Вот. с появлением воды в рецепте, все стало куда приятней.
И воды 500мл - это ж вообще ахово.
А разница между мной найденным рецептом и данным, как ни странно, в чуть большем кол-ве уксуса и пол кило воды.
Сразу замечу, что все же 20 грамм за 1 желток - это много, ибо это яйцо высшей категории, что для производства - накладно. В расчет берутся яйца первой и второй категории (стоят намного дешевле), разница - желток достигает 18 грамм. Сахара в среднем в 0,5 чайной ложки - 6гр. В общем то все поправки. Теперь к расчетам:
А заодно, хочу покаяться - в прошлых расчетах я допустил одну грубейшую ошибку - не верно просчитал отношение веса конечного продукта к себестоимости. в данных показателях ошибку исправил и вот что получается:
Реальная себестоимость данного продукта, по последнему рецепту:
125гр. - 1,29р.
250гр. - 2,57р.
500гр. - 5,15р.
1000гр. - 10,30р.
Итак, при таком раскладе можно смело снижать маржу со 100% до 30%. Т.е. продукт будет стоить на 30% больше средней рыночной цены, что составит 78,00 рублей за 500гр. баночку. Что позволяет нам иметь с этой баночки 56,18р. прибыли.
Хм... Черт побери. Что-то сильно сладко получается.
Даже если вообще не наценять на рыночную цену, то мы уже имеем 41,18р. с каждой баночки. Но, поскольку мы понимаем, что продукт должен быть дорогим по определению (он же экологически чистый, для здоровья полезный и вообще блеск, а не продукт), то все таки вернем наценку на прежний уровень в 30%.
Конечная стоимость на полке магазина
125гр. 20,00р.
250гр. 39,00р.
500гр. 78,00р.
Реализация (отпускная цена со склада магазину)
125гр. 16,00р.
250гр. 32,00р.
500гр. 63,00р.
Прибыль с каждой позиции:
125гр. 85% 13,64р.
250гр. 88% 28,04р.
500гр. 89% 56,18р.
Ну вот. С этими расчетами уже вполне можно продолжить шерстить затраты на помещение, электроэнергию, коммунальные расходы, трудочасы, транспортные расходы, рекламу, социальные и налоговые отчисления. А еще в расчет заложить сезонность и перебои с поставками, а так же работу по возврату. Ну и может быть еще пунктов 5, которые я не вспомнил или вообще не знал (с продуктами не работал).
PS. Вот, что удивительно - меня никто не поправил по поводу моих прежних расчетов. Либо эту ветку народ не читает, либо относятся поверхностно и перепроверять ничего не хотят, а берут все на веру.