Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (14.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 8 (57.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (14.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: Ремонт бытовой техники  (Прочитано 25441 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Sergyi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ремонт бытовой техники
« Ответ #30 : 18 Март 2008, 09:07:08 »

Спрос будет лучше, когда гарантия на купленную основной массой населения (недавно вырвавшейся из нищеты и переставшей все свои сбережения вкладывать в покупку квартир) технику закончиться. Но всё же каждый мастер стоит 2000 рублей в день и сможет выполнить не более 4 – 6 ремонтов.

Может эффективнее обеспечивать дополнительными заказами мастеров ИП и брать за это 20 – 30 % от стоимости заказа? Создать некую сеть мастеров.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 18 Март 2008, 09:07:08 »

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 29 Июнь 2008, 21:30:42 »

Почему не рассматривается возможность стать авторизированным сервис-центром?
Во-первых, статус, ну типа супер пупер специалисты;
Во-вторых, минимум рекламы, продавцы будут сами к вам отправлять, инфа на официальных сайтах и книжечках прилагаемых к гарантийнику;
3. Вы абсолютно также можете делать послегарантийный ремонт, думаю фирмы производители это не запрещают;
4. Доступ к закрытым интернет ресурсам, где вы сможете переписываться и узнавать что как ремонтировать с такими же сервисами этих фирм;
5. Доступ к деталям напрямую и оптом
это важно, потому что, например, все заказы после гарантии идут чз всякие службы доставки, 1 деталь стоит 50руб, доставка 800, 10 деталей стоит 400р., доставка 810р., получаем 1 деталь стоит 850р., а 10 - 1210р. Бывает, что некоторые детали не продают по одной, надо кучей на 1000$, простой ремонтный сервис даже если он знает причину поломки не потянет. Поэтому надо большое количество однотипных заказов, что может позволить себе авторизированный сервис, не важно гарантийные или послегарантийные

Из этого итог КАК СТАТЬ АВТОРИЗИРОВАННЫМ СЕРВИС-ЦЕНТРОМ?

b2r_Cleric

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 29 Июнь 2008, 22:14:43 »

Каждый мастер, если он действительно мастер, без чьей либо помощи дает обьявы в газеты и стрижет бабло. И занимаются мастера крупно бытовой техноикой. Стиральные машины, холодильники, посудомойки(тока вливаются в глубинки). Единственное чем можно привлеч мастера, если он будет зарабатывать столько же бабла с заказа как и раньше, но ему не надо будет тратится на рекламу, и заказов у мастера будет больше. Авторизованный центр, кроме того что ему доверие + еще судебная экспертиза. А тут вааааще халява. Одна экспертиза (почти халява) может превышать стоимость ремонта в несколько раз! Думайте.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 29 Июнь 2008, 22:14:43 »

Петруня

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 07 Август 2008, 14:50:18 »

Вообще эту идею я считаю мало перспективной. Так как сейчас таких фирм, как та, которую Вы предлагаете открыть, появилось очень много. Т
орговых марок в этой сфере также достаточно. Они у всех на устах, поэтому Ваша идея не принесёт Вам никакой выгоды и успеха в бизнесе.
Людям легче будет пойти в уже известную мастерскую, чем в Вашу, доселе никому неизвестную.
Да Вы больше денег на рекламу потратите, чем прибыли получите.
Нет ,лучше не влезать, а то точно убъёт.
« Последнее редактирование: 07 Август 2008, 14:52:50 от Петруня »

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 07 Август 2008, 16:33:38 »

Ну допустим в средних и малых городах авторизированных сервисов просто нет. Во-вторых, обычно сначала обращаются туда где купили, а там они предлагают кому захотят, могут прям лекго и к вам отправить им пох. Где ближе им или вам туда и отправят. А могут отправить по книжечке с гарантийником или телефону 8-800... и в книжке и оператор на телефоне также отправят в любой авторизированный сц, какой понравится. Он же авторизированный и соответственно там спецы проходят аттестацию и уж с гарантийным барахлом должны справиться. Все думают, что в этих авторизированных центрах сидят суперспецы, на самом деле там идут стандартые поломки прям по партиям и моделям, ничего супер сложного. А если надо, можно по закрытым ресурсам связаться с другими такими же и узнать как что. Надо только перед получением авторизации показать более менеее навыки.

Как сделать авторизацию мастерской?
« Последнее редактирование: 07 Август 2008, 16:45:05 от DmitriyK »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 07 Август 2008, 16:33:38 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 19 Август 2008, 01:08:15 »

а ведь всё не так сложно,как на первый взгляд.
1 авторизированный сервис - чуш полная.куча требований от производителей,доход минимальный,загруженность мастеров высокая + постоянные конфликты (народ недовольство покупкой будет выплёскивать на диспетчеров и мастеров).то что они загруженны работой по горло - тоже обман.просто тама все на окладе,и ездят тока на ,, перспективные заявки ,, - остальные футболят.сказка про то,что нет запчастей - именно сказка.есть только два вида запчастей каторые действительно очень трудно достать - это платы,и электронные датчики.остального завались :) по настоящиму доход о.с приносит только одной фирме в москве - а.айсберг(80 процентов рынка ремонта бытовухи).выод - овчинка выделки не стоит.

2 запчасти.....ну как вам сказать.....кто ищет,тот всегда найдёт.....открою большой секрет,основные запчасти на стиралки и холодильники стоят до 500 руб:

3 вы все будете смеяться,но мне чтоб организовать фирму по ремонту бытовой техники понадобилось 100долларов:) правда 8 лет назад.сейчас,мне кажеться чтоб получить полнейшую информацию,и попробовать себя в роли управляющего мастерской придёться потратить от 500 до 1000 долларов(платить не мне).за эти деньги,вы в течении месяца получите самый полнейший отчёт о этой отрасли бизнеса.на оснавании этого отчёта,вы сможете съделать вывод,стоит ли этим заниматься или нет.это не плата кому либо за что либо,это расходы на видимость работы мастерской под вашим началом.кстати если немного повезёт,может даже эти бабки отобьються.

4 самое главное это кадры.кадры решают в этом бизнесе ВСЁ.при этом кадры ВСЕ пьющие.трезвеника мастера по ремонту с холодильниками - не найти.(см правила работы с фреоном и пайкой меднофосфорным припоем).пока это в бизе самое трудное.набрать вменяемую команду.чтоб все умели контролировать своё пьянство,при этом ещё и помогали друг другу(мастера каторые знают 100 прощентов про ремонт любых холодильников работают на окладах от 70,000р,и  привлеч такого спеца в молодую контору - проблематично)+ к сожалению очень много ху.....стеров.единственная цель каторых тупо срубить бабло,ничего не делая.и таких кадров с каждым годом всё больше и больше.КАДРЫ - САМОЕ ГЛАВНОЕ.

5 реклама....этот вопрос не рассматриваеться,ибо у каждого свой взгляд на это.

6 документы.....когда я брал на обслуживание социальный сектор(госбабло),меня запилили лицензией на этот вид деятельности.и лиш через полгода,я сумел доказать что ремонт бытовой техники - НЕПОДЛЕЖИТ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ.достаточно наличия фирмы,или пбоюл.кстати по налогам - для этого вида биза - самый удобный вид налогообложения - упрощёнка.6 % с оборота,и спи спокойно.

надеюсь инфа Вам поможет.

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 20 Август 2008, 19:58:59 »

Всё правильно, но я конечно не указал, что писал про авторизированный сервис компов, а не бытовухи. И конечно мне известно про малый доход с производителей, просто думаю много будет на послегарантийное и негарантийное обслуживание, либо просто продажа восстановленой комплектухи и я в этом вижу основной доход.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 20 Август 2008, 19:58:59 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 20 Август 2008, 22:52:52 »

тогда сорри....на ремонт компов,мы вышли только год назад.....скажу только одно....неособо доходно,по сравнению даже с ремонтом телевизоров.....для ассортимента услуг - вполне подойдёт.а делать ставку на это направление - пустое...правда мы не  ,,разводим,, клиентов,как это делают многие конторы,у каторых направление только компы

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 21 Август 2008, 18:52:32 »

Кстати, на счет развода, очень долго улыбался. Видел такой магазин, назывался "уценённые товары", там стоит системник, на нем старая зачеркнутая цена ~23т.р., новая ~21т.р. и написано, что заменена иль отремонтирована сломатая видеокарта, поэтому уценка аж на 2т.р., НО самое интересное, что такие же абсолютно новые стоили около 17т.р. Развод полный. Были там всякие уцененные стиральные машины, после восстановления, но не эксплуатировавшиеся с зачеркнутым старым и типа новым дешевым ценником, более дорогим чем в обычном магазине.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 21 Август 2008, 18:52:32 »

pavel-kush

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 18 Июль 2011, 20:13:43 »

дОБРЫЙ вЕЧЕР! ;) я РАБОТАЮ В СЕРВИСНОМ ЦЕНТРЕ, Самое главное в сервисном центре это мастера, второе имя нужно авторизацию получить даёт клиентов и работу но геммороя с отчётами писмами итд очень много), сарафанное радио очень хорошая реклама  :D я приеду к клиенту домой отремонтирую стиралку расскажу чем можно чистить машину а чем нельзя итд людям понравится ;) потом я вёл для себя статистику спрашивал откуда узнали про нашу фирму сказали приезжал мастер то есть я) сказали хорошо сделал и посоветовали меня! итд, у нас есть конкуренты они вкладывают в рекламу но главный их минус у них нет хорошего мастера по ремонту бытовой и оргтехники, все привозять в конечном итоге к нам) я сам лично ремонтирую почти всё) двд,стиралки,муз.центры блоки питания, , жк лед плазма телевизоры,мониторы, мфу принтеры сканеры заправка и восстановление картриджей ремонт апгрейт компов переустановка ОС итд работы хватает пока если кому что интиресно узнать про этот бизнес пишите!

stalnoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 17 Август 2012, 01:50:23 »

Насколько я понимаю, заключается договор с производителем продукции о гарантийном и после гарантийном обслуживании, от него же получаете запчасти и инфу. Далее все просто запчасти устанавливаете только в месте с работой, прибыль берете от наценки на детали и ремонт.

Есть основная масса деталей которые привозят всегда и те на которые вы делаете заявку, по заявке обычно сроки от одной до двух недель(из личного опыта обращения в сервисные центры).
« Последнее редактирование: 17 Август 2012, 01:54:35 от stalnoi »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 17 Август 2012, 01:50:23 »

ООО Артем

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Сервис-Центр
« Ответ #41 : 26 Декабрь 2012, 21:02:23 »

Расклад такой... можно начинать даже на своей квартире..Регистрируем ИП, придумываем название, ищем по интернету или по связям(кому как) мастеров по ремонту бытовой техники,электро инструмента,мед.оборудования и т.д и т.п.вплоть до монтажа средств связи,спутниковых антенн,систем видеонаблюдения...Предварительно договариваемся с ними по оплате... я лично считаю что соотношение 60 к 40 вполне рентабельно(60- себе,40-мастеру)желательно завести небольшую базу мастеров...(ну чтоб всегда в запасе было 2-3 сообразительных перца) И можно преступать))))
Забыл предупредить-без машины никак.... Даем премиум рекламу на Авито,Сландо и других местах массового сетевого скопления людей...Обзваниваем все газеты объявлений,едем в типографию-заказываем 2-3 тыс. экземпляров заранее разработанной рекламки-визитки разносим по подъездам всех домов(хоть на двери вешаем каждой квартиры) все ТЦ в округе(там уже даже есть специальные стендики для таких визиток)Потом можно преступать к обзвону салонов красоты,мед.центров ну и еще на что фантазии хватит...Вобщем на рекламу не скупимся....и можно считать что все готово.... Сидим на телефоне,принимаем заказы,развозим по мастерам,здесь главное эффективно оперировать временем...соблюдать договоренности с клиентами и мастерами в плоть до формальностей ну и конечно вкалывать))))

ООО Артем

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сервис-Центр
« Ответ #42 : 26 Декабрь 2012, 21:10:11 »

Я рассказал только первые шаги...кому интересно могу развить тему

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 26 Декабрь 2012, 21:10:11 »

zerhool

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 27 Декабрь 2012, 00:31:45 »

Давай :)
На любой идее можно заработать, главное грамотно ее реализовать!

vzhik777

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 27 Декабрь 2012, 00:57:21 »

Тема № 1542210211456..)))) Конец у всех один и тот же - дальше болтовни не идет, так как нерентабельно (сам через это давно прошел и выплюнул)..
Почему? Лучше погуглите на предмет подобных идей..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 27 Декабрь 2012, 00:57:21 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.464 секунд. Запросов: 36.