквально на днях ему перечислили деньги на сберкнижку и он начинает свое дело.
Между прочим, человек когда-то работал лаборантом в фотосалоне, потом так получилось, что выпал из абоймы, и вот сейчас читая этот форум решился начать опять.
Так вот, для всех, кто хочет заняться ФОТОУСЛУГАМИ, и получить на это дело в службе занятости субсидию, я дарю этот бизнес-план (естественно он "обезличен"). Его можно использовать как образец для написания любого другого направления бизнеса.
Вот ссылка: http://gigapeta.com/dl/716744a1a14be
ЕСЛИ САМИ НЕ МОЖЕТЕ, ИЛИ НЕ ХОТИТЕ ПИСАТЬ БИЗНЕС-ПЛАН, ОБРАЩАЙТЕСЬ, ПОМОГУ ЗА НЕБОЛЬШУЮ ОПЛАТУ. ВОПРОСЫ В ЛИЧКУ.

Идеи Малого Бизнеса

CTA9I

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея мне нравится,не скажу что шикарная, но для начала все идеи хороши))
Скажите пожалуйста! А реально все это самому без всяких посредников и соучастников, открыть и держать такой бизнес? Или все таки необходимо определенное количество лиц?
Очень интересно?

nivok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея мне нравится,не скажу что шикарная, но для начала все идеи хороши))
Скажите пожалуйста! А реально все это самому без всяких посредников и соучастников, открыть и держать такой бизнес? Или все таки необходимо определенное количество лиц?
Очень интересно?

Suvar написал всё правильно.
Я оформляю субсидию на 117600, но отчитаться надо только за 58800. На шиномонтажку хватит.
Если что пишите, подскажу.
Удачи!

Идеи Малого Бизнеса

ТатьянаСтеп

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день! Я только начинаю интересоваться всеми этимивопросами касаемо субсидии. И сфера деятенльности у нас будет схожая с вашей. Хотим в гараже при частном доме открыть магазин автозапчастей, в котором основной упор будет на масла и соответсвенно его замену и в общем устранение небольтших поломок(фильтры ипрочее) но это честно говоря уже муж будет делать я пока только вопросы оформления. Так вот интересно что надо сделать, чтобы получить субсидию да побольше))) Дело в том, что мы не так давно сменили место жительства(переехали на мою историческую родину), так вот в связи с тем, что благоверному только через мес исполняется 27, а в армии он не был, то и все оформления, начиная с прописки и соответсвенно постановки на учет в службе занятости начнем через месяц, вот и хотелдось бы знать что да как и с чего начать, и какие документы необходимы, ну и все, все все, что касается получения этой субсидии. Просто пока он только отделывает гараж, но я так понимаю, что надо собирать все документы об оплатах(ну я имею ввиду на стройматериалы, которые уйдут на его облагораживание))), потом соответсвенно эстакада, закупка материала, и наверное будем нанимать минимум одного человека(знакомого само собой). Просто до того как я узнала, что получить субсидию можно, мы вообще не задумывались о наеме людей, просто потому, что им з/п платить нечем))) и так все последние деньги из семейного бюджета извлекаем, а набираем сущие копейки, и гараж отделываем, что называется из г.. конфетку))) благо хоть он сам конкретный, из кирпича))) папа в свое время посторался))). Так вот буду очень благодарна, если Вы мне ответите, проконсультируете... Желательно на почту, а то тут не извсестно когда появлюсь. Адрес у меня: larina84@mail.ru. Спасибо огромное!!!!!

milamila

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мне, например, помогла очень хорошая статья по этой теме здесь: http://www.happy-hand.dp.ua.
Написано толково и доходчиво.
Но это для Украины.
« Последнее редактирование: 26 Май 2011, 12:53:52 от milamila »

Идеи Малого Бизнеса

Repente

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а подскажите дают Подобные субсиди для интернет проектов...сумма самая та для старта и продвижения
сейчас интернет очень хорошо развивается и прибыль у некоторых вебмастеров довольно таки ощутимая,
причем всю систему автоматизируют, минимум затраты времени...Когда один сайт приносит доход, вкладывают в другой проект и т.д.
кто нибудь брал? где брали бизнес план?

M.B.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • БалИнтерМаг

Субсидию в 58 тыр. дают только если вы безработный и с помощью открытия своего проекта себя трудоустраиваете, т.е. преложите с государства на себя вопросы своей занятости. Если докажете, что открытое Вами ИП или ООО сможет Вас прокормить, думаю, деньги дадут.
Форум о загородной недвижимости, жизни и отдыхе - http://iz-gorodov.ru

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.135 секунд. Запросов: 34.