Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 16 (26.2%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 20 (32.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (6.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (13.1%)
Затрудняюсь с ответом
- 13 (21.3%)

Проголосовало пользователей: 61

Автор Тема: Потребительский кооператив - законный бизнес без налогов и кассы  (Прочитано 91613 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

viktor69

• 53 регион
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Потребительский кооператив
« Ответ #75 : 20 Март 2010, 20:34:21 »

полгода думаю над этим, в принципе перспективу вижу, тк у нас ценовой вопрос самый главный
плюсы что я вижу
1 уход от вмененки(привязка к квадратным метрам и виду товара) это уже экономия
2 цены намного ниже чем розница (привлечение клиентов)
3 ассортимент товара любой
минусы это собрать взносы самое проблемное место в идее

кстати если я как вложивший сумму и несущий допустим все расходы коопа заключу договор между мной (лично) и кооперативом и буду забирать 100% взносов, я же буду платить налоги ндфл те 13% и все?

взносы %от покупки вообще отличная идея но насколько она законна?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #75 : 20 Март 2010, 20:34:21 »

potrebkoop

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 22 Март 2010, 08:57:12 »

полгода думаю над этим, в принципе перспективу вижу, тк у нас ценовой вопрос самый главный
плюсы что я вижу
1 уход от вмененки(привязка к квадратным метрам и виду товара) это уже экономия
2 цены намного ниже чем розница (привлечение клиентов)
3 ассортимент товара любой
минусы это собрать взносы самое проблемное место в идее

кстати если я как вложивший сумму и несущий допустим все расходы коопа заключу договор между мной (лично) и кооперативом и буду забирать 100% взносов, я же буду платить налоги ндфл те 13% и все?

взносы %от покупки вообще отличная идея но насколько она законна?

Вполне законна. Есть практика.

viktor69

• 53 регион
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 22 Март 2010, 12:44:49 »

...Есть практика.
где? подробности можно?какой вид товара?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #77 : 22 Март 2010, 12:44:49 »

paravoz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 07 Апрель 2010, 16:30:50 »

У кого нибудь, вобще, есть этот пакет документов который так усиленно предлагается купить?
Не хочется брать кота в мешке!
Может скооперироваться заинтересованным и купить его, не так обидно будет если там окажется очередная ерунда!
Кто-то же даже на форуме предлагал за 100 долларов!

kns42

• Все будет ХОРОШО
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • На всё воля Бога
« Ответ #79 : 10 Июнь 2010, 13:13:59 »

Брать надо процент. Т.к. я вступил в кооператив плачу членский взнос допустим 100руб, а снабжаю свою семью, своих родителей братьев сестер и всех соседей заодно вот и получается оплатив сотку снабжаю еще 20 семей дешевыми продуктами. А председатель пусть лапу сосет с заработком в виде зарплаты.
Не ищи причин чтобы не делать, а ищи возможность сделать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #79 : 10 Июнь 2010, 13:13:59 »

orendimka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : 24 Ноябрь 2010, 19:09:43 »

довольно интересный вид подзаработать.
Ранее писали о сложностях привлечения бабушек и дедушек. Опрос, который я провел показал, что как раз их будет легче всего привлечь, т.к. во-первых низкие цены для них главное, а во-вторых многие пенсионеры помнят о системе коопмагазинов еще с советского времени и довольно лестно отзываются о них.

как я вижу одну из разновидностей этой модели: несколько человек (как минимум 5))) организовывают кооператив. Выбирают правление на 5 лет. Складываются, арендуют помещщение, закупают товар. Затем активно по округе оповещают об открытии "магазина". Приходят к нам "покупатели" выбирают товар. Пишут заявление о вступлении, платят оргвзнос, цену выбранных товаров +10% в качестве взноса. В следущий раз он приходит и просто показывает членский билет и "покупает" товары с "наценкой" 10% в качестве взноса, который в дальнейшем перетечет в наш карман в качестве зарплаты....

Законно ди это?

*NEKTO*

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Предлагаю обсудить эту тему!
Система основана на том, что Вы вместе с несколькими Вашими родственниками, друзьями или знакомыми, число которых должно быть не менее пяти человек, учреждаете у себя в городе, посёлке, деревне некоммерческую организацию- потребительское общество.

Потребительские общества могут иметь разные черты в зависимости от целей и видов деятельности. В частности, все потребительские общества, как и любые другие некоммерческие организации, в принципе, могут осуществлять предпринимательскую деятельность, но, постольку, поскольку это служит достижению тех целей, ради которых они созданы. Главная же цель потребительского общества, как и любого потребительского кооператива, - это удовлетворение материальных и иных потребностей cвоих членов-пайщиков на основе объёдинения ими денежных (имущественных) взносов. Например, в сельской местности можно создать потребительское общество, которое организовывает приём у своих пайщиков излишков сельхозпродуктов (молока, яиц и т.д. с собственного двора) и реализацию их, например, маслозаводу, торговой фирме или через свой собственный магазин в городе. Помните, были такие коопторги, коопмаги.

Тот тип потребительского общества, пакет документов по организации которого мы предлагаем, имеет две отличительные особенности. Во-первых, нашему потребительскому обществу уставом запрещено заниматься предпринимательской деятельностью, как-то торговля или оказание услуг. Во-вторых, одной из основных уставных целей нашего ПО общества является создание системы наиболее эффективного снабжения своих пайщиков и членов их семей продуктами и товарами: системы, избегающей спекулятивные проявления на розничном рынке.

Для этого ПО принимает в свои ряды (в члены-пайщики) граждан и организует приём от них средств в специальный коллективный фонд, за счёт которого производится закуп у оптовиков товаров и продуктов с последующей их выдачей (заметьте, выдачей, а не продажей) своим пайщикам в специально обустроенном для этой цели пункте выдачи товара пайщикам. Расходы, непосредственно связанные с привозом, краткосрочным хранением и выдачей товаров (транспортные и пр.) несут сами пайщики пропорционально суммарной стоимости товаров, выданных им за месяц. Самое главное, чтобы ни на какой стадии этой операции не должна браться, наценка, накрутка или любая другая плата с пайщика, товар должен выдаваться и учитываться только по покупным ценам.

Если всё организовано правильно и документы (устав, положения, первичные документы) оформлены надлежащим образом, то такая деятельность не будет являться торговлей, ибо после того, как гражданин вступил в члены потребительского общества, его отношения с обществом имеют характер отношений как между кооперативом и членом-пайщиком, а не как между продавцом и потребителем товара.

Вследствие того, что указанные операции по закупке и выдаче товаров пайщикам не имеют характер торговли или предпринимательской деятельности, то при их осуществлении потребительское общество освобождено от:

прямых и косвенных налогов (НДС, налога на прибыль, налога на вменённый доход, налога на доход по упрощённой системе налогообложения и пр.);
сборов за оптовую или розничную торговлю подакцизными товарами (aлkoг*льной продукцией и табачными изделиями);
кассовых аппаратов.
Вступить в члены-пайщики нашего потребительского общества очень просто: достаточно подать заявление в письменной форме о вступлении, уплатить вступительный 5р. и минимальный паевой 5р. взносы и получить свидетельство, удостоверяющее членство в кооперативе. Если число пайщиков велико, товар закупается оптовыми партиями, цена закупки товара по сравнению с розничными ценами низка. Пайщикам действительно это выгодно, так как нет ни накруток, ни налогов, цена оптовая, да такая, что не каждому мелкому торговцу-предпринимателю получить при его невысоких объёмах закупа.

Вы спросите, а зачем все это надо Вам- организаторам такого кооператива, если все сводится к формуле "почем купил - по тому и отдал"? Ответ следующий: членские взносы. Каждый пайщик кооператива обязан, например, ежемесячно уплачивать денежный членский взнос, например, 100 рублей. Членские взносы идут на покрытие административно-хозяйственных расходов, т.е. попросту говоря, на содержание органов управления кооперативом. Они также по закону не подлежат налогообложению как средства, уплаченные участниками некоммерческой организации на её содержание. Если число членов-пайщиков кооператива 3000 человек, то доходная часть бюджета 100руб.× 3000 = 300000руб. в месяц. На такие деньги всё же можно прожить, хоть даже и организация некоммерческая.

Если Вы уже состоявшийся предприниматель- владелец розничного магазина или ларька, то Вам несложно будет начать такую деятельность. Вы просто ставите свой бизнес на другие рельсы. Вы в течение одной-двух недель организуете кооператив по нашим документам, связываетесь с нами, выполняете наши инструкции по переводу товара из торгового оборота в кооператив, снимаете ценники с товара, убираете кассовый аппарат и записываете в свой кооператив-магазин всю округу

Идеи Малого Бизнеса

-Матроскин-

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мне всегда нравилась идея потребительского кооператива. Но еще больше нравится его современный вид. Разве не проще это делать он-лайн. Создаем сайт в городе N. На главной пишем, что на этом сайте будут проводится совместные закупки по оптовым ценам от производителей или крупных поставщиков. Участники сайта делятся на две группы организаторы закупок и участники - желающие приобрести товар. Соответственно организаторы - организуют закупки, а после их доставки распределяют между участниками закупки.
Организаторы получают орг. взнос (чаще всего 10%), а потребители товары по доступной цене.
Чтобы стать организатором необходимо - предоставить свои подробные личные данные и отчислять опред % в пользу владельца ресурса.
Таким образом получается единовременное проведение более 100 закупок.
Единственный минус это построение данной системы на доверительной основе. В тоже время я не слышал особо крупных спорных ситуаций между оргами и потребителями, значит система работает и без излишней бюрократии.
Еще владелец ресурса может открыть офис для хранения товаров до их раздачи. Естественно получая при этом определенную плату за это хранение.

-Матроскин-

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Предлагаю обсудить эту и другие темы с точки зрения потребителей здесь - http://homeidea.ru/index.php?topic=26998.0

Идеи Малого Бизнеса

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

схема общества (кооператива) не жизнеспособна - пост руководителя является выборным -> легко можно сместить, даже при Вашем явном несогласии  ;)

*NEKTO*

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Председатель избирается сроком на 5 лет. За этот срок, я думаю, что то можно заработать.
Председателя могут снять, только на общем собрании пайщиков, которых никогда 100% не собрать.
В заявлений пайщика о принятии в ПО (потребительское общество), можно ввести пункт.... в случае отсутствия на собрании право голоса переходит к председателю.
Хотя на практике, прочитанной в интернете, пайщикам глубоко "наплевать", на все эти собрания и кто у них председатель. Главное, чтобы был дешёвый и качественный товар.
Также хочу добавить, ПО  является юридическим лицом, которое практически не подконтрольно ни одному проверяющиму органу.
Взять к примеру "пункт выдачи товаров пайщикам"
Что он из себя представляет?
Это обычный магазин, в котором не "покупают товар", а "выдают", значит это не реализация и не услуга, а хозяйственная операция внутри одного юридического лица, а пайщик это не "покупатель", а если хотите сотрудник ПО. А если это не реализация, а операция внутри одного юридического лица значит и налогов нет. То есть со стороны налоговой инспекции, что они имеют право проверить, только кассовую дисциплину и всё. Во всё остальное не имют право вмешиваться.
Со стороны Роспотребнадзора, ещё интереснее. У них не ни одного закона, документа, правового акта, что докопаться и оштрафовать. Потому что даже в ихних формулярах, всяких инструкциях и т.д. Везде формулировка "РЕАЛИЗАЦИЯ" в нашем случае этого нет, их можно посылать лесом. (ПО, в виде "пункта выдачи товаров пайщикам" НА ЗАКОННОМ ОСНОВАНИИ, ВНЕ ЗАКОНА)
То же самое с пожарными.
"Пункт выдачи товаров пайщикам" может находиться в любом помещении, кроме жилых.

Идеи Малого Бизнеса

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Председатель избирается сроком на 5 лет. За этот срок, я думаю, что то можно заработать.
Председателя могут снять, только на общем собрании пайщиков, которых никогда 100% не собрать.
В заявлений пайщика о принятии в ПО (потребительское общество), можно ввести пункт.... в случае отсутствия на собрании право голоса переходит к председателю.
№7-ФЗ "О НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ"
4. Общее собрание членов некоммерческой организации или заседание коллегиального высшего органа управления некоммерческой организацией правомочно, если на указанном собрании или заседании присутствует более половины его членов.

Решение указанного общего собрания или заседания принимается большинством голосов членов, присутствующих на собрании или заседании. Решение общего собрания или заседания по вопросам исключительной компетенции высшего органа управления некоммерческой организацией принимается единогласно или квалифицированным большинством голосов в соответствии с настоящим Федеральным законом, иными федеральными законами и учредительными документами.
Право передачи голоса решается выдачей доверенности пайщиком к какому-то определенному лицу. И вместо пайщика на собрании присутствует его законный представитель.
Общее собрание назначается досрочно и председателя смещают  ;)

Kooperator

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 10 Май 2011, 10:40:07 »

Предлагаю ознакомиться с "Социализационным подходом к организации ПК" http://open-eot.su/showthread.php/60 , и непосредственно принять участие в кооперативном движении.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #87 : 10 Май 2011, 10:40:07 »

майор Задоff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 19 Май 2011, 14:38:27 »

Подумайте еще над тем, что вы будете делать, когда к вам придут дядьки с пистолетами и скажут своим милым голосом чтобы вы закрывались) Пакет документов имею на руках, ищу крышу)))
никогда не сдавайся!

Kooperator

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 29 Май 2011, 20:01:45 »

Выёживаться и умничать все умеют.
Надо предлагать решения, а не критиканством заниматься.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #89 : 29 Май 2011, 20:01:45 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.563 секунд. Запросов: 36.