а ведь всё не так сложно,как на первый взгляд.
1 авторизированный сервис - чуш полная.куча требований от производителей,доход минимальный,загруженность мастеров высокая + постоянные конфликты (народ недовольство покупкой будет выплёскивать на диспетчеров и мастеров).то что они загруженны работой по горло - тоже обман.просто тама все на окладе,и ездят тока на ,, перспективные заявки ,, - остальные футболят.сказка про то,что нет запчастей - именно сказка.есть только два вида запчастей каторые действительно очень трудно достать - это платы,и электронные датчики.остального завались
по настоящиму доход о.с приносит только одной фирме в москве - а.айсберг(80 процентов рынка ремонта бытовухи).выод - овчинка выделки не стоит.
2 запчасти.....ну как вам сказать.....кто ищет,тот всегда найдёт.....открою большой секрет,основные запчасти на стиралки и холодильники стоят до 500 руб:
3 вы все будете смеяться,но мне чтоб организовать фирму по ремонту бытовой техники понадобилось 100долларов:) правда 8 лет назад.сейчас,мне кажеться чтоб получить полнейшую информацию,и попробовать себя в роли управляющего мастерской придёться потратить от 500 до 1000 долларов(платить не мне).за эти деньги,вы в течении месяца получите самый полнейший отчёт о этой отрасли бизнеса.на оснавании этого отчёта,вы сможете съделать вывод,стоит ли этим заниматься или нет.это не плата кому либо за что либо,это расходы на видимость работы мастерской под вашим началом.кстати если немного повезёт,может даже эти бабки отобьються.
4 самое главное это кадры.кадры решают в этом бизнесе ВСЁ.при этом кадры ВСЕ пьющие.трезвеника мастера по ремонту с холодильниками - не найти.(см правила работы с фреоном и пайкой меднофосфорным припоем).пока это в бизе самое трудное.набрать вменяемую команду.чтоб все умели контролировать своё пьянство,при этом ещё и помогали друг другу(мастера каторые знают 100 прощентов про ремонт любых холодильников работают на окладах от 70,000р,и привлеч такого спеца в молодую контору - проблематично)+ к сожалению очень много ху.....стеров.единственная цель каторых тупо срубить бабло,ничего не делая.и таких кадров с каждым годом всё больше и больше.КАДРЫ - САМОЕ ГЛАВНОЕ.
5 реклама....этот вопрос не рассматриваеться,ибо у каждого свой взгляд на это.
6 документы.....когда я брал на обслуживание социальный сектор(госбабло),меня запилили лицензией на этот вид деятельности.и лиш через полгода,я сумел доказать что ремонт бытовой техники - НЕПОДЛЕЖИТ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ.достаточно наличия фирмы,или пбоюл.кстати по налогам - для этого вида биза - самый удобный вид налогообложения - упрощёнка.6 % с оборота,и спи спокойно.
надеюсь инфа Вам поможет.